Что посмотреть?
Тут же пришёл скриншот, на котором был комментарий под фото Ларри. «У тебя появилась девушка или это модель?» Сал чуть не рассмеялся. Половина комментариев такие. Может, расскажем им уже, хах?)Всегда знал, что я должен был родиться Салли.
— Молодой человек, — устало произнесла кассирша, привлекая внимание Фишера. — Наличными или картой? — Картой, — пробубнил голубоволосый уже на автомате. — У «***» проходит акция. Нужно загрузить фото вашего малыша в любую социальную сеть с хэштегом… — Так у меня и малыша-то нет, — задумчиво сказал Сал, перебивая девушку. — А это тогда для ко… — указывая на несколько пачек детского питания, хотела спросить кассирша, но потом она наконец-то «проснулась». Голубоволосый старался не встречаться с ней взглядами. «И вот какая тебе разница, для кого это?..» — крутилось в мыслях Фишера. Да, прошло столько времени, а он не перестал любить детское питание. Привычка есть привычка. Боже, мы с Ларри уже полчаса смеёмся с этого…С Ларри?)
Да, он любезно разрешил мне приехать к нему, чтобы не умереть от скуки.Бедный парень, сколько ты собираешься ещё мучить его?
Во-первых, это просто дружеские посиделки, а во-вторых, я его не мучаю…Да знаю я твои планы)
Уже давно отказалась от них. Ларри, конечно, милый, но точно не больше, чем друг.Ну посмотрим :)
Тем более, вы так классно с ним смотритесь! Я лучше тебе его оставлю :DНе надо мне такое счастье.
А вообще, я скоро действительно начну волноваться за твоё будущее. Ни разу не видела тебя с какой-нибудь девушкой или хотя бы парнем…Я умру в гордом одиночестве.
Мне не нравятся такие шутки, Сал, серьёзно.А мне смешно) И вообще, в каждой шутке есть доля правды.
Сал усмехнулся, отправляя это сообщение и выходя из магазина с полным пакетом продуктов в руке. Он правда считал, что до конца своих дней будет одиночкой. Даже планировал к старости завести трёх котов, чтобы не было так скучно и грустно. Да, сейчас это лишь порой смешные фантазии, но потом вполне может стать жестокой реальностью. Кстати, если хочешь, приезжай к нам. Я вообще-то для этого и писала тебе… Пропустим этот факт :DНе, у меня ещё дела есть. Через час фотосессия. К тому же, я до сих пор не удосужился убрать вчерашние осколки.
Что за осколки?От горшка с цветком. Скорее всего, Гизмо лазил по окнам.
С тем цветком, который я тебе подарила?(Да, Эш, прости, не уследил :( Мне самому грустно, Бетти была прекрасна.
Да, пришлось, конечно, унизить Гизмо в глазах Эшли. Кот был здесь ни при чём. Генри чуть позже написал, что случайно разбил этот горшок, когда пытался открыть окно. Не заметил. Правда это или же нет, Фишер-младший уже никогда не узнает. Однако Сал, опять же, не хотел, чтобы Кэмпбелл знала о его небольших проблемах. Так что пришлось привязать сюда Гизмо, главного проказника района, который, кажется, впервые в жизни не был замешан в подобном преступлении. И да, у цветка было имя. Эш, когда дарила Фишеру горшок с маленьким росточком, сразу же сказала, что это не просто какой-то там цветок, а живое существо, имеющее право носить имя. Ну ладно. В любом случае, Бетти прожила долгую жизнь, а не завяла у тебя в первую же неделю) Но мог бы уже и позвонить, может, была возможность её спасти.Думаю, всё же не было.
