ID работы: 9219462

Обьединённые

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
В лесу начинало смеркаться, ветви деревьев становились всё менее различимы в наступающих сумерках. Чёрная кошка несла котёнка, который очень часто спрашивал, долго ли им ещё идти. Она сама еле переставляла лапы, представляя насколько сильно от долгого пути устал Млечник. В один миг Черносливка осознала, что нпходится в знакомых местах. Вот холм посреди поляны, берёза с грибом-паразитом на стволе. Радости кошки не было предела. Совсем скоро она будет в тепле и сухости. Отряхнувшись от снега, она припустила бегом, утаптывая недавно выпавший снег. Впереди показался сугроб, который на самом деле являлся входом в тунели. Синеглазая громко мяукнкла, оповещая остальных о своём прибытии. Ответом ей была недолгая тишина, после чего над снежным заносом появились бурые уши Буревея. Прищурившись, кот рассматривал Черносливку, а узнав кошку, на всех парах поскакал к ней по пушистому снегу. -Черносливка! Какое счастье, что ты цела- из его рта вместе со словами вырывался пар- Кто это с тобой? Бело-бурый котёнок жался к передным лапам кошки, тараща зелёные глаза на травника. -Это... это сын брата моей матери... я не смогла бросить его одного погибать на улицах города. Кот понимающе кивнул и махнул хвостом, приглашая их последовать за ним. -Мы за тебя так волновались. Почему ты не предупредила? У самого входа её встречала красно-розовая кошка. Взгляд лиловых глаз остановился на Млечнике, который не ожидал такого внимания и невольно распушил шёрстку. -Простите меня, простите- Черносливка низко склонила голову, прося прощения у всех котов. Слегка хромая, из пещерки травников показалась сонная голубоглазая кошка. Светлячок скакала вокруг пришедших, с интересом обнюхивая нового члена их стаи. Больше всех рад был возвращению черношёрстной именно Брауни. Он успел влюбиться в эти узкие синие глаза и не мыслил своей жизни без тёплого чёрного бока рядом с собой. Кот не смог сдержать слёз радости, утыкаясь носом в плечё синеглазой. Вечер поглотило спокойствие, никто больше не тривожился, чувство умиротворения наполняло души котов. -Марго, возможно, я прошу слишком многого,- Черносливка обращалась к тёмно-бежевой кошке- но не сможешь ли ты выкормить Млечника вместе со своими детьми? Он ещё так мал и я думаю, что он всё ещё нуждается в молоке... -Конечно смогу- глаза кошки искрились радостью- я буду счастлива помочь такому милому малышу. Зимняя ночь усыпала небо яркими звёздами. Приятно пахло морозом. В душе каждого была крепкая вера, что все вместе они смогут противостоять всем невзгодам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.