ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сворачивающая боль внутри живота и усиливающаяся с каждым разом мигрень уже давно вошли в стиль жизни и приелись в сознание, поэтому Россия уже как целых пятнадцать минут спокойно работал со своими документами с лёгкой, даже слегка издевающейся улыбкой. "Издевающейся" потому, что он прекрасно чувствует то, насколько ему плохо после вчерашней пьянки, но насилуя себя, всё-равно продолжает работать и усердно сидеть на одном месте. Да ладно уж, не в первый раз, вытерпит. Но правда, именно сегодня его организму было особенно плохо. Будто все его внутренние органы уже начали помаленьку разрушаться от передоза алкоголя в его плоти. За окном умеренно светит солнце. Тёплые и жёлтые лучи проникают сквозь прозрачное окно в его кабинет, в котором тихо и уютно. На душе присутствует умиротворение. На столе царит творческий и деловой беспорядок. Ничего, так даже лучше. Работа словно засосала его в свою глубину и уносит мощным течением всё глубже и глубже, и всё, что остаётся РИ - это только расслабиться и пустить всё на самотёк, плыть по течению прямо и строго. Волнующее молчание нарушил кроткий и робкий стук в дверь. Отвлёкшись от своих документов, русский поднял голову и вернувшись в реальность, разрешил войти. - Господин, Вам пришло ответное письмо, - сказал слуга, входя в помещение с какой-то бумагой в руке. - Какое письмо? - нахмурился славянин, не припоминая то, что сделал вчера вечером по пьяне. События выветрились из пьяной головы насовсем. - Ответное, от госпожи Казахского ханства. Опять это слово. "Госпожа". Она здесь не госпожа совсем! Но не став спорить с обычной и вполне безобидной людской привычкой называть стран таким образом, монарх опустил этот вопрос, решая заняться самым главным, что смутило его гораздо больше. - От Казахского ханства? - изумился он, удивившись такой выходке. Не может такого быть, чтобы она сама первая, добровольно написала ему письмо! Неужто, гордость позволила ей так "унизить себя и упасть лицом в грязь"? - Так точно. Я оставлю его у Вас? - мужчина подошёл к столу и аккуратно положил письмо. - Да. А теперь иди. После этого приказа прислуга поклонился и оставил кабинет, закрыв за собою дверь. "Ну, надо же", - ухмыльнулся Российская империя, деликатно беря в руки манящий лист бумаги. "Соскучилась? Неужели? От кого от кого, но от тебя не ожидал", - думал он, разворачивая конверт и доставая оттуда бережно сложенное и написанное письмо, начиная вчитываться в первую строчку, которая, занизив все его ожидания, гласила: "Придурок!". "Чего это она? Так сразу, с первых слов, ни привета, ни доброго дня. Ну, ты просто воплощение самой вежливости!", - промелькнуло в его мыслях, с долей грусти и обиды. Из-за чего она его так обзывает? Он что, заслужил? "Снова начал пить, когда я уехала? А прекратить не хочешь?". - Святая Богородица! - воскликнул от реального удивления РИ, так как теперь все шутки и весь его золотой сарказм резко же опустились. В голове витал лишь один вопрос: "Откуда она узнала об этом?". Она что, ведьма? Отодвинув стул от своего стола, мужчина всё ещё всматривался в письмо, с икренним шоком на лице читая следующие строчки: "Конечно, о здоровье мы совсем не думаем. Что, опять скучно стало? А со мной весело, да? Вот приеду - вся тоска исчезнет сразу же. Если не избавишься от своей вредной привычки, я буду применять более суровые методы, а уж меня ты знаешь - тебе больше об алкоголе и ДУМАТЬ больно станет!" - Да как ты узнала? Ведьма! Таких, как она, раньше на костре сжигали! - он даже не заметил, как принялся разговаривать сам с собой вслух. Отложив письмо на стол, он встал со стула и поправив висящие золотые эполеты на своих плечах, засунул руки в карманы, задумчиво подходя к окну и всматриваясь в даль, чтобы остыть от передоза эмоций, нахлынувших на него во мгновение ока. О том, что он писал ей вчера письмо пьяным - он конечно же не помнит. Выдуть три бутылки - это может далеко не каждый. Не помнит о письме. Вот и ошеломлён сейчас данным известием. Эта мадам точно экстрасенс. С ней споры и ссоры плохи, он на своей шкуре уже прознал. Лучше не стоит, во