ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Мадам Стервятник

Настройки текста
      Рут Твилл стояла на балконе. - Леди и джентльмены, - начал Нико. Толпа почти сразу притихла. - Леди и джентльмены. Теперь за порядком в городе будет следить Мадам Стервятник. По сценарию полагался выход Рут. - Наш первый публичный выход, - улыбнулась девушка Клиффорду, сидевшему на её плече. - Я верю в тебя.       И вот она стоит на балконе, с тёмно-красной, как мантия бишопа, помадой на губах, в чёрном облегающем длинном платье, будто сотканном из птичьих перьев. - Поднимите руку те, кто когда-либо пытался сбежать, - произнесла Рут. - Не подавай виду, что ты нервничаешь. Всего пара человек осторожно подняли руку. - Клиффорд, - холодно сказала Рут, пытаясь скрывать эмоции.

***

      Джош пару минут назад вернулся из Демы. Вылазка за продуктами прошла успешно; бандиты были снабжены продовольствием. - Ну что там? - спросила Рин. - Какая-то новая бишопка, - пожал плечами Джош. - На вид ей лет шестнадцать, наша ровесница. Нико представил её как Мадам Стервятник. Она спросила, кто пытался сбежать, двое подняли руки, и... на них напала птица, которая сидела у неё на плече. Стервятник, если быть точнее. - Это для того, чтобы сбежать боялись, - сказал Мэтт. - Мы до сих пор не знаем, что с Анни, - вздохнула Рин. - Что правда, то правда, - пожал плечами Мэтт. - Опиши эту бишопку, - потребовала Анни. - Она такая... высокая. Почти ростом с Нико. - Могу представить, насколько она высокая, - хмыкнула Рин. - У неё длинное чёрное платье. Из перьев. И кроваво-красная помада на губах. Сама она смуглая, волосы светло-коричневые и собраны в что-то наподобие пучка. И худющая. Рин вздохнула. - Они сами не понимают, что люди ещё больше хотят сбежать при таких условиях. Я возвращаюсь в Дему, надеюсь, хоть так Нико остановит это безумие. - Рин! - крикнул Мэтт. - Не останавливай меня, - бандитка встала на ноги и, оттолкнув парней, пошла по направлению к городу.

***

      Снова серые стены. Такие ненавистные. Мария Бурбаки поднимается по лестнице, открывает дверь кабинета Нико... - Что тебе надо? - спросил её незнакомый женский голос. - Ты кто? - ответила Рия вопросом. На тёмно-красном замшевом кресле сидела тощая, как скелет, смуглая девушка в сером свитере и чёрной юбке. "Мадам Стервятник", - пронеслось в голове у бандитки. - Убирайся. Убирайся, иначе я натравлю на тебя Клиффорда! - Я Мария Бурбаки, - сказала Рия. - Это имя мне ни о чём не говорит. - Это меня ищет Нико. Я его дочь! - Оу, тогда проходи. Почему он тебя ищет? - Он думает, я сбежала из Демы, - пожала плечами Рия. - Но я просто выслеживала сбежавших, этих бандитов. - И кого же ты выследила, Мария Бурбаки? - Не твоё дело. - Клиффорд... - Хорошо, хорошо. Я скажу тебе, кто это был. Слушай внимательно, Мадам Стервятник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.