Фотография

R
Заморожен
149
1
автор
Kelly012 бета
Фэндом:
Размер:
140 страниц, 51 660 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник

18. Даже в солнечный день может начаться гром.

Настройки
      Сал открыл глаза, сразу замечая свою руку в руке Джонсона. Голубоволосый сел, убирая упавшие на лицо волосы, и зевнул.       — Сколько я спал? — спросил он.       — Не больше часа.       — Прости... Ты мог меня разбудить.       Ларри усмехнулся, но ничего не сказал на этот счёт.       — Нет, я серьёзно. Наверное, не очень круто терпеть целый час, пока я сам проснусь.       — А если бы я уснул на тебе, ты бы разбудил меня? — спросил шатен, всё ещё держа руку Фишера. Сал задумался, глядя на него и представляя, как Джонсон кладёт голову ему на плечо и спустя несколько минут засыпает. Голубоволосый улыбнулся, отводя взгляд.       — Ни за что, — тихо сказал он. Ларри пожал плечами, давая понять, что его действия были вполне логичны.

***

      Дело близилось к ночи. Джонсон сидел на кровати, рассматривая что-то в окне. Фишер, выйдя из ванной, зашёл в комнату и упал на постель, накрываясь одеялом. Сал уставился на потолок, вспоминая всё то, что произошло сегодня. Этот день был насыщен событиями и, что удивительно, только хорошими. Наконец-то не надо было думать ни о чём, всё было сделано, всё теперь в порядке. Не нужно было переживать о своём признании, сдерживать себя перед какими-то нежностями. Фишер чувствовал такую свободу, что даже не верилось, что она у него есть. Да вообще было сложно верить во что-либо. Всё казалось каким-то невероятным, нереальным.       — Кстати, Сал, — как-то внезапно серьёзно произнёс Ларри, что слегка напрягло голубоволосого, — сколько бы ты ещё молчал, если бы Эш не поговорила с тобой?       Фишер с кучей вопросов в голове взглянул на Джонсона.       — А откуда ты вообще знаешь об этом?       — Вы сидели возле окна в кафе, я вас увидел. Легко догадаться, о чём вы говорили, если учесть, в каком вы оба были настроении и то, как иногда Эшли начинало бесить всё то, что происходит. Итак?..       — Я не знаю, — вздохнул Сал, в момент покраснев от стыда. Сейчас ему было в разы спокойнее смотреть вверх, где не было полных интереса глаз Ларри. — Я... Я честно без понятия.       — Ты сомневался в чём-то или специально откладывал?       — Мне было страшно, — честно ответил Фишер. Повисла пауза, но длилась она не больше тридцати секунд. — Я знаю, что, возможно, это не очень хорошее оправдание, но всё же.       — Я понимаю, — нежно улыбнулся Джонсон, возвращаясь к наблюдениям за ночными улицами. А Сал снова перевёл взгляд на шатена. В его глазах красиво отражался свет фонарей, а волосы слегка приподнимал слабый ветер из открытого окна. Фишер сел рядом с Ларри и, пока тот ничего не замечал вокруг себя, поцеловал его в щёку. Джонсон сразу обернулся к нему, выходя из своих мыслей. Сала рассмешила такая реакция. Он уткнулся шатену в плечо, посмеиваясь. А Ларри лишь молча улыбался, всё так же смотря в окно.