благо себе. Через месяц она снова вернётся. Интересно, а забыла ли она уже о том самом моменте, что произошёл на сеновале? Вот Россия - нет. Признаться честно, он каждый день думает о той минуте, день за днём воспроизводя его в своей памяти во всех красках, со всех ракурсов. Как сначала он решил сделать ей сюрприз, и свечение, окрашенное радугой, пронзилось вовнутрь самого помещения, создав невероятное шоу и игру теней, что удивило Казахское ханство в миг. Как она лежала рядом с ним и восхищалась красотой сверху, и зрачки её глаз трепетно подрагивали при виде этого всего. А РИ в то время был заинтересован совсем уж не этой радугой после дождя, а кое-кем другим. Ладно. То, что воображает Россия, остаётся только лишь в его голове, между им самим и Всевышним. Если честно, то мужчина даёт себе волю немного пофантазировать и додумать, что бы случилось, если бы тот поцелуй всё же произошёл?.. Позволила бы она приблизиться к нему так сильно и соприкоснуться своими губами? Какой бы весь из себя получился поцелуй? Нежным и чувственным, или же грубым и страстным, зная её огненный характер? Хотя наврядли. Как бы она отреагировала после? Дала бы пощёчину? Или... Что? Как? От этих мыслей сердце так и дрожало в груди крупной дрожью, обливаясь кровью и заставляя всё тело онеметь от приятной боли, а органы в животе скручивались от столь болезненных ощущений с невероятной силой. Это немыслимо. Но ведь ничего страшного в том нет, что он тоже имеет такое человеческое свойство, как мечтать и воображать о лучшем, отдаться полностью своему сознанию? Особенно, по ночам, когда все важные дела закончились, и наступило полное блаженство, когда разум берёт верх... "Надо ей написать ответ", - вдруг вспомнил он о письме, возвращаясь к столу и садясь за стул, вооружаясь пером и беря чистый лист бумаги.

***

Следующий день. - Тағы да? Бір қызығы, бұл жолы не? (опять? Интересно, что на этот раз?) - размышляла Казахское ханство, держа в своей руке новый конверт, только на этот раз, уже чистый и аккуратный, без всяких вмятин и липких чернил, склеивающих пальцы при одном касании. Сразу стало ясно, что протрезвел. Но больше всего интересует, как долго продлится этот письменно-ответный период? Может быть, она целыми днями пытается забыть об этом неотёсанном русском, а он тут свои письма написывает, напоминает о себе каждый раз. К слову, дни стали пролетать быстрее. Им обоим просто было необходимо вжиться в свой возобновившийся стиль жизни. В начале переезда казашки в царский дворец она чувствовала себя точно также, ей было плохо, но ничего, привыкла. Но всё-равно, кое-какая душевная тоска терзает душу своими ядовитыми углами. "Откуда же Вы, о милая сударыня, узнали о моём тусклом состоянии и необходимости в употреблении особого напитка для излечения моей души? Вы что, являетесь ведьмой? Искренне надеюсь, что Вы, о сударыня, осведомлены о старом жестоком обычае, проводимым в древнее время с такими, как Вы, прав ли я? Жду Вашего ответа, милейшая". При прочтении данного письма с красочными речевыми оборотами, кавалерскими обращениями и на очень академическом уровне, сразу стало ясно, с каким выражением лица он писал это письмо, с какими помыслами и улыбкой. Это он так издевается. Или шутит. Но на это, сердце азиатки не растопилось, как лёд, а наоборот, она только презрительно цокала с долей доброй насмешки и не по-серьёзному закатывала глаза. Несомненно, заигрывает. Она не злится на него намеренно. Но в ответ, Казахское ханство решила ему ничего не писать, а всунуть в конверт его же первое письмо, чтобы монарх своими глазами увидел свои каракули. Пусть прочтёт свои старания, посмотрит, пристыдится, а то забыл, небось. Не дай Бог, наверное ещё и думает, что кочевница сама первая соскучилась по нему и решила поинтересоваться его делами, а он возомнил там себя Великим Сердцеедом и накручивает себе, думая, что за него всей душой беспокоются. Это и напугало и насторожило девушку больше всего. Упаковав в новый конверт скомканное и безобразное письмо русского с первого раза, она отправила это сооружение обратно по адресу, уже не жаждуя ответа. А смысл? Через месяц вернётся.

