ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
Колючий мороз щипает оголённую кожу лица. Мелкие снежинки словно имеют на своих концах острые когти и намеренно лезут в глаза, режут щёки, губы. Толстые и плотные сугробы снега скрипят под ногами, под кожаными сапогами. Солнце светит очень тускло и бледно, и не греет. Тёплая шуба слабо согревает замёрзшее и продрогшее насквозь тело. Огромную тяжесть, что приходится тащить за собой в полусогнутом положении только лишь ухудшает ситуацию и приносит неимоверный дискомфорт. Но что теперь? Коль уж пообещала и поспорила, обязана выполнять, иначе от позора не отмыться. Дыхание участилось, пульс ускорился. От этого невольно начинаешь дышать ртом, и холодный воздух буквально сжигает всё изнутри, морозит лёгкие, срывает на кашель. Отголоски бурной метели разносятся по всему воздуху, нанося удары в лицо будто не мягкими снежинками, а самыми настоящими, мелкими и острыми кусочками стекла. Лицо замёрзло, щёки облились багровой краской из-за лютого холода. Хотелось закрыться, закутаться одеждой полностью и просидеть в своих вещах, как в домике. Ну ничего. Вот, осталось только пройти, если не проползти, через ворота, вежливо, а после уже раздражённо отказываясь от помощи сторожей и охранников, которые так и лезли взять груз на свои плечи и помочь "слабой девице, что не справляется с мужской работой". Это выбешивает. Ноги, несмотря на то, что находятся в нескольких носках и тёплых сапогах, промокли до ниточки из-за сугробов. Несколько раз она падала, спотыкалась, скатывалась с обрывов, нахлебавшись ледяной воды сполна. Точно ведь заболеет, совсем о здоровье не заботится. Приятные скрипы раздавались под весом тела и шагами. Вот, уже видна дверь. Ещё чуть-чуть, и она окажется в уютном тепле и покое. Возможно, её напоят горячим чаем или обогреют, если посчитают нужным. Громадный деревянный груз за спиной буквально ломал всё тело своей тяжестью. Вот, его уже можно откинуть в сторону, разогнуть спину с невероятным облегчением и издать долгий и протяжный вздох усталости, услышав лёгкий хруст позвоночника на своей затёкшей спине и шее. Снегопад закупоривал зрение, не давал нормально открыть глаза и осмотреть всё перед собой. Веки рефлекторно закрывались из-за болезненного ощущения внутри. Кое-как развернувшись, шмыгая носом, она постучалась в дверь, не в силах подойти ближе из-за сугроба, в котором застряла ногами. Варежки также промокли до ниточки, а пальцы внутри буквально превратились в льдышку. Спустя ещё два настойчивых стука, дверь в тёплое помещение медленно открылась. - Что-то ты долго, - с победной ухмылкой на лице и скрещенными руками на груди подметил, открывший дверь, Российская империя, с издёвкой уставившись на продрогшую до дрожи костей Казахское ханство, у которой была тяжёлая и частая одышка. - Сам бы попробовал в лес пойти такой зимой, аристократ ты деловой. На всё готовое ведёшься, а нет, чтобы своими руками что-то сделать, это мы не хотим, это сложно, да? - задыхающимся изнутри голосом спокойно предъявила казашка претензии, облокотившись о дверной косяк локтём, переживая головокружение из-за мощной нагрузки и давления. - Вроде только с дороги, а спорить - тут, как тут. - Может, впустишь меня уже? Или на морозе бросишь? - сдалась она. В ответ на это, русский оценивающим взглядом посмотрел куда-то мимо спины женщины, словно высматривая что-то ещё за ней. - Ты одна? - Ан не-е-ет, - победно улыбнулась она, отходя в сторону и рукой указывая на что-то сзади себя. Сзади неё и лежал тот самый груз. Огромная ель, срубленная в лесу. Её зелёные иглы, толстый деревянный ствол, могущественная мощь и высота. То, что она сделала сама. Не заказала готовое, не послала прислуг, сидя у камина с чашечкой чая, а самолично оделась, забрела в