ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Кайла и Элен разгадывают тайну письма

Настройки текста
- Так, - сказала Кайла. - Так, так, так. Письмо лежало на деревянном, не покрытом лаком письменном столе в комнате девушек. П г нев жен. Я дол н бежать н много б рее. - Я вижу слово "гнев", - вздохнула Элен. - Пэ гнев жён, - с серьёзным выражением лица произнесла Кайла. - Видимо, автор разгневал каких-то жён. - Подожди, дай карандаш, - попросила Чейз. Кайла передала подруге письменную принадлежность. Та написала что-то на листочке. П г нев жен. Я должен бежать н много быстрее. - Немного или намного? - спросила Кайла. - Не знаю. Между "г" и "нев" явно были буквы. Первое слово... - тут Элен взвизгнула, от чего Кайла испугалась и, отпрыгнув в сторону, ударилась головой об стену. - Побег!

***

Измотанные и расстроенные гибелью одного из них, впоследствии ставшего дракулоидом, они наткнулись на маленькое здание наподобие заправки с неоновой вывеской, расположенное посреди рыжих песков пустыни. Вывеска гласила: "Легендарные кайфоломы". - Хей! Здесь кто-нибудь есть? - крикнул Джош и постучал в окно.

***

- Кто-то стучит в окно, - произнёс Кобра Кид, не отрываясь от газеты. На самом деле у каждого из них были нормальные имена. Когда-то давно, когда они были ещё нормальными пацанами из Баттери-сити. Пати Пойзона звали Джерард Уэй, Фан Гоула - Фрэнк Айеро, Кобру - брата Пойзона - звали Майки Уэй, а Джет Стара - Рэй Торо. Шесть лет назад С.Л.Е.П. - корпорация, управляющая старым добрым Баттери - стала поставлять дракулоидов и в Дему. Сейчас же пятнадцатилетнего Кобру по приближению к Деме всё больше начинали мучать кошмары, но он, в силу своего характера, никому не рассказывал о них. Дракулоиды окружили его одного, Кайфоломы пытаются победить остальных существ, некогда бывших людьми... Дракулоид протягивает руки к лицу Майки, надевает на него маску... - Дракулоиды и досюда добрались? - спросил Гоул. Кобра поморщился. - Не напоминай мне о дракулоидах. - Я абсолютно уверен, что это не дракулоиды, - спокойно сказал Джет Стар. - Пойди и посмотри, Джет, - потягиваясь, сказал Пати.

***

В окне зажёгся свет. Какой-то неясный силуэт - кажется, это был кудрявый человек, взглянул на Джоша и помахал ему рукой.

***

- Побег невозможен, - произнесла Элен. Это было последним кусочком этого пазла, последней частью загадки этого письма. - Ну невозможен, и что? - Да то, что он написал, что он невозможен! Невозможен... - выдохнула Элен. - Побег возможен! И я докажу это. - Ты уверена? - хмыкнула Кайла. - Абсолютно. Поверь мне, - Элен легко улыбнулась. - Я сбегу отсюда.

***

      Она бежала, не обращая внимание на то, что задыхается. Ей нельзя останавливаться. Она не хочет останавливаться... Вдруг она почувствовала удар по голове чем-то тяжёлым. Элен остановилась, покачнулась на месте и упала в высокую траву...

***

      Она очнулась в месте, разительно отличавшемся от комнаты в общежитии. Во-первых, комната была меньше. Во-вторых, привычные серые тона заменили тёмно-красные. «Где я?» - подумала Элен. Ответа не требовалось. Чулан под лестницей во дворце бишопов. Тот самый, где пойманные бандиты проводят время, оставшееся перед стиранием памяти. Они хотят заставить тебя забыть. Элен поморщилась. Вдруг её взгляд упал на книгу в тёмно-красной бархатной обложке. Она никогда не видела такую: ни у Кайлы, ни у преподавателей, ни у Нико в те редкие моменты, когда он появлялся на публике. Элен с трудом поднялась с кровати и, прихрамывая, подошла посмотреть на книгу. На обложке красовалось написанное золотистыми буквами название: Николас Бурбаки. Самюэль Карвер. ВСЁ О ВИАЛИЗМЕ Девушка заметила, что имена авторов невероятно похожи на имена бишопов Нико и Сакарвера. Элен открыла книгу и начала её читать...

***

      Она стояла перед публикой в тёмно-красном бархатном платье и с тёмно-красной помадой на губах. Слёзы струились по её щекам и прятались в тёмных волнистых волосах, ниспадающих до талии. - Дайте мне сказать последние слова в качестве Элен Чейз, а не дракулоида, - попросила она, делая ударение на собственные имя и фамилию. - Хорошо, - кивнул Сакарвер. - Говори. План Элен работал. Девушка подошла к краю сцены и громко сказала: - А знаете в чём суть виализма? Вы замечали, что казни и стирания памяти превращаются в представления? Так вот. - Чейз достала из кармана в платье - только из-за него она выбрала именно этот наряд - книгу в тёмно-красной бархатной обложке. В лучах солнца блеснули золотистые буквы. Элен открыла книгу на первой странице и все горожане увидели заголовок: СУТЬ ВИАЛИЗМА В ТОМ И ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ЗАКАНЧИВАТЬ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, МАКСИМАЛЬНО ПОВЛИЯВ НА ДРУГИХ - Как видите, - продолжала Элен. - Авторами данной книги являются Николас Бурбаки и Самюэль Карвер, а если немного сократить их имена, то вы увидите... Нико и Сакарвера! Толпа зааплодировала Элен. Сакарвер взревел и набросился на Элен. Толпа охнула. Минута - и в бишопа полетели гнилые яйца, помидоры, да всё что угодно, что предназначалось для Элен. Девушка отползла в сторону и выдохнула с некоторым облегчением. Вдруг кто-то тронул Чейз за плечо. Элен обернулась, готовая драться, но это была всего лишь Кайла. - Беги, - прошептала она. - Я разберусь с ним. - Кайла... - Знаешь что, Элен? Ты просто суперская. Честно. - Флауэр улыбнулась, пытаясь сдержать слёзы. - Если я не разберусь с Сакарвером, то кто другой разберётся? И да, ты просто офигенно спалила все их планы, подруг. - с этими словами Кайла исчезла в толпе уже забравшихся на сцену горожан. Она шла по городу, пытаясь не заплакать. Счастливые люди помогали друг другу, отдавая все жёлтые вещи, что у них были, а Элен вспоминала жёлтую серёжку в виде цветка, болтавшуюся у Кайлы в ухе. Её слова вызвали общественный резонанс; собственно, Элен Чейз выполнила жизненную цель виалиста. - Хей, это ты? - окликнул её кто-то. Девушка обернулась и увидела парня непонятного возраста, одетого в рубашку цвета хаки и мешковатые тёмно-серые штаны. - Что - я? - не поняла Элен. - Та девушка, которая рассекретила цель виализма, - улыбнулся парень. - Ты? - Ну... да, - бандитка пожала плечами. - Спасибо. Ты помогла мне вспомнить всё. Кстати, ты не видела Дженну Блэк? Какая-то девушка, спешащая на сцену, обернулась и выдохнула: - Клэнси? Парень кивнул. Девушка в слезах подбежала к Клэнси и обняла его. - И где ты был всё это время? - Бишопы попытались стереть мне память, - парень пожал плечами. - У них это не получилось до конца. Элен не дослушала их разговор. Она шла куда-то, куда не знала сама, и ей было уже всё равно, куда она идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.