***
После того, как сбежавшие стали регулярно появляться на улицах города, в Деме поднялась суматоха. "Не верь суматохе", - думал Тайлер. Но все верили и он, соответственно, тоже верил. Они ходили группами по девять-десять человек, прямо как бишопы. И группу неизменно возглавлял среднего роста молодой парень со скрытым за платком лицом и смеющимися медового цвета глазами. - Извините, сэр... - однажды прошептал Тайлер, схватив главного бандита за рукав. - Извините? - Сэр... что вы тут делаете? Кто вы? - Мы?.. - парень задумался. - Мы - те кто сбежали из Демы - вот кто мы. - Извините, сэр... я давно задумался о том, чтобы тоже сбежать. Лет с девяти. Главный бандит улыбнулся глазами и достал что-то из кармана. Что-то... жёлтое. - Это изолента, - сказал бандит. - Маскировка для новичков. Можешь наклеить её на одежду, а можешь... склеить ей то, что хочешь спрятать от бишопов.***
"Безжизненный свет окружает нас каждую ночь. Я и представить себе не мог, что что-то настолько светлое могло бы чувствоваться настолько тёмным. Именно это сияние напоминает нам о существовании без мечтаний, к которому мы были приговорены. Но то, что я зову приговором, остальные принимают как данное. Как им удалось настолько оперативно искоренить мечты внутри нас? Когда бишопы установили виализм как правящий режим, они эффективно избавились от надежды, с которой многие приезжали. Один ли я кто осознает, что нам врали? Я ли единственный, кто боится идеи того, что Девятка воспользовалась нашим доверием и погасила надежду, которая когда-то мотивировала наше существование? Раньше мы закрывали наши глаза и представляли себе лучшую жизнь, теперь этот город полон бесчувственных заключённых в трансе послушания, лишённых малейшего следа самоидентификации. Единственный значимый свет, который мне довелось увидеть, был в глазах тех изгоев - это такое занимательное зрелище, видеть этих горящих идеей людей, удушаемых тьмой рук бишопов. Моя надежда на что-то большее —единственное, что у меня есть в этой суровой гробнице, и я не дам ей умереть". Тайлер вздохнул. - Что там этот парень говорил? - он взял с прикроватного столика изоленту и покрутил её в руках. - Склеить то, что хочешь спрятать от бишопов? "Они все были в жёлтом", - подумал Джозеф. - "Бишопы не видят жёлтый? Интересная теория". Тайлер был единственным, кто не закрывал окна в ту ночь.