ID работы: 9220399

Слишком привязан

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Соль в глаза»

Настройки текста
song: Lil Bo Weep – I wrote this song 4 u       Капли дождя стучат по окнам, пока рыжеволосая тянет Гейджа с Мари к диванам. У Мари появилось чувство, будто что-то надрывается внутри. В этот момент ей и стали понятны чувства к Гейджу. В голове за несколько секунд прокрутились воспоминания с концерта и прогулки по парку. Собственные мысли стали делать больно девушке. Кареглазая старалась глубоко дышать и не подавать виду. «Спокойно. Это нормально. Всё хорошо, нужно просто собраться. Простая симпатия, ничего больше» – мысленно повторяла девушка. Почему у девушки такие эмоции от простого осознания? Прошлые влюблённости закончились лишь травлей и насмешками. Ничем хорошим, короче говоря. Наконец, они дошли до диванов. – Я за напитками. Вы хотите что-нибудь выпить? – поинтересовалась Хлоя. – Принеси мне... – Гейдж глянул на Мари. – Шампанского. – Хорошо, а тебе, Мари?       Она смотрела на пол, губы приоткрыты, взгляд направлен будто на невидимую точку. Весь шум стал в разы тише. Она уже ничего не слышала. В один момент, появилось вовсе не приятное ощущение. В глаза как соли насыпали. Мари зажмурилась, закрыв лицо руками. И тут шум вернулся. С ним появились и отдалённые голоса Гейджа и Хлои. «Мари, всё в порядке? Эй, Мари...»       Вдохнув воздуха, девушка убрала руки и как ни в чем не бывало произнесла: – Принеси воды, пожалуйста, – Мари натянула улыбку, посмотрев на ребят. – Всё отлично. Она плюхнулась на диван. Хлоя, пожав плечами, развернулась и пошла в сторону барной стойки. После слов Мари, Гейдж недоверчиво посмотрел на кареглазую, сел рядом и осмотрел её. – Ты сегодня какая-то не такая, – На это Мари слабо вздрогнула и поджала губы. – А какая? – Набравшись сил, и уже второй раз за вечер сглотнув ком в горле, спросила та. – Ну, к примеру, обычно ты весёлая, простая и вечно улыбаешься. А сейчас я вижу не очень весёлую, замкнутую в себе, с натянутой улыбкой Мари. Так что с тобой случилось? – Я просто плохо себя чувствую. Не зацикливайся на этом. – Мари, я... – Кудрявый не договорил. Их беседу прервала Хлоя, с двумя стаканами в руках. Гейдж вздохнул и на вопросительный взгляд кареглазой, тихо прошептал «Забудь. Уже ничего». Его не слышно, но по губам прочитать можно. – Шампанское для Гейджа и вода для Мари. Прошу, – та протянула стаканы. – Я как официантка, – Закусив губу, усмехнулась Хлоя. – Спасибо, – в один голос произнесли кудрявый с кареглазой.       Хлоя села между Гейджем и Мари. Будто специально, чтобы между теми было расстояние. Троица общалась около часа. Тут не подходила фраза «третий лишний», как это обычно бывает в компаниях. Мари отвлеклась, подхватывая смех ребят. Но пришло время расходиться. Все гости, компаниями, собирались и шли к выходу из дома. В их числе были и Хлоя с Мари. Гейдж остался у Ноена, дабы помочь другу убраться. Дождь всё так же лил. Но это никому не мешало. Слышались громкие разговоры, смех от ребят, которые тоже идут по домам. Ну а подруги идут молча. Все темы для разговора кончились. Хлоя решила прервать это тяжкое молчание, высказав свои мысли. – Гейдж такой милый, – Рыжая словила растерянный взгляд Мари, после которого продолжила. – И красивый, – капельки дождя аккуратно стекали по лицу Хлои. Мари прикусила щёки, чтобы скрыть эмоции от подруги. – Кажется, я ему понравилась, – Мечтательно посмотрев на небо, протянула девушка. – Это точно, – чуть дрожащим голосом сказала Мари. – Чего у тебя голос дрожит? Что с тобой сегодня такое? – Просто холодно. Это ведь очевидно, – Мари убедительно улыбнулась и посмотрела в глаза подруги. Лгать у той получалось достаточно хорошо. – Идём быстрее тогда, – Рыжая чуть ускорила шаг. – Так вот. Не хочешь завтра встретиться? Я тебе напишу. – Давай. У меня? – Было бы замечательно. За одно скажешь, как Гейдж подписан в социальных сетях. Я забыла у него спросить. Мари кивнула, смотря себе под ноги. Получается, один парень нравится двум подругам? Возможных исходов событий очень много. Может, Хлоя просто чересчур влюбчива и наивная, это пройдёт. А может и наоборот. А Мари просто чувствует временную симпатию. Кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.