***

Хлопотая по кухне, ненарочно гремя кастрюльками, котлами, тарелками и ложками с вилками, Марья готовила обед, легко улыбаясь и очень тихо напевая ритм какой-то знакомой народной песенки. В столовой пахло жареным, пареным, варёным, хлебобулочными изделиями и остальными соусами. Этот аромат уже и подавно приелся в этом волшебном помещении. Горячий водянистый пар рассеивался в воздухе, поднимаясь столбом вверх к невысокому потолку. Была полная тишина. Другие девушки работали в другой части обширной столовой, нарезая овощи и фрукты, или же выходя в сад на огород, тихонечко и негромко переговариваясь между собой. Всё, что было слышно и заполняло мёртвое и довольно некомфортное молчание, были лишь бесшумные шаги, дыхание и "бурление" кипящей воды в котлах, пузыри которой поднимались на поверхность и сразу же лопались. Любимый кот Российской империи охаживал в ногах Марьи, тёрся об неё своей головой, умоляюще закатывая глаза и жалобно мяукая, так и требуя покушать что-нибудь вкусное. После, он начинал уже действительно кричать, разрываясь в своём вопле так громко, будто не ел уже несколько дней, и помирает с голоду, хотя плотно покушал всего пятнадцать минут назад. - Зевс, успокойся пожалуйста, я тебе уже отдала всё, что у меня было для приправы! - слегка повысила на него голос Марья, посмотрев под ноги и недовольно нахмурясь. Кот под ногами в самый разгар рабочего дня очень и очень сильно мешает и отвлекает. А если, вдруг кому-то понадобится пройти с кастрюлей, наполненной горячим супом, или кипятком? Запнутся о наглый комок шерсти, упадут... Ещё чего не хватало. - Кто его вообще сюда запустил? - крикнула издалека женщина крупного телосложения, поправив съехавшие очки с переносицы. - Сам зашёл. Выпустить надо, - решила Марья оторваться от работы и строго выполнить это серьёзное дело, так как впредь может быть куча неприятностей, а это ой как нежелательно. С этими словами девушка прошла к выходу, приоткрыла двери и подозвав к себе кота, "выпнула" его из кухни, предварительно взяв кусочек мяса и кинув ему в угол. Это подействовало. Вдруг, взгляд её метнулся к самим дверям дворца. Около них, облокотившись о стену и не замечая ничего вокруг себя, стоял хозяин дома, что держал в своих руках какой-то листок и с озадаченным и одновременно нервным выражением лица что-то читал. - Добрый день, господин. Не желаете чего-нибудь перекусить? - боязненно и уважительно поинтересовалась Марья, чувствуя холодеющую дрожь, раскатывающуюся по её телу и подкатившийся ком к горлу. - Ага, не желаю, доброе, не мешай, иди работать, - промямлил он напряжённым тоном, махнув рукой и мотнув головой. - Извините... - после этого, кухарка резко захлопнула двери, чтобы не злить своего господина ещё сильнее. Россия в этот момент читал своё, то самое письмо, что было написано в пьяном виде и отправлено точно по адресу. Всё это безобразие, абсурдность, отсутствие логичной и лексической связи между словами, куча грамматических ошибок, грязь, небрежные пятна - всё это жутко напрягало и мозолило зрение. Да ещё и почерк... Просто отвратительный. И это он писал? Вот прямо реально, сидел и писал, своими руками, но только не в адекватном состоянии. Теперь понятно, с чего это вдруг Казахское ханство так взорвалась. - И правда. Придурок, - обозвал он самого себя, прикусив нижнюю губу после того, как закончил трудное чтение своего ужасного письма. Ответа он решил не писать, так как посчитал это бессмысленным. Да, надо завязывать со своим пьянством. Но повлияют ли эти слова на него эффективно? Нет конечно. Всю жизнь так проводит, и ничего страшного - жив, здоров и невредим. Сложив бумагу в свой карман, он поднялся на второй этаж. На улице стояла умеренно-облачная погода. Солнца на небе не было. Тяжёлые, слегка сероватые, кучевые и густые облака растянулись по всему небу и прикрыли своей плотностью весь тусклый солнечный свет, что спрятался за ними. Но, было не холодно, а свежо и приятно. Так и хочется провести всё своё время на улице. Но что там делать? Просто стоять под облаками и вдыхать воздух, и всё? Не вариант. Чуть-чуть, с опаской, задержав дыхание, аккуратно приоткрыв дверь, младший русский наблюдал за тем, как старший проходил по всему коридору с очень задумчивым взглядом, смотря себе куда-то под ноги и идя в неизвестном направлении. Если честно, Союз уже давно заметил подобное состояние своего отца. Это просто какое-то чудо. Он перестал издеваться над ним и избивать, в зависимости от переменчивости настроения! Просто исполнил всю его призрачную мечту - отстал и оставил в покое. Но вот, с чего это? Почему? Какова причина его резкой доброты? А если честно, то РИ, бывает, просто забывает о существовании своего сына вообще. О том, что у него вообще есть ребёнок. Ему не до него, и до его воспитания вообще. Союз просто слоняется сам по себе, или же перенимает жизненный опыт дворовых пьяниц, внимательнейшим образом и ярко выраженной скукой слушая их ситуации и философские размышления о жизни, поучения, и всё в том же духе. Он даже курить как-то раз попробовал! В тайне от славянина, соответственно. Россия прошёл в свою комнату. Дни пролетали всё быстрее и быстрее...

