ID работы: 9220399

Слишком привязан

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Время вечного контроля.»

Настройки текста
song: Chase Atlantic - friends [slowed]

***

      Уже у дома мне пришло сообщение. Не долго думая я взглянула на экран телефона. Сообщение от мамы. Интересно, что на этот раз. Я замедлила шаг и открыла сообщение.

«Здравствуй, милая. Жди нас дома уже завтра утром. Любим.»

Вот и всё, свободные дни закончились. Начинается время вечного контроля над тобой. Хотя может, оно и к лучшему.       Дома я прибралась и приготовила немного еды для родителей на утро. Думаю, они будут голодны. А остальное время ушло на интернет. В последнее время не узнаю себя, ведь я вечно пыталась не быть как те зависимые от телефонов люди. А теперь более 70% моего времени уходит на телефон. Сериалы, фильмы, инстаграм, твиттер. Просто по кругу.

***

      Утром я проснулась от слабого порыва сквозняка. От холодка, по моему телу пробежали мурашки. Я сонно потянулась и открыла глаза. О да, как и всегда. Если мама дома, то каждое летнее утро ты будешь просыпаться от прохлады. Почему? Всё просто. Она вечно открывает окно. И ей совершенно по барабану, если в комнате и без того достаточно прохладно. Нужно проветрить. И мне это нравится. Можно быть уверенным на сто процентов, что родители дома, рядом. Всё в порядке. Как в детстве. Я быстро умылась и побежала на первый этаж. На мне была футболка и шорты. Как я и думала, они были на кухне. – Мари, золото, – произнёс папа и подошёл ко мне с крепкими объятиями. За ним и мама. – Я скучала по вам. «И мы по тебе, маленькая.» - через секунду, в мыслях произнесла я. – И мы по тебе, маленькая, – достаточно ожидаемо. Я слышу это каждый раз после их приезда. – В холодильнике еда. Я вчера приготовила, – улыбнулась я и кивнула в сторону холодильника. А сама взяла коробку хлопьев. – Опять ты питаешься одними хлопьями, – вздохнула мама и покачала головой. – Ну ма-а-ам, – уже заливая их молоком, протянула я.

***

      Уже как неделю родители дома. Я периодически общаюсь с Хлоей. От остальных нет ни одной новости. Я не выхожу дома и единственное, что я делаю, это прохожу путь от собственной комнаты к кухне и обратно. Сегодня я решила сделать исключение из правил. Я переоделась и подошла к комнате родителей. – Мам, пап, я пойду погуляю, – перед этим постучав три раза, сказала я. – Одна? – послышался голос отца. – Да, одна. С каждым днем всё больше и больше хотелось оставаться наедине с собой и своими мыслями.

***

      И я гуляла дольше трёх часов. Было очень тепло. Всю дорогу моё воображение играло со мной злую шутку, пририсовывая рядом Гейджа. Я всё ещё не могла смириться с тем, что Хлое он тоже симпатичен. И с каждым днем страх о том, что когда нибудь придётся сделать выбор - Гейдж или Хлоя, нарастал. Так вот, я смотрела по сторонам, надеясь заметить его. Но на улицах абсолютно пусто.       В голове пронеслась мысль, что родители могли начать волноваться, ведь третий час я не появляюсь дома, а гулять пошла одна. Я похлопала по карманам, пытаясь найти телефон, но это не увенчалось успехом. Блять, я его забыла. Теперь два варианта: идти домой, или же надеяться на то, что родители абсолютно спокойны. Ладно уж, горит сарай, гори и хата. Я продолжила гулять. В любом случае, в глубине души мне очень не хватало этих прогулок к вечеру.       Ещё час, или два. Сбилась со счёту. Сегодня я в ударе. И тут во мне проснулась совесть и я решила всё таки вернуться домой. Я поторопилась туда сразу после того, как насмотрелась на небо. А вот дома меня ждала не самая приятная новость. Как только я открыла дверь в дом, на меня налетели родители. – Мари, ты где была? Почему ты не отвечала на звонки и смс? Ты хоть знаешь, как мы волновались? – они выглядели так, будто я исчезла на месяц, никого не предупредив. – Воу, спокойно. Я же просто гуля... – Да, а теперь ты просто на домашнем аресте, – прикрикнула мама, перебив меня. – Что? Да что я сделала? – Пять дней на аресте, плюс твой телефон должен быть у нас. Для чего он покупался? Для красоты? Надеюсь, эти пять дней дадут тебе понять то, что на звонки родителей нужно отвечать, – о да, типичные фразы родителей. Просто обожаю.       Я пыталась сказать, что просто забыла его, но меня вечно перебивали. Что ж, пять дней, так пять дней. Не дослушав маму я поднялась в комнату, взяла с тумбочки виновника этого торжества - телефон и, поджав губы, отнесла его в комнату родителей. Через силу, через боль. Я сходила с ума от скуки даже когда у меня был доступ в интернет. А теперь я даже не могу выйти на улицу, плюс доступа теперь нет. А ведь за эти пять дней может произойти много всего с друзьями Мари...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.