ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
На душе скребут кошки, расцарапывая кожу своими когтями. Обида в виде чёрной гнили скопилась внутри и продолжает разлагаться дальше, распространяя свой токсичный яд по всему телу далее. Даже не позволив наглым гостям позавтракать, Россия посадил Пруссию и Австрию в вместительную карету и наказал кучерам отправить этих двоих к себе, куда подальше. Вот они и сидят недовольные, строят возмущённые выражения лиц, не разговаривают, молчат. Прусс в случае чего пускает свои оскорбления, огрызается, хамит, выпускает всю свою злость и агрессию, что не может сдержать на цепи, как злого бешеного пса. АИ ведёт себя молчаливо, просто свалив всю свою вину на другого немца, мол, это его идея, я здесь ни капли не при чём, я вообще не прикасался к ней, не трогал, у меня этого и в мыслях не было. А Пруссия ожидал другого эффекта. Почему у РИ внутри не разжёгся огонь ярости и жажды господства? У короля, однако, разжёгся, и дымчатое пламя этого костра развеелось во всём воздухе, и ему самому захотелось властвовать и доминировать над девушкой, унижая её и притесняя. Почему с русским не сработало? Тут что, какая-то магия что ли? Почему он спас её, а своих друзей... Ну ладно, не друзей, а союзников, ну или сотрудников, разогнал, как голодных тараканов? Не дал сделать самое вкусное, перед самым сочным остановил, размышлял королевство Пруссия. А ведь он уже был готов сделать это, совершить этот похотливый грех, будучи сам не в себе от предвкушения самого сладкого представления и воображая в своей голове всё в мельчайших деталях, подробностях и ярких красках. Чёрт. Не повезло. - Езжай, - скомандовал монарх кучеру, смотря на германцев сквозь гнев, разочарование и некое отчаяние. Карета с двумя лошадями неспеша двинулась вперёд. Гости отдалялись от дворца, окидывая его своими рассерженными и негодующими взглядами. А ведь РИ был таким хорошим правителем, таким мощным. Считался наисильнейшей Империей, великой державой. И где вся былая мощь теперь? Куда делось всё его духовное богатство? Он явно свернул не туда. В скором времени, карета скрылась вдалеке и стала мелькать только лишь крошечной точкой на горизонте. Всё. С ними покончено. Всё позади. Казахское ханство робко вышла наружу, тихонько подходя к Российской империи, чтобы проверить, как обстоят дела, до этого незаметно наблюдая за отъездом с окна. - Впредь всё будет хорошо, - точно пообещал славянин, повернувшись к ней. Лицо его по-прежнему оставалось серьёзным и сконцентрированным на сегодняшнем утре. - Мы с тобой снова одни. - Но тебе не жаль? - всё же казашка чувствовала за собой некую вину, не в силах перестать корать себя за всё случившееся, начиная видеть в себе помеху и разрушительницу всего. - Кого? Их? Кочевница кивнула головой. - Я тебя прошу, - фыркнул РИ, двинувшись к воротам гигантского особняка. - Они чуть не совершили самое страшное дело, с чего бы вдруг мне их было жаль? - Ну просто из-за меня у тебя могут отношения нарушиться, - сердце оттягивало жгучей болью. - Их только так и надо проучать. Хорошо, с тобой всё в порядке, хвала Всевышнему. Но а вдруг, они всё же сделают своё дело с той, за которую будет некому заступиться и спасти? И будет она молчать. Или же, её вдобавок и будут обвинять окружающие, мол, сама виновата. - Да, это страшно. Понимаю... - будто яркая вспышка перед глазами, промелькнули обрывки прошлого режущей болью. И кожа мурашками начала покрываться. А исполосованная в кровавые раны спина окуталась липким и навязчивым холодком, несмотря на то, что на улице радостно и воодушевлённо светит летнее солнышко, поднимаясь высоко над горизонтом. Кровь застыла и окаменела в жилах от внутреннего мороза. - Я категорически против всего этого. Это вообще немыслисмо. Как ещё некоторые люди умудряются прикрываться своими животными инстинктами? Или тем более, религией. Да никакой Бог, никакой Аллах не поощряет это преступление. Гореть в аду такие грешники будут. Их поджидает очень страшное наказание, - вспылился РИ, вместе с девушкой проходя через весь обширный двор к самому дому. - Ладно, всё, Россия, успокойся, - мягко и всё же натянуто улыбнулась азиатка. - Всё уже обошлось. Благодаря тебе. - Да плевать на это! Как можно ещё и жертву винить в этом? - будто бы совсем не слушая женщину, продолжал говорить своё мужчина. - Люди тупые что ли? Общество баранов? Вот сама вдумайся в слова - "насильник" и "жертва". Вот Казахское ханство, ты просто вчитайся в них. Жертва на то и называется жертвой, что она не виновата. А насильника на то и называют насильником, что это исключительно его вина. Разве никто не чувствует разницу? Как им не стыдно! И не важно, как вела себя жертва, как она выглядела, и так далее, - отголоски душевной боли передавались даже на рёбра и грудную клетку. Об этом думать было невыносимо. Это представлять невозможно. От осознания жуткой истины сердце изнемогало с каждым разом впитывать в себя всё больше и больше боли и держать в себе весь этот тяжёлый груз. Паршиво всё это. Вот она, где хранится несправедливость этого мира. Она зародилась изначально, развивается сейчас и будет жить вечность, если не прекратить это немедля же и не искоренить вообще. - Нет, мир совсем прогнивший. Казахское ханство, ты ни в коем случае не виновата. Это только их вина, и только их, но не твоя. Как это вообще... - Ну хорошо, Россия, хватит уже, - для успокоения она нежно прикоснулась своей рукой к его локтю и тем самым, "перекрыла" фонтан выплеска энергии. РИ на секунду оторопел, почувствовав лёгкое прикосновение на своей руке. Это заставило его одуматься и мягко улыбнуться, ощутив в своём сознании какое-то мимолётное счастье, расцветающее новым и большим цветком, устремляющим свои лепестки вверх, к голубому небу и солнечному свету. Грудь согревается каким-то приятным и ласковым теплом. - Хорошо. Может быть, ты и права, - согласился он, перестав спорить. Казахское ханство отвела свой смущённый взгляд в сторону. Так они и продолжили свой путь к особняку, вместе.

