ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
Приглушённые крики, почти шёпоты и возмущённые возгласы раздавались по всему коридору прерывистыми фразами и скачущими нотками с высоких тонов на низкие басы. - Какой бал? Какой к чёрту бал? Ну-ка немедленно откидывай эти мысли вон, потому что меня они не касаются! - стоя у дверей ванной комнаты, куда она хотела войти, но не успела из-за ошеломившей её, новости, она грозила указательным пальцем. Напрочь отказывалась от этого сумасшедшего предложения. Нет, и всё. - Почему нет-то? Что в этом плохого? Прислали три билета, для меня, Союза, и... - Для кого-нибудь ещё кроме меня! Я на эту дикость никогда в жизни не соглашусь. Такие огромные мероприятия запрещены в моей жизни! - решив закончить разговор на этой минорной ноте, Казахское ханство закатила глаза, развернулась спиной и прикоснувшись к ручке двери, хотела войти вовнутрь, но РИ резко преградил ей путь, не позволив увильнуть от беседы. Он сказал, что она обязана ехать, а значит, она обязана ехать. Больше этот вопрос не обсуждается. - Почему нельзя? А как же ваши тои, мереке?.. Это что, не пышные праздники? - на удивление, тон голоса русского был более, чем спокойным, но весьма настойчивым и упорным. Взгляд суров и строг. Влиятельный вид. - Я сама лучше знаю, что есть хорошо для меня, а что есть плохо. Езжай туда один. Меня это не касается. Что за наглость? - Где ты тут увидела наглость? - Я проживаю в твоём дворце, полностью покинув свой народ, одного, на произвол судьбы! Живу тут у тебя за твой счёт, пользуюсь всеми удобствами и положениями... А тут ещё и праздник огромный какой-то?! - лично для казашки эти факторы приводили в ярость и вызывали чудовищный стыд. Это просто неприлично. Он совсем не обязан брать её с собой на весёлые мероприятия. Это уже хамство высшей степени. - В этом нет ничего зазорного. Если я так решил, так оно и будет, - размеренно и плавно старался изъясниться он, скрестив руки. - А меня ты спросить не желаешь? - Нет, не желаю. И больше не буду. Вопрос о твоём присутствии на праздновании Нового года уже решён, - монарх развернулся, опустив голову и медленными шагами поспешил удалиться с места происшествия, оставив азиатку одну, в недолгих раздумьях. - То есть... Я остаюсь? Никуда не еду? - переспросила она для уверенности. - Едешь. - Ах ты... - не найдя под рукой абсолютно ничего безопасного, чтобы кинуть в нахального русского, она всего лишь могла наблюдать за тем, как он оперативно слетает вниз по лестнице, плотно сжав губы. - Идиот! Не имеешь права звать меня против моей же воли! Никуда я не поеду! - кричала она ему вслед, стоя у перилл, провожая сердитым взором сверху, быстро удаляющуюся фигуру внизу. Сидя за столом, кушая свой обед, Российская империя полностью погрузился в воспоминания вчерашнего утра, когда раскрыл ей всю правду о приглашении на бал.  Горячий суп остывал на глазах. Водяной пар поднимался вверх столбом, растворяясь в слое более плотного воздуха. Казахское ханство сидела напротив него, также не обедала, и всё думала об этом событии. У обоих взгляды понурые, тусклые, лица бледные, состояние души серое, неживое. Выпавшие позавчера плотные сугробы толстого снега во время зимней метели, яро блестели на бледных солнечных лучах, ослепляя глаза не хуже, как жаркий летний день. Жгли с острой режущей болью, как самый настоящий огонь. Погода умеренная. Ветра нет, но воздух ледяной. Своими невидимыми когтями "царапает" и жжёт все внутренние органы при вдохе. При выдохе же из уст вылетает согретый пар. Дворовые прислуги чистят снег на улице, ловко и оперативно загребая куски твёрдого льда лопатой и откидывая в другую сторону, расчищая дорожку. Скопившиеся из-за холодного воздуха, слёзы в глазах, образовали своеобразную плёнку и мешали смотреть по сторонам чисто и нормально. - Почему ты не хочешь ехать? - всё никак не отставая от бедной девушки, напоследок решил поинтересоваться мужчина, разрушив атмосферу грозным и одновременно опечаленным голосом. Он всю ночь размышлял, что было, если бы она согласилась с ним поехать. У него ведь в гардеробной куча пышных нарядов, платьев, корсетов, мундиров, как говорится выбирай - не хочу! Можно даже утонуть во всех этих вещах. А как же танцы и вальс на этом балу?.. Это немыслимо. Эта хрупкая мысль заставляет сердце дрожать, содрогаться и сжиматься от излишней призрачной тревоги. Что бы она делала во время медленного танца? К сожалению, но ответ вполне себе очевиден. - Понимаешь... - на безумное изумление, голос кочевницы прозвучал не грубо, как обычно, а тихо, робко и будто бы понимающе. - Я не могу туда поехать, потому что я там буду совершенно чужой. Я не заслуживаю столь дорогих праздников да и, как я должна себя там вести? А если, что-то пойдёт не так? - в еле дрожащем голосе слышались едва уловимые нотки тревоги, что были заткнуты звуками полного безразличия и равнодушия. - Почему это ты говоришь такие вещи? Ты со мной живёшь уже больше, чем полгода. И вообще, я с удовольствием научу тебя нужным манерам и правилу поведения. А хотя, чего учить-то? В принципе, ничего сложного нет, просто не шуметь и вести себя культурно, как на важных собраниях и съездах, - всё умеренно разъяснил ей русский, для вида спокойствия и самообладания взяв ложку и принявшись перемешивать тёплое содержимое в своей тарелке. Послышался тяжкий и уставший вздох. - Я честно не знаю. - Но хочешь ли ты поехать на бал сама? - Я... Под прицелом наводящего и весьма риторического вопроса, казашка вдруг задумалась, отведя озадаченный взгляд в правую сторону. Она никогда в жизни не была на балу. Если быть ещё честнее, то даже не слышала о таком слове, едва-едва складывая хоть какую-то картину из разных кусочков в своём сознании. Когда Россия сказал ей про бал, она пришла в полное недоумение и переспросила для уверенности, что это такое? Ну и после, ей объяснили, что, собственно говоря, и разожгло костёр абсолютного недопонимания. По словам мужчины, огромное, просто необычных и неописуемых размеров, поместье, всё в роскоши, золоте и хрустале, всё ярко сияет бриллиантами и буквально царит великолепием, тонкие и деликатные манеры, пышные наряды, выдержанные костюмы, медленная музыка настоящих музыкальных инструментов, богатый стол. А также, куча народа. Причём, не обычных крестьян, а дворян и высшего сословия. Это и пугало её. Что она одна, кочевница, потеряла на русской земле? К тому же, такое важное и ответственное мероприятие. А что, если её кто-то пригласит потанцевать? Коль уж кавалер не поймёт слова "нет" и будет настойчив, то девушка, учитывая свой огненный характер, может и разгромить весь стол, выплеснув весь свой гнев по этому поводу. А это не хорошо. Но ведь рядом с ней будет РИ, может, стоит и рискнуть? - Знаешь, попробовать всё же стоит, - ответил монарх. - Наверное, ты прав. - Ну куда я дену третий билет? Он точно расчитан на тебя, Богом клянусь. Как объясняться буду твоим отсутствием? - Ладно... - С тобой всё в порядке? Выглядишь напряжённо. Россия заметил очень натуженное и будто бы слишком тревожущееся выражение лица азиатки. Медово-изумрудные зрачки метнулись в сторону, брови собрались вместе, по лбу словно скатилась капля ледяного пота, губы слегка приоткрылись. Все факты переживаний на лицо. - Не бойся. Я буду с тобой весь вечер. Если что пойдёт не так, я буду с тобой. Конечно, вся суть и весь смысл этих фраз уж очень "розовый" и чересчур изнеженный. Чтобы не показаться расстроганным, или каким-то озабоченным джентльменом, русский добавил в свою речь немного строгости и серьёзности. Таким образом всё прозвучало вполне себе нормально.

