VII
13 сентября 2020 г., 19:35
Через пару дней Алексей выходил из здания учебного корпуса. Весь в форме, ботинках. Было не слишком жарко, поэтому такой «прикид» не казался глуповатым. Чистая военная эстетика широких плечей, курток, штанин, огромной обуви и неловких головных уборов. Молодой человек закурил еще на крыльце. У самой калитки показался знакомый женский силуэт. «Сэр!? Не может быть! Пора бросать курить» Он сорвался с места и помчался к ней на встречу.
- Ну привет, - язвительно поприветствовала она его.
- Здрасьте, - недовольно ответил он, запыхавшись.
- Перестань. Шутки шутками… - она не успела договорить.
- Как ты меня нашла? – перебил он ее.
- Не поверишь. Но фамилия моего отца творит чудеса… - Сэр хитро улыбнулась, сверкая детскими глазками.
Она стояла, облокотившись на высокий черный забор. Такая высокая, статная, с фарфоровыми чертами лица.
- Так ты что-то хотела? Чего пришла? – спросил он недоверчиво.
- А что? Мне уйти? Я зря пришла? – ухмылка Сэр уже не знала никаких приличий.
- Нет! То есть не зря… Фифи…
«Раз ты так, стерва пушистая! – подумал Алесей, - Я тоже не промах»
- Ты! Как ты смел произнести это вслух? – Сэр сделала широкий, грозный шаг в его сторону так, что оказалась в десяти сантиметрах от Алексея. Тот, малышка, не ожидал такого яростного напора и растерялся: ноги обмякли, коленки задрожали, живот как-то необычно свело, а глаза разбежались в панике.
- Я… й…а… - слова застревали у него в глотке.
- Даа? – подливала она масло в огонь.
- Хватит! – он шагнул назад, его уверенность вернулась к нему, - Имей совесть, я тебе не мальчик!
- Конечно, не мальчик. Мальчишка! – ёрничила она.
- Серафима, душка, перестань и послушай, - на этот раз девушка растерялась, она привыкла, что все ее бояться, а тут всё совсем иначе, - У меня к тебе предложение…
- Спать я с тобой не буду, не надейся, - ответила Сэр.
Девушка мотнула головой, развернулась и пошла вперед, прочь от самоуверенного и милого нахала.
- Да брось, Фифи, - крикнул он ей вслед и бросился вдогонку.
Она резко встала, он почти сбил ее с ног.
- Я слушаю, - она также резко смягчилась.
- Мое предложение всё ещё в силе. Помнишь, я..
- Я согласна! – ответила вдруг она, глядя в его чистые глаза.
- Но я же… Ты помнишь, - и Алексей расплылся в ребяческой улыбке.
Тихая ночь. Местечко где-то в Софрино. В просторной открытой беседке, стоящей в близи от небольшого рубленого домика, сидела компания студентов, близких друзей. В числе присутствующих были и Алексей, он хозяин сей посиделки и, собственно участка с беседкой и домиком, и Сэр. Она была, вроде как, на правах хозяйки и спутницы хозяина, но никто не обсуждал их взаимоотношения. Никто даже не посмел уточнить у «сурьезной барышни» банальных подробностей. Алексей же представил ее так: «Знакомьтесь, это Сэр, она моя близкая подруга, сегодня она тут на ровне со мной, такая же хозяйка вечера.» Естественно после такого последовали тошнотворные вопросы: «Сэр? Чего? Это твоё настоящее имя? А в паспорте что написано? Что за кличка такая строгая?» Но Сэр не растерялась и на это ответила ёмко:
- Поверьте, это самое милое моё имя, - тем самым она заткнула всех раз и на весь вечер.
На Серафиму кидали недоверчивые взгляды, кто-то хихикал, но так, чтобы ни Алексей, ни она не услышали. В шумной компании развеселённых молодых парней и девушек, Сэр выглядела неуместно, что и так сама понимала. Это понимал и Алексей, ему было так грустно смотреть на её вечно спокойное лицо, изредка озаряемое аристократической улыбки. Он восхищался ею, как каким-то божеством. Она была выше всех шуток, выше самих людей. Сэр сидела с идеальной осадкой в уголочке, сложив ногу на ногу, пила вино и редко касалась еды. Алексей сидел рядом с ней и благоговел. Он участвовал в разговорах, травил шутки и толкал тосты, но мысли его были слишком далеко от компании, от беседки. Его думы были о ней: «Неужели она не притронется к мясу? Может она веган? Или вегетарианец? А в чем разница? Может предложить ей включить музыку? Или танцы? Господи, болван, ты только погляди на неё, - Алексей поворачивал голову в ее сторону на долю градуса, - Какие тут танцы то… К черту бы выгнал всех, а если бы знал, что так будет, я бы никого кроме неё не позвал бы! Идиот»
- Ирка, а пойдем я тебе второй этаж покажу! – ляпнул ка-то громко один индивид.
- Чего я там не видела? – брезгливо кинула в ответ девушка.
- А как насчет чердака?
- Ну пошли твой чердак смотреть…
Пара встала и ушла в дома.
- Имейте совесть, бильярдный стол пожалейте, кролики еб! –крикнул им вслед Алексей.
- Пожалеем, пожалеем, - откликнулась Ирка.
Оставшиеся за столом, еще одна девушка и двое парней, закатились гоготом. Серафима с глазами больше обычного прильнула к тонкому бокалу.
Примечания:
...неуместно...