ID работы: 9220399

Слишком привязан

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Ты как маленький ребёнок»

Настройки текста
song: The Neighbourhood – too serious 10:29       Мари тихо сопит, укутавшись в одеяло. А кудрявый, так и не дождавшись пробуждения девушки, уснул сидя в кресле. Не самое удобное, что можно было придумать, но выходом был только этот вариант. Так и заканчиваются ночные прогулки. Со стороны, конечно, это выглядит очень мило.       Лучи солнца освещали комнату, в которой всё так же горела светодиодная подсветка. И вот, Мари медленно открыла глаза, привстав на локтях. Она осмотрелась и осознав, что уснула в комнате Гейджа, немного прищурилась. Девушка тихо встала с кровати и обескураженно подошла к телефону. «Фак... Я забыла ответить маме» – пронеслось в её мыслях. А ведь тогда телефон должен был лишь немного подзарядиться, чтобы можно было включить его. Она мысленно молилась, пока включала телефон, чтобы мама не нервничала. Итак, перед глазами девушки пропущенный от матери и 2 от отца. «9+ новых сообщений»

05:23 «Ты почему не отвечаешь? 05:47 Мари, я видела, что мои сообщения прочитаны! 06:02 Я начинаю волноваться.»

Все сообщения были в этом роде. Влипла, называется. Открыв WhatsApp, девушка сразу напечатала маме с отцом сообщение:

«Мам, пап, не волнуйтесь. Всё отлично, я просто уснула. Простите меня. Я не хотела заставлять вас волноваться. »

Мари прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, после которого последовал выдох. – Что-то случилось? – послышался сонный голос парня, который заставил девушку вздрогнуть. Он потянулся и посмотрел на девушку. –Нет-нет. Всё нормально, – Мари улыбнулась. – Кхм... Я не хотела засыпать тут. Так вышло... – Всё в порядке. Как ты там говорила... – парень запустил руку в волосы. – Как в фильмах и романтических историях? Парень заулыбался, а девушка застенчиво усмехнулась. – Ты не голодна? – Да нет, спасибо. Я думаю, уже стоило бы идти домой. – Ладно. Идём.

Следующий день

      Вчера парень провёл Мари до дома, после чего, попрощавшись, ушёл. Ничего особенного. Ну а девушка весь оставшийся день прокручивала воспоминания о концерте и прогулке. Само собой, этот день у них запомнился до конца жизни. В настоящее время, кареглазая, пьёт тёплый чай, сидя на подоконнике. Этот подоконник достаточно широк и обставлен подушками. Он сделан специально для того, чтобы под тихую и спокойную музыку наблюдать за погодой. Такое часто бывает в американских сериалах, в которых у подростков вовсе не та жизнь, которую проживают современные подростки. Девушка поднесла кружку с жидкостью к губам и, немного отпив, услышала звук входящего сообщения. Экран рядом лежащего телефона загорелся. «Instagram: новое сообщение от @heir.of.atticus» Мари улыбнулась и отставила кружку.

«Хей. Я сейчас собираюсь в местный парк. Не составишь мне компанию?»

В ответ девушка напечатала «Пф, спрашиваешь». Конечно, она была рада этому предложению, ведь делать всё равно нечего.

«Через 25 минут у входа в парк. Надеюсь, ты знаешь дорогу ;)»

Собственно говоря, Мари не знала, где находится этот парк. Но ведь 21 век. Можно пройти по навигатору. Так она и поступила. И вот, девушка почти у входа в парк. Телефон уже не понадобится. Заметив парня, она немного ускорила шаг. – Ну привет, – протянул парень и осмотрел девушку сверху вниз. – Отлично выглядишь. – Здравствуй. Спасибо, – Мари заправила за ухо выбившуюся прядь волос и посмотрела парню в глаза. – Идём? – Да, пошли, – парень приобнял девушку за плечи и медленным шагом пошёл вдоль тропинки. – Как настроение? – Отличное. Дома было скучно, а сейчас хоть прогуляюсь. Честно говоря, прогулки к морю начинают надоедать. Каждый раз одно и то же, – Мари сделала короткую паузу. – Единственным разом, когда я провела время у моря по-другому это когда ты предложил нарисовать меня. Парень, как бы прокрутив воспоминания о том вечере, усмехнулся и кивнул. – Рад слышать. Присев на лавочку, Мари посмотрела на волосы парня и закусила губу. – Кудрявый, а можно..? – она умоляюще посмотрела ему в глаза, после чего перевела взгляд на волосы. – О боже... – он залился смехом. – Можно, можно. Девушка подвинулась ближе к Гейджу и зарылась рукой в густые волосы парня. – Ну всё, я влюбилась в твои волосы, – она ну очень сильно увлеклась ими. – Ты как маленький ребёнок, – Парень смотрел на небо и всё больше удивлялся поведению девушки. Все вокруг старались вести себя максимально серьёзно, а Мари как раз наоборот. Она казалась просто собой. И это заставляло парня умиляться. Еле оторвавшись от волос, девушка довольно выдохнула. – Наигралась? – Нет, я приличия ради остановилась, – Мари осмотрелась вокруг и в метрах пяти заметила знакомую фигуру. – О, подожди, я сейчас приду, – Девушка встала с лавочки и подбежала к физиономии. – Миссис Смит? – О, Мари, милая. Здравствуй, – старушка выглядела намного лучше, чем раньше. Парень лишь сидел и наблюдал за разговором дам. – Вы чего у моря не появляетесь в последнее время? Я Вас найти не могла. – Оу, прости, дорогая. Сын с дочерью вспомнили обо мне. Вот, мы вместе пока что время проводим. Не хочешь зайти на чай? – Не поймите меня неправильно, я сейчас тут не одна... – Миссис Смит заглянула за спину девушки, где находился Гейдж. – Возможно, завтра я зайду, Вы не против? – Нет, конечно я не против. А ты себе уже паренька нашла, я смотрю. – Женщина посмотрела на девушку взглядом, а-ля «Милая пара». – Оу, нет. Вы не так поняли... – До встречи, Мари, – Не дав договорить, произнесла Миссис Смит и продолжила свой путь, что заставило девушку простоять в ступоре около минуты. – Кхм... – Девушка вернулась к парню и села рядом. – Ну что? – Да так, ничего интересного, – В этот момент подул сильный ветер, что заставило девушку прижаться к парню. – Холодно? – Он приобнял девушку, пытаясь немного согреть. – Немного. Очевидно, что эти двое выглядели как пара. Но кому известно, что они чувствуют друг к другу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.