***

Завтрак проходил в немного накалённой атмосфере. Нет, между двумя государствами пока что нет никакого конфликта. Они вместе сидят за столом и культурно кушают, изредка переговариваясь парочкой незначительных фразочек. Россия всю прошлую ночь не мог сомкнуть своих глаз, думая о том, что же ещё Пруссия делал с бедняжкой. Как у него рука поднялась так беспощадно и жестоко отхлестать её плетью, нанося настолько жуткие и кошмарные ранения? Какие омерзительные вещи этот подонок шептал ей, тем самым, ставя в очень сконфуженное положение? Как даже мельчайшая капелька сожаления не блестнула в его глазах, когда Казахское ханство кричала от боли, и по её лицу впервые скатились слёзы, несмотря на то, что её гордый и закалённый дух не так просто сломить и тем более, подчинить себе? А какие же ещё вещи этот извращенец хотел проделать с ней, тем самым, втоптав в грязь и оставив на ней грязное клеймо на всю жизнь?.. Даже сейчас за столом он вместо пищи старался переварить эту информацию, незаметно бросая свои растаявшие и сочувственные взгляды на казашку, чувствуя какую-то жгучую боль в левой части груди. Ему почему-то хотелось защищать её от опасностей всю жизнь, никому не давать в обиду. Боже, да что это с ним такое? Куда подевался его прошлый эгоистичный облик, подобающий настоящей Империи? И Казахское ханство всю ночь мучалась от кошмаров. Ей снились самые худшие последствия, что могли произойти, не окажись русского рядом. Она каждый раз вздрагивала и резко просыпалась в холодном поту, из-за ночного бреда видя перед собой ещё какие-то галлюцинации, облики, тени. Но дверь была надёжно заперта на ключ, который монарх отдал ей на всю ночь ради её безопасности. Так что, никто вломиться к ней больше не мог. В мыслях обрывками воспоминаний витали похотливые фразочки с низким, до мурашек на теле неприятным тембром голоса немца, его странная ухмылка, неоднозначные взгляды, что бегали по девушке вверх-вниз, изучая каждую ниточку её тела, мысленно раздевая её, но только диким и насильственным методом. - Ну же, дорогая? Давай, расстегни ширинку, - сверху смотрел он вниз на свою жертву, подвигаясь к её лицу ближе. - Охх, знаю, что руки заняты, но так воспользуйся тем, что пока что свободно? Ну же, давай? - заставлял он её ртом, зубами расстегнуть заветный замочек и всё сделать самой, не в силах потушить свою страсть и похоть. Азиатка прекратила есть. Эти противные, до боли гадкие слова заставили её съёжиться всем телом и едва заметно вздрогнуть от колких воспоминаний. Ей было очень стыдно поднять свои глаза и посмотреть на Россию. Ну всё, это явно провал. Теперь же, он остался о ней самого низкого мнения. Считает её... Кхм, кхм. Это отвратительно осознавать. - Казахское ханство, очнись! - окликнул её русский, заметив её чересчур тревожное выражение лица и в миг заблестевшие глаза. - Не болды? (что случилось?) - оторопела та, прогнав позорные воспоминания, слегка дёрнув головой. - О чём ты беспокоишься? Ещё не отошла от вчерашнего? - сквозь спрятанное волнение переспросил он, хотя затаившийся отблеск в его очах и смягчённый тон голоса дали о себе знать. - Нет, ты что, совсем не об этом. Я просто задумалась о... - она отвела свой в миг нормализовавшийся взор в сторону, придумывая отмазку. - Возможном джуте этой зимой. Что надо запастись достойным запасом урожая, скот выкормить, там... - принялась она перечислять свои происходящие проблемы, попытаясь не подавать виду того, что ей тяжко на душе. Она неловко улыбнулась. Но Российская империя-то приметил, что эта улыбка оказалась натянутой. Он больше не мог сидеть на месте и спокойно смотреть за чьим-то расстройством и страхом. Он встал со своего стула и обойдя стол кругом, подошёл к её стороне напротив. Казахское ханство удивлённо уставилась на него в незнании, что же русский собирается делать и зачем он к ней подошёл. Славянин придвинул стул поближе и сел рядом с кочевницей, не сводя с её поникшего лица своего живого взгляда. Между ними зафиксировался прочный зрительный контакт. Неожиданно, совсем случайно, скопившиеся в уголках глаз капли слёз скатились с лица девушки, и она оцепенела от внезапности. Она на самом деле не хотела плакать, особенно из-за этого, но действующее в лёгких мощное давление намеренно выдавливало слёзы с глаз и накрыло их мутной прозрачной пеленой, не позволяющей видеть перед собой ровным счётом ничего. Образ России исказился из-за большого количества солёной водицы в очах. Она отвела свой помутнённый взор в сторону, чувствуя себя удручённо. - А это не я. Я совсем не хочу плакать, они сами текут. Я не могу за ними уследить, я не знаю, что происходит, - вдруг начала оправдываться она, будто бы сделала что-то очень плохое и боится быть осуждённой за это. Но Россия по-доброму улыбнулся, решая сблизиться с азиаткой ещё больше и вновь почувствовать то самое приятное ощущение в своём сердце, название которому он не мог дать. Потянув свои обе, слегка подрагивающие руки вперёд, воспользовавшись моментом, он нежно прикоснулся к её лицу, сам не понимая, что и зачем он делает. Ощутив слишком тонкое прикосновение на своих щеках, девушка едва заметно вздрогнула и ошеломлённым взглядом уставилась на монарха, что был чрезвычайно спокоен и даже улыбчив. Большими пальцами своих рук он принялся стирать скатывающиеся слёзы с её лица буквально бархатистыми движениями. У азиатской девушки дух захватило от такого действия. Потеряв все свои чувства осязания, она словно лишилась своей физической оболочки и растворилась в воздухе, застыв на месте, как каменная статуя. Даже язык прирос к нёбу, и было нечего сказать. Столько "близости" она допустила с Российской империей за всё это время. Это всё неправильно. Это всё немыслимо. Её глаза стали подрагивать, но больше из-за недоумения, нежели из-за приятных и утешительных ощущений в животе. Скоро, взгляд её принял совсем другое выражение, и она, прервав весь этот умильный момент, резко, но безболезненно стукнула славянина по рукам со словами: - Ты чего, совсем охамел? Что ты делаешь вообще? Туфф, ты вообще соображаешь, что делаешь!? - от шока она даже поднялась с места, начиная размахиваться руками. - Вот! - с ликованием и восторгом в душе воскликнул РИ, также встав со стула. - Узнаю свою прежнюю Казахское ханство! Узнаю тебя, настоящую! Вот она - ты! - на пальцах ещё присутствовала мягкая влага от солёных слёз. - Да ты с ума сошёл! Больше не смей так прикасаться ко мне! - всё же, несмотря на эту взрывную реакцию, бледно-красный румянец прилил к её щекам, и они отблёскивали при тусклом солнечном свете. Стало очень жарко, и сердце сбилось со своего привычного ритма, усерднее разгоняя горячую кровь по артериям и венам. - Ладно, дорогая, успокойся, - решая не упустить такой редкий момент фальшивой злости и лёгкой возмущённости девушки, РИ жаждовал "добить" эту ситуацию в