***

После обеда Российская империя потребовал прислугу убрать весь стол, как это и делается обычно, каждый день. У чересчур робкой, застенчивой и запуганной девушки, Златы, от передоза слишком горячей воды и специальных моющих средств треснула кожа на кистях рук и кое-где лопнула. И при контакте с водой раны открываются и разрываются от жжения. Но ничего, она привыкла к такому роду пыток. Справится с помощью своих подруг. Уже стало вечереть. Вечерние и лютые сумерки начали сгущаться и образовывать зимнюю пургу. Лёгкую такую, воздушную, не как в те дни. Несмотря на то, что время всего лишь полдник, небо окрасилось в тусклые и бледные оттенки. Солнца нигде не видно. Серые облака, даже не облака, а какие-то куски засохшей ваты растянулись по всему мрачному небосводу. Было очень холодно и сыро. Даже в окно глядеть неприятно. Сразу же вспоминаешь летние дни, когда буквально умирал от жары, уже не зная, как сбросить свою кожу, как извернуться, чтобы было не так жарко. Хоть в морозильную камеру зарывайся - эта духота без единого дуновения ветерка душила и раздирала глотку, перекрывая доступ кислорода. А наступила дикая зима, теперь холода не устраивают. И дожди тоже слишком холодные и противные. Слишком "мокрые", как однажды выразилась Казахское ханство поздней осенью, тем самым, вызвав у России смех над нелепым изречением. Осень также сохранила в себе ящик приятных воспоминаний, которые обе страны в тайне друг от друга хранят, неловко улыбаясь тем дням. Но это уже совершенно другой разговор. Гардеробная во дворце оказалась размером с какой-то зал, в котором и проводятся шумные мероприятия. Это помещение девушка как-то раз видела, но мимоходом, даже не заходя сюда, и очень давно. Оно представляло из себя прямой, немного узкий, но весьма длинный коридор, по бокам которого на специальных плечиках и станках висела громадная, буквально нескончаемая куча золотистых, бриллиантовых вещей. Они прошли в глубь этой гардеробной, закрыв дверь. Азиатская страна с восхищением и одновременно неким недопониманием осматривала светлого, цвета персика, стены, побелённый потолок, деревянный паркет под ногами. Пройдя вперёд, русский остановился посреди, чуть отойдя в сторону. Станки с одеждой в миг "оборвались", а пространство, в которое они вошли, оказалось чуть шире, чем сам коридор. В левом углу стояло большое зеркало в полный рост. Напротив него находился диванчик. На другой стороне, как уже стало понятно, была "примерочная", закрытая одной-единственной шторкой. - Ничего себе, - ахнула казашка, покружившись на месте и оглядев помещение вокруг себя повторно. Мужчине было очень интересно наблюдать за её реакцией. Она ведь никогда этого не видела. А теперь же, созерцает на всю роскошь и великолепие огромного особняка. В связи с этим, на его лице появилась лёгкая улыбка, ничего не означавшая. - И все эти вещи вам нужны? - А как же? Стал бы я их хранить, коль не было б надобности в этом? - Всё может быть. И... Что мы будем делать? - скромно спросила она, прикоснувшись правой рукой к левому локтю. - Выбирать для тебя наряд, конечно, - невозмутимо ответил РИ. Эта больная тема снова разогрела очаг противоречащих эмоций в душе женщины. - Только пожалуйста, давай ты не будешь одевать меня в целую.. Не знаю... В то платье, что похоже на огромную юрту, ладно? Я не люблю такие. Мне будет немного некомфортно появляться в таком виде. - Я тебя уверяю, кому ты там нужна? Кто на тебя посмотрит? - Да уж... Спасибо большое за успокоение, - спустя секунду оторопелого молчания покосилась она из-за слегка пренебрежительного смысла фразы славянина. Но второй, в свою очередь, ничего не заметил. И вдруг, вспомнив самую главную суть разговора, она снова завела старую беседу, и на этот раз, интонация её голоса прозвучала более уверенно и громко, словно оживлённо. - Но всё-равно, а то я тебя знаю, у вас есть такие платья, что из них можно палатку сделать в лесу! - Ну почему же ты сразу так отзываешься? - бесконфликтно переспросил монарх, перебирая первые две вещи, силясь вспомнить ту одну, что он когда-то видел. - Все терпят. Понадобится, потерпишь и ты. - Что? Эй, в смысле?! - возмутилась та. - Ну а что такого? - Россия! Ты что, серьёзно что ли? - Ладно, успокойся, я шучу, - не сдержал он вылетевший из груди смешок. К счастью, стоял он спиной, и поэтому, выражение его лица осталось незамеченным. - Ну и шутки у тебя, конечно, - наигранно обижаясь, она скрестила руки на груди и отвернулась от мужчины, недовольно нахмурившись, как злая тучка. Прошло около полминут. За это время "обида" развеелась (а её и не было по-настоящему вообще, если честно), и вот кочевница уже сидит на бежевом диване, облокотившись о его ручку и со скукой и одновременно интрижкой в глазах наблюдала за тем, как русский что-то тщательно вспоминает и выбирает подходящую для неё одежду. Изящные руки в белоснежных перчатках аккуратно перебирают висящие вещи, зрачки глаз сосредоточенно бегают по всему переднему обзору, что-то выискивая и подмечая для себя. За всё время проживания здесь Казахское ханство видела много важных персон, связанных с политикой, а в частности, мужчин. Такие высокие и крепкие физически, стройные, подтянутые, с сильным телосложением, всегда серьёзными взглядами, на вид задумчивые и конечно, очень умные, одетые в мундиры, имеющие эполеты, аксельбанты, значки, цепи, звёзды, что всегда бренчали и звенели при любом их движении. Соответственно, на таких мужчин положили глаза десятки женщин, и из высших социальных сословий общества, и из самых низших - обычные крестьянки. А вот именно Российская империя у всех вызывал особые чувства, особого рода сердцебиение, особенные и необычные эмоции. В том числе, в этом ряду, как ни странно, и оказалась сама Казахское ханство. В течение одного дня, между какими-либо событиями, в перерывах между их контактом, в мозг всегда наплывают какие-то рассуждения по поводу всего этого, словно сознание подводит итоги её изменений в жизни. Но очевидно, что со своими чувствами она боролась, борется и будет бороться ещё всё своё будущее, яростно отбиваясь от назойливых розовых ощущений в сердце, с огненным пламенем в очах отталкивая от себя то, что необходимо просто взять и принять, как это сделал когда-то давно Россия. Даже сейчас. - Вот, нашёл. Что насчёт этого? - с бодростью в голосе окликнул её славянин, вытащив из кучи одну вещицу. Казашка привстала с места, вернувшись в течение данных обстоятельств. В руках мужчина держал очень пышное и длинное платье золотистого цвета с несколькими слоями внизу. В некоторых местах оно поблёскивало какими-то искрами при умеренном свете лампы. В районе декольте оно было весьма открытым. Прозрачные, воздушные белые рукава полностью оголяли плечи. Сзади необходимо затягивать корсет. В комплекте прилагается синяя лента. - Ты издеваешься? - нахмурилась она из-за негодования, с неким отвращением и равнодушием прикоснувшись к материалу бального платья. - Думаешь, такое открытое и откровенное платье я надену на себя? - Почему сразу откровенное? Это культура. Так и положено, - пожал тот плечами, выдумывая ещё один эскиз. - Знаешь, надень-ка ты его лучше сам. Я на такое даже смотреть не буду! - откинула она от себя эту вещь с остервенением, заглянув в невинные глаза монарха. - Ну надевай тогда паранджу, чтобы всё было покрыто! - Других вариантов нет? Не став больше спорить, Россия повешал это платье на место, с умным видом ища ещё что-нибудь более "нормальное". - А как насчёт этого? Перед взором привередливой девушки показалось очередное платье, только на этот раз, не такое пышное и широкое. Обычное, длиною в пол, небесно-голубого цвета, на вид очень нежное и хрупкое, с широкой и шёлковой лямкой на одном плече. Вдоль этой самой лямки и по всей верхней части платья были наклеены украшения в виде синих цветов, роз. - Мм... Нет... - Почему? Тебе идёт. Голубой цвет. Как раз твой, - удивился русский. Всё-таки, с самого начала он был прав, что какого бы боевого или "мужского" характера женщина не была, но когда дело доходит до одежды и переодеваний... Тут уж придётся запастись целым грузовиком терпений и нервов. Потому что это надолго. - Нет. Оно слишком тяжёлое. - Ничего оно не тяжёлое. Это характер твой тяжёлый, - перевёл он на неё стрелки, отдёрнув одежду и убирая её на место. Азиатка медленными шагами вернулась к своему месту на диване и присела снова. - Почему с вами, с женщинами, всегда так сложно? - чуть прорычал от досады и негодования РИ, нервно выбирая очередной наряд. - Хоть бы примерила одно платье на себя, чтобы наглядно проверить, но нет, мы будем сразу делать выводы! - А ты не обобщай. С вами, мужчинами, тоже не легче, - издевательски и словно самодовольно улыбнулась она, откинувшись на спинку дивана и скрестив перед собой руки. - Снова завели деликатную беседу? - отвлёкся тот, выглянув из-за угла. - Иә, жаным, (да, любимый) - в шутку назвала она его подобным образом. - Охх, такое обращение мне нравится, продолжай, - мечтательно вздохнул Россия. Подобных ситуаций у них было несколько. Поэтому, ничего такого личного они в этом больше не видели. - И не надейся. Ищи давай дальше. - Будто для меня одного это только и надо. - Да, для тебя одного, ведь я не хотела ехать изначально. Ты сам меня заставляешь. - А