ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Нико и девятка

Настройки текста
      Его дочь бежала из города. Нет. Нет. Не может быть. Дочь бишопа - бежать из Демы? Это уже ни в какие ворота. Мария Бурбаки не могла бежать из Демы. Нико тянется к телефонной трубке и шипит в неё: - Кеонс, девятка. Живо с девяткой сюда. В трубке Николасу отозвалось привычное "с-слушаю и повинуюсь".

***

Через пару минут девятка - а официально "Славная перспектива" - в полном составе стояла в кабинете Нико. - У меня есть подозрения, - начал Нико. - Что моя дочь просто бежала из Демы. - Мистер Бурбаки, вы предлагаете... - Сакарвер хищно улыбнулся. - Сакарвер! - рявкнул бишоп. - Итак... кхм. Все вы знаете, что сбежавших из Демы полагается казнить. Но этот случай побега... Мария Бурбаки должна быть доставлена в мой кабинет. Ищите её!

***

      Хвойный лес. Казалось бы, в такую чащу никогда не ступит нога человека, однако... вот они, четверо юных беглецов, сидят у костра, пытаясь разогреть замёрзшие руки. - Не думал, что бежать из Демы будет так... - Джош потянулся. - Утомительно. - Привыкай, - усмехнулась Анни. - Да я не жалуюсь, - пожал плечами Джош. - Такая... приятная усталость с привкусом свободы. Внезапно Рин заметила между деревьев знакомые красные плащи. - Прячьтесь, - прошептала она. Анни и Джош залезли на дерево, а Мэтт спрятался в овраге. Рин закуталась в свой жёлтый плащ и легла на траву лицом вниз.       Сакарвер шёл по лесу, выискивая эту дочь Нико. - Чисто, - рыкнул он, указывая своему коллеге Лисдену на лесную полянку. Там не было ни одного человека. - Разворачиваемся? - спросил Лисден и вдруг споткнулся на ровном месте. - Не идиотствуй, - спокойно сказал Сакарвер. - Поднимайся. Рин вдруг поняла, что не хочет просто так быть свободной. Она хочет освободить Дему. Бандитка схватила бишопа за ногу. - Я не могу! Сакарвер! - Поднимайся. - Сакарвер начал медленно приближаться к Рин. - Меня кто-то держит за ногу! - Бандит, - в ровном голосе Сакарвера слышались нотки ликования. - Хватай его. Рин резко отпустила ногу Лисдена. Тот быстро поднялся с места. Плохой боевой ход. - Ё-моё... - прошептала Анни. - Её же убьют! Куда отступает... - Так помоги ей, - ответил Джош. Рин продолжала отступать. - Мы тебя слышим, - спокойно произнёс Сакарвер. - Думаешь, если ты закутался в свой жёлтый плащ... - Мистер Карвер, - дрожащим голосом произнесла Рин. - К-кто ты? - голос бишопа, казалось, впервые дрогнул. - Мистер Карвер, пожалуйста, дайте людям покинуть Дему... - Снимай свой плащ. - Хитрые уловки не прошли, - хмыкнула Анни. - Тут нужна моя помощь. Блондинка спрыгнула с ветки прямо на плечи Лисдена. Тот охнул и упал на землю. - Анни! - крикнула Рин. - Беги! Сакарвер был в ярости. - Ты, дрянная девчонка... - Бегите! - крикнула Анни. Джош спрыгнул с ветки, а Мэтт выскочил как ошпаренный из оврага. Рин задержалась на секунду, беспомощно глядя на Анни, но Мэтт схватил её за руку и потащил в сторону, в которую бежал Джош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.