лес, срубила громадное дерево и притащила на своих плечах во дворец, в лютый мороз и чудовищную зиму. Поспорила - своё твёрдо поставленное условие чётко выполнила. Утёрла нос этому самоуверенному русскому. Так ему и надо. - Хмм, ну что сказать? Неплохо, неплохо, - снисходительно хмыкнул он. - Да вот только ты припоздала, голубушка моя. Монарх, наблюдая за смутившейся реакцией казашки, также отошёл в сторону и зеркально указал рукой куда-то в угол вестибюля. Там стояла, не менее большая и распрекрасная, ель. Чистая, приведённая в порядок, "продезинфицированная", в отличной форме, но ещё не украшенная. Но зато, рядом с ней стояло несколько коробок с блестящими ёлочными игрушками. - Что?! Ты же обещал, что жульничать не будешь! Ради кого, ради чего я потратила практически половину дня, чтобы доказать тебе что-то?! Ты же обещал! Чёрная обида и раздувшееся возмущение накрыли её с головой. Россия поступил очень неправильно и мерзко. Он дал честное обещание, что точно дождётся, когда она выполнит свою цель, принесёт ель во дворец самолично, а он что сделал? Не поверил ей, заказал готовое. Получается, всё, что сделала Казахское ханство - всё напрасно. Зря только трудилась и мёрзла на жестоком морозе. Сердце даже забилось быстрее и принялось горячо трепыхать крыльями из-за сильных чувств обиды и раздражения, что раздувались с каждой минутой всё шире и шире. - Да ладно, ничего страшного не произошло, не злись. - Не злись?! Ничего страшного?! Да для тебя-то конечно ничего страшного, а вот... Вот... Она запыхалась и изрядно покраснела, места себе не находя от переизбытка эмоций. - Успокойся. Найдём применение мы твоей ёлочке. Пойдём лучше, заходи в дом, а то уже замёрзла вся от холода, да и ветер сюда загоняешь, смотри, уже снега полным-полно запустила вовнутрь. - Ты ещё меня успокоиться заставляешь, да?! - громко крикнула она, озлобленно притопнув ногой и силой зажмурив глаза, рассматривая блики перед собой. Таким огненным и пылким людям говорить слова наподобие "успокойся" или "не злись" - это то же самое, что добровольно решиться на самоубийство, рискуя ценой собственной жизни. Опасность очень большая. Но осознав, что спорить и скандалить с этим нахальным русским бесполезно, он всё-равно уравновешанный, невозмутимый, расслабленно улыбается, Казахскому ханству ничего не пришлось, кроме как послушно войти в особняк, всё ещё недовольно бурча всякие оскорбления и выливая возмущения на своём родном языке. Закрыв дверь, она обтёрла стопы ног в прихожей о коврик от снега и мокрых кусков грязи, и принялась снимать верхнюю одежду с себя, что также промокла насквозь, и с которой капали капли воды. - Ты вся промокла. А если бы с тобой что-то плохое случилось? Застряла бы где-то в сугробе, да и замёрзла до смерти, упаси Господь, - делал ей правильные замечания РИ, прикоснувшись к её вещам, что оказались влажными от переохлаждения. Да и, мгновенно же очутившись в тёплом помещении, кочевница мигом ощутила на себе то неприятное чувство, как мокрая одежда липнет к телу и морозит изнутри. Губы посинели, окрасились в фиолетовый цвет. Она обняла себя за локти, растирая обмороженные места на руках и стучала зубами, рвано дыша и прикусывая нижнюю губу. - Кошмар какой. На всё готова, лишь бы не проспорить. Больше так не поступай, ясно тебе? Тебе сильно плохо? - тревожился он, вместе с ней доходя до разогретого камина в гостиной, напротив которого стояла пара мягких кресел, а между ними маленький декоративный столик. - Отстань, - грубо буркнула она, нахмурившись и заворачивая куда-то на лестницу. - Это касается твоего здоровья, глупая! - крикнул он ей вслед, как она поднималась по лестнице вверх, всё ещё обнимая себя за локти и съёживаясь от холода. Надо принять душ, сменить грязные вещи на чистые и обогреться.