***

Ясная солнечная погода. Лучи полуденного солнца освещают землю ярким насыщенным свечением. Дневное светило греет так сильно, что когда поднимешь голову и посмотришь на него, рефлекторно жмуришь глаза, и с них течёт ручей слёз, а перед зрением присутствуют ещё размазанные блики, и голова болит. Недолгое явление, но вполне себе болезненное. На голубом небе - ни облачка. Только лишь где-то скопились белёсые, лёгкие, словно порванные, полосочки пушистых облачков. Временами дует приятный свежий ветерок. Но всё-равно, его оказалось очень и очень мало. Погода жаркая. Месяц - август. Скоро наступят осенние холода, а потом уже и зима. Весь дворец будто сам не свой, ожил и закопошился. Кухарки и поварихи на кухне то и дело, что хлопочат и разбегаются по всей столовой, как тараканы, гремя крышками и перекрикиваясь друг с другом. На их лицах активно выражается светлая радость и явное ликование. Как же они соскучились по ней за полтора месяца отсутствия. Российская империя в этот день старается быть спокоен. Ну, подумаешь, возвращается обратно, ну и что с того? Губы растянулись в лёгкой ухмылке. Веки глаз полуприкрыты из-за блаженного умиротворения в его душе. В данный момент он стоял в своей комнате перед огромный зеркалом и тщательно наводил красоту. С утра он встал очень рано, совершил утренние молитвы, принял душ, умылся, но не завтракал. Небольшая тревога в животе не пропускали к себе и куска пищи, в связи с чем она застревала где-то поперёк глотки. Поэтому, он просто выпил стакан воды, чтобы смягчить засохшее горло и освежить организм после пробуждения. Он надел новый мундир. Да, у него их, этих костюмов, целая куча в большой гардеробной. Но, чтобы встретить не малозначительную для него, особу, Россия решил сегодня немного приодеться, дабы выглядеть подобающе и восхитительно, как всегда. Покрасоваться, грубо говоря. Перестав смотреть на своё отражение в зеркале и искать какие-либо недочёты в своём внешнем виде, он отошёл к центру комнаты и ещё один раз окинул себя оценивающим и слегка волнующимся взглядом. - Господин, срочная новость! - неожиданно постучались в дверь. Голос был напряжённым, громким, запыхавшимся, будто случилось что-то плохое. - Да, входите, - разрешил монарх, уже начав гадать, что же такое случилось. - Её высадили в городе! - с выпученными от удивления глазами процитировал слуга, переживая тяжёлую одышку, будто бы бежал несколько километров, дабы оповестить об этом. - Кого? - Госпожу Казахское ханство. - В смысле? Высадили? В городе? Её? Одну? - ошеломление и абсолютное недоумение поглощали его всё больше и больше с каждой секундой. Последовал растерянный кивок головой. - Кто посмел?! Как такое вообще могло случиться? Разве он не отдал чёткого приказа, доставить её туда и обратно полностью, живой и невредимой, или же они забыли об этом спустя полтора месяца? Кто так поступил вообще? Или это шутка? Не задерживаясь ни минуты более, РИ буквально вылетел из своей комнаты пулей, как ужаленный, чуть не сбив своей скоростью бедного прислугу, стоящего в дверном проёме. Она же там совсем одна! В чужом и незнакомом городе! Не знает, куда идти! Оперативно слетев по лестницам вниз, славянин скороспешно, мимоходом отдал приказ служанке, что скоро вернётся, пусть продолжают готовиться, и не теряют его. Но быстро выйдя из особняка и словив на себе негодующие взоры стражей, русский мгновенно же остановился. Негоже так бежать, а не то, его осыпят вопросами, что случилось. Да и, своё излишнее беспокойство показывать уж явно не желательно, именно поэтому, он и замедлил свой ход, отдёрнув края нового мундира и на этот раз, идя уже спокойными шагами, даже не догадавшись "забронировать" карету. Ну ничего страшного, подумаешь, одна в городе, что с ней может произойти?..

