ID работы: 9220316

Красный цвет — цвет судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
268
автор
Размер:
256 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 229 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
На улице было на удивление тепло: мелкий снег крупицами падал с закрытого серыми облаками неба, ветра не ощущалось, а солнце едва ощутимо грело ребят, что резвились на площадке. Какой-то ребенок, прекратив бегать за друзьями, поднял голову вверх и принялся ловить снежинки языком, при этом забавно прыгая на месте. Его идею подхватили и другие мальчишки, кроме одного, что пытался слепить снеговика. Наблюдая за этой картинке, в голове словно прозвенел звоночек, а картина сама по себе сменилась с незнакомых детей, что теперь помогали своему другу катать снежные шарики для их будущего нового приятеля, на других, более близких и родных людей. Желтые глаза, покрытые какой-то пеленой ностальгии, с печалью наблюдало за ними, а в голове не было ни единой мысли, кроме отдававшегося эхом детского смеха. Мальчик, укутанный словно в сто одежек, бегал по двору, ловко уворачиваясь от летевших в него снежков, а затем резко обернувшись, показал язык и вновь убежал делать круги по двору. Следом за ним бежал другой, точно также плотно одет, но чуть меньше ростом и, едва не спотыкаясь, пытался догнать своего брата и попасть в него. В какой-то момент он совсем вымотался и, тяжело дыша в шарф, чтобы не простудить горло, с обидой смотрел на старшего, что теперь с широкой ухмылкой смотрел на него и с отдышкой смеялся. — Це нечесно! / Это нечестно! — воскликнул младший, топнув при этом ногой, — Ти жульничаешь! / Ты жульничаешь! — Что?! Как я мог жульничать, мы же просто бегали! — улыбка моментально слетела с детского лица мальчишки, уступая место огромному возмущению. — Ти сталше, тому і бігаєш швидко! Я не можу тебе наздогнати! / Ты сталше, поэтому и бегаешь быстло! Я не могу тебя догнать! — гнул свою линию желтоглазый, сжимая свои руки в кулаки настолько, насколько это было возможно в теплых варежках. — Чего?! Да ты.! — Мальчики, прекратите, — со стороны ворот послышался низкий бас, что с усталостью, но нежностью глядел на их очередной спор. Двое моментально прекратили едва не начавшуюся ссору и с криком «Папа» кинулись к нему, обнимая за того за ноги, — А где остальные? — Они устали и замерзли, поэтому пошли домой смотреть мультики. А мы с Укропом захотели еще немного побегать, — широко улыбнувшись, мальчик большими голубыми глазами смотрел вверх. — Папа, а Лоссия жульничает! — Не жульничаю я! Я не виноват, что ты такой маленький! — Ну-ну, хватит ругаться, вы же братья, — присев на корточки, чтобы быть одного уровня с сыновьями, мужчина потрепал их по головам и улыбнулся, — А у меня для вас сюрприз! Глаза детей тут же заискрились и они накинулись на него, повалив на землю и начали расспрашивать об этом. Посмеявшись их энтузиазму и еле как успокоив, красноглазый повел их к своему транспорту. Дети попросились залезть внутрь, так как отец из-за работы редко куда их возил, а им так нравилось залезать внутрь УАЗа и представлять, как они все вместе едут на море. — Вот он, — держа в руках какой-то странный сверток синего цвета, мужчина вновь опустился на корточки, чтобы показать этот «сюрприз» детям. Те же с непониманием глядели то на этот сверток, то на отца, который улыбался их реакциям и подозвал их посмотреть по ближе. — А що це? / А что это? — склонив голову в бок, мальчишка нахмурился, пытаясь сообразить что это может быть. Может какая-то новая игрушка? — Ну. сюрприз, — неуверенно ответил старший, также в замешательстве глядя на «подарок». Их отец посмеялся и, приподняв один конец, показал им совершенно маленькое личико ребенка, что спал непробудным сном. Дети тут же расшевелились с удивлением смотря отцу в глаза и обратно к младенцу. — Ще один? / Еще один? — Новый братик! — Да, — улыбнулся красноглазый, — Ваш новый брат. Его зовут Казахстан. Видение моментально слетело, стоило кому-то подсесть к нему и, в последний раз разочарованно мазнув взглядом по бегающей ребятне, он обернулся к тому. Сжав кулаки, желтоглазый сохранял тишину, не зная что сказать. Его собеседник также молчал, обдумывая что-то, составляя план действий. По крайней мере это можно было понять по его хмурому виду и взгляду, направленный далеко не на детей, а в даль. Слегка оглядевшись, он не нашел второго, что был с этим парнем. Видимо, отошёл куда-то, но это не важно: он не играл особой роли в их ситуации. И они тоже не должны играть, однако он не мог. Он не мог бросить члена своей семьи в этом. Со стороны присевшего послышался тяжёлый вздох, заставивший парня вновь обернуться к старшему. — И что же нам делать?.. — спросив скорее самого себя, звездоглазый облокотился о спинку скамейки и устремил взгляд ввысь. — Понятия не имею. Это ты мозг, нашей «команды». — хмыкнув, Украина сложил руки на груди. Как бы не хотелось это признавать, но парень реально способный и в этом деле мозговитый, а значит полезней него нет никого, и отказываться от его помощи было бы верхом глупости. — Ну, России это говорить совершенно запрещено, — слегка нахмурился, — Нам не нужно бессмысленное кровопролитие. — Духу не хватит у него на такое. Максимум кости переломать, но не убить. — Ну, да, иметь дело с Великобританией мало кто хочет. И с судом тоже, — тут уже подключился потерянный третий. В руках у него очередной стаканчик с горячим напитком. Прислонившись к спинке скамейки и обратил внимание на детей, — Хех, помню как мы бегали по этой площадке раньше. — А я раньше строил туннель и прятался от отца. — А я. Стоп, не меняем тему, — Украина встал и повернулся к старшим, — Раз у вас нет ни одной идеи чё делать и как спасти Казахстана, то я пойду. Вдруг сбежать вздумает. — Я бы не спешил с этим, — хмыкнул Куба, — Канада, видимо, как-то провернул дело в свою сторону, раз наш дружок хочет теперь попасть в их дом. — И как по твоему это могло слу.читься. Канада капитан команды по хоккею, верно? — дождавшись кивка со стороны альф, вздохнул, — Казахстан недавно заинтересовался коньками. Теперь я понял почему. — Ого, а он молодец, смог заманить омегу, — усмехнулся звездоглазый, — Хотя, это Канада, он всегда сможет найти подход к ним. — ээ, ребят?.. — Заткнись, а. Казах не настолько глуп, чтобы попасться на эту удочку. — Кто знает. — Ребят. — Вы, альфы, как всегда слишком самоуверенные. — Я тебя только что обидел? — Парни!!! — Что?! — Там ребенка избивают хулиганы какие-то! — Швеция сунул стакан Кубе и побежал к ребятне. — О боже. Что за дети нынче пошли, только дай повод — сразу в драку лезут, — проворчал альфа и встал с места, спеша помочь другу, слыша за спиной саркастичное: — Готов поспорить, что в них вселились души России и США с первых курсов.