***
Фотосессия прошла отлично, в принципе, как и всегда. Девушка оказалась очень милой и общительной, она знала, что хочет видеть на фотографиях и предлагала много своих идей. Но Сал заметил, что уже не так отчаянно цепляется за каждую фотосессию, как раньше. Ему и сейчас это приносит удовольствие, но просто такой нужды в общении с другими людьми парень за собой не замечал. А ведь его окружение увеличилось лишь на одного человека. Хотя, это даже не удивительно. С Ларри можно переписываться даже ночью, он будет совсем не против, даже наоборот. Он будет рад, что есть кто-то, кто может уделить ему время. Джонсон обожает фотографии так же, как и Фишер, он в любой момент готов выехать с ним куда угодно, чтобы просто получить несколько снимков. Ну, а ещё он всегда смеётся с таких же глупых шуток, как и голубоволосый. Это не человек, а мечта, серьёзно. Разве что немного стеснителен, если дело касается его увлечений. Сал ещё не видел ни одного рисунка Ларри. У него всегда найдётся отговорка. И всё же, даже несмотря на это, Фишеру нравится проводить с ним время. После фотосессии Сал стоял на остановке, ожидая автобус. Но потом пришло осознание, что заняться ему особо нечем. Так что он достал телефон, печатая сообщение Джонсону.Привет, ты дома?
Привет, да. А что?Можно к тебе приехать?
Да, конечно. Эш ещё не уехала, если что.Она не очень огорчена из-за смерти Бетти?
Эм… Какой ещё Бетти?А ты что, не знал про Бетти?
Нет:/ Фишер сдержал смех. Ему было просто интересно, к чему приведёт его игра на нервах Ларри.Эш очень любила её.
Эшли не выглядит, как человек, у которого кто-то умер.Моё дело — предупредить.
Сал сел на нужный автобус, включая музыку. Ехать нужно было совсем немного, так что парень встал возле дверей. Прошло не более пяти минут, когда пришло сообщение от Кэмпбелл. Фишер, ты дебил? Голубоволосый тихо посмеялся, чтобы не привлекать внимание других пассажиров.С чего бы вдруг такие выводы?)
Я, конечно, сама посадила Бетти, сама дала ей имя и передала её тебе в руки, но я же не буду убиваться из-за смерти цветка…А ты что, читаешь переписки Ларри?
Нет.Мысли читаешь? :0
Ты идиот?Я же недавно был дебилом.
Нет, Сал, у тебя точно с головой не всё в порядке.У меня такие шуточки. Признай, ты просто зануда.
С таким не шутят. С таким же успехом я могла бы пошутить, что Гизмо сбила машина.Эм… Это совсем другое. И давай не будем сюда ещё и Гизмо привязывать.
Между прочим, Ларри сейчас смеётся из-за того, что я даю имена цветам. Или из-за того, что Бетти оказалась цветком… Я сама не понимаю, почему он смеётся. В общем, жду тебя и твоё милое личико для пощёчины)С милым личиком не получится, так что пощёчина отменяется :D
Скорее всего, Эшли решила проигнорировать последнее сообщение, оставляя его без комментария. И всё же Фишер был доволен своей небольшой шуткой. И по всей видимости, Джонсон заценил, а это главное. Спустя десять минут Сал уже поднялся на нужный этаж и без стука или звонка зашёл в квартиру. Его ждали, так что было совсем необязательно тратить время на нечто подобное. Пока Фишер развязывал шнурки кроссовок, к нему вышла Эш, наклонив голову на бок. — Пришёл, шутник? — спросила она — Пришёл, — кивнул голубоволосый, поставив обувь в сторону, чтобы она не мешала. После этого он хотел пройти в комнату и мирно сесть на диван, но ему не дала это сделать Кэмпбелл, желая дать хорошую пощёчину. — Я же писал, милое личико отменяется, как и насилие, — с насмешкой сказал Сал, останавливая руку девушки. — Не указывай мне, — ответила шатенка. И пусть она хмурилась, всё же сдержать смех у неё плохо выходило. — Какие мы грозные, — будто сюсюкаясь с маленьким ребёнком, произнёс Фишер. Парень даже сымитировал рык, смеющимися глазами поедая Эшли, из-за чего та уже чуть ли не падала, не скрывая свой смех. — Ларри, у тебя есть что-нибудь вкусненькое? — спросил