***

Самая оживлённая улица из всех улиц Казани. Людские голоса. Все граждане жаркого города работают, или же веселятся, или просто прогуливаются, решая отдохнуть от домашней суеты, либо торгуют своими вещами. Где-то издалека слышна мелодия гармошки и весёлые ритмы частушек. Мужичок снова прыгает, на всю улицу распевая задорные частушки и песенки с улыбкой на лице. Вокруг скопился народ. Слышны посвистывания, хлопки, аплодисменты, громкий хохот, разрезающий воздух. На одной из площади марширует военный строй, люди в формах и мундирах, ездят кареты. Солнце светит очень ярко. Даже наклоняя голову вниз, всё-равно не перестаёшь жмуриться от жгучей боли в глазах. Казахское ханство, полностью шокированная, просто стоит посреди "бешеной" улицы, ошарашенными от изумления и полного непонимания, глазами, рассматривая всё кругами. Она даже не шевелилась, головой не мотала, держа в руках свой "багаж", с которым её благополучно бросили в чужом огромном и неизвестном городе на произвол судьбы. Куда идти? Нигде леса не видно, верхушек царского дворца тоже не видно. Вроде бы, по этой улице они не проходили, вот она и не знает, что делать. - Спелые апельсины, апельсины спелые, только с юга завезли, спелые, наливные яблочки! Покупаем, подходим, покупаем! - Капусточка свежая! Вкусная! Налетай, народ! Гласили голоса разных женщин, что торговались своими продуктами. Не зная, что ей делать и куда идти, азиатка безнадёжно вздохнула, чаще заморгав глазами и мотнув головой в стороны. - Ну... Жарайды... (ну... Нормально...) - пожала она плечами, мысленно порицая невежество того кучера, что не довёз её до места назначения. - Маған не істеу керек? (что мне делать?) Обречённо вздохнув и поставив руки на пояс, кочевница решила походить по этим улицам, чтобы попросить помощи у кого-нибудь. Подойдя к ближайшему ларьку, она увидела полного телосложения женщину, которая продавала семечки и сама щелкала их, сидя на стульчике на улице с очень недовольным выражением лица. - Извините пожалуйста, а не могли бы вы подсказать, как я могу дойти до царского дворца? - вежливо поинтересовалась азиатская страна, подойдя к этой продавщице, что перевела на голубую страну занятой и неудовлетворённый взгляд. - Девушка, вы читать умеете? - грубо прыснула та, указав куда-то в сторону. Казахское ханство посмотрела по указанному направлению. Там стояла табличка в виде картонной коробки, на которой большими и жирными буквами написано: "Дорогу НЕ подсказываю!". - Но вы знаете? - Русскими буквами написано, что дорогу не указываю, что не понятного-то? - взорвалась женщина. - Вам что, сложно что ли? - тут, уже не выдержала и казашка, расставив в руки в стороны и возмутившись из-за такой наглости. - Да, сложно! - Язык отсохнет, да?! - Да, отсохнет! Таким, как вы, вечно дорогу указывать! - Ой, ну и пожалуйста! Хамка! - Сама ты хамка! - Грубиянка! - Вертихвостка! - Курица! - Аах... Сама курица! - Торговля у вас идти никаким ходом не будет, с такой-то разговорной речью! - Смотри, чтобы у тебя всё шло хорошо! - Я и смотрю! Вы за собой побольше наблюдайте! Не став более тратить своё время и нервы, азиатка развернулась и постаравшись не слушать обратную ругань в свою сторону за спиной, поспешила поскорее уйти из этого места. Правда, жаркий пыл и поток гнева унять в своём сердце было неимоверно сложно, хотелось вернуться назад и высказать абсолютно всё, что творится на душе, этой нахалке, но всеми потусторонними силами она держала себя в руках. Проходя по красивому скверу, попутно вдыхая в себя запах цветущих деревьев с ярко-зелёной кроной, купаясь прямо в золотистом потоке солнечных лучей, она дошла до ещё какой-то улицы. Там находилась какая-то быстрая забегаловка, откуда доносились громкие и невежественные голоса, звон каких-то бутылок, заплетающиеся языки. Заглянув туда слегка и осмотрев тесное помещение, в котором пропахло крепким спиртом, девушка мигом же поняла, чем тут занимаются, и поэтому, поморщившись из-за запаха, поспешила выйти отсюда, но её не вовремя задержали. - Стойте, вы что-то хотели? Застыв на месте, Казахское ханство остановилась, зажав руки к швам, расширив свои шокирующие глаза от того, что оказалась замеченной. Ладно. Делать было нечего. - Не подскажите ли вы, как дойти до царского дворца? - сконфуженным и уже неуверенным тоном голоса задала она вопрос, стараясь уйти отсюда как можно быстрее. Пьяницы, что еле-еле сидели за столом, окинули новую гостью своими помутневшими взорами