***

      Фишера разбудил звонок на его телефон. Переборов в себе лень и желание просто уснуть, Сал потянулся к смартфону, стараясь как можно быстрее ответить, чтобы Джонсон, чья рука лежала на его талии, не проснулся. Только голубоволосый поднёс телефон к уху, собираясь сказать "Алло", когда послышался визг.       — Не поверишь, что случилось! — буквально кричала Эшли. Фишер сморщился от такой громкости. Ему стоило бы уйти из комнаты, чтобы поговорить с Кэмпбелл, но не хотелось своими попытками выбраться из объятий Ларри разбудить его.       — А теперь в сто раз тише продолжай, — почти шёпотом, но чтобы Эш слышала его, сказал парень, проведя кончиком пальца по руке Джонсона.       — Короче, — уже без ультразвука, как и просил Сал, начала свой рассказ Эшли, — я вчера познакомилась с парнем. Он такой классный...       — Имя, возраст, внешность, профессия? — усмехнулся Фишер.       — Его зовут Трэвис, ему двадцать два...       — А фамилия?.. — перебив девушку, спросил Сал.       — Э... — протянула в трубу Кэмпбелл. — Фелпс, если не ошибаюсь. Мне продолжить?..       — Да, конечно, — несколько удивлённый таким поворотом событий сказал Фишер. Эшли начала описывать знакомого Салу парня. Если бы голубоволосый не знал Трэвиса, возможно, у него бы сложилось мнение, что это не человек, а ангел во плоти. Хотя, после случая на свадьбе Фишер был настроен к нему не так враждебно, но некоторый осадок после школьных унижений всё же остался. — Ты уже планируешь свадьбу с ним? — не удержался голубоволосый, решая на время разговора забыть, о ком идёт речь.       — Я его знаю только один день, какая свадьба... — пробурчала Эшли, но потом вздохнула. — Но если вдруг так выйдет, что мы поженимся, я буду в коротком белом платье с фатой на голове... Я хочу ещё такую красивую причёску с разными украшениями...       — Ты неисправима, — улыбнулся Сал. — По крайней мере, теперь я чуть больше уверен, что доживу до твоей свадьбы.       — Доживёшь, не переживай, — посмеялась Эш. — А чего ты так тихо говоришь?       — Ларри спит.       — О-о-о, — с улыбкой, что Фишер понял по голосу, произнесла девушка. — У вас что-нибудь новенькое случилось?       — Я выполнил своё обещание, — с гордостью рассказал Сал.       — Поздравляю. То есть, теперь вы вместе, да?       — Думаю, да, — ответил парень. — Только давай без ультразвука, — снова попросил Фишер, поскольку ему показалось, что Кэмпбелл собиралась вскрикнуть.       — А когда мне ждать вашу свадьбу? — с насмешкой поинтересовалась Эшли.       — Да хоть завтра, — заявил Сал в шутку.       — Я согласен, — сонно сказал Джонсон, подавая признаки жизни, чем немного напугал Фишера. Но потом голубоволосый громко рассмеялся вместе с Эш, которая всё услышала.       — Я тебя понял. Завтра идём в ЗАГС, — всё ещё смеялся голубоволосый.       — Это серьёзно? — одновременно спросили Кэмпбелл и Ларри, что ещё больше рассмешило парня. Джонсон даже приподнялся на локтях, в ожидании ответа глядя на Сала.       — Даже не знаю, что вам сказать, — найдя в себе силы выговорить это, ответил Фишер.       — Ладно, оставлю вас наедине, — решила Эш. — Ну если надумаете вдруг что-нибудь, то скажите.       — Пока, — усмехнулся Сал, сбрасывая вызов.       Фишер лёг поудобнее, собираясь снова уснуть, но внимательный взгляд Ларри, направленный на него, не дал этого сделать. Сал открыл глаза, глядя на шатена в ответ.       — Что?       — Ты не ответил на мой вопрос, — сказал Джонсон.       Голубоволосый на секунду задумался, о чём идёт речь, но потом усмехнулся.       — Вообще, я пошутил. Но, — переходя на более серьёзный тон, произнёс Фишер, запуская пальцы в волосы Ларри, — если ты хочешь, то я не против. Ну, только не завтра, конечно, чуть позже...       — А если я хочу завтра? — улыбнулся Джонсон. Сал сразу понял, что он просто смеётся.       — Тогда можно и завтра, — затягивая Ларри в поцелуй, сказал он.

***

      Шло время. Почти ничего не изменилось, если не учитывать того, что Фишер теперь почти переселился к Джонсону. Полностью это сделать не позволял кот, которого нужно было навещать и кормить. Было бы логично перевезти его к Ларри, но они ещё даже не говорили о совместной жизни. Сал просто оставался у него ночевать.       На работе тоже ничего не поменялось. Только теперь Эшли могла часами говорить о Трэвисе. Каждый раз, когда она начинала разговор о нём, Фишер пытался убедить себя, что на самом деле он не знает никакого Фелпса. В принципе, это было несложно, так как Кэмпбелл рассказывала о каком-то другом Трэвисе, а не о том, которого знал Сал. Но каждый раз вспоминались слова, сказанные блондином на свадьбе.

