ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Эдди Ребелль

Настройки текста
      Рия шла по улице, закутавшись в жёлтый плащ. По её щекам катились слёзы. - Эй, - сказал ей кто-то. - Что? - рыкнула Бурбаки. Сзади Рии стояла красивая высокая рыжеволосая девушка в зелёном плаще. - Ты плачешь. - Спасибо, заметила, - буркнула Рия, вытирая слёзы рукавом плаща. - Так что надо? - У тебя плащ необычного цвета. Жёлтый... Такое на улицах Демы редко увидишь. - Бишопы не видят жёлтый. И поэтому в жёлтой одежде можно даже сбежать из города и тебя никто не заметит... если ты, конечно, не дочь бишопа. - Я не дочь бишопа, - пожала плечами девушка. - И вообще не отсюда. Я сюда приехала в одиннадцать лет. Сейчас мне семнадцать. Получается... Дема закрыта уже шесть с половиной лет. - Вообще-то пять с половиной. Ты просчиталась. - Кстати, меня зовут Эмеральд Обидиент. Фамилия... не совсем моя, я просто воспитывалась Моникой Обидиент, продавщицей фруктов... - Никогда не ходила во фруктовые лавки. Может, это из-за того, что... - Рия вздохнула. - Знаешь, что... я хочу сбежать из города. - Я тоже. - Давай сбежим вместе! - предложила Эмми. - Мы знакомы всего пару минут... - Всё равно сбежим! - Эмеральд... ты... - Послушай, - Обидиент завела Марию в один из тёмных переулков Демы. - Я реально хочу сбежать из Демы. Я уволилась из фруктовой лавки. Мне негде жить. - Думаешь, за пределами Демы есть где? - горько ухмыльнулась Рия. Эмеральд замялась. - Я найду где.

***

      Эмми сидела на выоте в пять метров над землёй. Где-то внизу стояла Рин дель Валла - так представилась девушка в жёлтом плаще. - Осторожно лезь! - Я... я боюсь... - Ты не сбежишь пока боишься! Победи свой страх и лезь! - Х-хорошо... Эмми схватилась за гладкий камень. - Страшно... - Может, останешься в городе? Наступила на ещё один гладкий камень ногой - чуть не соскользнула, но удержалась. - У меня получается спускаться! - с ликованием прошептала рыжая. Рин проигнорировала возглас Эмеральд. - Х-хорошо... молчу. Эмми мягко приземлилась на землю. - Видишь, - улыбнулась она, - Я умею карабкаться по стенам. - Выбирай себе бандитское имя, - сказала дель Валла. - Бандитское? - Долгая история, но да. Кодовое имя, чтобы бишопы тебя не узнали. - Хм-м... так, щас... - Назови первое пришедшее в голову имя. - Эдди Ребелль. - Хорошо. Будешь Эдди Ребелль. Эдди снова улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.