***

Спустя где-то тридцать минут времени Казахское ханство сидела в мягком кресле напротив горячего камина, приведённая в порядок, приодевшаяся в другой, специально тёплый, зелёный халат с жёлтым пушком по краям, что защищал и согревал тело. Дополнительно она укуталась в тоненький плед, согнув ноги в коленях и поджав их под себя, держа в ладонях горячую кружку с чаем. Рядом с ней на другом кресле сидел Российская империя, напиток которого стоял на столе с какими-то газетами и бумагами. Оба они молча смотрели на камин, угольки которого "танцевали" и "прыгали", создавая своеобразную рябь перед глазами. Раздавался мирный и спокойный треск огня, пока за мутным стеклом окна, на котором изображены зимние узоры, разбушевалась метель и мглеющая вьюга. Пылкие языки пламени словно исполняли плавный и грациозный танец живота, переливаясь огненно-рыжыми цветами. Жёсткие холода остались снаружи. Внутри тишина и блаженство. - Не могу поверить в то, что ты сама пошла в лес, срубила эту злосчастную ель и притащила её сюда, без посторонней помощи, - решил разрядить накалённую обстановку славянин, поставив на повтор предыдущую тему их ссоры. - А ты поверь, - хрипло ответила она, даже не моргнув глазом и полностью проигнорировав мужчину. - Откуда ты инструменты взяла? - У тебя стащила. - С клада? И тебя впустили? - Да... - устало протянула она спустя пару секунд напряжённой паузы, перебрав пальцами. - Ничего себе, как ты ловко орудуешь такими тяжёлыми предметами, - удивился монарх, вздёрнув уголками губ. - Ты недооцениваешь меня и мои способности. - Прямо готовый комплект! Сама себе и хранительница очага, и добытчица, - усмехнулся он, облокотившись о ручку кресла локтями и зачарованными очами уставившись на женщину, что удивлённо взглянула на него в ответ. - Завидуй молча, - перешла она на шутку и заигрывающе ухмыльнулась. - А тебе, как я погляжу, тяжело. Ты готовить не умеешь. Оставить бы тебя где-нибудь совершенно одного, и что ты себе сумеешь приготовить? Ничего. Помрёшь с голоду, бедолага. - Ха, ничего подобного не случится. Пока я здесь, я в безопасности, да и вообще, не стоит недооценивать меня тоже! - Ну вот, я же говорю. Пока ты здесь. А оставить бы тебя где-нибудь, одного... - повторила она своё предложение, задумчиво посмотря куда-то в потолок. - Нет, ну это другое, ты просто не понимаешь, - принялся отнекиваться он, оправдывая себя нецелесообразными фразами, понимая, что не имеет никаких средств на этот спор. - Нет, это не другое, и я понимаю. - Тебе уже тепло? - резко сменил он тему во избежания скандала. - Да. Спасибо, - кратко прыснула она, отпив ещё один глоток потеплевшего и остывшего чая. Повисла минута сконфузливого и неловкого молчания. Оба вновь замкнулись в себе, перебирая и ища следующие темы для беседы. Треск камина заполнял всю тишину раскалёнными огнями и чёрными горящими угольками, усиливаясь всё больше и громче. На кухне царила приятная и уютная атмосфера. Как и всегда, все эти несколько лет царили жареные запахи чего-то печёного и вкусного. Поварихи буквально порхали в столовой в волшебной и чудной обстановке в предверии невероятного праздника - Нового года. Правда, обычные крестьяне не отмечают такое великое мероприятие, ведь оно предназначено только для высшего слоя общества, такого, как дворяне, цари или самого руководителя страны. Но тем не менее, как бы политика не запрещала отмечать этот праздник, из души и сердца он никогда не пропадёт и не испарится. Зато, есть ещё Рождество, или остальные чудеса. Взглянув на окно, держа в своих руках плоскую тарелку, которую Марья только что оттёрла от засохшего жира, девушка увидела расписные ледяные узоры с завитками, округлыми спиралями и