ID работы: 9219721

Lady Boy 2

Слэш
R
Завершён
116
автор
Минара соавтор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Твоя... что? — только и успел произнести IT-шник, когда Найта уже и след простыл. Опомнившись через пару секунд, Джефф помчался за парнем следом, но не успел — весь в крови и пыли Остен стоял на сцене рядом с ошарашенным директором Айеро, который даже не успел ещё порадоваться вернувшемуся освещению. - Знаю, выгляжу не очень презентабельно, но мне всегда по жизни везло, так что... Что есть, то есть. У нас в подвале скользкие полы, кто там только не калечился! — Фрэнк косо и вопросительно подглядывал на новоиспечённого дизайнера. — Ну а если по делу, то я Остен Найт, тоже поучаствовавший в создании этих чудесных игрушек. И я хочу сказать, что мне очень нравится работать с мистером Айеро! И я даже готов простить ему сопливое имя для бельчонка на батарейках из этой коллекции — Джи. Джерард улыбнулся во все тридцать два, чтобы его никто ни в чём не заподозрил, а у Джеффа, который наблюдал за всей этой картиной, рука автоматически подлетела к лицу. Райан вместе со всеми гостями засмеялся, после чего захлопал. Речь Остена, к счастью, на этом закончилась, Фрэнк с облегчением выдохнул, когда многие заулыбались и, наконец, спустился со сцены в толпу, придерживая Найта. - Остен... - Мистер Айеро, я его держу! — Виджингтон в один миг оказался рядом и буквально перехватил секретаря. — Спасибо. Я приведу его в порядок. Фрэнк слегка улыбнулся и не сдержал громкого вздоха облегчения — самая волнительная часть дня была позади. - Как же хорошо, что вы есть друг у друга. Каждому раздолбаю-Остену нужен заботливый и спокойный Джефф. — Найт лишь тихо хихикнул, вновь вытирая нос и губы рукавом рубашки. Как только парни скрылись, Джерард взял Фрэнка за руку и улыбнулся. - Презентационная часть окончена! Просим вас пройти к столу! — Айеро снова издал тихий вздох облегчения и, пока на них никто не смотрел, а внимание гостей привлекли пирожные, уткнулся носом в плечо Джерарда. - Спасибо... - Можешь выдохнуть, всё кончилось, — Уэй потрепал своего парня по волосам. — Мы пережили презентацию! Юху! - Ага, будем лопать пирожные? Эх, видел бы Майки... - Майки пусть учится. Он и так часто отвлекается. К тому же, у него скоро контрольные начнутся...

***

Но младшего Уэя контрольные вовсе не заботили. Скрыв половину лица под защитной маской и убрав сигареты в задний карман порванных и перепачканных краской джинсов, Майки, как выражался он сам, творил прекрасное. А именно, рисовал граффити на стене богом забытого гаража под музыку. подросток увлекался этим уже больше четырёх лет и просто не мог упустить возможность заняться любимым делом, пока Боб был на работе, а в колледже проходили "самые нудные и ненужные" пары. Но "искусство" Майки быстро закончилось, стоило полисмену незаметно подкрасться сзади и схватить парня. Уэй пытался вырваться, но наручники звонко щёлкнули, соединяя запястья парня друг с другом. - Иди в машину, хулиган! — полисмен слегка подтолкнул Майки к машине, а сам подобрал его рюкзак, где что-то звякнуло. Заглянув в сумку, мужчина обнаружил две банки пива и бутылку вина, а также документы на имя несовершеннолетнего Майки Уэя. - Да ну и что, что мне двадцати одного нет! Уже и выпить нельзя, чтобы вдохновиться?! — буквально завопил до смерти напуганный Майки, до этого ни разу с подобным не сталкивавшийся. — Я ничего такого не делал, пустите, прошу... Меня молодой человек дома ждёт, он скоро с работы вернётся, а я обещал ему ужин... Больше не буду тут рисовать, хоть я свободный и независимый художник, идущий против системы! — вдохновенная речь младшего Уэя не спасла, и его буквально затолкнули на заднее сиденье, ведь после выпитого сил сопротивляться у подростка не осталось. — Боб, любимый, прости... - Сейчас приедем в отделение, там и поговорим. Может, даже твоему молодому человеку позвоним, чтобы забрал тебя. —полисмен закрыл дверцу со стороны Майки, а сам сел за руль. - Может?.. — по всему телу парня волной пробежали мурашки, стоило ему лишь подумать о том, что придётся оказаться в отделении полиции дольше, чем на пару минут. — В смысле, может? - В прямом. У тебя же есть родственники? Можем и им позвонить, — мужчина хмыкнул, и машина вывернула на проезжую часть. — Если они не ответят, то позвоним молодому человеку. - У м-меня есть брат, давайте я прямо сейчас наберу?.. — вся решительность младшего Уэя мгновенно испарилось, когда он в красках представил, что ему устроят. - В отделении позвонишь. Всё, закрыли тему. — оставшийся путь они провели в тишине. Только Майки всхлипывал на заднем сидении, дрожа всем телом и заранее подбирая слова для объяснений перед Джерардом и Бобом. Оставалось надеяться лишь на то, что Фрэнк, бывший тем ещё раздолбаем в детстве, защитит и поддержит его, как это нередко случалось. Машина завернула на стоянку и замерла, а полисмен вытащил младшего Уэя из авто. Майки мерно шагал к отделению и совсем не сопротивлялся. - Что ж, вот тебе телефон, набирай номер кого-нибудь из родственников. — дрожащими руками Майки выбрал номер Джерарда из списка контактов, от гудков разрыдавшись ещё сильнее. - Алло, — по голосу старшего брата, парень понял, что тот улыбается и, наверное, счастлив, ведь где-то недалеко маячил голос Фрэнка. — Майки? - Д-Джи?.. — портить брату день жутко не хотелось, а потому младший снова всхлипнул. — Ты сильно занят?.. У меня проблемы. - Боже!.. Что случилось? Ты плачешь? Тебя Боб обидел? Где ты, Майк? Мы сейчас приедем! — Майки перестал слышать Фрэнка и остальных, шум на заднем плане затих. — Лисёныш, не молчи, пожалуйста, и не плачь. Скажи, где ты находишься. - В от-отделении п-полиции... П-потому что дурак. Только маме с папой не говори, умоляю! — младший постепенно успокаивался, понимая, что его в любом случае скоро вытащат. Тем более, что Джерард явно приедет не один. - Ладно, жди, я скоро буду, — старший брат повесил трубку, а Майки погрузился в свои мысли, обдумывая возможное наказание от Джерарда, Боба и полисмена. Парень съежился в комок на небольшом и жестком диване, моля всех богов о том, чтобы его брат приехал с Фрэнком — тот всегда был снисходительным, Майки многое сходило с рук именно благодаря Айеро и его умению задобрить своего будущего мужа.