и удивились, вытянув свои губы и раскрыв очи на ту, кто стояла перед ними на улице. - Оо... Ну так... - принялся бормотать один из них, развернувшись к голубой стране полностью и ухмыльнувшись одним уголком губ, что заставило последнюю почувствовать стыд и дикий дискомфорт из-за столь огромного внимания, уделённого конкретно ей, да ещё и таким способом. - Проходите, мадам, присаживайтесь, может, вы проголодались? Мы вам можем даже налить... - Что?! Нет-нет-нет-нет, я просто хочу попросить о помощи, как дойти до царского дворца, и всё! - повысила она тембр голоса, уже начиная ощущать лёгкое раздражение из-за того, что ей отказываются помочь и предлагают неизвестно что. - А куда ж ты так торопишься, милая? Пойдём к нам, садись и посиди с нами! - Нет! Почему вы всё воспринимаете не так?! Вам что, так сложно... Эй! Неожиданно, из-под угла вышел какой-то мужик очень подозрительной наружности, плотного физического телосложения и высокого роста. Даже улыбки на его лице не было. Он был хмурым, словно тучка. Своей крепкой рукой, похожей на кувалду, ох схватил бедняжку за запястье правой руки и потянул вовнутрь, из-за чего вторая, на основе рефлекса, мгновенно же принялась упираться, сопротивляться во все направления и пробовать вырваться из этой цепкой хватки. - Отвалите! - выкрикнула казашка, и замахнувшись один раз, со всей своей силы, на основе пылкого гнева, ударила невежу прямо в лицо. Это заставило его пошатнуться и потеряв равновесие, упасть на пол, отпустив чужую руку. Весь трактир в миг замолк из-за этого представления. Не задерживаясь более, Казахское ханство развернулась и со всех ног поспешила бежать, куда глаза глядят. Руки тряслись от пережитого шока. На глазах сдерживается тоненькая пелена солёных слёз. Сердце сотрясалось в груди барабанной дробью. Дыхание оборвалось и сбилось с привычного ритма, бешено подгоняя горячий пульс крови. Но в скором времени, она успокоилась и постаралась забыть об этом инциденте. Не в первый раз такое случалось. Было кое-что в миллиарды раз хуже, и это произошло, так что уже нет смысла оправдываться и отчаиваться. Идя по старой улице медленными шагами с опущенной головой, она приобняла себя за локти. Голодная после долгой поездки. Чуть не стала жертвой ещё одного несчастного случая. Уставшая до побледнения кожи лица. Ноги онемели, сапоги натёрли мозоли. Желудок скручивался и сворачивался в сухую трубочку из-за чувства оттягивающего голода в животе. Кажется, будто оттуда выжались уже все жизненноважные соки. Доносились звуки продолговатого урчания, посылая по всему телу неприятную дрожь. Она прикоснулась своими руками к животу, не зная, что делать. Ищет ли её Россия? Не забыл ли он вообще о её приезде? Она уже у многих обычных прохожих спросила, как дойти до особняка, но к сожалению, никто не был в курсе. Также, она умудрилась поспорить и поругаться с ещё парочкой людей за просто так. Всё успела! Молодец. Ноги гудели из-за долгих утомительных прогулок. Решая немного отдохнуть, она присела на скамейку рядом с собой, безысходно вздохнув. Солнце начало прятаться за лёгкие серые тучки. Становилось прохладнее. Мимо проходили ещё люди. Дети. Счастливые детишки. Озорные мальчишки и милые девочки, что прыгали рядом со своими родителями, держа их за руки. Счастливые семьи. На это, Казахское ханство слегка улыбнулась, ощутив разжигающееся тепло в левой части груди, словно костёр в ночном и холодном лесу. Всё обежал. Все пороги. Всех переспросил. Не могла она затеряться в большом городе одна. Остановившись на одной из самых известных, но довольно тихих и спокойных площадей Казани, РИ остановился и осмотрелся кругом, поставив руки на пояс в недоумении. Что ему ещё сделать? Вымотался сильно. Окидывая своим взором все проспекты и улицы кругами, его взгляд тут же пал и остановился на том, что привлекло его внимание. Неужели... В нескольких метрах от него он увидел её. Она сидела на скамейке, повёрнута к нему спиной, нисколько не замечая прикованных очей на себе, смотря куда-то в даль. Дух захватило от этого вида. Как будто РИ стоит на огромной высоте у обрыва и смотрит вниз. Ладони потеют, становятся влажными. Физическая оболочка покинула лёгкую душу. Голова закружилась. А в нутре такое ощущение, будто бы его сердце выскабливают ложечкой, медленно так, болезненно, разминая всю плоть. Он улыбнулся своей фирменной хитрой усмешкой. Конечно, надо бы появиться перед ней каким-нибудь необычным способом, что-то вроде сюрприза