ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Тайлер готовится к побегу

Настройки текста
- Хей! - крикнул Тайлер, не боясь, что его посчитают дураком. - Хе-ей! Бандиты! Подождите! Таинственный парень в жёлтом платке, тот самый, кто подарил Тайлеру изоленту, остановился и жестом велел остановиться восьми другим бандитам. Тайлер поспешно вскочил на ноги, надел в качестве верхней одежды сизую плотную рубашку, положил в карман изоленту, запихнул в сумку письма, авторучку и чистую бумагу, бегом спустился во двор. - Хе-ей! Хей!!! Главный бандит дружелюбно помахал Тайлеру. Светловолосая девушка с лицом, скрытым платком, закатила глаза и облокотилась на серую стену здания. - Извините, сэр, я... готов к побегу. - Мальчик, пошёл бы ты отсюда, - фыркнула рыжая девушка в изумрудно-зелёном плаще. - Эдди! - укоризненно сказал главный. - Не, ну а что? Мямля какой-то. - Извините... Эдди? - Она самая, - фыркнула блондинка. - Эдди, я серьёзно намерен сбежать из города. - Просто так отсюда не сбежишь, пацан, - хмыкнула смуглая брюнетка. - Надо ночью. - Да, Джош? - хихикнула блондинка. - Он днём бежал, - хмыкнула рыжая. - Я был одним из первых, - усмехнулся Джош, главный бандит. - Кстати. Как тебя зовут? - Тайлер. Тайлер Джозеф. - Тайлер, сегодня ночью я, Руби, Эдди и Сабина можем забрать тебя из города, - Джош посмотрел Джозефу прямо в глаза. - Если ты всё ещё хочешь. И не против... такой компании. - Не-а, я не против, - Тайлер пожал плечами. Рыжая фыркнула и прошептала что-то на ухо блондинке.

***

      "Они спят. Ночь, начиналась вечность, и теперь мы почти готовы. Всё это время мы следили за наблюдателями, и сейчас понимаем, что у нас никаких шансов уйти отсюда незамеченными. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться скрыться, мы стараемся удостовериться в том, что всех нас видно. прошёл ровно год с последнего собрания, и завтрашнее Ежегодный совет восхваляемых обещает быть одним из самых увлекательных зрелищ которые этот город - бетонный гроб видел за последний год. Если мы правильно скоординируем все по времени, то мы отвлечем смотрителей и наконец-то пройдём далее. У нас нет связи, но мы надеемся, что та сторона способна найти дорогу сюда. Мы не уверены, где именно произойдет прорыв, но мы готовы идти на риск, чтобы выяснить. Мы знаем, что мы должны снижаться, и ждать факелы. Они никогда не видели ничего подобного, и к утру все будет по-другому. Я напуган и взволнован одновременно. Они не контролируют нас". Тайлер отложил авторучку в сторону. - Фух. Написал. - Где Джей и Мэдди? - спросил Тайлер. - Джей дома. Насчёт Мэдди не знаю. Бродит по Деме, наверное. Это же грёбанная Мэдисон Джозеф! - Не выражайся, Крис. - Что нахер? Мы, блин, в Деме живём! Свобода нравов, ё-моё! - Не такая уж и свобода. - Но хотя бы не в том ужасном месте, которое бандиты, - Крис поморщился. - называют Траншеей. Кеонс говорит, там ужасно. Они одержимы идеей "свободы". Настоящая свобода - грёбанное повиновение! - Джозеф откинулся на спинку стула и вытянул руку вперёд. - Покажи, чё пишешь. - Это личное. - Личное? Ха! Бандитское словечко. Личного нет ничего, Тайлер. Всё принадлежит обществу. И, кстати. Зак вот сбежал, и что с ним? Не знает н-и-к-т-о. Понимаешь? Тайлер вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.