ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Месяц спустя

Настройки текста
      Нико расхаживал по комнате. - Из города сбежало так много человек, не находишь, пятьсот восьмая? - Клиффорд не напугал их, мистер Бурбаки. Можно сказать... он их даже раззадорил. - М-да-а... и что с ними делать? - Я думаю... я не знаю. - Думай, пятьсот восьмая! - Я не смог их напугать, да? "Ты молодец, Клиффорд", - подумала Рут, зная, что стервятник не услышит её мысли. - "Ты справишься и с этой задачей".

***

      Рут Твилл сидела на ветке дерева в зимнем саду. - Что, если мы поступаем неправильно? - спросил стервятник. - Мы делаем всё правильно, Клифф. Мистер Бурбаки сказал пугать их. А мы что делаем? - Но у нас не получается пугать их! - В этом месяце сбежали где-то человек двадцать. Может, двадцать один...

***

      Сабина Бэнкс сидела у костра. - Есть новости? - спросила она Джоша. - Да не, не особо. Но есть один парень, который хочет сбежать, но боится... трус... - Руби? Руби Стрейт, подруга Сабины и гонец, испуганно дёрнулась и повернулась к Сабине. Бэнкс увидела, что у бандитки порезан палец. - Ты меня испугала, Сабина. Я порезалась. - Есть новости? - Нет. - Кстати, Руби... - А? - Почему ты Руби Стрейт? Почему ты выбрала такое имя? - А, это... в честь двух моих любимых книжных персонажей... Клорины Стрейт и Руби Брайт. Первая была доброй девушкой, которая помогала другим, вторая же была смелой и прекрасной воительницей. Я даже книгу взяла с собой, на, держи... Руби вытащила из сумки небольшой томик и дала его Сабине в руки. Бэнкс прочитала название: "Голоса". - Мне пока далеко как до первой, так и до второй... - Я считаю, ты тоже очень добрая и смелая, Руби.

***

"У меня не было сомнений насчет высоты Демы до тех пор, пока мне не исполнилось 9. С той поры я начал размышлять над смыслом существования и думать над тем, какое впечатление от своей жизни я хотел бы оставить. Для того, чтобы подпитать свои надежды, я осмотрел просторы земли, которая вырастила меня, только в этот раз с осознанием препятствий, на которые моё юношеское невежество не позволяло мне обращать внимания ранее. Она была здесь всё это время? Как я мог не замечать чего-то столь очевидного? Я ежедневно напоминаю себе о том, как осознание напрямую сталкивается с уникальным надежду на свое будущее. Будучи ребёнком, я смотрел на Дему с очарованием, сегодня же меня наполняет лишь чувство разочарования, ведь каждый день я провожу, поглядывая на проблески верхушки нависающей стены, которая держала нас здесь всё это время. Только после девятого года жизни я понял, что Дема не является моим домом. Эта деревня, после всех этих лет, оказалась моей ловушкой. Прежде чем ко мне пришло это осознание, я чувствовал сильную привязанность к Деме. Для города, освободившего меня от всяких забот, он был замечательно структурирован. Улицы и поселения были надежно обустроены, а ежедневные обязательства выполнялись без каких-либо усилий. Как только заданное нам поручение было изучено и понято, мы с удовлетворением сдавали его в срок и чувствовали себя в безопасности, зная, что завтрашние обязанности будут выполнены с такой же эффективностью. Все мы работали для того, чтобы служить своему бишопу с честью, и знали, что каждый житель нашего округа придерживается аналогичных со всеми взглядов и предан общему делу. Дух этой самоотверженности всегда витал в воздухе. Из девяти бишопов Демы, Кеонс был исключительно непоколебимым и откровенным, обладающим способностью достигать концентрации, что было редкостью для большинства из нашего округа. Мы все восхищались им и считали честью быть жителями его округа. Пока мы слышали легенды о безжалостности других бишопов, Кеонс отличался своим мужеством, чего нельзя было сказать ни о ком, кого я встречал, и все мы были горды служить ему".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.