...Я знаю, что до этого у тебя сложилось, возможно, не лучшее мнение обо мне. Но сейчас мне правда хочется помочь...

      Возможно, он действительно решил изменить себя, может, что-то случилось у него в жизни, что каким-то образом повлияло на него. Фишер не знал, что думать. Но Эш от Фелпса в восторге, а это главное. По крайней мере, с ней он ведёт себя не как последняя мразь, которой хочется лишь насладиться страданиями других людей, что уже отлично.       — Кстати, Сал... — вдруг сказала девушка. Это было произнесено таким тоном, что Фишер уже понял, что Кэмпбелл собирается о чём-то попросить его. — Я хочу познакомить тебя и Ларри с Трэвисом. Предлагаю устроить пикник на выходных.       Голубоволосый чуть не подавился конфетой. Эшли вздохнула, похлопав его по спине.       — Прекращай тащить мои сладости, я не стану вызывать тебе скорую, если ты начнёшь задыхаться, — серьёзно сказала она, но потом снова вернулась к своему вопросу. — Так вы свободны с Джонсоном на выходных?       — Не знаю, — неоднозначно ответил Сал, уже активно подбирая отговорку. Он не хотел снова встречаться с Фелпсом после того разговора на свадьбе. То ли было стыдно, то ли просто неприязнь к нему осталась. Но Фишер был уверен в том, что ничего хорошего в этом знакомстве не будет.       — Как это не знаешь? Вы с Ларри куда-то собираетесь? — как-то расстроенно поинтересовалась Эш, немного наклоняясь, чтобы заглянуть Салу в глаза, что второму совсем не нравилось. «Только не дави на жалость», — молился в мыслях Фишер. — Ну ладно, может, в следующий раз, — грустно улыбнувшись сказала шатенка, отвернувшись и продолжая писать статью с таким выражением лица, будто её предали.       — Ты расстроилась? — спросил Сал, которого не совсем радовала такая реакция на его отказ.       — Нет, всё нормально, правда. Я не в праве вас заставлять. Просто хотелось, чтобы все мои лучшие друзья были знакомы лично, — объяснила Эшли, чем ещё больше заставляла пожалеть её. Голубоволосый решил не обращать внимания, прекрасно понимая, что всё это Кэмпбелл говорит, чтобы он в итоге согласился. Прошло пять минут, десять. А Эш до сих пор сидела вся такая расстроенная и обиженная. В конце концов Фишер не выдержал, осознавая, что потом сильно пожалеет об этих словах.       — Ладно, давай устроим пикник. Насчёт дня и времени я ещё поговорю с Ларри, хорошо?       — Хорошо, — широко улыбнулась девушка, чувствуя приятный вкус победы. Сал незаметно для неё нахмурился, уже начиная ненавидеть эти выходные.       Фишер пришёл к Джонсону злой и нервный, поэтому сразу направился на кухню, чтобы взять там что-нибудь вкусное, что поднимает настроение. По дороге он не сильно смотрел под ноги, поэтому вскрикнул, когда задел кого-то. Опустив взгляд, он встретится с большими глазами Гизмо, который уже забился в угол, не успевая найти убежище.       — Ты что здесь делаешь, малыш? — спросил Сал, будто кот ему ответит. Парень тихо подошёл к питомцу и медленно взял его на руки, чтобы не напугать ещё сильнее. Голубоволосый обошёл всю квартиру, но Ларри не нашёл. — Ну и ладно, потом поговорим, — сделал вывод Фишер. — А сейчас пойдём поедим.       Гизмо не отходил от хозяина ни на шаг, будто от него зависела жизнь кота. Конечно, это смешило и умиляло Фишера. Даже очередная встреча с Трэвисом уже не казалась такой плохой идеей. Вот так, работая с фотографиями и порой вспоминая про кофе, Сал сидел со спящим котом на коленях. Ему уже давно не хватало чего-то подобного. За всё то время, что Гизмо оставался где-то на пятом месте по важности, Фишер соскучился по нему и времени, которое он проводит только с ним и ни с кем больше. Кот тоже, видимо, скучал, а может, просто сильно испугался этого маленького переезда, из-за чего его привязанность к Салу стала более заметной. В общем, строить догадки можно было вечно, однако Фишер был уверен, что, разобравшись в ситуации, он набросится на Джонсона с объятиями и благодарностью, особенно если вспомнить, что Ларри старается обходить Гизмо стороной.       