ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Поединок

Настройки текста
      Она лежит на кровати в своей комнате и вспоминает, как хорошо было на свободе. Рия Бурбаки только что сдала Мэтта Мадам Стервятник. - Мэтт... Мэтт Данс. Такой... крупный рыжий парень. - Клиффорд, нападение отменяется, - ухмыльнулась Мадам Стервятник. - Ты молодец, Мария. Кстати, меня зовут Рут. Рут Твилл. "Береги себя, Мэтт", - подумала Рия.

***

- Мэри! Рию разбудил голос Нико. - А... что... - Мадам Стервятник поймала сбежавшего. "О нет", - пронеслось в голове у Марии. - Собирайся на площадь.

***

      Холодная тёмная ночь, освещаемая лишь парой факелов. Мэтт стоит на площади в окружении четырёх бишопов. Он замечает укутанную в тёмно-красный плащ Рин... - Рия! - кричит он. Девушка пытается не подавать виду, что ей не всё равно. - По-е-ди-нок! По-е-ди-нок! - скандирует собравшаяся на площади публика. - Мэтт, - шепчет Рин. - Ты справишься. Я верю в тебя. - По-е-ди-нок! По-е-ди-нок! "Остановитесь", - думает Бурбаки. - "Остановитесь!" - Сакарвер, оружие, - рыкнул Нико. Бишоп подал Николасу инкрустированный кристаллами клинок. Мэтт достал из кармана нож. - Встаньте друг напротив друга, - говорит Ниллс. Нико и Мэтт исполнили его приказ. - Три... два... Нико вытянул руку с клинком вперёд. Публика охнула. Мэтт успел увернуться от такого неожиданного, подлого удара. - М-мистер Бурбаки... - начал Кеонс, но Нико не слушал его. Он продолжал свои попытки ударить Мэтта, но тот уклонялся от ударов снова и снова. - Это нечестно... - прошептала какая-то женщина сзади Рии. И тут Мэтт решил сам сделать выпад...

***

- Он убил его! Убил! - кричит кто-то в толпе. - Бишоп убил того парня! - Тише! - прошипел кто-то. Рия почувствовала, как по её щекам текут слёзы.

***

      После поединка Нико с тем сбежавшем парнем жители Демы начали сомневаться в том, что Нико действует правиьно. - Он попытался его ударить на счёт два, - жаловалась продавщица фруктов. - Это всё как-то... нехорошо, - сказала Эмеральд, девушка с медного цвета волосами до плеч. - Я думаю... он был не готов к такому. Я имею в виду того рыжего беглеца, он... его реально жалко. Бишоп поступил подло. - Замолчи, Эмми, - проворчала дородная виалистка Моника Обидиент. - Начиталась своих книг про Клорину. - Но Клорина была хорошим персонажем! - возразила Эмми. - Она помогала другим, и... - Живо работать. Досил вот работает, и ты работай. - Ох, мисс Обидиент. Знали бы вы, что я больше не буду здесь работать! Я увольняюсь. - Ещё чё не хватало, Эмми! - рявкнула Моника. - Мы тут, значит, с Досил вдвоём горбатиться будем, а ты на халяву жрать собираешься? - Не беспокойтесь, миссис Обидиент, - сказала Эмеральд. - Я же всё равно только читаю свои книжки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.