ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Западная стена перекрыта, восточная растёт

Настройки текста
      Тайлер Роберт Джозеф отложил перо и посмотрел на лист бумаги. - Что ж, за это и казнить могут, - хмыкнул он. - За побег же казнят... Но письмо уж слишком хорошо удалось. "Может, стоять у стены, как обычно?" - думал парень. - "Тот человек в жёлтом платке придёт снова, и я наконец сбегу с ним... напишу ещё страничку". "Я никогда не чувствовал правильным считать Дему своим домом. Для меня Дема была просто местом, в котором я существовал, или ячейкой, в которую меня поместили. Я слышал истории об идее "дома", и его описание как романтичного места, в котором они обитали и которое я любил, но никогда не имел к нему отношения. Однако,это место, мое место, выглядело как лишённое романтики и понятия не имело о том, что говорилось в старых историях. Но где-то между железным порядком и безошибочной точностью Демы существует гул изумления. Это довольно удивительно, что мой разум, как правило, теряется в нем. Эта одинокая надежда открытия породила новую версию меня. Лучшую версию, которая, я надеюсь, найдет способ узнать, что находится за этими громадными стенами". - Как поэтично, Тайлер. Кеонсу явно понравится! А потом и Сакарвер восхитится твоим поэтическим слогом! - воскликнул Джозеф с изрядной долей сарказма. - Бандиты! - крикнул вдруг кто-то. - Бандиты идут!

***

      После того, как сбежавшие стали регулярно появляться на улицах города, в Деме поднялась суматоха. "Не верь суматохе", - думал Тайлер. Но все верили и он, соответственно, тоже верил. Они ходили группами по девять-десять человек, прямо как бишопы. И группу неизменно возглавлял среднего роста молодой парень со скрытым за платком лицом и смеющимися медового цвета глазами. - Извините, сэр... - однажды прошептал Тайлер, схватив главного бандита за рукав. - Извините? - Сэр... что вы тут делаете? Кто вы? - Мы?.. - парень задумался. - Мы - те кто сбежали из Демы - вот кто мы. - Извините, сэр... я давно задумался о том, чтобы тоже сбежать. Лет с девяти. Главный бандит улыбнулся глазами и достал что-то из кармана. Что-то... жёлтое. - Это изолента, - сказал бандит. - Маскировка для новичков. Можешь наклеить её на одежду, а можешь... склеить ей то, что хочешь спрятать от бишопов.

***

"Безжизненный свет окружает нас каждую ночь. Я и представить себе не мог, что что-то настолько светлое могло бы чувствоваться настолько тёмным. Именно это сияние напоминает нам о существовании без мечтаний, к которому мы были приговорены. Но то, что я зову приговором, остальные принимают как данное. Как им удалось настолько оперативно искоренить мечты внутри нас? Когда бишопы установили виализм как правящий режим, они эффективно избавились от надежды, с которой многие приезжали. Один ли я кто осознает, что нам врали? Я ли единственный, кто боится идеи того, что Девятка воспользовалась нашим доверием и погасила надежду, которая когда-то мотивировала наше существование? Раньше мы закрывали наши глаза и представляли себе лучшую жизнь, теперь этот город полон бесчувственных заключённых в трансе послушания, лишённых малейшего следа самоидентификации. Единственный значимый свет, который мне довелось увидеть, был в глазах тех изгоев - это такое занимательное зрелище, видеть этих горящих идеей людей, удушаемых тьмой рук бишопов. Моя надежда на что-то большее —единственное, что у меня есть в этой суровой гробнице, и я не дам ей умереть". Тайлер вздохнул. - Что там этот парень говорил? - он взял с прикроватного столика изоленту и покрутил её в руках. - Склеить то, что хочешь спрятать от бишопов? "Они все были в жёлтом", - подумал Джозеф. - "Бишопы не видят жёлтый? Интересная теория". Тайлер был единственным, кто не закрывал окна в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.