ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Мария Бурбаки

Настройки текста
      Рин сидела у костра. - Я не могу поверить... - шептала она. - Рин... - вполголоса произнёс Мэтт. - Анни надерёт задницу этим бишопам. - Их двое, а она одна... знаешь... ч-что делают в Деме с бандитами? М-между прочим... - Рин всхлипнула. - Это Анни придумала нам название... Джош грел руки. - Я думаю, нужно найти что-то типа деревни. У нас тут горные деревушки распространены? - Не знаю, - пожал плечами Мэтт. - Я... знаю, - всхлипнула Рин. - Я смотрела карту... - Карта хранится в шкафу у главного бишопа! - с восхищением охнул Мэтт. - Ты была в кабинете главного бишопа... как ты туда проникла? - Как? - хмыкнула Рин. - Как? Может, потому что я его дочь, ты не задумывался, Мэтт Данс? - Ты... Мария Бурбаки? - Мария Бурбаки, конечно. Правда, я тогда предпочитала, чтобы меня звали Рия. Приготовься, сейчас будет длинная история.

***

      Мария, или Рия, Бурбаки была дочерью Николаса Бурбаки, больше известного как Нико. Прелестная малютка с васильковыми глазами. Одуванчик! Правда, Нико постоянно выпрямлял ей волосы. "В Деме", - приговаривал он, - "Принято, чтобы у девушек были прямые или волнистые волосы, Мэри". - Не зови меня Мэри, - однажды попросила Рия. - А как? - Рия. Пожалуйста. - Не существует такого имени - Рия. Пойми это, Мэри. - А для меня - существует! После этого Нико поставил её в угол. Рии Бурбаки тогда было семь лет.       Рия играла на скрипке. Не потому что любила, а потому что её заставляли это делать. - Ты должна подавать пример, Мэри, - говорил ей один из бишопов, то ли Ветомо, то ли Листо. - Пример девочкам Демы. Ветомо, Листо и Лисден, казалось, были наняты только для того, чтобы следить за ней, Марией Бурбаки.       В элитной школе, в которую Нико отправил Рию, училась тихая миниатюрная блондинка Энн Онсайд. Мария и Энн быстро подружились. Однажды Энн поведала Рии, что мечтает о том, чтобы сбежать из Демы. - Сбежать из Демы, - повторила Бурбаки. - Знаешь, а я, кстати, тоже хочу сбежать из Демы. - Когда ты дочь Кельвина Онсайда, побег из Демы кажется... немного проблематичным. - Когда ты дочь Николаса Бурбаки, - поправила её Рия. - Тем более, - вздохнула Энн. - Если ты сбежишь, о твоём побеге на весь город раструбят. Нико совсем не препятствовал дружбе двух девочек. На ночёвках вместо того, чтобы обсуждать скрипку и учёбу, Энн и Рия обсуждали побег из города. - Тебя не все знают, - сказала Рия. - А я тут почти что главная знаменитость. - Бишопы не видят жёлтый, - прошептала ей на ухо Энн. - Я не знаю, из-за чего, но... в общем, они не видят жёлтый. - Если я надену жёлтый плащ, ты думаешь, меня не заметят? - Думаю, нет. Но надо ещё выбрать имя. Кодовое. - Рин дель Валла, - пожала плечами Рия. - Почему именно Рин дель Валла? - Красиво. - Ну а я тогда... Анни. Просто Анни.

***

- Как вы видите, мы сбежали, - закончила Рин. - Сейчас они ищут меня. И из-за этого пострадала Анни. Джош и Мэтт переглянулись. - Нам нужно идти дальше, - сказал Мэтт. - Нам нужно освободить Дему. - Освободить Дему, - согласилась Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.