ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Подопытный кролик

Настройки текста
      Белые сверкающие чистотой стены. Белый глянцевый пол. Один-единственный предмет в этой белой просторной комнате - серо-синий привинченный к полу стул. На нём, опустив голову, сидит смуглая девушка с волосами цвета карамели. Она худая, как скелет - рёбра выпирают. Волосы тонкие и грязные. Бишопы проводят над ней опыты. Рут Твилл. Номер 508.       Рут смотрит прямо в чёрные глаза стервятника. "Тебе нужно научиться понимать их", - слышала она голос Нико в своей голове. - Э-э... привет, - неловко начинает Твилл. Птица наклоняет голову и издаёт звук, похожий на хриплое карканье. - Ты... как тебя зовут? Стервятник молчит. - Ты... тебя зовут... зовут... Тео? Стервятник чешет крыло клювом. - Это да или нет... Тео? Стервятник продолжает чесаться. Да отреагируй же ты хоть как-нибудь! "Что ты хочешь сделать?" - услышала Рут в голове незнакомый голос. - Птица... это... ты? - робко спросила девушка. - Допустим. - Пожалуйста, вытащи меня отсюда. Из этой ужасной комнаты...

***

- У пятьсот восьмой на самом деле возникла телепатическая связь с птицей, - произнёс Нил Смит, больше известный как Ниллс, наблюдая за Рут и стервятником на экране компьютера. Компьютеры в Деме были только у бишопов - для того, чтобы смотреть записи с камер наблюдения. - Вы считаете... - замялся Андре, его помощник. - Что нам удалось достигнуть нужной цели? - Считаю, что да. - Нужно доставить её Нико.

***

      Рут Твилл бежала по ступенькам железной лестницы, пытаясь успеть за мужчиной в тёмно-красном плаще. - Сэр... фух. Остановитесь... мне нужно отдышаться. - Птица с тобой? - спросил мужчина. - Клиффорд? - спросила Рут. - Да, я здесь. - Он здесь. Он мне сказал. - Его зовут Клиффорд? - Да, сэр. Он сам называет себя так. - Хорошо. Пятьсот восьмая, мы пришли. Мужчина открыл дверь и Рут увидела, что у него руки покрыты чёрной краской. - Проходи, пятьсот восьмая, - услышала девушка незнакомый голос.

***

      И вот она сидит на кресле, пытаясь разглядеть лицо бишопа - ей объяснили, что это бишоп - за белой полупрозрачной вуалью. - Это Нико. Их главный. - Вы Нико? - Зови меня мистер Бурбаки. Пожалуйста. Так вот, насчёт твоих способностей... у нас в городе есть очень плохие люди, пятьсот восьмая. Они пытаются сбежать из Демы. - А почему это плохо? - спросила девушка. - Потому что сбегать из города нельзя. Пятьсот восьмая, ты должна использовать свои способности говорить со стервятниками во благо города. Ты должна... испугать людей до такой степени, чтобы они сами не хотели сбегать. Поняла, пятьсот восьмая? - Поняла, мистер Бурбаки, - ответила Рут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.