конец, допустив в своей речи такое слово. На неё он ни коим образом не обижался, так как в последнее время начал догадываться, что Казахское ханство, помимо настоящих серьёзных обстоятельств, может развести скандал на пустом месте из-за сильного смущения. В такие моменты ей просто нечего ответить, вот она и прикрывается негодованием. Он это анализировал на досуге и разоблачил её "страшный секрет". Ей просто нечего ответить, и в связи с этим развивается защитная реакция. Своей фразочкой он её мгновенно же "заткнул". Тут уже элементарно было нечего сказать, и она потеряла дар речи. - Как ты меня... - Быстрее завтракай, а потом собирайся в город, - с этими словами он сам поторопился со своей пищей. - В город? В смысле? Какой? Зачем? - посыпалась сотня недоумевающих вопросов. - Как это, какой? Прогуляться пойдём. Сделаю тебе экскурсию по Казани, походим по большим улицам и скверам. - Рас па? (правда?) Серьёзно? Но зачем? - искренне не поняла она. - Чтобы ты хоть развеелась сегодня да и, увидела город, в котором живёшь. - Ну, и куда мы пойдём? - прыснула та, подвинув стул к столу ближе. - По достопримечательностям. Всё, не отвлекайся, - ответил Россия, продумывая план прогулки. Уже почти полгода она живёт здесь. Ну ладно, четыре месяца, но всё-равно почти полгода, и до сих пор не видела город. Максимум несколько раз выходила в лес или на поля, и всё, а так нельзя. Она должна увидеть, как устроены и другие города. Вдруг, ей очень понравится? Да и, неприлично это - продержать девушку у себя во дворце, и никуда не выпускать. Четыре месяца. Июнь на дворе. А такое ощущение, будто она только недавно приняла подданство, только недавно согласилась на условие, только недавно приехала. Как ей было плохо первые дни здесь, как она хамить начала, а как она только-только пришла на кухню - готовить, и все гости поражались такому мастерству поваров и поварих, не подозревая, кто на самом деле всё это приготовил. Да и РИ, когда узнал, сам в шоке был. И неловко ему было принимать пищу с её рук, он же её сюда не для обслуживания нанимал, а для решения политических дел. Он даже вспомнил кое-что очень смешное, что было в первые дни. Гостям принесли похлёбку в нескольких блюдцах, разлив её по разным тарелкам и придвинув каждому за столом. Как только они попробовали эту вкуснятину, то просто дар речи потеряли от головокружительного вкуса. Все свои ложки облизывали, и добавки просили. И носы одурманивал соблазнительный запах, перемешавшийся с горячим паром. После окончания непревзойдённого ужина Российская империя самолично наведался в столовую, чтобы похвалить всех работяг. - Сегодняшний ужин удался на славу. Это было чудесно. Благодарю за столь мастерское умение удивить всех гостей и меня в том числе, - выдержанным тоном похвалил всех РИ, кратко улыбнувшись. Поварихи только недоумённо переглянулись друг с другом. И одна Марья отважилась сказать правду: - Так это рецепт Казахского ханства... Это ей спасибо. Мгновенно же, у русского всё настроение пошло под откос. Глаза резко нахмурились, а улыбка сразу же исчезла с лица. Да как она смеет хозяйничать на его собственной кухне? Не для этого он её брал. Это что, какой-то специальный коварный план? После, она будет предъявлять ему претензии, мол, я готовила тебе, а ты так ко мне относишься? От монарха повеело холодной и мрачной оболочкой. Он уже похвалил её, и все это слышали. Надо исправлять ситуацию. - М-да... Ну знаете ли, передайте ей, что соли надо было поменьше положить. Слишком пересолено, - принялся он обманывать и выдумывать разные неправильные вещи, чтобы та не рассчитывала на его доброту. - И вообще, что за жижа непонятная получилась? Хорошо, что хоть предупредили меня, а то не хотел обижать вас так сразу. Всё, так и передайте ей, что получилось очень плохо. Пусть больше к еде не касается, - с этими суровыми словами он сверкнул грозными очами и вышел из столовой, оставив людей внутри в полнейшем замешательстве. Вспомнив об этой истории, русский усмехнулся.

***

Время приблизилось к полудню. Солнце на улице поднималось всё выше и выше, и начинало печь сильнее и мощнее. Кажется, сегодня будет невыносимая жара. Они вышли из дворца. Русский захватил с собой денег на всякий случай. Спина у Казахского ханства ещё не зажила, ведь поранили её только вчера ночью, так что и ходить ей много нельзя будет. Но к сожалению, оба государства пока что не подозревают об этом. - Мы что, пешком пойдём? - поинтересовалась казашка, когда они вышли из ограды. - Конечно. Мы же гулять идём, а не кататься, - мягко улыбнулся славянин. - Всё ясно. Первые десять минут они пребывали полностью в молчании, не обмолвившись и словом. Даже лёгенького ветерка нигде не было слышно. Воздух очень тёплый, не влажный и не свежий, как раньше после дождя. Они просто шли рядом, выходили в город. И обоим сразу же стало неловко из-за накалённой тишины. Никаких тем для разговора не находилось. Даже простое: "Что-то жарковато сегодня" или же "Вот бы жара немного спала" казались до такой степени заезженными и аморальными вопросами, что говорить об этом и не хотелось. Абсолютное безмолвие. Гробовое молчание. Только лишь слышно заливистое и звонкое пение птиц и приближающиеся звуки города. Они изо всех сил пытались не смотреть друг на друга, не поднимать взгляд, не прикасаться случайно, не фиксировать зрительный контакт. Даже дышать старались тише, чтобы не сконфузиться ещё больше и не чувствовать себя в клетке ещё теснее, как запертая птичка. Знойное пекло начало оживлять теплолюбивые растения и заряжать атмосферу горячим паром, изливаясь на город золотистым ручьём и нагревая асфальт до кипятка. "Ещё чуть-чуть, и мы дойдём до центра города". Прошло некоторое время, которое также было наполнено загробным молчанием. Тем для беседы всё по-прежнему не находилось. Только лишь изредка Казахское ханство вслух подмечала, что жара усиливается прямо на глазах, становится тяжело передвигаться, или же фонтан на площади очень красивый, водичка прохладная, очень приятно лицо ею умыть. Они уже вошли в город, растворившись в оживлённой атмосфере. Стало очень шумно, звуки усилялись с каждым шагом. В центре стоит другой, но только более маленький фонтан, сверху которого текут струйки воды. Везде ходят люди: и мужчины, и женщины. Никто никого не трогает. Где-то в далёкой стороне шагает военный строй, репетируя свои шаги, развивая боевую дисциплину и сплочая армию. По зелёным дорожкам по бокам усажены в ряд деревья, что одаривают всю планету кислородом. Издалека слышна какая-то весёлая музыка и мужские ритмичные голоса, что составляют какие-то песни под эту музыку. Посвистывания, аплодисменты, громкий смех толп зевак, звуки восхищения и похвалы. Один мужичок поёт живые, резвые, юморные частушки под забавную мелодию гармошки, одновременно прыгая и лучезарно улыбаясь. Вокруг него столпился народ, что