блестящую поверхность этой красоты, сохранившейся на стекле. Звук огня сохранился в душе, словно музыка сердца. Мягкое безмолвие. Хорошо и спокойно. Обе страны сидят практически рядом, смотря в одну общую точку и тихо вздыхая, наслаждаясь компанией друг друга. Сидя в своей комнате, Союз ощущал смешанные двоякие чувства. С одной стороны, предверие Нового года, середина декабря. Он уже как несколько месяцев живёт в умиротворении и настоящем покое. Никто на него руку не поднимает, не ругает за мелкие оплошности, не винит. Неужели, весь этот ад уже позади? Отец на него не обращает совсем никакого внимания, и это радует больше, чем какая-то излишняя забота. А с другой стороны, было как-то грустно и одиноко. На улице вьюга, снегопад, выйти - холодно, замёрзнешь. Все друзья разъехались. Их даже и друзьями-то назвать сложно. Просто, обычные приятели, или знакомые. Но всё-равно, невидимое и болезненное чувство тревоги не покидало душу. Зевс, уже подросший и набравший вес, сидел на коленях у младшего русского и мирно спал, тихонько мурлыкая, с радостью и ленивым удовольствием получая порцию пренебрежительных ласок и поглаживания. - Знаешь... - не выдержав под натиском такой слишком тёплой атмосферы и давления, вдруг завела тяжкую беседу Казахское ханство. Как будто бы она чувствовала, что сейчас - идеальный момент, чтобы всё рассказать. Их никто не отвлекает. Может, русскому можно доверить своё самое тайное и сокровенное? А он может помочь ей справиться с этой проблемой, так как с ней кочевница уже больше жить не в силах. - Да? - приветливо улыбнулся славянин. Азиатка помолчала ещё полминуты, тщательно раздумывая, стоит ли ей раскрывать сейчас самое важное. - В моём детстве... Когда я уже немного подросла... В общем... - Да?.. - уже более настороженно переспросил РИ, желая вдуматься в следующую историю. - Господин, там гость подъехал. Как каноничное правило, как закон подлости, но в гостиную вошёл слуга, чтобы сообщить о кое-чём очень срочном, перебив неудавшееся признание. - Да, что такое? - встал с места Россия. Казахское ханство прикрыла свои глаза от досады и печали. Не суждено. Всевышний не советует делать это именно сейчас. Значит, пока не вариант. Придётся с этим гнилым осадком на сердце ещё пожить в одиночку. - Извини, - обратился монарх к женщине, а после, выйдя из гостиной, подошёл к входной двери, откуда перенял "посылку". В его руках оказалось три билета. На пышный бал в другом дворце. В канун Нового года. Эти билеты присылают ему каждый год, зимой, и ни одно мероприятие желательно не пропускать. - Что-то случилось? - на пороге вдруг показалась казашка, со скрещенными руками на груди и накинутом на плечах пледе, что заметила озадаченный взгляд русского и что-то у него в руках. - Да нет, всё в порядке, - резко же очнулся РИ, незаметно спрятав билеты за спину, подойдя к девушке. Сейчас не самый подходящий момент, чтобы рассказывать ей про новогодний бал. - Это мои дела. Так, что ты там хотела мне рассказать? - Аа... Да нет. Это тоже неважно, - неудобно отказалась она, опустив растерянный взгляд на пол, укутавшись в плед теснее. - Точно? Ты же хотела чем-то поделиться со мной? - нахмурился славянин. - Нет, это правда неважно. Я, наверное, пойду к себе, хорошо? Приятно посидели и пообщались. Рахмет. После этих коротких слов она поспешила к лестницам, чтобы подняться на второй этаж и напоследок бросив свой опечаленный взор, скрыться за дверьми комнаты. Три билета на бал. Как всегда, концерт-праздничная программа-стол-мероприятие-бал-праздник, всё, как обычно. Но вот только количество этих пригласительных билетов смутило мужчину. Два билета - для него и Союза. Но для кого же предназначен третий билет?..