Сал, отпуская руку шатенки и проходя в комнату. Он бросил рюкзак на диван, где сидел хозяин квартиры. — Я не ходил в магазин, а торт ты вчера съел, — напомнил Джонсон, наблюдая за тем, как Фишер снимает маску и кладёт ее в рюкзак. Голубоволосый грустно посмотрел на пол. — Ладно, бери шоколадку, — вздохнул шатен, отламывая несколько квадратиков плитки, которую до этого прятал от глаз друга. Эш села между парнями, доставая телефон. — Ещё раунд? — спросила она у Ларри. — Да, давай, — тоже включая телефон, согласился шатен. — Что за игра? — поинтересовался Сал, подсматривая в смартфон Кэмпбелл. — Войнушки какие-то, — пожала плечами девушка, ожидая, когда отсчёт времени закончится. — Ходишь, стреляешь, умираешь… Весело, короче, — усмехнулась она. — А чего сразу умираешь? — Потому что я всё время её убиваю, — посмеялся Джонсон, одной рукой нажимая что-то на телефоне, а другой отламывая себе ещё шоколадку. — И так уже где-то час, — подтвердила Эшли, которая была гораздо больше сосредоточена, чем Ларри. — Но если учесть, что я играю в это впервые, то я очень даже неплохо справляюсь. По крайней мере, я успеваю немного пострелять прежде, чем игра закончится. — Джонсон, а ты прямо светишься от счастья, — с насмешкой заметил Фишер, внимательно наблюдая за тем, как играет девушка. — Хоть бы научил человека. — А в чём смысл? У неё стратегии никакой нет. Она просто стреляет. — На секундочку, я ещё и думаю, а не просто стреляю, — немного обижено произнесла Эш. — То есть, нужно просто убить соперника? И в этом цель игры? — не понял Сал. — Типа того, — кивнул Джонсон, прикусив нижнюю губу. — Но здесь в процессе можно получить новое оружие. А так да, просто убиваешь. — Лучше туда иди, — подсказал голубоволосый Эшли, поворачивая её персонажа в другую сторону. — Зачем мне туда? — Там безопасней. К тому же, Ларри сам сказал, что в процессе можно получить оружие. Ты же только начала играть, тебе это не помешает. А как вообще оружие получать? — спросил Фишер, уже обращаясь к шатену. — Просто по разным местам разбросано. А ты что, помогать ей будешь? — рассмеялся Джонсон. — Почему бы и нет? — улыбнулся Сал, продолжая следить за действиями Эш. — Ты вообще на карту смотришь? — обратился он к девушке, которая чуть снова не налажала. — Это ведь не просто кружок с точками… Ларри было весело слушать и наблюдать за тем, как Фишер пытается научить Кэмпбелл играть. При этом голубоволосый иногда отвлекался, чтобы стащить кусочек шоколада у шатена. «Так лучше думается», — комментировал это Сал. В конце концов, наступил момент встречи «лицом к лицу». — Стреляй, — дал команду Эш голубоволосый, но Джонсон их опередил, после чего появилась фраза «Game over». Шатен громко рассмеялся, таким образом празднуя свою победу. — Ты хотя бы что-нибудь поняла? — вздохнул Фишер. — Не тащить свою задницу на встречу приключениям и думать, прежде делать что-то и стрелять, — повторила слова Сала Кэмпбелл. — Ты долго смеяться ещё будешь? — спросил голубоволосый у победителя. — А что, если я сыграю против тебя? — Будет смешно, — не в силах успокоиться, сказал Ларри. — Ну давай, — бросая ему вызов, серьёзно произнёс Фишер и взял у Эш телефон. — Давай, — понимая, что Сал не шутит, кивнул Джонсон. Игра началась. Ларри всё так же был налегке, думая, что всё будет так просто. Но он не знал, что на любимой приставке детства Фишера было очень много похожих игр, из-за чего у него уже набита рука. Да, там не было реальных людей, но порой машину в разы сложнее победить, чем человека. Да и на компьютере Сал иногда заходил в онлайн-игры такого же формата. Так что сложно назвать его новичком. В общем-то, Джонсон, пусть у него и у самого за плечами миллион часов, проведённых за играми, был повержен в тот момент, когда он меньше всего этого ожидал. — Стоп, нет, — протянул он. — Я тебе поддался, давай ещё раз. — Ну