вот это подойдёт? Дабы сменить надоевшую и взрывоопасную тему разговора, славянин вытащил другое платье. На этот раз, оно было больше похоже не на типичное русское... Большое количество слоёв, материал шёлковый, очень широкие и открытые рукава до локтя, прозрачные, с несколькими слоями. Длина юбки до колен. Украшено это роскошное платье разными аксессуарами, ленточками, бантами, ожерельями... Как говорится, "ни в сказке сказать, ни пером описать", потому что оно "чрезвычайно шикарное", невозможно описать обычными словами. - Но оно похоже на... Какое-то японское или китайское, - подвела азиатка правильный итог. - Откуда у тебя вообще такое? - У меня ещё целые комплекты похожих. Но примерь на себя, пожалуйста, хотя бы одно. - Нет-нет, даже не проси. Я не хочу. Я отказываюсь... Эй! - воскликнула она, когда ей вдруг резко бросили в руки это платье. Просто бросили, без лишних слов, накрыв с головой и грозно приказали пойти в примерочную и переодеться. - Надевай. Я подожду, - с этими словами, не дрогнув ни одной мышцей лица, русский прошёл к дивану и аккуратно сел на место, принявшись ждать Казахское ханство. Последняя всё-таки решила не затевать спор и всё сделать так, как ей приказали, с превеликим нежеланием. К слову, та самая примерочная оказалась очень маленькой. На стене висело огромное зеркало в полный рост. Стоит очень маленькая табуретка, без спинки. Всё, что отделяет саму гардеробную от этого маленького помещения - шторка. - Только ты не открывай штору раньше времени, пока я... Не сделаю всё до конца, ладно? - забеспокоилась кочевница за то, что мужчина может увидеть её неодетой. Это и приносило жуткий дискомфорт. - Я буду ждать твоего сигнала, не стоит переживать. Спустя целых пять минут приложенных усилий, у Казахского ханства с усердным трудом, но получилось хоть как-то надеть на себя это "чёртово" платье. Всё-таки, тут нужна помощь служанки. Как вообще ходить в нём? Это вообще удобно? Да ничего подобного. Сзади, на спине нужно затянуть корсет, но у неё это не получилось. Здесь точно нужна ещё пара людей для помощи, непременно. Она взглянула на себя в зеркало. Открытая шея. Полуобнажённые плечи. Открытые ноги, длина платья до колена, как уже говорилось выше. Парадный, бесподобный, блестящий, гламурный наряд. Но выглядела она в нём неплохо, очень даже миленько. Ей подошло. Тёмно-синего цвета, пестрящее разными оттенками голубого и белого. Но в нём совсем неудобно. Всё колит, всё чешется, не так сидит... - Я всё! Услышав сигнал, монарх наконец-то облегчённо вздохнул и поднялся с дивана. Пять минут не очень-то и быстро. Но ради неё можно и подождать, не поторапливать. Она впервые видит подобные платья, и уж тем более надевает их на себя, самостоятельно. Открыв штору и практически зайдя в узкое помещение, Россия довольно улыбнулся такому виду. Казахское ханство стояла спиной к нему, лицом к зеркалу, видя стоящего и неоднозначно улыбающегося за собой мужчину, что осматривал её вид полностью, с ног до головы, каждую деталь. Но чересчур сильное внимание поставило её в неловкое положение. - Оо... Выглядишь просто шикарно! - взмахнул он руками, всё ещё смотря куда-то вниз с хитрой ухмылкой. - Не акцентируй, пожалуйста, - тихим тоном попросила она его, сжав одной рукой ткань платья снизу. - Ну прямо невеста уже готова во всей красе! Хоть прямо сейчас замуж выдавай, осталось только жениха достойного найти! - За такие шутки можно и проблем нахвататься! - взорвалась голубая страна, резво развернувшись и чуть подняв голову, заглянула в заигрывающие глаза РИ. - Ладно, всё, не злись. Знаю я тебя, что подобные темы воспринимаешь в штыки. Разворачивайся, помогу корсет затянуть. - Только давай быстро уже, - развернулась она спиной. - Облокотись руками о стену. Держись. Дыши глубоко и размеренно. Ни о чём не беспокойся, - стал диктовать он ей меры безопасности, взяв за тонкие, но плотные верёвочки её платья на спине. Именно такой тон России и весьма озадачил её. - А к чему все эти... Ай!.. - вдруг воскликнула она, когда почувствовала резкое движение, и по всей талии словно ударили электрическим током. Россия, случайно перестаравшись, но не заметив этого, затянул корсет слишком туго, чуть ли не перекрыв доступ кислорода женщины к лёгким. Последовал протяжный и измученный вздох. - Дыши, - прокомментировал он, приготовившись к очередной "схватке". - Что ты там ещё... Аах, стой же!.. - голос охрип в конец. Живот, лёгкие, рёбра, все органы сдавились с дикой силой. Стало очень тяжело дышать. Из-за этого она даже облокотилась руками о висящее впереди зеркало, невзначай заляпав его отпечатками пальцев, и немного согнулась, испытывая неприятные ощущения по всему телу. - Ты в порядке? Или кажется, я перестарался? - вдруг заметил славянин слишком напряжённое состояние азиатки, решая чуть ослабить корсет. - Да... Снимай скорее... - осипше прохрипела она. РИ сделал то, что его попросили, расстегнув все замочки и заклёпки. Казахское ханство вдруг словила шанс глубоко вздохнуть, сделать драгоценный глоток воздуха и снабдить организм кислородом. Кровь резко зациркулировала и прилила к вискам, от чего голова немного закружилась. Наступило состояние какой-то эйфории и неприятного ощущения. - Судя по твоему состоянию, это точно не твоё, как я понимаю, да? Ну ладно, тогда переодевайся снова, - будто расстроенный, мужчина задёрнул шторы обратно и куда-то ушёл. Пока девушка смогла спокойно переодеться в свой удобный голубой халат и выйти из примерочной, Россию они нигде не нашла. Вместо него, около дивана стояла какая-то служанка, будто бы намеренно ожидая выхода "госпожи". - Госпожа, вы уже всё? - поинтересовалась прислуга, отдёрнув чёрную юбку своей спецформы. - А где Россия? - принялась казашка оглядываться по сторонам. - Он ушёл и приказал мне выбрать вам платье самой. - Аа, понятно... Не выдержал, значит, - словно опечаленно подвела итоги девушка, опустив голову и понизив взгляд на пол. Какой же он нетерпеливый. Всего три платья просмотрели, а уже взорвался и ушёл! Но делать было нечего. Поэтому, в абсолютном спокойствие и без всяких отвлечений на разные темы, голубой стране начали подбирать наряд, и подобрали... Который сиял на ней ослепительной красотой и не приносил никакого дискомфорта и неудобства.

***

Наступил тот самый великий день. Словно в порывах радости и ликования, солнышко поднялась высоко над горизонтом и принялось немного согревать холодную землю. Плотные слои густого снега слегка подттаяли, оголив чистый и влажный асфальт с мокрой дорожкой. Температура воздуха остановилась на нулевом градусе. Прекрасная погода. Совсем не холодно. Нет никакой лютой и зверской метели, всё умеренно и хорошо. Тихо и спокойно. И во дворце атмосфера немного напряжённая, но позитивная и светлая. Просто, два государства собираются на тот самый долгожданный бал с самого утра. Когда они проснулись, позавтракали, то как закрылись в своих комнатах сами по себе, так и не выходили более. Вернее, они выходили, в душ-обратно-гардеробную, но их никто из прислуг не замечал. Так как мужчина с женщиной готовятся на мероприятие, одеваются, приводят себя в порядок, просят помощи у служанок, то соответственно, испытывают тревожащее чувство волнения, отдающее мелкими разрядами вибрирующего электричества по коже. Как они будут выглядеть в своих нарядах? Ведь ни один, ни вторая, друг друга не видели в парадной одежде. Это будет в первый раз. Что они скажут друг другу, когда посмотрят? Как отреагируют? Как всё пройдёт? Поидее, так как Российская империя всю свою жизнь посещает подобного рода огромные мероприятия, почти на весь мир, он не должен испытывать никаких эмоций вообще, как и ранее, но почему-то... Почему-то именно сейчас его сердце с каждой минутой бьётся всё сильнее, то падая с высоты птичьего полёта, то вновь взлетая ввысь, с невероятной мощностью расправляя могущественные крылья и окунаясь в скачущий порыв ветра. Такое ощущение, будто он стоит на краю скалы, какого-то обрыва, прямо на самом краю, бесстрашно смотря вниз. Как дух захватывает, ладони потеют, всё тело бросает то в жар, то в холод. Он глубоко понимал себя, своё признание. И за последние месяцы он перестал отвергать свои чувства. Он же обычный человек, как и все, не сверхразум и не робот. Ему свойственна такая функция, как умение любить. Это вполне нормально. Со всеми это бывает, это нужно просто принять. Но никому не показывать, он же Империя. Надев свой особый вечерний костюм белого цвета с русскими орнаментами по краям, в последний раз поправляя, перекинутую через плечо голубую ленту и осматривая себя робким взглядом, он решает выйти из комнаты, прикасаясь к ручке двери. А Казахское ханство в это время не любовалась собой. Ей любовались другие. Ко всем событиям, к своей одежде, к предстоящему балу она относится нейтрально, даже как-то равнодушно. Вернее, относилась ранее, до этого дня. Но теперь же, когда этот день настал, и она живёт именно в нём, течёт в этом течении, на душу накатилась волна мелких колебаний и беспокойства: а как она выглядит со стороны? Не глупо ли всё это? А что скажет Россия? Понравится ли ему её наряд, что выбрала для него служанка?.. Но самое главное - почему её это так волнует? Хотя нет, ещё главнее - какого чёрта она согласилась на весь этот бред? Она