ID работы: 9220582

Дорога к свободе

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. На пути к Деме

Настройки текста
      Кобра читал газету. - Бунты в Деме, - цитировал он статью. - Горожане взбунтовались против бишопов. На самом деле я не понимаю, когда они успели допустить такое... Кхм. Некая Э. Чейз рассекретила основную цель виализма, что не понравилось (безусловно!) бишопам... С.Л.Е.П. разбирается с непорядками в городе-побратиме. Свежие новости... ещё одного жителя Баттери-Сити дракулоидизировали за слишком громкое прослушивание музыки. Женщина 1977 года рождения... Кхм. - Мы приближаемся к Деме, - заметил Джет, сворачивая куда-то вправо. Джет Стар, он же Рэй Торо, был самым спокойным и уравновешенным среди Кайфоломов. Именно поэтому Рэй всегда был за рулём любого транспорта. Если Фрэнк, он же Фан Гоул, предпочитал быструю езду и не обращал внимания на дорогу, Джерард (Пати Пойзон) постоянно отвлекался, а Майки (Кобра Кид) ездил очень медленно и постоянно крепко сжимал руль, то Джет ездил лучше всех. Однако манера Фан Гоула пригождалась, когда Кайфоломы убегали от Дракулоидов и прочих тварей, посланных С.Л.Е.П. Джош увидел знакомый зелёный ландшафт: Траншея! Она была такой же, как и три года назад, когда Дан в последний раз её видел, но что-то в ней всё же изменилось. Люди в серых кофтах, тощие, грязные, группами по четыре-пять человек греющиеся у костров (в некоторых кострах среди брёвен и веток Джош заметил цитатники Андре, справочники юного виалиста и когда-то бывшие в каждом доме потрёпанные «Поймать беглеца»); мужчины в рваных серых свитерах, наспех заклеенных жёлтым скотчем; женщины в дымчатого цвета шерстяных платьях и накинутых сверху жёлтых плащах; дети в венках из одуванчиков, со смехом гоняющиеся друг за другом по тёмно-зелёным просторам бескрайней лесостепи. В глаза Джошу бросилась девушка в коротком чёрном платье, сидящая в одиночестве на цветочной полянке. Дан выскочил из микроавтобуса и подошёл к ней. - Привет, - сказал он. - Ты лидер бандитов? - бесцветным голосом спросила девушка. - Нет, Рин... - Прости. - За что? - За то, что Клиффорд убивал таких, как вы... прости. - Ты Мадам Стервятник? - Эм, допустим. Да. Когда-то была ей. Мадам Стервятник, Рут Твилл, пятьсот восьмая, подопытная... - Мадам Стервятник плюнула на землю. - В общем, я заперла Нико в сарае, а мой стервятник его неплохо так потрепал, и это случилось шесть лет назад. Так что я норм, не бойся меня. - Рут посмотрела на общающихся друг с другом сбежавших из города людей. - Они не хотят даже говорить со мной. Считают меня... Такой же, как раньше. Понимаешь? А я просто не знала другой жизни. - Расскажи, что с тобой было. И Рут начала рассказывать. И про опыты, и про Клиффорда, которого Нико потом убил, и про то, как впервые сбежала, взяв себе имя Вереск. Спустя где-то час она закончила свой рассказ и посмотрела на Джоша глазами, полными сожаления. Дан молча обнял её.

***

Нико был в панике. Элен снова сбежала куда-то, а её соседке стёрли память и она не может рассказать, куда убежала Чейз. - Как тебя зовут? - спросил бишоп. - К... К... я не помню. Что-то на «К». - Кайла, да? - Да! - улыбнулась девушка. - Кайла Флауэр... что ты помнишь об Элен Чейз? Кайла пожала плечами. Элен Чейз? Звучит знакомо. Скорее всего, она была подругой Кайлы... «Напиток», - пронеслось в голове бишопа. - Кеонс! - крикнул он. - Неси напиток. Высокий и тощий седоватый мужчина принёс маленькую скляночку на подносе. Нико поднёс пузырёк ко рту Кайлы. Та сделала глоток. - Кайла? - Да? - Расскажи мне об Элен Чейз. - Я тебе! О ней! Ничего! Не расскажу! Спустя пару секунд Нико почувствовал, что кто-то ударил его в лицо. Кайла поднялась с кресла, ударила Кеонса ногой в живот, забрала пузырёк из рук Нико и победно вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.