ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
Сонный котёнок поёжился, когда вместе с Черносливкой в дупло ворвался лесной холод. -Что это?- Млечник смотрел на перья, которые выплёвывала чёрная кошка. -Это наш перекус. Бело-бурый котёнок понюхал птицу и облизнулся. Конечно, он был бы не против материнского молока, но сейчас готов сьесть что-угодно. Синеглазая закончила чистить тушку и откучила кусочек. Млечник попытался сделать тоже самое, но у него плохо получалось. Черносливка решила разжевать мясо, чтобы котёнку было легче и быстрее есть. Млечник с удовольствием уплетал дичь, пока чёрная кошка закапывала останки синицы в снегу. Котик свалился из дупла в пушистый снег, мордочка была перемазана кровью после трапезы, поэтому Черносливка не пожалела времени и как следует вылизала малыша. Кошка взяла его за загривок и быстро зашагала по лесу. Ей хотелось как можно скорее вернуться к другим котам, хоть она и спала почти всю ночь, тело гудело от усталости. Коты были близки к панике. После поисков Черносливки Лара до сих пор не вернулась в тунели. Голубоглазая травница пыталась организовать котов и внушить им спокойствие, но к ней практически никто не прислушивался. Мандарин старался ни на шаг не отходить от подруги и детей. Брауни тенью бродил за остальными, ему казалось, что он чужой здесь без двух благосклонных к нему кошек. По ночам золотистая кошечка жалась к Буревею. В черноте тунелей выл Серогрудый, будто питаясь отчаянием и страхом кучки котов. С охотой дела были плохи, редкие вылазки заканчивались переменным успехом. Марго очень переживала за свою подругу, ведь она подарила им с Мандарином свободную жизнь, обеспечила их жильём и поддержкой. Бежевая кошка оставила котят Снежной и направилась к выходу. -Ты куда?- бело-рыжий кот вскочил на лапы, отряхивая примятую шерсть. -Я... хочу пройтись, тут как-то душно- кошка смотрела на свои лапы. -Я не отпущу тебя одну, давай пойдём вместе, ладно? Марго кивнула и они ступили в холодный снег. Бывшая домашняя вдохнула морозный воздух полной грудью. Мандарин стоял рядом, прислушиваясь к чириканью воробьёв. -Как ты думаешь... они вернутся?- тихо пролепетала кошка, нарушив относительную тишину. -Конечно.-Мандарину хотелось как можно сильнее поддержать её- Разве ты не знаешь Лару? Она выпутается из любых проблем. -Хотелось бы в это верить. Бежевая кошка с чёрными полосками под глазами распушила свою плотную шёрстку и вытянула вперёд лапы, выгнув спину. -В городе зима совсем не такая... здесь она спокойная- Марго смотрела на белое небо и изучала сероватые волны туч. Внезапно издалека послышались шаги по скрипучему снегу. Зеленоглазый принюхался, не пахло лисой или каким-то другим животным, зато он обнаружил другой запах. -Это Лара!- он ринулся в сторону звука, а кошка побежала за ним. Между деревьев мелькнула ярко-красная шерсть, а вскоре коты увидели уставшую Лару. Кошка тяжело дышала, снег скатался комьями на пушистых лапах. -Ты вернулась!- Марго в один прыжок добралась до подруги и потёрлась носом об её щёку. -Мы рады, что с тобой всё в порядке. Мандарин радостно размахивал полосатым хвостом. Лара была счастлива, что смогла добраться до дома засветло. Она тепло поприветствовала друзей и трое котов направились назад в тунели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.