***

К вечеру вьюга начала потихоньку угасать и усмирять свой гнев. Погода будто бы "встала" на одном месте. На небо опустился тёмно-синий занавес. Выпавшие высокие сугробы снега ярко блестели при лунном свечении и выделялись на фоне чёрного синева. Вроде, только недавно и обед закончился, а уже так темно стало. Зимой дни уменьшились, стали короче, тусклее, холоднее, а ночи увеличились, стали длиннее, ярче, и ещё холоднее, чем дни. Суровый декабрь навалил на Казань лютые метели, стоячие морозы, жестокие вьюги, колючий снег, но необычайной красоты пейзажи и белоснежные рельефы. В уличной атмосфере пахнет мятной свежестью, что морозит ледяным потоком воздуха лёгкие изнутри и заставляет съёжиться от неприятных и непривычных ощущений в организме. При выдохе выходит клуб согретого изнутри, воздуха. - Ради чего ты вообще заставляешь меня тащиться по этому морозу? Куда мы идём? - сердито укутываясь в рукава шубы и перчатки, приподняв плечи, недовольно бурчала кочевница, которую Россия заставил одеться и выведя из дома, повёл в каком-то неизвестном направлении, ничего не говоря. - Придёшь - увидишь. - Спасибо, - цокнула она, отвернувшись и закатив глаза. - Не стоит благодарности. Выйдя за высокие ворота, они таким образом спокойно дошли до леса. Обогнув весь лес, пройдя через середину, они вышли на другой его конец. Во время небольшой, но весьма продолжительной прогулки, оба государства с удовольствием вдыхали в себя широкий влажный запах хвои и свежевыпавшего снега, в котором отдавались нотки смолы и какого-то ледяного хрусталя. Зима в лесу просто чудесна. Спустя время, перед ними открылся вид на какое-то озеро, водяная гладь которого замёрзла и покрылась коркой льда, что блестел серебристыми искрами и придавал чудную атмосферу волшебства и сказки. - Ну и зачем мы сюда пришли? - удивлённо спросила голубая страна. РИ был спокоен и безмятежен, как великая луна, висящая в высоком небе. Лёгкая улыбка застыла на его лице, а глаза приковались к замёрзшему озеру. - Сейчас узнаешь. Я уверен точно, тебе понравится, - с этими словами он двинулся вперёд, к озеру, спрятав продрогшие руки, кожа которых треснула кое-где, в карманы брюк. Он намеренно позвал кочевницу покататься на катке, предположив, что она этим никогда в жизни не занималась. Просто, ей хочется подарить новые ощущения, заставить парить над землёй, грациозно и изящно, чтобы натренировать для предстоящего бала. Да и, что-то скучно дома стало, его охватила непреодолимая страсть выйти на улицу и отдохнуть в одиночестве на льду, но одному - не вариант. Взглянув на место у берега озера, где он заранее оставил двое пар новых коньков со стальными трубками, он присел на землю и первым делом, надел одну пару на свои ноги, пока девушка всё стояла на одном месте и непонимающе следила за действиями мужчины. После того, как он управился, то развернулся назад и подозвал к себе свою подругу. - Сними сапоги, - сказал он ей, как она приблизилась к нему. - Ты серьёзно? Может, ещё что-то снять? - прыснула она отвращённо. На это, русский издал тяжёлый вздох, прикрыв веки глаз. Стоит уже привыкнуть к её грубой манере общения за столь огромное время проживания с ней. Но он до сих пор злится на эти высказывания, изо всех сил подавляя раздражение в своём сердце. - Нет, не надо. Только сапоги. - Да зачем?! Ты не представляешь, как холодно! Не буду я ничего снимать! - отрезала она. - Да ты снова оденешься, только не сапоги, а... Коньки. В общем, давай, присаживайся рядом со мной. Ничего не понимая ещё больше, Казахское ханство всё же опустилась на холодное место рядом со славянином, гадая, что же интересного он хочет сделать. После того, как она сняла сапоги и осталась только в шерстяных тонких носках, монарх отложил её пару обуви рядом со своей и после, взял в руки другую пару коньков. - Это что? Это зачем? - Сейчас узнаешь. Он заботливо помог ей надеть коньки, завязать шнурки, проверить всё на прочность. Всё это время казашка почему-то внимательно наблюдала. Только не за переобуванием. А за выражением лица мужчины. Таким тихим и спокойным, будто оно говорит, что всё под контролем, всё хорошо. Таким плавным и размеренным дыханием. Такими яркими и выразительными глазами, блики которых отражаются