с усмешками наблюдал за всем этим концертом и даже бросал какие-то цветы умелому музыканту. Также, своим ходом и идёт торговля. Помимо одежды и национальной еды продают ещё и разные красивые сувениры: матрёшки, балалайки, деревянные фигурки в виде персонажей из детских книжек. Где-то на этой площади стоит ларёк, что продаёт семечки. Все люди в основном ходят и работают, не сидят на месте. Мужчины зарабатывают деньги и занимаются хозяйством, ходят с вёдрами и набирают воды, занося её в свой дом. Женщины сидят с детьми, готовят кушать, убираются. У многих семейных пар всё идёт складно, и обязанности разделены поровну, никто ничем не обижен, всё в мире да покое. Асфальт нагревается горячими солнечными лучами. Россия, увлёкшись своим устройством, наблюдая за приятной городской суетой с размеренной улыбкой, обратил свой взор на Казахское ханство. Последняя также созерцала за всем этим с неким успокоением на душе, но одновременно и с лёгким недопониманием, потому что в её городах всё по-другому. А русская культура необычна и изумительна. Она по-своему особена. Решая разрушить обострённую ситуацию, РИ всё же подал голос: - Сейчас посмотрим с тобой на знаменитый Никольский собор, который находится на Богоявленской улице, - осведомил её русский, двинувшись в другую сторону, подавая жест, чтобы казашка следовала за ним. Вторая, напоследок задержав свой заинтригованный взгляд на весёленьком музыканте, что оказывается был слегка поддатый, последовала за хозяином всех этих богатств. Они вышли на ту самую Богоявленскую улицу спустя некоторое время, отыскав тот самый собор. Перед ними раскинулось богатое здание не малых, а даже огромных размеров. Оно уже издалека поражает людей своим величием и роскошью. На "башенках" ввысь возвышаются широкие купола, на вершинах которых возведены кресты. Это здание приводит в восторг не только своей внешностью, но и своей необычайно-насыщенной историей и культурой. - Вот это - Никольский собор. Раньше, во время правления моего отца, на её месте стояла деревянная церковь Святого Николая Чудотворца. Эта одноимённая церковь была названа, как "Церковь Николы Боровского". Это было в 1565 году, - кратенько, буквально в двух словах описал это величие РИ, произнося каждое слово с гордостью и уважением, мысленно ещё перекрестившись и коротко прочитав молитву. - Ого... Весьма впечатляет, - неподдельным удивлением изумилась азиатка, бдительно выслушая Россию и восхищаясь необъятной красоте этого собора. Всё же, все страны - по-любому любители истории, культуры, хороших традиций и светлых обычаев. Так что, никому не стыдно выслушать что-нибудь интересное по поводу достопримечательностей на другой земле. Множество людей ходят в этот собор, или же просто стоят возле него, молясь Богу, или же пребывая в тихом молчании, налаживая с Ним связь. - Позднее... Где-то в конце прошлого века здесь был построен бесстолпный каменный храм. Так, погоди, сейчас название вспомню... - смутился славянин, напрягши лоб, зажмурив глаза и стукая себя руками по лбу, старался вспомнить очень длинное и сложное название последующего строения. - Это была тоже церковь. Двухпрестольная, - принялся отвечать он. - С приделом в честь Рождества Христова и небольшим престолом во имя Иоанна Воина в колокольне. Аа, вспомнил, это была Николо-Низская церковь! - Ну надо же, как много ты знаешь, - улыбнулась кочевница, вскинув брови и скрестив руки на груди. - Да ну? Я польщён твоим комплиментом, - он приставил одну руку ладонью к своей груди и уважительно поклонился ей в шутку. - Ну всё, перестань! - Да ладно. И вообще, разве это не мой долг? Знать много своих достопримечательностей и историю. Так что, лично я считаю, что это неудивительно. - Конечно, ты абсолютно прав. Мне самой интересно, ведь всё-таки, я тут уже много времени живу. Ну так, что у нас там дальше? - полюбопытствовала голубая страна. - Я ещё дополню кое-что, с твоего позволения? - Ну разумеется. - Точные даты не известны, потому что в наших писцовых книгах эта информация трактуется по-разному, но возможно, примерно где-то в конце того же века была возведена летняя Покровская церковь. И вот, где-то относительно недавно у неё была построена пятиярусная колокольня. Примерно десять лет назад. - Пятиярусная? Вот это да... А ты сам-то посещаешь эти места? - Естественно. Правда... - вдруг заколебался он. - В последнее время у меня что-то совершенно свободного времени не находилось на это. А это не есть хорошо, если честно. Надо бы это исправить. Но только не сегодня. - Да, конечно, "только не сегодня"! - фыркнула та, указывая на ошибку русского. - Именно. Ну так, пойдём дальше. - Что следующее в нашей программе? - Сейчас мы пойдём на Воскресенскую улицу, полюбуемся на Петропавловский собор, - с этими словами РИ повернул в другую сторону и зашагал на нужную ему улицу, поведя за собой и азиатку. - Оо, Петропавловский собор? Я много слышала о нём. И читала тоже. Если я не ошибаюсь, то история его возведения связана с известным казанским купцом и владельцем суконной мануфактуры Иваном Афанасьевичем... Ээ... Как там его зовут? - Иван Афанасьевич Михляев. Всё верно, - без всяких подозрений подсказал ей мужчина, не вникнув в прежнюю фразу. И тут, его невозмутимо прикрытые глаза резко же раскрылись. - Всё верно... А откуда ты это знаешь? Даже имя запомнила. - А я читала. Я же тебе сразу сказала, - пожала та плечами, сдержав искусительную улыбку. - Да ну? И где ты это прочитала? На это, Казахское ханство только отвела взгляд в сторону, кратко и робко рассмеявшись. - Я заходила в твою библиотеку и читала книги, пока ты был занят очень важным делом. - Что? Да как ты посмела? Да как ты её отыскала? - ошеломился он её хитрости и проворности. - А я где был? - Оу, а ты пил, тебе ведь было некогда. - Ладно, всё, давай забудем эти плохие дни? - в сознании вспыхнули воспоминания вчерашней ночи. Что случилось бы, не будь его рядом. Что вообще может сделать человек в пьяном виде. Они дошли до самого собора, который так же, как и прошлый, был великолепен и могуч, огромен и высок. И тоже хранит в своих стенах значимую историю и "пышную" культуру. - Как ты уже сказала, история возведения этого собора связана с именем замечательного человека. Так вот... Как-то тридцатого мая Петру I исполнилось пятьдесят лет, и свой день рождения он отпраздновал здесь, в Казани. В память об этом величайшем событии и благодарность за доверие и верность государя, Иван Афанасьевич и решил воздвинуть новый собор во имя святого Петра и Павла в огромном камне, высота и величина которого была немыслимой для Казани. И в итоге, по этой ошибке, одной ночью свод храма обрушился! А всё из-за того, что строители не учли, что стандартная традиционная схема храма не может быть такой большой высоты. - Вот это да... То есть, они всё строили, строили, и вот, что случилось? Жалко