ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Клэнси

Настройки текста
"Мне удалось сбежать. Ощущение невесомости. Я знаю, что это место всегда удерживало меня, но теперь я в первый раз чувствую ту свободу, на которую надеялся. Прошло уже три ночи, и мое дыхание изменилось. Оно стало более равномерным и полным. Как будто воздух здесь на самом деле стоит того, чтобы вдыхать его. Я вижу её вдалеке, и солгал бы, если бы сказал, что не зацикливаюсь на этом. Мне бы хотелось отключить страх, но, возможно, чем больше я буду отдаляться от этого места, тем меньше он будет сказываться на мне. Я чувствую, что место, которое, как я полагал, было домом - предало меня. Если я когда-нибудь снова там окажусь, я никогда не смогу воспринимать его как раньше. Они спят. Они так уверены в том, что они знают правду, и продолжают жить день за днем, успешно выполняя одни и те же бессмысленные задания. Они держатся вместе для того, чтобы улучшать, стремиться к всеобщей цели и не думать о том, что у них там внутри. Речь идёт о мире, что снаружи. Теперь меня окружает этот новый мир. Раньше я думал, что стены моего дома были огромными - эти зеленые скалы поглощали меня, замыкались вокруг меня кольцом. Ров был довольно опасен временами, что быстро выбивало из сил. Но это по-настоящему, это реальность, лучше я буду существовать в реальности, чем буду бездумно подчиняться жизни, которую кто-то другой создал для меня. Я так долго был одержим этим миром, что пребывание в нём даёт мне такое сильное ощущение дома, которое я не испытывал нигде до этого. Каким-то образом, находясь на этом просторе я чувствую себя более защищённым, чем где-либо ещё. Ландшафт кажется бесконечным, и я понял, что брел часами без какого-либо свидетельства о том, что я продвигался дальше.. За это время я успел увидеть растения и цветы, которые, не уверен, что видел раньше. Красота есть даже в самых странных местах, - и любопытство к тому, что будет дальше, продолжает меня мотивировать. Интересно, кто еще здесь. Если всё, о чём я предполагал внутри - правда, то здесь должно быть больше таких, как я. Иногда я чувствую чье-то присутствие, или думаю, что вижу что-то краем глаза, а попытавшись найти это - ничего не вижу. Это просто очередная вещь, которая пугает и в то же время восхищает меня. Это только подтверждает, что всё то, на что я надеялся, было правдой всё это время. Я снаружи и я живой, как никогда. Иногда я напуган, но я всегда открываю что-то новое, и не собираюсь останавливаться. Прикрой меня!"

***

- Эм... Тайлер, да? - спросил Джош. - А... ага. - Тебе нужно придумать другое имя. - Клэнси, - выпалил Тайлер. - Меня зовут Клэнси. - Даже фамилию не придумаешь? - хмыкнула блондинка, представившаяся как Руби. - Не-а. - Хей! Мы пришли! - крикнула смуглянка Сабина. - Хе-ей! Фигура в жёлтом плаще, которую Тайлер сначала не заметил, поднялась с полянки, усеянной одуванчиками. "Бишоп", - подумал парень. - "Бандитский бишоп. Бандитский бишоп... как глупо". Фигура в плаще подплыла к Тайлеру. - Назови имя, - бесполым хриплым голосом произнесла она. - К-клэнси... - Клэнси? - Д-да... Человек в жёлтом плаще внезапно повалил Тайлера на землю. - Когда день рождения Нико? - прошипел он. - Я... я не знаю, - прохрипел Джозеф. - Я не присутствовал на всех этих... заседаниях, праздниках... я планировал... побег... Фигура в плаще отпустила Тайлера. - Он не врёт, - сказала она и сняла капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.