при зимнем свечении. Интересной комбинацией цветов флага. Выразительными взглядами на все случаи жизни... Он всегда так нежно относится к ней, даже устраивает какие-то сюрпризы. Ему не плевать на её здоровье и самочувствие. Да, он порой злит её и буквально выбешивает своей коварной натурой так, что ей хочется убить его, но в последнее время эти мысли смешили её и заставляли смущаться. Его шутки и сарказм иногда не вызывают совершенно никаких эмоций, иногда вводят в недоразумение, а иногда вызывают бурю мощных чувств и всплеск ощущений, а он... Будто наслаждается её реакцией и восхищается своей проделанной работой. - Э-эй, всё в порядке? - в очередной раз РИ щёлкнул пальцами перед лицом азиатки, что уже целых несколько секунд пялится на него, не отрывая глаз и не слыша его голоса. Это резко вернуло её в реальность, и она очнулась. - Да. Просто спать охота. Да и, холодно. Какого чёрта тебе пришла в голову такая безумная идея именно ночью?! А ничего другого ты больше придумать не мог, да?! - прикрикнула она, повысив голос и сразу рассердившись во взоре. Да, засмотрелась на него. Да, на время впала в эйфорию, но показывать это на вид нельзя. - Прекрасно, не правда ли? - мягко улыбнулся он, поднявшись на ноги и наступив на прочный слой льда. Доверившись своим давним умениям, врождённым талантам и долгому опыту, он скользнул по глади льда легко и просто, без всяких сложностей и прерываний, подкатившись к центру озера. Стальные резцы царапали гладкую поверхность льда, вычёрчивая на замёрзшей воде белые узоры и "пушистые" завитки. Он искусно поддерживал равновесие, не падая и не спотыкаясь, обладая этим великим умением с самого детства. Воздух прорезали звуки металлического скрежета, мягкого и плавного, тихого и спокойного. - Ну, чего сидим? Кого ждём? Чего прохлаждаемся? - льющееся чувство застывшего транса резко нарушил славянин, "подкатив" к девушке с пронзительным скрипом коньков и шумно остановившись рядом с ней. - А что? - ожила та. - Вставай. Я тебя что сюда, смотреть что ли привёл? Или... Ты не умеешь кататься? - раскусил её Российская империя, хитро ухмыльнувшись и наклонившись перед ней. - Издеваешься? Я на коньках катаюсь с трёх лет, как на лошади, - как же не любит она проигрывать споры. А смысл доказывать обратное, если она коньки ни разу в жизни не надевала? Сейчас встанет - упадёт сразу же. Но не рассчитая свои силы, Казахское ханство всё же решила попробовать, а вдруг, это окажется легко, и у неё получится прокатиться с первого раза? - А ты меньше болтай и больше делай. Докажи мне, что на коньках с самого детства стоишь, давай, - после этих слов русский выпрямился и откатился на пару метров назад, дабы дать голубой стране встать и показать себя. Окинув своего друга изумлённым взглядом, а после безнадёжно вздохнув, прикусив нижнюю губу, кочевница встала сначала на четвереньки, потом выпрямилась, подогнув одно колено, потом, кое-как дрожа ногами, еле-еле поднялась вверх, чувствуя, что одно неверное движение, и она упадёт на твёрдый слой льда. Достигнув своего первого достижения (не упала, и ладно), она посмотрела на, с издёвкой улыбающегося мужчину, победным взором, но с примесью неуверенности в себе. - И-и?.. - протянул он, жаждуя продолжения. - Что? Ой... - чуть не подскользнулась она. Даже говорить и дышать надо тихо, иначе велик риск шлёпнуться назад. - Покажи мне своё умение с трёх лет, я жду, - самодовольно скрестил он руки перед собой. - Знаешь... Это было очень давно. Я уже толком-то ничего и не помню. И вообще, мне тебе доказывать совершенно нечего! - Скажи уже честно, что не умеешь кататься и признаёшь своё поражение. - Что?! - громко вскрикнула она. Вспыльчивость и агрессия вновь охватили её с ног до головы. Мало того, что этот неотёсанный дурак вывел её из дома насильно, привёл в какую-то яму на какое-то озеро, да ещё и заставляет её проигрывать! Ну уж нет. Это уже переходит все границы возможного. - Да я никогда... - с воинственным кликом, она резко двинулась вперёд, но из-за своего неумения вдруг подскользнулась, споткнулась и нарушив баланс, ещё две секунды неуклюже "танцуя" на льду, шлёпнулась на землю, остановив удар двумя руками, встав на четвереньки, как маленький младенец, что учится