стоит рядом с дверьми столовой, чуть отойдя от них. Её подруги не впустили её вовнутрь, чтобы она не запачкала своё превосходное платье всякими соусами, жирами, и не пропахла чем-то жареным и пареным. Поварихи сами вышли к ней. Увидев её в таком необычайном, золотом, серебристом, "сногшибательном" наряде, то они обомлели от ошеломления, застыв на одном месте в охватившем их чувстве восхищения. - Дорогая, это... Это просто великолепно! - Бесподобно! - Потрясающе! - Чудесно! - Изумительно! - Превосходно! - Удивительно! - Неописуемо! - Поразительно!.. В её сторону посыпались сотни комплиментов и выражения своих мнений по её поводу, будто соревноваясь между собой. Вообще, до её приезда, все дамы таким темпом затаивали дыхание перед своим господином, втихаря и в тайне от него, но а сейчас о нём все благополучно забыли. И Россия в том числе, не заметив никакого "женского столпотворения" в углу, вышел на улицу с сопровождением кучера, чтобы дождаться свою подругу на этот вечер. Небо окрасилось в бледно-сиреневые тона. - Что ж... Удачи вам там вдвоём, с господином. Я уверена, он просто дара речи лишится от твоей ослепительной красоты! - ахнула Марья, на время впав в свои розовые мечты. Остальные девушки охотно согласились с ней, закивая головами и заликовав от представления данной ситуации. - Он сделал правильно, что выбрал именно тебя! - Ты ему точно одурманишь голову, милая! - Так, стойте, подождите! - в миг остановила их азиатка, поражённая столь откровенным словам. - Это сейчас ни к чему. Я еду с ним только потому, что он меня заставил, и ничего такого, - остановила она их, почувствовав себя не в своей тарелке. - Ох, ну ладно, прости нас, - неискренне улыбнулась Марья. - Она просто засмущалась. А сама-то только и думает об этом целыми днями, - прошептала одна из главных сплетниц на ухо другой. Слава Богу, это никто не услышал. Что вы думаете? Обычный народ любую фишку учует своим острым нюхом, как ты не скрывай это. - Но всё-равно, удачи вам там вдвоём! - Марья, прошу тебя, тебя невозможно переубедить, - устало закатила глаза страна. - Госпожа, вам уже пора. Всю идиллию нарушил возница, которого господин специально послал за Казахским ханством, что слишком долго задерживается со своим выходом. Все девчонки в миг замолкли, прекратив свои шептания и тихие хихиканья. Всё внимание было устремлено на главную красавицу этого дня. Несмотря на потеплевшую погодку, долгое пребывание на зимнем морозе, в конце декабря всё-равно оборачивается не самыми лучшими последствиями. Сквозь плотный парадный мундир начал проникать холод и морозить кожу. - Ну где же она? Как можно так долго собираться? - он уже принялся нервничать, сжимая кисти рук в кулаки. Но вдруг вспомнив, какой сегодня день, куда они собираются, весь гнев во мгновение ока испарился. Чего злиться просто так, тем более, на неё? Тут, двери дворца открываются. Два тёмных силуэта двинулись вперёд, к главным воротам... Ещё несколько метров, ворота откроются, и девушка выйдет к приготовленной карете и мужчине. - Благодарю за ожидание, - призналась кочевница вместо привычного "извините", использовав психологическую уловку и тем самым, высвободив себя из-под оков груза вины. Увидев её, одетую в роскошный наряд, Россия в прямом смысле слова потерял дар речи, как говорила Марья. Язык присох во рту к нёбу, превратившись в каменную статую. Зрачки глаз намертво "прилипли" к азиатской девушке, которая стояла перед ним, немного неловко улыбаясь и всеми силами стараясь избегать зрительного контакта. Она была одета в великолепное, элегантное платье, самое лучшее в его гардеробной. Это платье также было до колен. Шуршащие юбки очень пышные, широкие. Несколько слоёв чёрных юбок с прозрачным, светло-чёрным фатином или капроном. Поверх всех этих изысканных юбок прилагался вшитый "пиджак" насыщенного синего цвета с такими же длинными рукавами. Вдоль груди вшиты два ряды декоративных пуговиц золотого цвета. У шеи повязан маленький чёрный бант (см. картинки в примечании*). Вся эта гармоничность цветов придавала богатое, несравненное сочетание. Вдобавок, её любимый головной убор добавлял ещё больше дивной и сияющей красоты. РИ видел много барышень, разодетых и не в такие одежды, но именно она... Именно она сразила сегодня всех наповал своим очарованием. Даже стража на воротах невольно засмотрелась на эту парочку. И дух снова захватило какой-то волшебной магией. - Что-то не так? - почти шёпотом спросила казашка, окинув свой наряд критическим взором. Как же ей было неудобно сейчас стоять перед мужчиной в таком, слишком богатом и шикарном платье. Союз, сидя на заднем сидении кареты, тоже засмотрелся, но не на девушку, а на реакцию и выражение лица своего отца. Он всё же оказался прав. - Н-нет, ты что, это просто... Я даже... - он учащённо заморгал глазами. Голос предательски дрогнул от передоза слишком бурных эмоций в сердце, что оказывало ужасное давление на сознание. - Эт-то... Да... Как раз наоборот, я... Это просто... Просто... - силясь сделать хоть какой-то комплимент, все красочные слова и эпитеты вылетели из головы, окрылённого колдовскими чарами, русского. - Это просто пик... Т-т-то есть, это... Вышина!.. Вышь... Как там её... Ну... Топ... - Что, извини? - недопоняла девушка основную мысль слов славянина. Второй что-то мямлил нечленораздельными звуками, бубнел, говорил невнятно. Даже Союз удивился. Никогда в жизни его отец не говорил столь заниженно. Он всей душой ненавидит, когда в разговорах люди что-то мямлют, а вот сейчас он сам до такого докатился? - Это что-то несравнимое... Вышина... Совершенство... - Что?.. - Короче, тебе идёт... - опустил он свой зачарочанный и потерянный во времени, взгляд. Поджилки в организме затряслись, кровь ускорилась, как потерявший контроль, поезд. - Так, ну ладно, чего это мы стоим тут? Нам пора, - ожил монарх, оперативно отойдя к карете и отперев дверь, галантно пропуская вовнутрь женщину, протягивая ей руку. Нервно взглотнув и проморгавшись, стараясь наладить равновесие и нормализовать взбесившееся сердцебиение, Казахское ханство застенчиво и стеснительно прикоснулась к чужой руке в белоснежной перчатке и приняв помощь, зашла вовнутрь кареты. - Добрый вечер, Союз, - поздоровалась она для приличия, повернувшись назад, к младшему русскому, пока старший обходил кругами, чтобы сесть с другой стороны. - Добрый вечер, - боязливо ответил русский. К слову, Союз тоже был одет для случая. Тёмно-серый выдержанный костюм, туфли, всё как надо. И да, шапка-ушанка на голове из-за морозной зимы снаружи. Но это вообще не сочиталось между собой. После того, как взрослый русский залез вовнутрь и отдал приказ ямщику, карета двинулась вперёд. - Союз, что ты на себя напялил?! Ну-ка быстро снимай с себя эту шапку, не подходит она к этому костюму, - сделал РИ грубое замечание своему ребёнку, сам не зная, зачем и для чего он тут выпендривается? - Извини, папа, - и он послушно стянул с себя головной убор, не находя в себе силы что-либо ответить старшему. - Почему ты кричишь на ребёнка? Ты хоть как-то умеешь с ним разговаривать кроме того, как извечно ругать его за просто так? - вовремя осекла его азиатка, отдёрнув за локоть руки. - Ну чего он... Не сочетается ведь! Вот бестолковый, - скрестив руки на груди, фыркнул славянин. - На улице и правда холодно. Пусть ведёт себя так, как хочет. - Вот дай детям волю вести себя так, как они хотят, и распустятся совсем. - Судя по твоей логике, твой ребёнок никогда в жизни и не имел возможности даже нормально дышать. Распустился только ты, потому что слишком много воли имеешь. - Чего? Россия пришёл в шок из-за такого дерзкого ответа в его сторону. Кочевница, решая не терять время, наклонилась, чтобы снять свои зимние сапоги и сразу переодеться в хрустальные туфли, чтобы не тратить время на переобувание во дворце. - Да как ты смеешь мне говорить такие вещи?! - Что, не нравится? Правда глаза колет, да? - Вот у тебя у самой есть дети, чтобы ты делала мне замечания по поводу их воспитания?! - Во-первых, не обязательно намеренно идти на речку и пытаться утонуть, чтобы понять, насколько тяжело и страшно утопающим, - выразилась она фигурально. - А во-вторых, по твоему мнению, насилие - это воспитание? Ты сначала себя воспитай, а потом уже и посмотрим. - Вот появятся у тебя свои дети, и посмотрим, как ты их будешь воспитывать и что ты поймёшь. - Ну... - задумчиво протянула она, на время приняв нормальное сидячее положение. - Благодаря тебе я уже поняла, каким родителем быть не надо. Спасибо за предоставленный урок. Но его уже можно заканчивать, если ты не в курсе. - Что, такая умная и сильная, да? - В зависимости от конкретного типа родителей, вполне может быть. - О, так мы ещё и слишком самоуверенны... Пошло-поехало. Союз всей душой желал, чтобы эта сконфузливая ссора прекратилась, но что он может сказать или сделать? Фактически, ничего. Совсем. Ничего. Но в скором времени, огонь скандала начал потихоньку угасать, пепел развееваться, и спустя несколько минут, все бессмысленные разговоры исчезли. Пространство внутри кареты наполнилось блаженной тишиной. Только лишь Россия ещё через каждую минуту бросал на Казахское ханство неловкие, влюблённые взгляды, всё никак не способный насытиться её красотой и вообще, присутствием рядом с ним.

