ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

32 глава

Настройки текста
Красно-розовая кошка вскочила на лапы сразу после того, как ветер перестал завывать в облысевшем лесу. Вокруг было очень тихо. Пушистые снежинки сразу припорошили растрёпаную шерсть Лары. Небо стало молочно-белым. Кошка грустно огляделась вокруг, следов как и не было. Она чихнула от снежинок и направилась в сторону тунелей. Лара переживала, что может заблудиться в заснеженом лесу, но сломаные ветки кустаников на охотничьих дорожках доказывали, что выбраный путь правильный. Кошка долго думала, что могло заставить Черносливку уйти прочь из группы, ставила себя на место чёрной кошки. На глазах заблестели маленькие слезинки, лидерша была уверена, что будь она хорошим вожаком, никогда не потеряла бы ни единого кота. Вспоминая историю, поведаную синеглазой кошкой, Лара решила, что Черносливка вернулась в город. Возможно, там её ждала семья, а может ей было неуютно в лесу. Розовый пушистый хвост волочился по заснеженой тропинке. Кошка села под деревом и взьерошила шерсть. Холод пробрался глубоко под плотную шерсть. Она стала вылизывать лапы, чтобы убрать забившийся между подушечек лап снег. Черная кошка ласково лизнула в ухо спящего котёнка. Млечник сонно моргнул и тут же ещё плотнее свернулся в клубок. Ему хотелось спать, но ещё больше хотелось есть. В животе оглушительно забурчало и котик облизнул усы. Черносливка присела возле него, сочувственно глядя на малыша. Она долго думала, стоит ли ей идти на охоту? -Млечник-она коснулась носом лба котёнка- я пойду на охоту. Мы не можем дальше идти голодными. Пообещай мне, что будешь ждать меня здесь. Котик уставился на неё зелёными глазами и кивнул. Черношёрстная одним прыжком соскочила с дерева, приземлившись в пушистый снег. Где-то вдалеке было слышно щебетание синиц. После ночной метели лесная живность выбралась посмотреть на заснеженый лес и поживиться чем-нибудь из своих запасов. Кошка насторожено прислушалась, принюхалась и прошла несколько шагов вперёд. Распушив усы, она обошла вокруг ветвистого дерева. Она точно знала, что где-то в корнях прячется мышка, но зверушка наверняка уже заметила охотницу. Черносливка несколькими прыжками добралась до колючих кустарников. Она замерла, прижавшись к земле. По веткам карабкалась распушеная синичка, хватаясь коготками за обледеннвшие веточки. Кошка прижала уши, хвост подрагивал над снегом. Она начала аккуратно подкрадываться к кусту, птичка замерла, тряся хвостиком. Синеглазая глубоко вдохнула и прыгнула вглубь кустарника. Кошка подскользнулась на снегу, поэтому схватила птичку на кончик крыла. Едва не напоровшись мордой на торчащие веточки, она вытащила синичку на открытый снег. Птицы отчаяно трепыхалась и царапала лапками нос кошки. Черносливка ловко перехватила и перекусила крыло добычи, после чего легко обездвижила синицу, сломав ей шею. Довольная собой, охотница направилась обратно по своим же следам. День вступил в свои права и небо приобрело светло-серый наряд из пушистых облаков. Кошка добралась до дупла, последнее расстояние преодолевая длинными прыжками. Бело-бурый котёнок лежал подальше от входа, зарывшись глубже в листья. -Млечник- кошка начала аккуратно убирать перья с уже остывшей тушки- смотри, что я тебе принесла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.