или приятной неожиданности. Если эта неожиданность для неё будет приятной, конечно... Поправив воротник своего мундира и ремень на поясе, Россия выдохнул и тщательно приготовившись, тихими и бесшумными шагами подошёл к той скамье. Казахское ханство по-прежнему сидела на лавочке, ничего не замечая, опечаленным взглядом уставившись куда-то вперёд, осматривая суету Казани. Досаждающее чувство голода кружило голову и утомляло с каждой минутой всё больше и больше. Ухмыльнувшись повторно, монарх наклонился и плавным движением прикрыл глаза женщины своими ладонями, отчего вторая из-за непонимания резко дёрнулась. Он уже хотел завести свою подготовленную речь, но не тут-то было. Вдруг, его прямо в живот одним махом резко ударили локтём. Азиатка, ничего не осознав, на основе своего рефлекта как раз и ударила того, кто подошёл к ней сзади, своим согнутым локтём, со всей дури, и после, сразу же встала с сиденья. - Охх... - эта пронзительная боль заставила всего славянина скручиться и согнуться пополам от режущего ощущения в боку и животе, прикоснувшись руками к тому месту. Приготовившись к следующему удару, казашка уже замахнулась своей сумкой, подняв её над головой, но когда она увидела, стоящего перед собой русского, стонущего и кряхтящего от боли, то от ошеломления разомкнула свои пальцы, и сумка с вещами упала на землю. - Россия?.. - потрясённой интонацией проговорила кочевница, мигом же изменившись в выражении лица. Это он? Но как он тут появился? Или, это он решил таким образом подшутить над ней, а она сразу не поняла? - Зачем же т-так сразу... Я же ничего плохого не хотел... - сдавленным и осипшим голосом из-за давящей колкости в нутре прохрипел монарх, чувствуя то, как его органы буквально выворачивали наизнанку, и начинало тошнить от головокружения. Нехилый такой удар. Но и азиатку можно понять, учитывая то, на что она чуть не нарвалась в трактире. А может быть, за ней проследили и пришли, чтобы отомстить? Её реакция вполне себе адекватна и разумна. - Как же... Да как ты? Да что же... Россия, это ты что ли?! - посыпались с неё тысячи вопросов. Славянин разогнулся и выдохнул, стараясь прийти в себя. Ничего. И похуже было. Всё уже прошло. - Да, я! А кто же ещё? Чего ж ты так сразу замахиваешься, с тобой вообще невозможно никак контактировать! - Извини, я думала, что это... Кхм, неважно. Садись, отдохни, - дабы загладить свою вину, она, на этот раз нежно и аккуратно, прикоснулась к мужчине своими руками и провела на скамейку, позволяя ему сесть и настроить своё сознание. Сама она присела рядом с ним, подобрав свою сумку. - Надеюсь, что пока меня не было, ты тут моих граждан не перебила? - задал русский наводящий вопрос, покосившись на девушку. - Мхм, ну... Как бы сказать... - она издала нервный смешок, отвернув голову и задумчиво почесав в затылке, растерянно улыбнувшись и прикусив нижнюю губу. Этот вопрос и правда поставил её в тупик. Хоть она и не перебила всех, но перессорилась и поскандалила со многими, и одного всё-таки побила. Но, по заслугам. - Нет. - Как-то неубедительно звучит. Точно? - он осторожно ткнул её своим локтём в бок, что заставило её дёрнуться и отстраниться немного в сторону. - Правду тебе говорю! Хватит придираться! - Ну ладно. Ну, как доехала? Не устала? - перешёл он к самому главному. Из-за неудачного происшествия они даже не встретили друг друга нормально. - Всё в порядке. За исключением того, что меня оставили здесь одну! Как это вообще понимать? Что за недоразумение? - Я разберусь с этим, не злись, - поторопился остановить её славянин, дабы та не приходила в бешенство и сохранила свои нервы в покое. - Не злись? Не злись?! Но кажется, женщина взорвалась ещё больше. Стоит бы уже запомнить, что говорить ей подобные слова - опасно для жизни. Лучше не рисковать. - Ты случаем не голодна? - попытался Россия мигом же сменить тему. Должно быть, она проголодалась, пребывая в дороге со вчерашнего дня, да и находясь в неизвестном городе в одиночестве без денег. Та сразу угомонилась, ощутив разбушевавшийся в животе голод. - Да нет... Вполне себе, нет. - Врёшь. По глазам вижу. - Не надо. Лучше пойдём домой. - Я заплачу. Да, хоть Российская империя и является государством, который имеет права не платить за себя, но за Казахское ханство он считает правильным заплатить своими собственными деньгами, как "настоящий джентльмен". - Пойдём, в трактир зайдём? - предложил он ей, вставая с места. - Нет! Давай лучше в трактир не будем