***

- Приехали. - Выгружай. - Ещё несколько минут до начала. Спустя час езды карета припарковалась у ворот чужого дворца. Государства вышли из своего автомобиля, ступив на холодную, продрогшую и влажную из-за снега, землю, что была покрыта расписным асфальтом. РИ с Союзом здесь были много раз, и именно поэтому неохватные территории и внешний вид этого "домика" никак не поразили их снова. А вот Казахское ханство при виде этой роскоши и изящества застыла на месте, как вкопанная. Этих небывалых размеров дворец поразил таким огромным количеством золота и необъятности. Представившись страже, что отворила им огромные расписные ворота чёрного цвета, они шагнули на богатую фазенду, вдоль которой нужно ещё идти и идти, чтобы добраться до самого входа в этот "замок", затаившем в себе великолепную и неподражаемую историю, сказочную культуру и восхитительное величие снаружи. К передней фасаде примыкала часть парка. Зелёный "газон" фазенды с специально подстриженной травой обладал обширными, извечными размерами и был весь покрыт белым полотном снега. Только лишь прямая, чисто вытоптанная тропинка была ярко выделена на фоне всего снега. Изгородь, опутанная искусственными лианами, содержала в себе самые разные сорта тюльпанов - серебристо-голубых, желтовато-белых, чёрно-розовых, с прозрачной тенью, словно ожерелье с драгоценными камнями. Если бы снега не было, то мы бы увидели коротко подстриженный газон с множеством статуй известных людей или Богинь, раставленных по углам. Водопад, струйки воды которого намеренно превратились в лёд, блистал при ночном рассеянном полусвете. Ограда дворца состояла из мраморных столбов, поверхности которого были украшены расписными узорами и завитушками. - Пойдём, - ласковым голосом со спокойной улыбкой окликнул её Россия, вырвав из состояния некоего шока и гипноза, слегка подтолкнув её под локоть. Изучая могущественных размеров поместье, что даже пугало своим величием и вселяло в душу вдохновенное потрясение своей властью, азиатская девушка забыла, где и с кем находится, и зачем пришла. Проморгавшись глазами пару раз, приходя в себя из-за головокружения, она пошла далее, медленными и изучающими шагами, вместе с РИ, что был горд тем, что имеет на своей земле, и что вызывает этой роскошью затаённое дыхание и ошеломление, и может быть, даже немного зависти и ревности. Ну а войдя вовнутрь этого шикарного поместья... Душа обрела свои белые, ангельские крылья и взлетела на высоту птичьего полёта. Царский дворец, в миллионы раз больше и величественнее того, в котором они живут. Всё блистало в золоте и утопало в роскоши, заливалось свечением при громадных люстрах, чей свет растворялся в уютной атмосфере сказочных балов и пышных праздников. Мраморные колонны, фарфоровая и нефритовая архитектура, невидимой высоты потолки, куча завинченных лестниц. Всё царит в прозрачном хрустале, что отражает в себе лица всех присутствующих здесь. Везде стоят люди: и мужчины, одетые в приличные и плотные мундиры или костюмы, и женщины, разодетые в богатые бальные платья с туго затянутыми корсетами, изящными причёсками и обладающие изысканными манерами приличия в данном обществе. Люди разговаривали друг с другом о здешней обстановке, культурно попивая вино, которое в небольших количествах было налито в хрустальные бокалы, что разносили официанты и слуги на серебряных подносах. Всё сияло и сверкало искрами. До невозможности всё грациозно, идеально, роскошно, великолепно, кричит яркими красками очарования. - Союз, иди погуляй пока. Даже вселяет некий немой шок в душу. - Пройдём в главный зал, чтобы дождаться остальных. Да, не нужно ли тебе в уборную? - заботливо спросил о ней русский, не избегая физического контакта в безобидных местах. Казахское ханство, словно выпав из замерзшего транса, ещё секунд пять молчала, словно разучившись говорить, переваривая в своём сознании всё происходящее в данный момент. - Да не. Не надо. Пойдём сразу уже. И они пошли. Стоит пройти ещё несколько метров для того, чтобы достигнуть до самого главного зала, в котором и будет проходить всё празднование Нового года и бальная программа. - Я смотрю, ты буквально обомлела от всей красоты здесь, не так ли? - самоуверенно ухмыльнулся славянин. - Что? - оторопело вздохнула та, отвернувшись от него, скрывая выражение лица. - Совсем нет. Это для меня ничуть не это... Не... Не сюрприз. - Ну-ну. - Я правду говорю! - вжилась она в свою обыденную роль. - Ладно милая, давай не ссориться? - Как ты смеешь меня так называть?! - Я шучу, не беспокойся, - коварно улыбнулся он. Посмотрев по сторонам, он вдруг увидел много барышень, что заметив главного гостя, а вернее, хозяина, - Российскую империю, сразу скрыли свои смущённые и покрасневшие лица за веерами, отворачивая свои шаловливые взгляды и тихо хихикая. Они подошли к широким и как всегда, шикарным воротам, что были открыты. Заходить туда ещё рано. - Встань сюда, - сказал ей монарх, указав на одну сторону возле двери, а сам встал на противоположную. Так они и встали по обе стороны от "ворот", друг напротив друга, но лицом ко всему коридору. - Зачем мы сюда встали? - примкнула кочевница к стене, заведя руки за спину. - Так надо. Правила этикета. Тут же, увидев перед собой кучку богатых аристократок, что кидали на своего господина флиртующие взоры, он хотел было проигнорировать их, но вспомнив о присутствии Казахского ханства, решил чутка подыграть. - Дамы, прошу входите, - галантно наклонился он, указав рукой вовнутрь. Те нервно захихикали, что-то ответив ещё и прошли в зал, ахнув от передоза эмоций в груди. Открыв глаза и взглянув на свою подругу, он случайно поймал на себе её удивлённый взор, который изо всех сил пытался быть абсолютно равнодушным. Азиатка старалась не подавать никакого вида того, что ей немного, но обидно, что всё внимание России этим вечером достанется...чужим. Но ведь она сама порой отвергает его помощь, пытаясь вырваться из границ и показать себя сильной и независимой? Но неужели он не понимает обычных намёков?! Она отвернулась от него, раздражённо цокнув и закатив глаза, якобы ей абсолютно всё-равно на его личную жизнь. - Что же мы, сударыня, отворачиваемся? Что-то не угодило вам, душенька моя? Услышав данное обращение, казашку всю бросило в жар и пыл. Что, и ей он своё внимание решил подарить? Так, надо собраться и ответить ему так, чтобы он понял то, что ей тоже интересно общаться с ним подобным образом. - Ещё раз назовёшь меня таким образом, я тебе руку сломаю! - грубо ответила она ему, сверкнув яростными и возмущёнными очами. "Всё идеально. Он должен понять". - Не говорила бы так в этом месте. Где ж твои манеры настоящей леди? - Их нет. Я не леди, тебе ясно? - Я уже понял, не нуждаюсь в объяснениях. Оу, превосходно выглядите! - резко обратился он к ещё одной даме, что открыто и скромно засмеявшись, поспешила удалиться из-под ухмыляющегося взора хозяина всего этого. Вновь посмотрев на кочевницу, что явно расстроилась этой короткой и довольно неприятной беседой, снова отвернувшись от него, русский решил действовать настойчиво и бросив свою "стоянку", подошёл к ней и пройдя спереди, уверенно взял за руку, тихо прошептав: - А ты выглядишь лучше всех. И нет, это не из-за платья. И нет, не только сейчас. Обомлевшая этим быстрым действием, она сперва ничего не поняла, впав в недоумение. Но посмотрев вниз и увидев, что её руку держит чужая, вдруг резко дёрнулась. - Что ты сейчас сделал?! Что ты сейчас сказал?! Да ты... Ты... Она бы продолжала своё бешенство длиной в целый свиток, ещё много времени, как вдруг, послышался негромкий звон колокола. Все гости вдруг замолкли и зашли вовнутрь зала, откуда начала доноситься начавшаяся музыка живого оркестра, состоявшая из мелодий разных музыкальных инструментов. - Всё. Нам пора. С этими словами русский невозмутимо зашёл внутрь, намекающим взглядом ведя за собой и свою главную гостью, которой ничего не осталось кроме того, как смириться и послушно встать рядом с ним, ожидая торжественный приём и проход по красной дорожке мимо всех аристократов.