конечно, такой труд был. У вас ведь столько замечательных храмов и церквей, - посочувствовала кочевница, так как эта ситуация для неё самой была очень знакомой. - Но это ничего. Когда мы узнали об этом, то послали сюда строителей из Москвы, и благодаря этому, в 1726 году торжественно освятили новый храм. - Всё хорошо то, что хорошо кончается. Четыре года работы, да? То есть, до момента обрушения свода храма? - Именно так. После небольшой экскурсии по улицам города, вдоль которых они прогуливались, Россия вёл Казахское ханство прямо к Казанскому кремлю, так как именно эта достопримечательность также связана с историей её родителей и её самой. Поэтому, обзор на этот кремль станет для неё особенно дорог. - Это же... - вдруг начала удивляться азиатская девушка, когда заметила выглядывающие из-за крон деревьев и упирающиеся прямо в небо, верхушки Казанского кремля. - Это разве не... - Казанский кремль. Ты права, - подтвердил монарх. Почему-то, в данный момент его сердце забилось быстрее, и пульс участился, как будто бы ему приносит радость делать эту женщину счастливой и просто добиваться её улыбки или доброго взгляда. Он не понимает, что это такое, что с ним происходит, но подсознательная окрылённость доставляет согревающее тепло ко всему телу. ...или же, РИ прекрасно всё осознаёт, но боится уже наконец-таки признаться себе в этом?.. - Он здесь! Вот это да! - начала ликовать она, подбежав к громадному зданию ближе. Правда, оно находилось аж с другой стороны улицы, и его разделяла ограда, но любоваться этим зданием можно и отсюда. - Тут столько истории и... Моих родителей тоже, - на последнем предложении она отчаянно вздохнула и перегорела во взоре. - Распад Золотой Орды. Мама... - последнее слово было произнесено с такой любовью, с такой заботой, с такой нежностью, что у России под сердцем защемило от такой ласки для слуха. Но в то же время, за этим священным словом была также спрятана и острая боль, перемешанное с разочарованием и кручинной тоской. В двенадцатых-четырнадцатых веках здесь возвышалась Булгарская крепость, доказательства которой свидетельствуют археологические раскопки в северной части кремля. Со второй половины тринадцатого века до первой половины пятнадцатого века кремль превратился в центр Казанского княжества в составе Золотой Орды, когда та ещё существовала. Казахское ханство знает эту историю, так как читала книжки, да и мама ей в детстве всё рассказывала. Дальше, после её распада, образовавшаясь ханская крепость существовала в 1445-1552 годах. Памятным знаком у фундамента ханского мавзолея является Ханская цитадель, которая была обнесена дубовыми стенами толщиной до девяти метров с четырьмя проездными башнями. В этот комплекс ханского двора входил сам дворец, Ханская мечеть с мавзолеями и административные и хозяйственные постройки. Внутри кремля находится некоторое количество мечетей. После осады города Казань в 1552 году эта могущественная крепость разрушилась, и всё, что от неё осталось - это руины. Обломки. Камни. Дабы исправить это положение, правитель приказал построить новый белокаменный кремль, для чего нанял опытных строителей и мастеров. Впредь, крепость была значительно расширена и увеличена, потихоньку возвращалось её былое могущество и стойкий дух. В шестнадцатом веке удалось лишь на треть заменить деревянные стены на каменные, а большую часть стен и башен кремля возвести из дуба. И только лишь в начале семнадцатого века абсолютно все деревянные конструкции заменили на каменные окончательно. Так и появился знаменитый Казанский кремль, хранящий в своём названии большое значение. Также, его история и культура развивалась впредь и далее, ведь это было далеко не всё, и ещё в последующие века архивы историй будут только пополняться новыми фактами и греметь красочными эпизодами, но на этом моменте РИ решил закончить свою экскурсию и лекцию. Слегка притронувшись к её плечу, Россия позвал её далее. Но на этот раз уже просто погулять, да походить по аллеям, понаслаждаться красотой небывалого города.

***

Жаркая погода только усилялась. Солнце светит, как раскалённый огненный шар в пустыне. Дышать с каждым разом становилось невозможно, так как даже слабый ветер отсутствовал и не желал освежить кожу. У работяг с лиц скатывались капли пота. Женщины махали на себя веером из-за невыносимой духоты. Все песни и пляски приостанавливались, так как больше сил прыгать и петь не было. Все стали учащённо дышать. Хотелось избавиться от одежды совсем, но нет. Горожане уже привыкли к такой возможной жаре в этом городе. Также, и зимы здесь бывают суровыми, что скучаешь по летним денькам. К слову, и Казахскому ханству становилось хуже на этой аномальной жаре. Во-первых, она привыкла к своему прохладному климату. Во-вторых, из-за пекла раны на спине начали открываться и жутко щипать. Сквозь ткань одежды даже чувствовались стекающие капельки алой жидкости. По всей спине вдоль поясницы пронзали отклики душераздирающих болей, от чего ходить и передвигаться было очень болезненно. Она запыхалась, незаметно от чужих глаз схватившись рукой за поясницу и чутка согнувшись, зажмуривая глаза и не слышно шипя от неприятных ощущений. - Ты не голодна? Может быть, зайдём, перекусим что-нибудь? - забеспокоился мужчина о женщине спустя ещё целый час насыщенной прогулки. - Нет, спасибо, всё хорошо, - она разогнулась и встала прямо. Из-за слишком резкого движения кровавая полоска на спине вдруг раскрылась и начала щипать режущей болью, будто внутрь тела прямо протыкают ядовитые иглы. Казашка поджала губы и стиснула зубы, чтобы не сорваться. - Или это ты голодный? - Нет, я совсем не хочу есть. Они стояли возле прилавок, где продавались разные сувенирчики, безделушки, изделия ручной работы, и всё остальное. Решив отвлечься от своих болей, Казахское ханство пробегалась заинтригованным взглядом по всем игрушкам, и даже увлеклась острым талантам и исключительным умениям опытных мастеров и мастериц. Вот она и рассматривала аккуратно вырезанные из дерева шкатулочки, заводные игрушки, изделия, выполненные благодаря выжиганию по дереву. Российская империя присоединился к ней, стоя рядом. Тут же, внимание девушки внезапно привлекла одна такая вещица... Это была красивая, расписная коробочка из прочного дерева, окаймленная разноцветной тесьмой. Эта самая коробочка была покрыта белым камнем. Всё это сооружение принимало необычную форму: в виде большой и объёмной коробочки, сбоку которой была прикреплена тоненькая ручка-рычаг. На крышке этой конструкции располагались фигурки в виде красивой женщины в роскошном, пышном бальном платье, застывшей в танцующей позе со своим партнёром в чёрном костюме. Хоть азиатка и понятия не имела, что это такое, но очаровательная наружность заинтриговала её полностью. И парочка выглядела очень милой. - А что это такое? - спросила она, указав