***

Вечеринка уже в самом разгаре. Стрелки на циферблате часов показывали ровно полночь, а это означало, что прошло уже 2 часа с начала веселья. А также прошло уже 3 часа, как Казахстан находится под присмотром Украины и Беларусь в доме. Можно было вздохнуть спокойно и начать наконец-таки веселиться, но ничего не получается. В голове до сих пор крутится последний разговор с младшим братом. А если точнее, то их ссора. Это был первый раз, когда они ругались на полном серьезе. Нет, раньше также были мелкие споры, но они именно «мелкие». Не особо значительные, так, например просто не поделили какую-то вещь или забыли сделать то, что попросил другой. Такое можно забыть и не морочить голову насчет этого. Проведя взглядом веселящуюся толпу, беловолосый словно не видел их. Перед ним до сих пор всплывали картинки раздраженного казаха. Им пришлось закрыть парня на замок, дабы тот успокоился и никуда не ушел. Россия бы с радостью остался, да вот только он пообещал Америке, что придет и поможет, так как Канады нет. Однако толку от его помощи было никакого: настолько рассеяным он не был никогда. То тарелку уронит (слава богу пустую), то пунш едва не прольет на чью-то одежду. А кто-то додумался, что открыть питомник Австралии с его дикобразами будет просто отличнейшей идеей. Ведь это так весело наблюдать, как Россия, такой крутой и холодный по себе парень (когда рядом нет кого-то из англичан), наступает на бедное животное и орет не то от боли, не то от испуга. «Какого черта ему вообще нужны дикобразы в доме?!» Австралия тогда готов был сжечь его прямо на месте и почему-то просил свою сестру проклясть альфу там, на месте. Новая Зеландия на это всего лишь закатила глаза и сказала то, что он хотел, после чего подошла к России и извинилась за своего глупого брата. Беловолосый до сих пор не понял, что произошло после того, как он покрыл эту скотину трехэтажным матом. Его легонько ударили в плечо, возвращая из мыслей в реальность, в которой на него глядел хмурый США. — Пойдем-ка ко мне в комнату. Надо поговорить. И ни говоря более ни слова направился в сторону спален. Только дверь закрылась за альфой, как полосатый сразу же приблизился к русскому. — Что с тобой сегодня? Вчера все было нормально, а сегодня словно не с той ноги встал, — обняв того за шею, тихо спросил американец, — Ты слишком напряжен. — Есть такое. — руки сами обвили талию партнера, прижимая ближе к себе, — Впервые поссорился с братом. — Разве вы не ругаетесь чаще, чем мы с тобой? — Я про Казахстан, а не Украину. С ним уже привычно спорить, а вот с мелким. — Oh, Honey, — гамма уложил голову на плечо парня и начал водить пальцем по затылку, — Не переживай, он успокоится и все это пройдет. Возможно, даже попросит прощения. Помню как мы впервые поругались с Канадой, так он потом еще неделю ходил угрюмый и в итоге все равно пришел извиняться, — посмеявшись воспоминаниям, прикрыл глаза. Россия взглянул наверх, вновь улетая в мир фантазий. — И все же, у меня плохое предчувствие. Словно все равно он что-то натворит, — нахмурился беловолосый, гладя гамму по волосам, зарываясь пальцами. На глухое мычание, вздохнул, — Он хоть и не родной нам брат, но некоторые привычки перенял, понимаешь? И одной из них это. — Находить приключения на свой зад? — усмехнулся Америка, на что получил положительный кивок, — Не удивительно. Вы — русские*, очень похожи. Вас ведь воспитывал один человек. Взглянув в такие же разноцветные глаза, как и у него, США задумался: а ведь раньше он никогда не задумывался, что они могут быть красивыми. Собственная гетерохромия для американца была постыдным дефектом, поэтому его ужасно бесило то, что этот альфа может свободно разгуливать не парясь ни о чем. Словно его дефект вовсе и не был таковым. И за эту беззаботность хотелось поддеть его. Унизить, показать свое место. Однако Россия никогда не давал слабину и достойно противостоял, а порой и спасал его: сам разводил драку. А еще его злило то, что отец никогда бы не отчитал его так же, как собственного сына. Но сейчас все по другому, верно? За собственной задумчивостью, он не заметил как приблизился к чужому лицу, оставляя между губами жалкие сантиметры. Хотелось наплевать на все, и поцеловать их, однако. Нормально ли то, что двое бывших врагов так ведут себя? Это же так глупо и банально: ненавидели друг друга, готовы были убить за один неправильный взгляд и тут… Полюбили и поебались друг с другом. Теперь делают вид, словно никакой вражды между ними не было. Засомневавшись, поспешно отвернулся от своей пары и прижался ближе к телу. На душе стало так гадко, словно кто-то плюнул на нее. Вот только тем, кто это сделал был он сам. Придумал, закомплексовал и развел драму. Действие алкоголя? Россия же наблюдал за всем этим и только вздохнул, прежде чем повернуть гамму обратно и прижаться губами. Он не толкался в чужой рот языком, как делал это раньше. Не было грубости, жадного желания искусать эти губы, словно говоря, что это только его привилегия. В этот раз, словно почувствовав состояние парня, хотелось сделать это по особенному. Влить в поцелуй все эмоции, чтобы этот придурок больше не смел сомневаться в их чувствах. Когда же он отодвинулся, то высказал все, о чем думал насчет комплексов старшего, на что получил обиженный бубнеж и слова о том, что он слишком жесток.