ползать. - Тебе не больно? - намеренно объехав азиатку вокруг, легко и непринуждённо, спросил русский, действуя назло. - Ладно, признаюсь... У нас никогда не было такого. По крайней мере, я не видела, - с сожалением она решила откровенно признаться, поникнув в голосе и опечаленно склонив голову. Но, буквально через короткий промежуток времени, снова закуталась в свой колючий кокон. - А ты, вместо того, чтобы насмехаться надо мной, лучше бы взял, да помог подняться! - Хорошо, хорошо, как скажешь. Через минуту РИ уже помог Казахскому ханству подняться на ноги, всеми силами придерживая её своими руками, прижимаясь к её телу вплоть и полностью. Он не виноват в этом. Просто во время её "поднятия", ноги, будто не согласовываясь между собой в действиях, разъезжались в разные стороны, не слушались, стопы проваливались, в следствие чего она много раз падала, шатаясь пьяной походкой, но мужчина крепко и надёжно обхватил её за талию, спину, взялся за руки. За это тяжёлое, своего рода, испытание, они оба смеялись, кричали слова предосторожности, тихонько посмеивались над собой и собственной неловкостью. С каждым выходящим наружу смешком равновесие терялось, а с каждой потери равновесия становилось всё смешнее, и так по кругу. Когда же азиатской стране всё же удалось встать нормально, с горем пополам, оба государства взялись за руки друг другу, как пара на балу, танцующая медленный вальс. Повисла минута неловкого и смущённого молчания. Мужчина и женщина смотрели друг другу в глаза, тесно прижимаясь и совсем не обращая на это внимания. Ночь окутала город снежной сказкой. Ярко светит луна, большая и чистая, громадная и величественная. Прозрачная кристалльная гладь льда на лунном свечении отдавала хрустальными бликами. Откуда-то появилось зелёно-сиреневое свечение, обволакивая озеро тонким разноцветным туманом. Неожиданно, ночной небосвод ярой искрой прорезала падающая звезда, за секунду вдруг погаснув где-то ниже горизонта. Они словно оказались в какой-то чудесной сказке, что восхищает невероятной красотой чувств и поражает игрой эмоций. Между ними натянулось безмолвное молчание. Всё понятно было и без слов. Им хорошо рядом друг с другом. Больше ничего не надо. Но кто бы мог нарушить эту прекрасную идиллию?.. - Эй, ты чего, обнаглел? Ну-ка, отпусти меня! Резко очнулась Казахское ханство, не желая признавать того, что подобрела и ощутила себя в безопасности. Ошеломившись из-за того, что одна чужая рука оказалась на её талии, а вторая придерживала за руку, как в жарком танце, она на основе рефлекса резво двинулась назад, оттолкнув от себя Россию. Оказавшись на льду совершенно одна, без опоры, ноги снова начали скользить, а она потеряла контроль над своими движениями, сильно испугавшись того, что упадёт вниз и больно ушибёт себе всё тело. - Стой... Держи меня! Россия, держи меня, не отпускай! Не зная, что делать, РИ придвинулся к ней поближе и также схватил, прижав к себе, как в прошлый раз, сохранив от падения. Но это прикосновение азиатке до ужаса не понравилось и возмутило. - Эй, ты чего, обнаглел?! Не трогай меня! - и снова оттолкнулась, отъехав на расстояние, вновь теряя равновесие над собой. Русский был в шоке от её противоречивых приказов, что менялись буквально с каждую секунду. То она падала, крича ему: - Держи меня! Я сейчас упаду, ай, стой, не отпускай, держи меня!!! Иди сюда! А стоило ему, огорошенному, помочь ей, как она опять за своё: - Хам! Отпусти меня! Не трогай! Не прикасайся! Из-за паники и криков у неё как раз ничего и не получалось. То "держи меня, чего смотришь?", то "немедленно руки от меня убрал, дурак!". - Да погоди ты, я не понимаю тебя, что тебе нужно! - тут, уже не выдержал славянин, и в порыве раздражения и лёгкой злости силой оттолкнул от себя девушку. Та, негромко воскликнув от неожиданности, упала назад, но к счастью, не на твёрдую поверхность, а в сугроб снега. Дело в том, что со своей потасовкой они оказались близко у "берега", где куча мягкого снега. Именно поэтому падение и обвенчалось успехом. - Ой... - вдруг осознал Россия, что натворил. - Теперь всё нормально, - взмахнула кочевница рукой, полностью сидя в снегу. - Вот теперь меня всё устраивает... - и пустой бессмысленный взгляд уставился куда-то