пальцем на коробочку и подойдя ближе. - Это... Я возьму? - обратился славянин к продавцу, который утвердительно кивнул головой. - Это же музыкальная шкатулка. - Музыкальная... Шкатулка? - негодующе переспросила кочевница, притронувшись пальцем к вставленному камушку. - Ну да. Ты что, не знаешь, что это такое? - Нет, не знаю. - А сейчас я тебе покажу, - с этими словами Россия прикоснулся к тоненькому "рычагу" и покрутил его вокруг несколько раз. Вдруг, буквально из ниоткуда послышалась тихая и спокойная музыка. Она оказалась настолько прекрасной, что Казахское ханство даже приоткрыла свои губы и медленными движениями закрыла рот своими руками. Глаза расширились от чарующей красоты, как фигурки вдруг плавно закружились вместе в волшебном танце, наполненном наивысшими чувствами и самыми тонкими эмоциями. Приятная мелодия ласкала слух убаюкивающим ритмом, изливалась из коробочки пленительными и до боли нежными, ласковыми нотками. Партнёр держал свою партнёршу одной рукой за талию, а второй бережно придерживал её руку, в то время, пока вторая расположила свою тоненькую ручку ему на крепкое плечо. Из расписной табакерки колдовским звоном одурманивающая мелодия завораживала взгляд и всё внимание девушки, которая впервые в жизни узрела на это чудо. - Как это чудесно. Они просто прекрасны, - прокомментировала Казахское ханство, не в силах отвести завлечённый взор от этой прелести. Вдруг, этот изящный парный танец закончился, и музыка остановилась, оборвав эту связь, и резко вернув женщину в реальный и жестокий мир. - Понравилось? - спросил РИ, который всё это время наблюдал за реакцией кочевницы и ощущал какое-то потепление в груди. - Да, - ответила та, оторвав свой прикованный взгляд и взглянув на Россию, тяжело вздохнув. - Хочешь, куплю? - предложил русский, из-за чего казашка мгновенно же ожила. - Нет, нет, ты чего? Даже не вздумай тратить свои деньги на меня! Не надо! Она, наверное, стоит очень дорого! Не надо! - Да мне не жалко, у меня их достаточно. Хватит. - Нет, нет! - замахала она руками, взяв музыкальную шкатулку и напоследок задержав на ней свой затаённый взгляд, положила её снова на прилавок, безысходно вздохнув и блестнув своими опечаленными очами. - Лучше пойдём уже домой, ты же говорил? Мы слишком задержались. Да и, спина у меня начинает сильно болеть, - боль в пояснице опять возобновилась, прерванная плавной музыкой из шкатулки и грациозным танцем. Чтобы не дразнить себя интересной вещью ещё больше, азиатская страна ушла оттуда, позвав за собой и мужчину. - Ну хорошо тогда, - напоследок согласился монарх, не сделав и шага в её сторону, а только лишь кинув неоднозначный взгляд на продавца, а потом, на музыкальную шкатулку.

***

- Что с тобой? Тебе плохо? - догнав кочевницу, запереживал славянин, увидев, что первая присела на скамейку и схватилась одной рукой за поясницу, слегка наклонившись вперёд. - Да нет, всё в порядке. Просто немного устала, - вздохнула она. Слишком высокая температура, палящее огнём солнце, отсутствие малейшей прохлады, всё это буквально убивало её. Обычно, в степях и полях плещется хоть какой-то ветерок, приятная свежесть, охлаждающая влага, а здесь какая-то аномальная жара, что ходить под раскалённым огнём становится невыносимым. Россия опустился с ней рядом на скамью чтобы перевести дух, не подозревая о том, что раны женщины раскрылись и принялись расщиплять кожу с новой силой. Ту музыкальную шкатулку он всё же купил, как можно было уже догадаться, и поместил её в пакет, который в данный момент держал в руке. Но отдать её он решил не прямо сейчас, а чуть позже, когда настанет идеальное время для небольшого "подарочка" от своего имени. Посидев на лавочке на аллее ещё минут десять, снова в мёртвой тишине и не произнося ни звука, они решили двинуться далее, чтобы уже вернуться домой. Вот, они выходят из ограды, проходят по длинному мосту над небольшим ручейком. На его прозрачной водяной глади благодаря мелким волнам колышатся кувшинки и зелёная тина. Быстро плывут крохотные рыбёшки. Мост крепкий и прочный, по его бокам стоят люди, облокотившись о его края и смотрят вниз на весело журчащий ручеёк. Как и на той дороге никаких тем для беседы не находилось. Они оба молчали. Российская империя держал у себя небольшой пакетик с подарком, выбирая лучшее время для того, чтобы отдать эту вещь Казахскому ханству. Всё-таки, ему почему-то очень сильно захотелось сделать ей приятное, осчастливить, порадовать. Вторая шла, полностью погрузившись в свои мысли, смотря на землю, себе под ноги. Она вспоминала всю свою жизнь. И эти воспоминания метались в памяти, как кинолента, сопровождающаяся музыкой от той чудесной шкатулки. Вот бы у неё были деньги, она бы купила её, но к сожалению... Эту прелесть пришлось оставить на расхват другим покупателям. Не выдержав такого напряжения, первым подал голос РИ, предварительно вздохнув от усталости: - Чего это мы молчим? - А о чём говорить? - мгновенно подключилась кочевница, резко посмотрев на него. Видимо, тоже устала молчать. Но и оторваться от своих глубоких и мрачных рассуждений тоже была не против. - Ну, расскажи что-нибудь. - Что? Сказку? Про Белого бычка? - искренне пыталась она подать вид, что говорить-то и не о чем. - Про Серого волчка, - не остался в стороне монарх. - Очень оригинально, - буркнула азиатка, всё ещё ощущая какой-то странный отёк в спине и непривычное жжение. - Ну расскажи какую-нибудь смешную историю из своего детства, - озарился Россия, с обнадёживающей улыбкой взглянув на женщину. - Пфф... - фыркнула казашка, закатив глаза и покачав головой, снова вспоминая всю свою жизнь перед глазами с лёгкой ухмылкой. - Ну то, что меня как-то пытались похоронить заживо, считается смешным? - прокрутила она не самый приятный момент в своей памяти. - Что? - всерьёз ошеломился РИ, явно не ожидая такого поворота событий. Он даже остановился на месте. - В смысле, похоронить заживо? - Ну в прямом, - пожала она плечами. - Тебя? Ты шутишь? Кто? Когда? - Эхх... - тяжко вздохнула она, встав впереди славянина и опустив свою голову. Между ними снова встало неуклюжее молчание, наполненное помимо неловкости ещё и разочарованием и тенями прошлого. - Рассказывай. Кто-то на самом деле пытался так сделать? - принялся РИ выуживать важную для него информацию, перепугавшись за девушку не на шутку. - Тут даже рассказывать не о чем, - голос её заметно потух. Страшный чёрный монстр вновь занёс над её душой свои острые и толстые когти, искажая свою кошмарную рожу в пугающих гримасах и дрожа костлявыми пальцами своих рук, издавая из себя сдавленный, охриплый и в то же время оглушающий слух, крик. Именно так у девушки ассоцируется её прошлое. Захотелось говорить. Если она расскажет самую малость, изольёт из себя душу, ничего страшного не случится? Глаза вспотели от обжигающего напряжения. - Это всё происходило, когда