Прошло около двух часов, когда Сал услышал, как входная дверь открывается. Парень взял сонного, но уже готового к опасности кота, прижимая к себе, чтобы тому было спокойнее, и направился на встречу Ларри.       — Привет, — с улыбкой сказал Фишер.       — Привет, — ответил Джонсон, глянув на двух счастливых существ, которые теперь были снова вместе. — Он всё-таки вылез из-под кровати.       — Видимо, когда понял, что все ушли, решил взглянуть, куда его привезли, — усмехнулся Сал, но потом посмотрел на руки Ларри, что были все в царапинах. — Это Гизмо тебя так? — спросил он, на что получил ответ в виде кивка. — Чёрт... Мог сказать, вместе бы забрали. Ты же знаешь, как он на тебя реагирует.       — Хотел сделать тебе сюрприз, — пожал плечами Джонсон. — Ну ты ведь всё равно рад?       — Конечно, рад, но... — произнёс Фишер, но, не придумав этого «но», просто вздохнул, отпуская кота и обнимая Ларри. — Спасибо, — сказал он ему на ухо, поцеловав в щёку.       — Осталось остальные твои вещи оттуда перевезти сюда. Как на это смотришь? — усмехнулся шатен. Сал посмотрел на него, взглядом спрашивая, не шутка ли это. — Я вполне серьёзен. Ты всё равно живёшь у меня, раньше ездил к себе только из-за кота. В общем... Давай в выходные перевезём все твои вещи ко мне.       — В выходные... — пробубнил голубоволосый. — Кстати, ты ведь в субботу свободен?       — Ну... Да.       — Эшли хочет устроить пикник, чтобы познакомить нас с Трэвисом, — без особого энтузиазма рассказал Фишер.       — Если хочет, значит, познакомимся, — более заинтересованный в этой встрече сказал Джонсон. — Значит в субботу на пикник, а в воскресенье занимаемся делами, а если быть точнее, то твоим окончательным переездом.       Сал улыбнулся, наконец отпуская Ларри из своих объятий, давая ему пройти в комнату под испуганный взгляд Гизмо. Джонсон заметил эту реакцию кота, поэтому, когда тот не ожидал, топнул ногой недалеко от животного, от чего рыжий, подпрыгнув, побежал прятаться под кровать.       — Ларри! — нахмурился Фишер, скрестив руки на груди.       — Что? — с наглой улыбкой спросил шатен. Эта небольшая шалость принесла ему уйму удовольствия.       — Ничего, — пробурчал Сал и пошёл доставать любимца из его убежища. — Иди ко мне, маленький, — ласково говорил парень, встав на четвереньки и протягивая к Гизмо руки.       — Маленький, — внезапно рассмеялся Джонсон, из-за чего кот ещё больше испугался.       — Да, маленький, — повернувшись к Ларри, сказал Фишер, уже настроившись враждебно по отношению к нему.       — Да он весит килограммов пять и сам по себе толстяк.       — Вообще-то, только четыре килограмма и восемьсот граммов, — исправил его Сал, снова пытаясь достать Гизмо. — И он не толстяк... Просто пушистый.       — Всё понятно, ты этого кота любишь больше, чем меня, — усмехнулся Джонсон, наблюдая за этой картиной: Фишер стоит на коленках и наклоняется всё ниже и ниже, чтобы дотянуться до питомца.       — Естественно. В отличие от некоторых, это прекрасное существо не пугает других. Ну Гизмо... Вылазь, — заныл Сал от безысходности. Кот отходил всё дальше от его руки, стоило ей приблизиться к нему на расстояние десяти сантиметров. — Ну и сиди там, — психанул голубоволосый, вставая с колен. — Есть захочешь, вылезешь, я уверен.       — Зато, в отличие от некоторых, я не прячусь от тебя, — уже сидя на диване, заметил Ларри.       — Он бы и не прятался, если бы ты не нервировал его.       — Да всё будет нормально с твоим котом. Посидит немного и пойдёт гулять по квартире.       Фишер молча сел на кровать, смотря вниз.       — Ты обиделся? — спросил Джонсон. Сал ничего не ответил, даже не пошевелился. Тогда Ларри подошёл к нему, пытаясь привлечь его внимание, но голубоволосый только пробурчал:       — Иди отсюда. Я жду когда он выйдет погулять, как ты и сказал.       