***

Прошёл целый час весёлого праздника. В начале всё проходило очень строго и напряжённо, а к концу все расслабились. Свет залил огромный зал медовым ручьём, в котором уместились большие застолья с самыми вкусными и изысканными блюдами, целый музыкальный оркестр, много гостей, и даже осталось место для самих танцев. К слову, "дискотека" уже началась. Оркестр заиграл медленный вальс. Парочки вышли в центр, чтобы станцевать чувственный и пылкий вальс во имя любви. Кавалеры приглашали дам, и те либо сразу охотно соглашались, либо нервно смеялись, не желая отрываться от застолья, либо же мягко отказывались, придумывая какие либо оправдания, чтобы их оставили в покое. Все эти плавные движения, льющаяся из инструментов музыка, заполняющая всё помещение приятными романтическими нотками и вселяя чудеса в сердца людей... Наряды, платья, костюмы, шёлковые перчатки. Роскошь и изящество. Грациозность. Прелесть. Российская империя и Казахское ханство были почти единственными, кто просто сидел на местах за столом, скучающе наблюдая за остальными присутствующими. Последняя сидела и кушала всё, что ей хотелось, так как была очень голодная, потому что не ела целый день. Ну а мужчина, ещё раньше, конечно танцевал с любыми приглянувшимися ему женщинами, потому что так было положено. Ну или же, ему иногда подмигивала какая-нибудь дама. И кого он выбирал, эта дама считалась особенной, ей повезло, ведь самый главный господин выбрал именно её. А это уж слишком большая честь. А будучи в браке, он конечно все мероприятия посещал со своей любимой женой, так как горячо любил её и желал всего самого лучшего, а она всё-равно кинула его... Празднование Нового года напомнило ему о старых днях и окунуло в былые воспоминания, когда он был влюблён всем сердцем, но его любовь бесстыже отвергли и бросили одного. Мельком он кидал свои взгляды на кочевницу, но и она не замечала его. Сейчас играет подходящая музыка, поглощая в свою бездну, медленный танец, этот шанс выпадает один раз... Больше его не будет. Но нет. Она на это не согласится. Никогда в жизни, во веки веков, воспримет в штыки. Многие женщины грустно поглядывали на господина, очень и очень желая потанцевать с ним, но почему-то сегодня он явно не в духе. Было бы у них право, они б сами его пригласили... Но даже если бы и обладали таким правом, смелости бы всё-равно не хватило перед такой важной и прекрасной персоной. Казахское ханство сидит, никого не трогая, ни на кого не обращая внимания. Россия сидит от неё очень далеко, вообще за другим столом. Казалось бы, что может нарушить её покой? Но нет, обязательно что-то, но непременно должно случиться и испортить всю тишину. Как стальной закон. - Мадам, можно присесть рядом с вами? - низким и весьма вежливым тембром голоса, к ней обратился какой-то странный мужчина, одетый в нарядный костюм. Видимо, одинокий. В зале полно других свободных мест, но этот юноша выбрал место именно рядом с ней. Почему? Конечно, она позволила ему остановиться здесь, ведь делать было нечего, не прогонять же его? Может быть, он сам спокойно сейчас уйдёт. Но атмосфера резко напряглась, так как он начал клеиться. - Почему вы, такая красивая девушка, и сидите одна? Никто вас не приглашает? - завёл он деликатный разговор, как это и полагается. - Нет, я просто сейчас ем, - объяснила она, взяв в руки бокал с водой после лёгкой закуски. Алкоголь ведь она не пьёт. РИ, завидев всю ситуацию издалека, отложил свой бокал с вином, принявшись пристально наблюдать за этим странным типом. - Вы не хотите станцевать? - предложили ей любезно, полностью развернувшись всем телом. Голубая страна мысленно закатила глаза. Ну всё. Началось. Она даже принялась внутренне молиться о том, чтобы этот ад поскорее закончился, но он только начинается. - Нет. Не хочу. - Почему же? Ведь у такой красивой мадам обязательно должен быть кавалер на этот вечер! - С чего вы так решили? Я одна. Я не хочу ни с кем танцевать. "Пожалуйста, прошу, помогите", - так и раздавался умолительный возглас в голове девушки. Но этот же парень точно приклеелся к ней, как банный лист. Весь такой галантный ухажёр из себя. - Почему же? - Я не умею. - Так в этом нет ничего сложного. Пожалуйста, прошу, потанцуйте со мной? - Нет, спасибо, не надо, я не хочу. - Почему? - Извините, вы не понимаете слова "нет"? Я не хочу. И не буду! Отстаньте от меня! - из-за злости она повысила тон голоса, но даже эта грубость не сработала, а партнёр ещё больше заинтересовался в этой неприкасаемой и упорной личности. - Хмм... Тогда... Вы свободны завтра вечером? - Вам это зачем? Сильный соперник. Обычных слов не понимает. - Ну мы могли бы с вами прогуляться, пообщаться. - Нет, я занята, - прыснула она наотрез. - Но а в любой другой день? Вы будете свободны? Вот зараза. Никак не отстаёт. И что самое обидное - нельзя привлечь внимания, никак ответить, общественное место. - Нет, я всегда занята, понимаете? Всегда, очень и очень сильно, нет времени даже отвлечься. - Чем же вы заняты? Этого не может быть. - У меня политические дела, я должна уехать к себе, решить кое-какие проблемы. И да, я уезжаю навсегда, и больше никогда сюда не вернусь. - Но тогда давайте прямо сейчас прогуляемся? Я устрою вам экскурсию по дворцу. - Нет! Понимаете, я... Я замужем! - уже не зная, какой стороной извернуться, кочевница прибегнула к небольшому обману. Россия, ещё внимательно слушая этот диалог между двумя, не желая встревать в разговор, услышав эту простую фразу, еле-еле сдержал себя от того, чтобы не рассмеяться. Замужем... Ну и выдумала, конечно. Ладно, насмотрелся, и хватит. Пора уже встревать в эту накалённую беседу и спасти беспомощную девушку. И он встал из-за стола, медленными шагами приближаясь ко всему эпицентру событий. - Нет, у меня есть дети! И муж! Я не привыкла изменять им, я не хочу с вами никуда идти! - спор становился всё напряжённее и страшнее, голос громче и яснее. - Ничего, муж не стенка - подвинется. А детям можете ничего не говорить. Пожалуйста, прошу вас, сделайте одолжение, всего один танец, и я... - Тебе что-то не ясно? - всю беседу перебил более грубый и настойчивый голос. Чья-то рука тяжело стукнула по поверхности стола, испугав наглого парня от неожиданности. Грозный взгляд Российской империи врезался прямо в сердце острой стрелой. Человек нервно взглотнул, осознав, в какую неловкую ситуацию влип только что. Надо было продумать все ходы заранее. - Девушка сказала тебе, что не хочет танцевать. Чего ты добиваешься? Развернулся и ушёл. Иди танцуй с теми, кто хочет этого. - Да... Простите, пожалуйста. Больше такого не повторится, обещаю. Глаза в кучу. Хвост поджат. Страх накатился на тело ледяной волной, и юноша, не произнося ни слова больше и даже не смотря в сторону приглянувшейся ему гостье этого мероприятия, встал из-за стола и вышел из помещения, чтобы прийти в чувства. - Спасибо тебе, Россия. А то я не знаю, сколько бы ещё он продолжил так донимать меня, - облегчённо вздохнула азиатка после нескольких минут мучений. Славянин, также слегка улыбнувшись, осторожно плюхнулся на стул рядом с ней, подсев специально ближе, но при этом и не нарушая личного пространства. - Не стоит благодарности. Повисла минута сконфуженного и неуклюжего молчания. Две страны, чувствуя себя немного некомфортно, уставились на всё происходящее в центре зала. Вальсы ещё не окончились. Сладкие парочки страстно и трогательно смотрят друг другу в глаза. - А здорово ты ляпнула про то, что замужем, - щёлкнул пальцами монарх, чтобы разбавить нелепую атмосферу. - Это было очень потешно. - Но всё-равно, это не помогло, - фыркнула та, прицокнув языком от нервозности. - Вот чего пристал? Я же ясно сказала, что не хочу танцевать, а он... - Да не думай об этом. На таких особо одарённых типов людей не стоит обращать своё внимание и тратить свои нервы. - Умная мысль. Думаю, всё-таки, ты прав. Прошло ещё десять безмолвных и молчаливых минут. Тот запуганный бедолага вернулся в зал обратно и, опасаясь присутствие господина, незаметно прошёл вообще на другой конец комнаты, решая никого не трогать до конца этого вечера, от греха подальше. Всё это время РИ думал насчёт того, чтобы пригласить Казахское ханство на медленный танец. Да, он уже давным-давно перестал скрывать свои желания у себя в мыслях, перестал отвергать свои чувства и мечты. Чего уж там, раз уж так всё запущено... Но тот парень всё испортил. Абсолютно всё. Обломал весь момент и убёг. Теперь же, она ни за что не согласится на танец. Вдруг, в голове мужчины блестнула одна замечательная идея, как можно добавить в обстановку немного изменений и радости. - Сейчас вернусь. С этими словами славянин встал из-за стола и отошёл куда-то к главному дирижёру оркестра. Всё, что наша красавица могла видеть, так это то, что Россия о чём-то говорит с человеком, и последний многозначительно кивает головой и с охотой отвечает на все вопросы. На лысой голове был надет белый парик с кудрями. Мода? После коротенькой просьбы, русский снова вернулся к своей подруге, что уже знатно заскучала, сидя на одном месте. Даже веки глаз начали прикрываться, словно желая уснуть. Все ожидания пали ниже плинтуса. Он думал, что всё пройдёт замечательно, но оказалось, более, чем ужасно. Ситуацию надо как-то спасать. Именно поэтому он и переговорил с оркестром на одну очень важную тему. И тут... Неожиданно, заиграла другая музыка. Но не простая. Это и заставило женщину мигом ожить и встрепенуться. Широкая улыбка всё больше начала появляться на лице русского, с удовольствием наблюдая за изменением реакции казашки. Слегка расширив свои глаза в недоумении, она прислушалась и вдруг осознала... Это музыка... Она очень и очень сильно напомнило о мелодии из музыкальной шкатулки! - Это... Ты ничего не слышишь? - от шока, она даже не заметила, что положила свою руку на плечо России в предвкушении. Как же горячо и трепетно она любит эту шкатулку, ведь она является одной из самой главной частей в её жизни. А как же эта музыка намертво врезалась в душу, обволакивая сознание пряным туманом. Как же сердце счастливо поёт в ликовании, расцветая, как прекрасный и нежный цветок, одинокий, в сожжённой пустыне. Но осознав о близком контакте, она резко осеклась, всё ещё парящая в ватных облаках своего опьянённого сознания. Конечности онемели от головокружительного падения сердца. - Да, та самая, - мягко ответил РИ. - Это... Это для меня? - спросила она расстроганным голосом, сомкнув руки в замок и подняв их на уровень груди. Глубоко вздохнув, набираясь храбрости и тревожно дрожа мелкой дрожью, переживая прилив горячей и сгущающейся крови в теле, он встал перед ней и наклонившись на одно колено, любезно спросил: - Не хотите ли вы исполнить со мной медленный танец? ...