***

Снег хлопьями валил с неба, закрывая собой весь обзор, хотя в темноте мало чего разглядишь. После бега, парень пытался отдышаться, жадно глотая холодный до остроты воздух, мало что понимал в своих действиях. Он видел перед собой лишь линию слабо освещающих улицу фонарей, дорогу. Не совсем соображая что происходит и для чего он бежит, подросток огляделся. Вокруг ни единой души. Еле волоча слабые от усталости ноги, омега обнял себя в надежде согреться. На нем были лишь теплая кофта и свитер, однако даже они не спасали от мороза. Дышать практически невыносимо: воздух обжигал легкие своей свежестью и он с уверенностью может сказать, что на следующий день он сляжет с простудой, как минимум. Забавляет, что этот аромат так похож на один родной запах, только он в отличии от первого дарит не дискомфорт, а чувство защищенности. Вдыхать его всегда было приятно. А вот амбре, что окружал его на данный момент, заставлял корчиться от боли в легких. Конечности уже онемели, и парень просто молился на то, чтобы он не окоченел тут и не кончил такой глупой смертью. А почему он вообще оказался на улице? И куда он направляется? Осознав, что он понятия не имеет какова причина его желания уйти из дома, омега встал в ступор. Болезненный глоток вывел его из транса и парень синеволосый решил, что для начала ему следует отыскать теплый уголок. Вновь оглядевшись, не нашел ни одного магазина, отчего отчаяние начало его медленно захлестывать. Вот только так просто поддаваться этому чувству он не намерен. Уперто идет в неизвестном направлении. И спустя несколько минут падает на колени от бессилия. Сколько он так уже ходил? Тоже не известно. Телефон его остался дома, позвонить кому-то или просто узнать время не представлялось ни единой возможности. Словно одурманенный, слышал в голове голос, упорно твердящий ему встать и пойти дальше. Вот только ног, как и рук, он уже не чувствовал, а от холода хотелось сжаться в комочек, чтобы хоть как-то согреться. Что подросток и сделал. Лежа в огромных сугробах, парень сжался насколько это было возможно в его состоянии и прикрыл глаза. Его ресницы уже побелели. Частые вдохи, которые могут быть только при гипервентиляции, заставляли его изнутри гореть от колючего воздуха. Внезапно его потянуло в сон и он не смог противиться этому. Лишь краем сознания услышал, как возле него остановилась машина, после чего же тьма забрала его в сладкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.