заходить? Никогда, - неуклюжая ситуация, произошедшая недавно, дала о себе знать. РИ остановился в лёгком удивлении, покачав головой в разные стороны. - Ты что, боишься тех пьяных мужчин? - Нет, - она отвела потухшие очи в сторону, скрестив руки на груди. - О, кстати, новый мундир? - вдруг заметила кочевница новую обновочку русского, встав со скамейки и прикоснувшись пальцами к своими губами, лукавым взором осмотрела новый "лук" мужчины, что последний так тщательно подбирал со вчерашнего дня. - Конечно, - мигом же выпрямился тот, разогнув свою осанку. Она принялась бегать своими зрачками по полному росту славянина, мысленно оценивая его. Тёмно-зелёного цвета мундир с жёлтыми пуговицами, ушитыми в ряд; перекинутая через плечо золотистая лента; прежние золотые эполеты на плечах; такой же яркий ремень, застёгнутый на поясе; и чёрные брюки с высокими чёрными сапогами. Ишь как. Приоделся ради неё. Как заботится о своём внешнем виде. Даже казашке в большей степени бывает всё-равно на свою одежду, главное, чтобы было удобно, и всё. А Россия так и ждал оценку от своей гостьи, думая, каким же комплиментом она похвалит его? - Ну, так... Неплохо, - пожала она плечами и отвернулась. Пока русский не видел выражение её лица, пребывая в потрясении и полном негодовании, уж явно не ожидая такого падения всех своих ожиданий, азиатка чутка улыбнулась, скрыв и подавив в себе заигрывающий смешок, чуть-чуть краснея от накаляющейся ситуации. Несомненно, он в своём блестящем наряде выглядит просто великолепно!  ...чего она никогда в жизни ему не расскажет. - Ну, спасибо тебе. Я что, зря что ли?.. Эхх... Все труды насмарку! Но не подав виду своего расстройства, Россия подошёл к Казахскому ханству, встав от неё с правой стороны, и таким образом они пошли домой, по дороге ещё разговаривая друг с другом обо всём.

***

- Госпожа! Вы вернулись! - воскликнула, сама не своя от радости и ликования, Марья, выглянув из-за дверей столовой, и еле сдержала себя, чтобы не накинуться на свою подругу прямо с порога, обомлев присутствием господина рядом. - Марья, сколько раз вам объяснять, я здесь не госпожа! - ласково улыбнулась голубая страна, поставив сумку на пол и вытерев вспотевший лоб рукавом своего халата. - Это бесполезно. Они всё-равно продолжат тебя так называть, - тихо шепнул ей РИ, ухмыльнувшись уголком губ. - Но... - Здравствуйте, госпожа, Вам нужна помощь? Отнести Ваши сумки в комнату? - вдруг подошла к ней другая служанка, говоря тихим и безропотным голосом. - Нет, я... - Да, возьмите её сумки и отнесите в комнату, а также, накройте нам на стол, и настройте холодную и горячую воду в душе со всеми удобствами, - вдруг перебил её Российская империя, самовольно схватив чужой чемодан, передав его в руки прислуги и раздавая приказы, изумив своими бесповоротными решениями азиатскую девушку. - Стол? Душ? Зачем мне это? - Ты устала с дороги, я же вижу. Нужно немедленно оказать достойный тёплый приём, а то так же нельзя. Да, а ещё и постель ей постелите сразу же! Желательно, постельное бельё поменять! - Нет, не нужно! - Нужно, я сказал! - скомандовал монарх властвующим басом, из-за чего кочевница даже в миг замолчала, оторопев на секунду. Но так как Россию не переубедить, то именно поэтому Казахскому ханству все работники и оказывали почёт, несмотря на все её возражения и отказы, обращаясь к ней, как к самой настоящей госпоже.

***

Она приняла душ. Тёплый, расслабляющий. Струйки и капли воды приятно текли по обнажённому телу, освежая организм после жары и изнурённой поездки. Стопы ног все оказались в мозолях и следах, пальцы окостенели. Ужин тоже прошёл хорошо. После принятия душа кочевницу потянуло в сон ещё больше, но сначала она провела совместную трапезу с русским, вялым и сонным голосом разговаривая о том, как у кого прошли дела, что нового, и всё в том же духе. - Приятных тебе снов, - нежным голосом пожелал напоследок РИ, вместе с кочевницей готовясь ко сну, заходя в разные комнаты. Вторая остановилась у двери своих личных покоев, опустив смущённые глаза вниз, устало прокручивая в своей голове все воспоминания сегодняшнего насыщенного дня. - Тебе тоже спокойной ночи, - после, не выдержав большого давления от переизбытка эмоций, она всё же вошла в свою комнату, оставив задумчивого русского одного в тёмном и глухом коридоре. Сиреневая пелена рассеянных облаков навеевало ночную прохладу и погружало город в спокойную дрёму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.