и поднял голову, искренне молясь, что реакция не будет взрывоопасной. Но зато, это послужило пиком всех бурлящих эмоций в артериях. Казахское ханство совсем впала в дикое непонимание того, что сейчас происходит. Сердце в груди забилось ещё сильнее и бешенее, будто оно сейчас вырвется из тела, разломав рёбра и разорвав плоть в кровь. Даже живот закрутило из-за разнообразного количества смешанных чувств в одной "ёмкости", что, как химические элементы в одной пробирки, давали особый эффект и химическую реакцию. - Ч-что? - как назло, голос предательски дрогнул. Абсолютно всё сейчас оказывало кошмарное давление: любимая музыка, чуть ли не доведящая до слёз, приглашение на танец от России. Невидимые стены сжимали голову и раскалывали её, как грецкий орех. - Ты это сейчас серьёзно? Потанцевать? С тобой? Сейчас? - Да. Прошу? - и он протянул к ней свою руку в изящной перчатке, ожидая согласия. - Нет, это глупости! - все летающие вокруг сознания розовые бабочки упали с высоты своего полёта и разбились. Типичный облик вновь вернулся к ней, пробившись сквозь каменную оболочку. Она даже встала со стула. - Никаких танцев! Сначала он, а теперь ты?! - Да, кстати, о нём. Он смотрит на нас прямо сейчас. И если ты не согласишься, то тебе придётся танцевать с ним, - с манипуляцией, русский поднялся с колен, незаметно выглядывая за плечо кочевницы. - Что? С ним? - замешкалась она, закрутившись на месте. - Выбирай, кто лучше: я, или этот чужак, что собирается испытать свой второй шанс? Ситуация зашла в тупик. Всё стало до невозможности плохо. Она разрывается между своими желаниями. Но одна сторона, в самой-самой мрачной глубинке её души так и жаждует потанцевать... - Я... Ты... Не надо мне ставить условия! - Тебе музыка нравится? Нравится. Твоя любимая, я запомнил. Тебе скучно? Скучно. Хочешь ли ты вальс...со мной? - Я?! Ну... - Ну же?.. ... Ещё минут пять длился неуверенный разговор. Казахская девушка просто сама себя запутала, что-то непонятно мямлив и тихо отвечая, не сумев противостоять кипящей атмосфере кругом. Ну а сейчас она с великим трудом, сражением с самой собой, согласилась на эту безумную идею. Хотя нет, она не соглашалась. Монарх просто без лишних фраз схватил её за руку и стал уводить, полностью игнорируя её сопротивления и попытки убежать.  Он точно знает, что делает. У последней коленки дрожали так, будто её зимой, при температуре минус пятьдесят градусов выбросили на улицу, в суровую метель, в сугроб снега без одежды. Ей пришлось смириться и случайно поддаваясь чужим установкам, послушно поплестись на середину зала, всё ещё принимая попытки либо вырваться и убежать, либо отговорить мужчину от этой затеи. Все гости мигом обратили внимание на новую парочку их концертной программы. Кочевница ощущала всё своё тело так, будто его протыкают тысячами иголок с электрическим током одновременно. Ох зря она согласилась, зря... Очень зря. Вообще, зря она согласилась приехать в этот дурдом. Она сейчас идёт прямо в самый центр, чтобы потанцевать с РИ?! - На нас все смотрят, - с опаской сообщила она, так и желая вырвать свою руку из чужой. Славянин крепко, но любя обхватил её руку своей, сплетаясь пальцами, никуда не отпуская свою жертву сегодняшнего вечера. - Ну да. А ты как хотела? - низким тембром голоса протянул он, дойдя до самого центра и остановившись, развернувшись к ней лицом и плотно прижался всем телом, готовясь к самому ответственному моменту. - Я не хочу, - но это предложение звучало не твёрдо. Она хочет. Но до жути стесняется и боится. И не признаётся самой себе в этом. - А надо. После, страна ощутила на своей талии чью-то руку, и в миг ошалела от происходящего. Пристально наблюдая за забавным выражением лица своей дамы на этот вечер, хозяин дома не стал останавливаться, и бесстыже расположив свою ладонь на тонкой женской талии, притянул её к себе ещё теснее. - Что ты делаешь? Отпусти меня, немедленно! - завертелась она, принявшись бить чужую руку кулаками. - Во-первых, на тебя сейчас все смотрят и считают какой-то дикой, а во-вторых, это часть танца, ибо за какое место я ещё должен тебя взять? - быстро протараторил славянин, своей свободной рукой взяв девушку за подбородок и развернув к себе лицом. - А без этого никак нельзя?.. - Нельзя, милая, нельзя. Следующее его движение было тем, что второй рукой он прикоснулся к её руке, дрожащей и вспотевшей, также в перчатке, и чуть вытянул вперёд и в сторону, встав в стандартную позу для танца. Это послужило вишинкой на торте, и у казашки на щеках выступил яро-малиновый румянец. Всё лицо запылало, как уголёк, брошенный в костёр. Несмотря на холодную погоду за окном зимой, ей стало очень жарко. Её грудь в миг стала слишком чувствительной и соприкоснулась с его, от чего по всему телу прошёлся резкий толчок выброшенного адреналина и крови. Потом резко бросило в холод, и так по кругу... - Ну, жду тебя, - намекнул он на то, чтобы голубая страна свою вторую руку положила своему кавалеру на плечо, но дико боялась сделать это, не представляя этого и в мыслях. - Не бойся, я не кусаюсь. Что-то упёрто контролировало её в тот момент, и сама не помня, каким образом, она положила свою хрупкую и нежную руку на мужское сильное плечо. Всё стало, как в тумане. Казалось, что не будь России рядом, не держи он её за талию и за руку, она просто упадёт из-за колючего онемения в ногах. ...а танец уже начинается. - Смотри на меня. Не смотри себе под ноги, смотри на меня, не отворачивайся, - продиктовал ей славянин. А казашка ну просто чисто-физически не могла пересилить себя и поднять глаза вверх, так как чудовищное чувство смущения ослепило ей зрение. Но делать было нечего. - Россия, я знаю, что возможно говорю очень поздно, но я не умею танцевать. Вообще, - призналась она крупно-дрожащим голосом, будто была наготове, вот-вот чтобы сорваться на истерику. - Я буду тебе диктовать, - и плавно улыбнувшись, он двинулся вперёд, заставляя свою партнёршу шагнуть назад. - Ногу назад. Быстрее. - Что?! Какую? Куда? - запаниковала та, снова завертев головой. - На меня смотри. Не разговаривай. Правую ногу назад, давай, создаёшь первое нехорошее впечатление. Все звуки в миг исчезли, земля испарилась из-под ног. Российская империя явно чувствовал всю дрожь чужого тела, напряжение в каждой ниточке организма... Всё до последней капельки. А эти его прикосновения... Такие уверенные, такие горячие, вызывающие жар и бросающие в котёл огня, до боли ласковые, чересчур трогательные. Под краткие и чёткие диктовки умелого и опытного русского, у Казахского ханства немного получалось если не покорить всех своим великолепием, то хотя бы избежать грязного клейма неумехи на своей спине в этот вечер. Она забыла, где она, что творит, что происходит, какое сейчас время года, сколько ей лет, как её зовут, кто она... На пороге потери сознания. Учащённый пульс бился во все артерии и во все части тела, куда только можно себе вообразить. Музыка из шкатулки, исполненная живым оркестром наяву добавляла эффекта. Она представляла себя водяным паром, что столбится вверх из кружки горячего чая и растворяется в воздухе. Они кружились в своём медленном танце, подобно листочкам осенью, что срывает ветер и затягивает в страстном и пламенном танце. Такие лёгкие и воздушные, непринуждённые и спокойные. Умиротворённая улыбка не сходила с лица мужчины. Он своих прикованных глаз не отрывал от чистого и гладкого лица Казахского ханства, чьи бледно-розовые румяна никак не исчезали. Было понятно, что она выпала из реальности. Состояние "предсмертное", чувство небывалой эйфории. Ногу назад, ногу вперёд, поворот влево, поворот вправо, маленький выпад вправо, шаг влево... - У меня уже голова кружится, - она даже подумала, что прошла целая вечность, когда прошло всего пару окрылённых минут. - Скоро это закончится. Ты, главное, держись. - Подожди, к чему это... А-ай, стой, подожди, нет! - заголосила она охрипшим голосом, как вдруг на слишком высоких нотах музыкальных инструментов, Россия резким движением схватил её и сильно наклонился вперёд, придерживая руками, выполнив последний акт, на этом, закончив медленный вальс. Дыхание участилось, пульс сбился, сердце вырывается из грудной клетки с сумасшедшим темпом ритмичного танго. Она даже закрыла свои глаза и заметно напряглась из-за столь резвого движения, продрогшими пальцами сжав ткань мундира на мужском плече туже, боясь упасть на пол. Не предвидя ничего опасного, она боязливо распахнула веки. Зал наполнился секундной тишиной. Все гости затаили дыхание, не отрывая своих глаз от того чуда, что происходило на сцене. И мгновенно, всё помещение наполнилось скромными аплодисментами и даже негромкими возгласами. Да, люди позволили себе навести шума, коль уж были настолько шокированными этим изумительным танцем. Спустя секунду, славянин решил поставить бедняжку на ноги, пережившую огромное количество эмоций, прежде удостоверившись, что она вообще в состоянии стоять сама. - Мне очень понравилось. Ты хорошо танцуешь, просто боишься. - Да?.. - вздохнула она в шоке, взявшись за голову. - Тебе, кажись, нехорошо. Пойдём-ка лучше выйдем. Не говоря ни слова больше, но очень переволновавшись за кочевницу, он подошёл к ней сзади, бережно взяв за плечи и без слов и лишних объяснений вывел её из зала.