я была маленькой. Вот знаешь... Вот Средняя Азия, и наши родители... Всех стран, кто входит в эту Азию... Короче... - не зная, как точно сформулировать свою мысль, она запиналась. - Вот был у наших родителей, когда те ещё были живы и были действующими странами, такой обычай. Что своих детей, то есть, нас, не посвящать в их политику, пока мы ещё были маленькими. Нам было разрешено дружить друг с другом. Так я, будучи ребёнком, дружила с Хивой, Кокандом, Бухарой, и остальными государствами, и мы не подозревали, что возможно, между нашими родителями были какие-либо конфликты. Правда, рано или поздно мы всё же догадывались, но нам объясняли, что пока мы не достигли определённого возраста, нас это касаться никоим образом не должно. И вот, Джунгарию я знаю с самого детства, - подобралась она к самой неотъемлемой части своего тяжёлого рассказа. РИ принялся её внимательно слушать. Ему действительно было не всё-равно на её историю из детства, потому что по частым вздохам, подрагивающему голосу и опущенному взгляду было понятно, что история очень болезненная, и ей не с кем поделиться ею. Особенно, если она сейчас упомянула своего наизлейшего врага, состояние переменилось на тревожное. А всё держать в себе - очень опасно. Казахское ханство, решая не стоять на одном месте, двинулась далее медленными шагами, входя в густой и дремучий лес. Точно также поступил и РИ. - Джунгарию уже с самого детства отличали его ужасная жестокость, эгоизм, кровожадность, дикость, лютость. Он был ходячим кошмаром. С ним невозможно было нормально говорить. Да и, вообще, житья от него никакого не было! Она завлеклась, ненамеренно погрузившись с головой в своё мглеющее бурей и беспросветное, прошлое. Но она осознала, что находится не одна, а с Россией. И сейчас, она завела разговор по душам именно с ним, хотя они вышли на прогулку, чтобы развееться, и сейчас идут домой. Может быть, ему не хочется слушать её бессмысленную болтовню? Может быть, ему нельзя доверять, и эта информация вскоре обернётся против неё самой? - Извини. Тебе не стоит меня слушать, - поникла она. На душе стало ещё тяжелее. Это то чувство, как будто ты плаваешь в море, вокруг тебя чистая кристалльная вода, прозрачная и нетронутая. И ты начинаешь поднимать грязный песок со дна, и всё вокруг становится мутным, серым, некрасивым. Так же и сейчас. Она потревожила дремлющий песок со своего прошлого, поселив смуту в своём настоящем. - Рассказывай дальше, - неожиданно сказал славянин. Голубая страна подняла на него свой удивлённый взор и заглянула в глубокие очи, которые выражали нечто иное, как сожаление и небезразличие к её жизни. Это впервые такое происходит. Кому-то чужому, и не равнодушно. Глаза его чисты и ясны, и не скрывают никакого тайного замысла. Будто бы... России можно доверять. Он никогда не предаст. Он - надёжный друг. Казахское ханство снова вздохнула, отведя взор в сторону. - Он любил причинять вред. Всем. Никто не обделялся его вниманием и суровостью. Но мне... Доставалось больше всех, - она подняла свою голову и посмотрела куда-то в даль, на его территорию, словно ястреб, у которого очень зоркое зрение. Имя заклятого врага эхом отзывалось в мыслях. Позорные и унизительные воспоминания вспыхнули в сознании новым огнём, начиная испепелять изнутри плоть и сжигать сердце, принося дикую душевную боль своим безжалостным жжением. - Сколько же оскорблений я от него наслышалась. Сколько унижений. Сколько плохих слов. Я даже вспоминать этого не хочу. Когда мы были ещё совсем-совсем маленькие, то его жестокость выражалась сквозь обычные детские забавы. То толкнёт в спину и убежит, весело смеясь, то подразнит, позлит, и уйдёт, то вещи или игрушки отберёт, то страшные истории выдумает и начнёт пугать ими всех подряд, - она снова замолчала, на мгновение натянуто улыбнувшись. Сколько же боли она испытывает в данный момент, глядя наперёд событий. Россия слушает её, не перебивая, только лишь мысленно выражая свои эмоции. Но по этому началу уже сразу же можно понять, что детство и юность казашки были не самой весёлой порой её жизни. Верхушки дворца возвышаются сквозь кроны огромных деревьев. - Но с каждым разом, когда мы подрастали, его жестокость и беспощадность только увеличивались. На других он перестал обращать должного внимания. Они были ему неинтересны. Ведь тогда, он сконцентрировался только... На мне. - О, Боже мой, - тихо проговорил РИ, уже представляя, что к чему. - Я стала... Его собственной игрушкой для вымещения гнева или его садистских потребностей. Конечно же, я отбивалась и защищалась, как могла. Но родителям не говорила, потому что жаловаться у нас считалось позором, низким поступком слабого. Так поступать нельзя, нужно было всё решать самой, да и вообще, по словам некоторых, "мы же просто ещё маленькие и глупенькие детишки, ничего серьёзного происходить не может", - показала она пальцами кавычки. - Хотя, в то время я была слабее, чем сейчас. Но драться я конечно умела получше многих мальчишек, - это предложение она произнесла с лёгкой насмешкой, решив отвлечься от горечи. - Это я уже заметил, - в шутку подтвердил русский. - Спасибо! - развела она руками, но после этого, снова поникла. Будто бы её прошлое сковало её в свои железные оковы на веки вечные, и держит, никогда в жизни не отпустит, никогда не даст свободу и волю. Никогда. Именно из-за этих мыслей ей и не хочется продолжать дальше своё существование. А смысл? Если прошлое уже не изменить, и есть одна очень страшная причина, почему она не может жить настоящим. Именно это и держит её в плену по сей день. Лучи разъярённого солнца окутывали город невыносимой жарой, не уступая место прохладе, по которой все уже успели соскучиться. - Но всё-равно, как бы там ни было, Джунгария был сильнее и крупнее меня во много раз. Сила его удара... Это... Конечно, не слабо. - Он тебя бил?! - офонарел славянин. - Ну... Да. На ком-то ведь ему нужно было выместить свою жажду крови, так? Он любил просто иногда подходить ко мне, зажать в углу, завести в тесное помещение и кидать в меня камни. Знаешь, такие, тяжёлые, твёрдые. Мне было очень больно. Кожа разрывалась в кровь, я получала царапины, ссадины. Очень в большом количестве. Я старалась убежать, но куда, если он выбирал тщательно продуманные места для своей мести? И мои просьбы о том, чтобы он прекратил, были для него пустым звуком. - Это ужас. Это кошмар! И неужели, никто за тебя не заступался? - Родители заступались, если узнавали. Они ведь видели, если моя кожа разодрана в кровь, и я приходила домой со слезами на глазах, еле держась на ногах. Но у нас такие традиции, что за детьми так сильно не бегаешь, как курица с яйцом, - они оба шли медленными шагами. Русский не отрывал своего потрясённого взгляда с казашки, которая в это время смотрела только в землю, скрывая выражение своего лица. - Научился ходить