Джонсон усмехнулся, садясь рядом с Фишером. Он пытался избавиться от этой самой серьёзности с помощью поцелуев в щёку и шею, что, кстати говоря, срабатывало. Сал сдерживал улыбку, не давая себе права проиграть в этой борьбе с Ларри. Но в конце концов шатен сел ещё ближе к Фишеру и протянул руку под его футболку.       — Джонсон!.. — хотел возмутиться Сал, тем самым продолжая играть роль обиженного и задетого, но Ларри быстро сообразил, накрывая его губы своими. Фишер промычал что-то в поцелуй, пытаясь его разорвать, но потом смирился и начал отвечать, из-за чего Джонсон усмехнулся. Сал даже не заметил, как с помощью поцелуя шатен заставил его лечь, тем самым нависая над ним. Руки Ларри были всё ещё под футболкой Фишера и выводили пальцами какие-то узоры на груди и животе голубоволосого. Около двух минут наслаждения и Джонсон отстранился, нежно глядя на Сала, который не убрал руку с его щеки и сейчас гладил её большим пальцем с мягкой улыбкой на лице. Но потом Фишер посмотрел куда-то в сторону.       — О, Гизмо! — воскликнул он с желанием встать и схватить на ручки кота, осмелившегося вылезти из-под кровати, но Ларри не дал ему это сделать. Очень серьёзно взглянув на Джонсона с каким-то упрёком, Фишер оставил на время свои попытки выбраться на свободу. Гизмо в это время, поставив передние лапы на край постели, внимательно наблюдал за каждым движением парней то ли с интересом, то ли с готовностью убежать, а возможно, со всем вместе.       — Ясно, у меня появился конкурент, — вздохнул Ларри, давая Салу возможность воссоединится с любимым существом. Фишер взял кота на руки, грозясь задушить его в своих объятиях. — Ты его ещё поцелуй, — с сарказмом сказал Джонсон. К слову, чтобы просто позлить шатена, Сал именно это и сделал, поцеловав Гизмо в затылок. Ларри закатил глаза.       — Ну погладь его. Он же такой милашка, — предложил Фишер. — Ну давай, — умолял он, ожидая, когда Джонсон наконец будет хоть немного нежен к этому пушистику. — Ты только посмотри, какой он хороший. Неужели тебе не хочется его погладить?       — Ни капли.       — Не можешь сам, значит, я тебе помогу, — решил Сал и, хватая руку Ларри, протянул её к коту. — А теперь аккуратно, не пытаясь его придушить или убить, проведи рукой по его рыжей головке, — мило улыбаясь, начал учить Фишер. Джонсон снова вздохнул, сделав это. Но всё-таки голубоволосый заметил, как он с опаской смотрел на животное. — Ларри Джонсон боится кота? — рассмеялся Сал.       — Я не боюсь его, — нахмурился шатен.       — Я же вижу, как ты на него смотришь, — всё ещё смеялся Фишер. — Гизмо ведь такой страшный. От него так и веет опасностью, — всё никак не мог успокоиться парень, глядя на это милое, но запуганное почти до смерти рыжее существо на его руках, которое не сводило огромных глаз с Джонсона. Ларри некоторое время терпел эти издёвки, но потом уверенно потянулся к животному и погладил его, пока Гизмо пребывал в полнейшем шоке, пытаясь понюхать руку, чтобы убедиться, что он в безопасности. Но потом и кот осмелел, начиная аккуратно, всё ещё немного боясь, лапками играть с рукой Джонсона. Ларри странно сморщился, но было видно, что он просто переживал, что Гизмо снова его поцарапает, но рыжий просто слегка отбивался лапами, развлекаясь. А Сал в это время не мог налюбоваться. Оба были безумно милыми, особенно когда Джонсон убедился, что больше кот не будет драться, по крайней мере, сейчас. Кажется, Ларри за эти пару минут даже полюбил Гизмо. — Вот так бы с самого начала, — улыбаясь, сказал Фишер.       — Я же говорил, что не боюсь его, — будто совершив какой-то подвиг, гордо произнёс Джонсон.       — Герой, — рассмеялся голубоволосый.
Примечания:
149 Нравится 196 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (7)