***

На балконе, на свежем воздухе было очень тихо. Все шумные возгласы мигом исчезли из-за большого расстояния. Балкон был не такой большой и обширный, как в их старом дворце, нет никаких столов и дополнительных предметов. Перилла округлые, расписные. Третий этаж. Очень высоко над землёй, на котором устелился белоснежный ковёр, что блестел жёлтыми искрами при рассеянном лунном свечении. - Ты меня поражаешь. Я и не думал, что обычный танец тебя так сильно измучает, - сказать, что русский был в шоке - ничего не сказать. Это ведь самый обычный вальс, чего она всё воспринимает настолько близко к сердцу? Даже другие дамы, которые буквально намертво влюблены в РИ, ведут себя более раскрепощённо, а она? - Да потому что это был мой самый первый танец, и он был с тобой! Понимаешь? - возмутилась азиатская страна, вспотевшими ладонями обхватив перилла, стараясь полной грудью вдыхать в себя холодный воздух, что жжёг лёгкие изнутри. - Ну так радуйся, что со мной у тебя был первый вальс, а не первый, ну... Кое-что, - хитро ухмыльнулся Россия, слегка подттолкнув женщину под локоть. - Я тебя ненавижу! - воскликнула она, развернувшись лицом и выкрикнув эти слова в гневе. Конечно, это было не на самом деле. Из-за большого количества неистовых и мятежных эмоций, что чуть не сбили её с ног, сейчас стало просыпаться её сознание. Она мигом вспомнила всё, что произошло только что. Это всё Россия виноват. Это он насильно заставил её танцевать и опозориться перед всеми. Множество пар глаз было обращено именно на неё, и наверняка, сейчас все её обсуждают, какая она нелепая и неуклюжая. (Но это уже просто навязчивый страх) Ей необходимо прийти в себя, наладить равновесие, нормализовать сердцебиение, успокоить нервы, и тогда, всё пройдёт. - Ненавидишь? - возмущённо переспросил РИ, кинув на казахскую девушку озадаченный взор. Вторая, слегка оторопев на секунду, вопросительно взглянула на русского в ответ. - Ненавидишь? То есть, за все десять месяцев пребывания со мной твоя ненависть никуда не исчезла? - с каждым словом его голос становился всё громче и чётче. - Нет, я не совсем это имела ввиду... - А что?! - воскликнул славянин, начиная буквально идти на ошеломлённую женщину, доведя её до соседней стороны балкона и полностью прижав к периллам, загнав в тесный тупик, из которого нет выхода. - Что ты имела ввиду под словом "ненавижу"?! - Я... Невинные глаза смотрели вверх, заглядывая в чужие, яростные и пылающие огнём. Обида терзает сердце изнутри и гложет душу, выпивая кровь, словно энергетический вампир. Она не хотела настолько сильно задевать РИ. Просто ляпнула, не подумав, и вот какой скандал разжёгся. Но только бы он не ушёл. Надо выяснить всё здесь и сейчас, пожалуйста, пусть он не уходит в дурном состоянии, не разобравшись в ситуации. - Россия, мне ещё столько всего тебе нужно сказать, а я не знаю, как выразить свои чувства... Она сдалась. Ослабила свою позицию. Прикрыла уставшие, измученные болью глаза и опустила голову вниз. Ей сейчас пришлось пройти сквозь тернистый путь, чтобы насильно выдавить из себя эту сложную фразу. Но и Российская империя долго злиться на эту очаровашку (это слово всплыло у него в голове сейчас) не может. Она ведь иногда бывает чересчур скромной, боясь высказать свои эмоции, а часто такая боевая, обладающая лидерскими качествами. И как только эти две, абсолютно противоположные стороны, могут умещаться в одном человеке, не создавая образ лицемерия или двуличности? - Слушай, я тебя понял. Так что... - подняв руку вверх, он бережно прикоснулся к её лицу, развернув к себе, заглянув в изумлённые очи, а после, скользнув нетерпеливым взором к самой желанной части лица. А она и не сопротивляется. - ...давай без слов? Сердца затрепыхали, заколотились в ускоренном темпе. Всё вокруг вновь исчезло, испарилось, не оставив и следа. Мягкие шёлковые волны расплывающейся атмосферы забрали их души по своему течению и вынесли куда-то за ограды этого мира. В груди будто бьются барабаны... Прикоснувшись своей второй рукой также к лицу, Россия стал чутка наклоняться, на ходу прикрывая глаза. Казахское ханство, по-настоящему измученная сражаться со своими чувствами, всадила в себя огромное количество шрамов, отдала себя эмоциям, и перестав сопротивляться, облегчённо и предвкушённо прикрыла глаза, так и жаждуя этого поцелуя. Они подбирались друг к другу всё ближе и ближе... Она поднималась на "носочки", облокотившись о перилла сзади, второй наклонялся, трепетно прикасаясь окоченевшими пальцами к её лицу. Остановившись и потерпев ещё секунду, они впились друг в друга своими губами, уже точно прикрыв веки глаз. Нет никакого бешенства, никакого сумасшедшего ритма, никаких отголосков болей в груди. Всё потекло своим чередом, как журчащий весенний ручеёк. Губы Казахского ханства на "ощупь" оказались такими мягкими, словно кожура персика, такими нежными и хрупкими, словно лепестки алых роз, одурманивающих сознание пряным ароматом, а на вкус такими сочными и сладкими, как сам плод. Прелесть. Как же давно он мечтал это сделать. Очень давно. Он прождал неимоверно долгое время, и вот, поймал возможность - насладиться этим моментом. Губы России оказались такими обаятельными и страстными, такими горячими и ласковыми, до боли нежными и пылкими, бросающими в жар и заставляющими кожу вспотеть. Решая не стоять просто так, свои руки она расположила на чужих мужских плечах. И русский решил не останавливаться на одной позиции. Он начал слегка покусывать кожу на желанных и любимых губах. Совсем немного, совсем чуть-чуть, чтобы не принести боль и не спугнуть. А языком он немного проник в рот. Не глубоко, не жёстко, не рвано, а совсем немного, только соприкасаясь к губам, зубам и нёбу. Эта комбинация действий оказалась настолько приятной, что кочевница не сдержалась, и кратко промычала мужчине в губы, чуть не упав вперёд, нервно сжав ткань белого мундира пальцами, собирая свои колени вместе. Веки глаз слегка напряглись из-за слишком близких ощущений. Но понимая, что этот первый поцелуй слишком затянулся, Россия начал отдаляться, приоткрывая свои глаза, чувствуя неимоверное облегчение и лёгкость на сердце. Так вот, что это за гниль душила его изнутри на протяжении месяцов. Теперь же, она исчезла, благодаря сбывшейся мечте. Азиатка, уж явно не ожидая такого быстрого конца, резко распахнула свои глаза, немного вопросительно взглянув на мужчину, который также спокойно улыбался, вновь развернувшись к зимнему холоду. - И... И что это было? - задала она вопрос насчёт того, что произошло только что. Как он посмел. Этот хам... Так близко... Даже словарный запас уже закончился. Спорить не хотелось. - Это?.. Наверное, ветер, - невозмутимо ответил славянин. - Ах... Ветер? - задумчиво протянула она. - Какой хороший ветер. (пускай его будет побольше)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.