и говорить? Всё, на тебе пинка из дома, иди вперёд в мир, изучай и познавай! - Суровое воспитание. Это не совсем правильно. Самостоятельность - это конечно хорошо, но... Мне кажется, это уже слишком, - выразил своё мнение монарх, вытерев вспотевший лоб от жары. - Да ладно, я же выросла? И Джунгария вырос, и все остальные. Так что, это считалось нормой. Всё в порядке. Я старалась разбираться с Джунгарией сама. Активно пользуясь своим мастерским умениям драться, я ему однажды даже губу в кровь разбила, представляешь? - она сдержала свой тихий смех, чувствуя своё превосходство над врагом в тот момент. Как говорится, "наконец-то справедливость восторжествовала". РИ кратко улыбнулся. - Но правда, потом, я получила от него побоев... В десять раз больше. Ох, как же легко его разозлить. Не так посмотришь - и ты труп. - Он мне чем-то напомнил Пруссию, - перебил её славянин. - Ну... Может, чем-то они и похожи, но нет. Мне кажется, Джунгария сильнее, - его имя она боялась произнести. Будто он сейчас за несколько вёрст услышит это, и мгновенно же примчится к ней, да и будет ей тесно. - Но если признаться честно, мой характер в детстве тоже не был сахаром. Нет, я не вредничала и не капризничала просто так. Я была очень послушной дочерью, не хамила своим родителям, ведь любила их всем сердцем, не держала обиды просто так, не перечила им. Но повышала голос и становилась смелее тогда, когда отстаивала свои несправедливо ущемлённые права, точку зрения, мнение, интересы. Или же, заступалась за других, то есть, говорить не боялась. Но это никому не нравилось, если честно. Мне отец говорил лучше замолчать и не позориться, а всё из-за чего? Правильно. Из-за того, что я девочка, а не мальчик, и обязана быть покорной и смирной. - Никогда не понимал этот бред. Так поступать - грех. И плевать, если где-то написано это по-другому. Смысл определять положение человека в обществе только по его полу? Каков в этом толк? Это как минимум глупо! - не выдержав, взорвался в своих эмоциях Россия, высказав то, что он думает об этом разделении из-за гендера. - А для них это является важным показателем, к сожалению. Мои родители хотели сына. А появилась я. Дочь, - с сожалением вздохнула азиатка, вновь ощутив на себе горячее клеймо изгоя. Мусора. Недочеловека. Помехи. - Ужас... - Правда, они обо мне заботились, желали обеспечить светлое будущее. Хоть и не хояли и лелеяли, а держали в строгости. Мне часто казалось, что они меня всё же недолюбливали. Они ожидали от меня две вещи одновременно: быть покорной и молчаливой, чтобы стать чьей-то... Женой, - на последнем слове её голос дрогнул, и чуть не сорвался на крик. Сердце облилось кровью, а по коже пробежался мороз, несмотря на аномальную жару снаружи. - И второе - это стать достойной правительницей, которая ничего не боится. Но как можно совмещать в себе две абсолютно противоположные вещи? - Это немыслимо. - Скорее всего, - подтвердила кочевница кратко. А после, перешла к самому началу разговора. - И вот, ещё в том же детстве, Джунгария начал активно пользоваться тем, что я - женщина. И поэтому, он стал всячески обзывать меня, ущемлять в правах, притеснять. Так вот, к чему это всё? Однажды, он настолько сбредил, что и пытался лично свести меня в могилу, причём, в прямом смысле этого слова. Я не знаю как, но он выкопал в земле огромную и глубокую яму. Она правда была очень глубокой. И вот, он поймал меня, зажал, закрыл мне рот рукой и принялся сталкивать прямо туда, всё ближе и ближе поднося меня к краю, дополняя то, что я - ошибка, и должен был появиться сын вместо меня! - Что?! Он что, совсем спятил? Он псих? - истинно не понимая поступок этого подонка, восклицал РИ, не в силах переварить в себе эту тяжёлую информацию. Оказывается, вот, что Казахскому ханству ещё приходилось пережить. Но тащить человека в могилу, чтобы живьём закопать, засыпать его землёй - это он уже не только перегнул палку, а вообще изогнул её в другую сторону и сломал к чертям собачьим. - Тебе кто-нибудь хоть помог? - Нет, мне пришлось выпутываться самой. Я изо всех сил старалась упираться, вырываться из его рук, кричать... Но последнее у меня плохо получалось, так как он мне закрыл рот. В общем, ещё бы чуть-чуть, и я бы свалилась прямо в ту яму. Но этого не произошло. Я убежала. - Ты кому-нибудь об этом рассказывала? - Нет. Только тебе, сейчас. А мне бы и не поверили. Или же, коротко ответили бы, что я сама спровоцировала его, вот он и разозлился. - У меня нет слов... Итог можно подвести кратко. Джунгарское ханство с самого рождения был лютым садистом. Может быть, настоящего гнева или ярости он и не испытывал к Казахскому ханству, а только лишь всей душой любил поиздеваться над ней? А став полноправными странами, их детские обидки переросли в жестокие войны. - Я умела и по деревьям лазить, и по камням бегала только так. Босыми ногами, без обуви! - отвлеклась она от темы. - Ого... Это ты как так? - Ахах, я тебя прошу, - тихонько посмеялась она, прикрыв рот ладонью. - Будто я тебе не рассказывала о нашем воспитании. Мы очень закалённые, ты не думай обо мне ничего такого. Я ещё и не такое могу. Повисла минутная пауза. Женщина безвыходно вздохнула. На сердце нависли клейкие нити, вытянутые из прошлого, отчего грудная клетка заныла из-за душевной тяжести. Её впервые в жизни слушают. Поддерживают. Не говорят "сама виновата", а встают на её сторону. Это такое странное и необычное ощущение. Ощущение искренней заботы и надёжной опоры. - Потом, он куда-то уехал. Куда и зачем - я не знала. Но это было не важно, так как все те плохие дни, плохие года, что он мне подарил, и как "наигрался" со мной, испытывая мои нервы, исчезли. Я наконец-то получила свой долгожданный покой. Своё счастье. После его отъезда прошло ещё несколько лет, и мы уже повзрослели. И он вернулся. Вернулся... - голос её сильно вздрогнул, и она чисто рефлекторно издала тихий всхлип. Она прекрасно поняла, что дальше рассказывать о своей жизни чисто физически не сможет, иначе сорвётся. Потому что после "эпичного возвращения" своего главного мучителя, её жизнь стала...просто адской. Эти мрачные нити настолько тугие и кошмарные, что если они навешаются на сердце, то оно просто-напросто не выдержит и разорвётся на части, как тонкая бумага. Потому что дальше детские забавы кончились. Дни слились в один, и стали невыносимыми. Она потеряла счёт времени, смысл жизни, всех своих друзей, родителей, абсолютно всё и всех. Нет, они-то были живы. Но не с ней. Она осталась абсолютно одна, с этим лютым и беспощадным тираном. Что происходило после - она предпочла навсегда запереть в своём сознании и держать в секрете. Она поделилась только маленькой частью своей тяжёлой жизни, но остальное явно не договаривает. Но она точно решила, что так и умрёт одна, с этой страшной тайной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.