вдаль. Смирилась. - Что ж... Думаю, на сегодня фигурное катание отменяется, да? - Верно думаешь. Всё в миг стало спокойно. Никто больше не кричал и не возмущался. Всё озеро как будто бы погрузилось в мёртвую тишину. Измучившись от сегодняшнего непростого и динамичного дня, Казахское ханство раскинула руки в стороны и легла на снег, устало прикрыв глаза, желая отдохнуть прямо здесь, так как очи слипались с силой магнита. Растворившись в покрове белоснежных кристаллов "твёрдой воды", по всему телу прошлись ледяные пары воздуха. Да, холодно, но ничего страшного с ней не произойдёт. Всю жизнь закалённая. - Эй, простынешь, заболеешь, отморозишь себе там всё, - заволновался РИ, поражаясь чужому стилю беззаботной жизни. - Не отморожу, - пренебрежительно буркнула она. - Ну ладно... После этих слов Россия также опустился рядом с ней, лёг на стуженую землю и спокойно закрыл глаза в блаженстве и упоении. Мало что у них получается именно так, как он планирует. Может, у него просто слишком завышенные ожидания? Но он же не требует горы свернуть, а просто делать всё нормально, так, как все обычные люди. Но видимо, учитывая очень сложный и колючий характер Казахского ханства, от лексикона "нормально" и "как обычно" нужно отказаться. Это физически невозможно. А кочевница устала и вымоталась настолько сильно, что даже спорить с русским насчёт того, что он лёг рядом, ей ужасно лень. Но ведь он не касается её ничем, и это главное.

***

Спустя чуть меньше, чем час, страны вернулись домой, во дворец, вдоволь наболтавшись, лёжа на земле и считая звёзды, ища разные значимые созвездия. Проходя мимо огромного двора, Российская империя заметил, что ту ель, что притащила сегодня в особняк Казахское ханство, дворовые прислуги установили на заднем дворе и принялись наряжать, строго по тем указаниям, что выдал им их господин. Второй просто посчитал некрасивым и неприличным, если чужой труд, причём, не самый лёгкий, так и останется обесцененным. Зайдя в дом, стуча зубами от переохлаждения и влаги на теле из-за мокрого снега, они избавились от верхней, насквозь промокшей, одежды, отдав приказания о том, чтобы её тщательно привели в порядок, и прошли в гостиную, к горячему камину. Ничем таким в принципе они и не занимаются целыми днями. Бездельничают, проще говоря. Правда, сегодня ночью монарх надумал разобрать парочку документов, которые он отложил на "завтра" ещё пару недель назад. - Так, значит... - задумчиво протянул РИ, держа в своих руках чашку с растворимым какао. - Говоришь, на лошади с трёх лет умеешь ездить? - Да. А ты? После, последовал обречённый и будто вопросительный взор русского исподлобья. - Ну, лично мне отец подарил лошадь в шесть, - признался он, словно стыдливо поникнув в выражении лица. - Тоже неплохо, - замедленной и озадаченной интонацией протянула кочевница, сложив голову на руку, которую согнула в локте над столом. - Ты сейчас на улице не сильно замёрзла? - Нет, я привыкла к холодам с самого детства. - Аа, понятно, ты же закалённая у нас. Холод тебе по душе, да? - неловко нахмурился РИ из-за накалённой атмосферы от незнания, чем и как продолжить беседу. - Да, не люблю жару. Я думала, этим летом у тебя умру от этого ярого солнца, - мысленно разозлилась она, вспоминая не самые лучшие летние деньки, когда она мало того, что погибала от духоты и абсолютного отсутствия прохлады, так ещё и раны открывались и кровоточили с новой силой. Жуткий дискомфорт. Сейчас же, от этих ранений не осталось и следа. - Чем завтра будешь заниматься? - вспомнив про те самые билеты на скорый бал, поинтересовался Россия. Её необходимо позвать с собой, иначе это будет некрасиво. Вот просто надо, и всё. Но прежде, её нужно предупредить об этом, выбрать подобающий наряд, привести в идеальный порядок, может даже научить танцевать, если она не умеет, а она наврядли умеет... Скорее всего, даже не согласится и наотрез откажется. Не связать же её и привести в другой дворец насильно, так?.. - Посмотрим. Что придётся, - ненавязчиво ответила она, пожав плечами. - Тогда, на завтра у меня есть для тебя кое-какая новость, - подбадривающим тоном сообщил он, не веря в её согласие. - Какая? - Вот завтра и узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.