да, конечно, поддался он, — улыбаясь, повторял Фишер, будто тем самым успокаивал Ларри. Джонсон просто не понимал, как так вышло, из-за чего у него была небольшая истерика. И пока Сал, всё же в душе смеясь над ним, с сарказмом успокаивал его, Эшли нуждалась в лекарстве от смеха. — Всё, Джонсон, вытирай сопельки и заканчивай истерику. — Ой, ну, сегодня точно лучше уже не будет. Пойду-ка я домой, — через смех пробубнила Кэмпбелл, поднимаясь и направляясь в прихожую. — Пока, — одновременно сказали парни, когда услышали, что входная дверь открылась и закрылась. — Ну что, успокоился, капризуля? — с милой улыбкой спросил Фишер. — А можно гитару взять? — Бери, — отводя взгляд в сторону, кивнул Ларри. Сал взял инструмент, садясь на диван и располагая его на коленях. Он не умел играть. Это был простой интерес к тому, чтобы просто провести по струнам, тем самым производя какие-то звуки. Джонсон внимательно наблюдал за его попытками сыграть какую-то мелодию на одной струне. Ну знаете эти простые песенки, которые можно сыграть даже так? Вот Фишер был способен максимум на это. — А ты вообще играть умеешь? — спросил голубоволосый. Как-то до этого он не интересовался. — Да. — О, а научи. — Каким образом? — посмеялся шатен. Из него учитель правда не очень и он это прекрасно понимал. — Ну, покажи парочку аккордов, — пожал плечами Фишер. — Хочу почувствовать себя гитаристом, — добавил он, проводя по струнам. Ларри сел в позу лотоса на полу перед Салом и начал ставить пальцы голубоволосого на нужные места. Он это делал достаточно быстро, из-за чего Фишер не успевал соображать, но ему было однозначно интересно наблюдать за этим. Серьёзное лицо Джонсона даже казалось немного смешным. — Ну, вот тебе аккорд A, — не отводя глаз от руки Сала, сказал шатен. Он смотрел даже как-то задумчиво. Голубоволосый вновь провёл по струнам, сразу рассмеявшись. — Я теперь гитарист? — Несомненно, — странно усмехнулся Ларри, что немного смутило Фишера. Этот смешок был чем-то похож на тот, что ребёнок слышит от взрослого, когда младший сделал что-то глупое, но при этом милое. Но когда вам обоим по двадцать одному году, такая усмешка кажется несколько неуместной. — Окей… — протянул Сал, стараясь сделать вид, будто ничего не слышал. — Это уже кажется достаточно лёгким. Покажи ещё что-нибудь. — Тебе это кажется лёгким? — нервно посмеялся Джонсон. — Ладно, давай такое. Ларри начал переставлять пальцы Фишера. Так вышло, что средний и безымянный палец были близко друг к другу, а вот указательный и мизинец оказались далековато от них. — Да держи ты пальцы, — заметив, что мизинец снова не на своём месте, прошипел Джонсон. — Я уже устал, — заныл Сал. — Не буду я гитаристом… Голубоволосый, будто извиняясь перед ними, рассматривал свои пальцы, на которых остались следы от струн, пока Ларри, всё ещё сидя на полу, смотрел на это с какой-то натянутой улыбкой. Но после этого он, будто ожив, встал, чтобы поставить гитару на место. — А сыграй ты что-нибудь, — попросил Фишер, обернувшись. Джонсон посмотрел на него, но потом усмехнулся и, садясь на кровать, начал играть спокойную, даже немного грустную мелодию. Ему это не составляло особого труда, даже складывалось впечатление, будто руки всё делают за него, а он лишь наслаждается этим действом, поглядывая, как пальцы цепляют струны. Сал какое-то время просто наблюдал, но потом достал камеру, делая фотографии. А Ларри даже не замечал, погрузившись глубоко в свои мысли и музыку. Возможно, его что-то волновало, но Фишер, кажется, до самого конца не будет ничего видеть. Так всегда. Переживания людей для него видны только тогда, когда те о них рассказывают или эти эмоции начинают всё рушить. Нет идеальных людей. И Джонсон это знал и даже был немного рад, что Сал ничего не понимает, слепо веря в то, что вокруг лишь позитив и бабочки на фоне радуги.