~

Спустя полчаса у отделения остановилось такси. Джерард вышел из машины и осмотрелся. И как Майки угораздило попасть именно сюда? Заметив удивленный взгляд на лице парня, Фрэнк обнял его за талию. - Эй, ты чего это? — Айеро был абсолютно спокоен и стремился поделиться этим с Джерардом. Он не в первый раз забирал кого-то из отделения полиции. - Да так, попадал сюда пару раз по малолетке, — Уэй шумно выдохнул и прижался к Фрэнку. — Тут был ужасно вредный шериф... Надеюсь, он уже не работает здесь. — Джерард отстранился и вздохнул. — Майки ни слова, усёк? Айеро не сдержался и хихикнул, прикрыв рот ладонью. - Молчу в тряпочку, мой маленький соблазнительный преступник. — увидев из решётчатого окна брата и Фрэнка, младший Уэй чуть ли не взвизгнул. Парни вошли в отделение, где царила тишина. Майки старался вести себя тихо, но стоило Джерарду и Фрэнку помахать ему, как он тут же перешёл на ультразвук. - Неужели вы пришли, чтобы вызволить меня?! Уверяю, я ничего жуткого не сделал, просто хотел украсить скучный гараж граффити и... — подскочив с дивана, Майки кинулся к брату. За решётку его, разумеется, никто не посадил, но полицейский всё равно смерил подростка взглядом, полным неодобрения. - Добрый вечер, офицер. Что он натворил и как мы можем решить проблему? — вежливо обратился к полисмену Фрэнк, радуясь тому, что выглядел ещё более презентабельно, чем обычно. - Добрый, да уж. Этот подросток был арестован за порчу частного имущества и распитие алкогольных напитков на территории частной собственности. Джерард фыркнул. Обычно Майки рисует на давно заброшенных гаражах, уж своего брата он хорошо знает: - И чей же гараж он раскрасил? - Мой. — громко объявил полисмен, и глаза младшего Уэя стали похожи на блюдца. - Ч-что?.. Простите, я... Я думал, что... Это никому не нужный давно заброшенный гараж. Просто хотел украсить его. — Майки стыдливо опустил глаза в пол. На брата и на Фрэнка смотреть было неловко, а на полисмена — тем более. - Мы можем предложить вам компенсацию?.. - Можете, но Майкл Джеймс Уэй всё равно будет проходить исправительные работы в размере сорока часов. Каждый день по четыре часа, — мужчина переводил взгляд с Фрэнка на Джерарда и обратно. — Такие условия вас устраивают? - Я не могу, я учусь... — Майки всхлипнул, а Айеро умоляюще взглянул на полицейского. - Этого возможно избежать? Полисмен вновь кивнул и, написав на листке сумму, протянул его Фрэнку. Джерард краем глаза успел заметить, что за цифра была на бумаге, и тихо вздохнул, понимая, — другого выхода у них нет. Айеро оставалось лишь кивнуть, а по щекам Майки продолжили течь слёзы.

~

- Всё, успокойся, всё уже кончилось. — Джерард крепко обнял брата, накинув на него свой пиджак. — Сейчас приедет такси, и мы поедем домой. - Ф-Фрэнк, прости... Из-за меня тебе пришлось... — стыд буквально съедал парня изнутри. — Я устроюсь на работу и всё верну тебе, правда! - Мелкий, брось. Ерунда это всё, главное, что все живы и здоровы. — Фрэнк ласково улыбнулся, потрепав подростка по волосам. — Но будь осторожнее впредь, ладно? Пиво будешь с нами дома пить, а гаражи выбирай уж наверняка заброшенные! - Не будет он с нами пить, пусть даже не мечтает! До совершеннолетия ни капли! — Джерард скрестил руки на груди, чтобы ненароком не сорваться и не нарычать на младшего брата. — Да где это такси?! - Эй, тш, Джи, как скажешь. — Фрэнк ласково погладил Джерарда по плечу, а затем притянул к себе, что заставило Майки издать тихий вздох облегчения. - Бобу ведь не скажете?.. Джи, не дуйся, молю! Ты ведь и сам был подростком не так давно. Довольно проблемным, между прочим. - Скажем мы Брайару или нет — зависит только от твоего поведения. А вот сообщать Фрэнку о моём тёмном прошлом и вовсе не нужно. — Старший Уэй обнял Айеро, попутно развязывая его галстук. — Тем более, что Фрэнки уже всё знает. - У моего парня имя есть. — фыркнул Майки, уткнувшись носом в плечо брата, как бы в знак примирения, как раз когда подъехала желтая машина. - Загружайся, мелкий. Поедем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.