ID работы: 9220594

Грязнокровка

Гет
NC-17
В процессе
191
Горячая работа! 38
автор
Гнучая соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 38 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глаза домового эльфа расширились от удивления, а маленький пузырек с лекарством выпал из рук. Благо не разбился, — всего лишь закатился под кровать. Гермиона схватила слишком худое запястье и притянула существо поближе к себе: — Пожалуйста… Я этого не выдержу, — слезы потекли по щекам. От представленной картины маленькое сердечко Тони сжалось. — Хозяин накажет Тони за помощь пленным… Накажет… Тони сам накажет себя… — Пожалуйста, — хватка вокруг руки усилилась, — я сбегу и никогда больше не появлюсь в поместье. — Выпейте лекарства, мисс, Тони подготовит все необходимое и попытается помочь… В глазах девушки промелькнула искра благодарности и надежды. Остается подобрать момент и не облажаться. Не проронив больше ни слова, эльф принялся подавать гриффиндорке зелья одно за другим. На восстановление уйдет чуть больше дня, но это необходимо. Также необходимо, как и не перечить Темному Лорду, не допускать злобы и расправы. Иначе ничего не получится. Выполнив все указания Реддла, в том числе, помыв пленную и переодев в чистое, домовик исчез по щелчку пальцев. Гермиона же обвела взглядом комнату и оценила обстановку: кресло в углу, вдоль той же самой стены — обшарпанный рабочий стол. Стул отсутствовал. Да и нужды в нем, как таковой, не было. Одна совершенно пустая стена. И кровать напротив, над которой располагалось небольшое окошко. Понимая, что сон сейчас необходим, девушка закрыла глаза и, спустя несколько минут, погрузилась в царство Морфея, где не было боли и жестокости. Просто пустота, давшая надежду на спасение.

***

Впервые вымотался настолько, что с трудом открываю глаза. Взгляд сразу же падает на настенные часы, показывающие половину седьмого утра. Да, позволил себе расслабиться по полной. Девчонка поди спит ещё. Домовик должен был позаботиться о том, чтобы она не откинула коньки раньше положенного. Жаль, что с утра нет времени для визита. Переговоры с высокопоставленными магами в доме Люциуса Малфоя. Как же он будет стараться, чтобы получить мое расположение и мою грязнокровую ведьму. Трачу несколько минут на утренние процедуры. Да, следить за собой — один из пунктов в моей голове, который неизбежен. — Хозяин, — немного вздрогнул от появления домового эльфа, — Тони принес вам это. Что? Отравить меня вздумал? — Это противоядие, сэр… До Тони дошли слухи, что вас хотят отравить. Вот значит как. Узнаю, кто это — палач сразу же отрубит голову. Без какой-либо благодарности кладу пузырек в карман мантии, а жестом руки указываю домовику на то, чтобы он исчез. Почти семь. Проверяю наличие волшебной палочки и только после подхожу к камину, соединенному практически со всеми уголками магического мира, беру горсть летучего пороха и, называя «Малфой-мэнор», исчезаю в зелёном пламени. — Сэр, — эльф семьи Люциуса протянул мне платок, — ваша мантия немного испачкалась при перемещении. Выхватываю ткань, смахивая с одежды сажу и пепел. Осматриваю зал — все в сборе. Пустует только мое место. Вальяжно и непростительно медленно иду вдоль стола, направляясь к тому, что предназначено мне. Многие смотрят затаив дыхание, а кто-то в принципе направил свой взгляд в поверхность стола. Трусы. — Мы собрались здесь не просто так, дамы и господа, — произношу это, проводя рукой по плечам Малфоя-младшего, который сжался так, будто к шее подставили лезвие ножа. — Пришло известие, что грязнокровки взбунтовались после появления мисс Грейнджер. Мне необходимы подробности… Обвожу взглядом всех присутствующих и только Чарити смотрит на меня — владелица одного из самых крупных пабов волшебной части Лондона. — Миссис Олсон? — вопросительный взгляд и женщина нервно сгладывает, — как обстоят дела в вашем заведение? — Мой Лорд, девушки отказываются обслуживать клиентов… Последние дни работают только под империусом. Прокручиваю сказанное в голове. Неужели они надеятся на то, что им поможет девчонка, находящаяся в моем поместье… Под тотальным контролем. — Друзья мои, — достаю из мантии палочку, — хочу заверить вас, что опасаться этих созданий из низов общества — не стоит. Одобрительные вздохи и поддакивания заполнили комнату: — Но и давать малейшую надежду на спасение — не стоит, — протягиваю последнее слово с неким шипением. — Ужесточить наказания… — Господин, — Грегори Гойл — мальчишка, учившийся на факультете с отпрыском Люциуса и Нарциссы, — можно будет устроить прием, каждый аристократ возьмет с собой грязнокровку и покажет, что ничего не изменилось с появлением подружки Поттера. А он не настолько глуп, каким кажется. Идея замечательная. Приему быть! А наши грязнокровые друзья станут особым украшением вечера. — Мой Лорд, — Люциус, — вы же указали, что присутствовать будут лишь высокопоставленные люди. Что в моем мэноре забыла жалкая владельца публичного дома?! Все внимание сразу же направилось на бедную миссис Олсон. Женщина вжалась в стул от страха. Как же не стыдно так переключать внимание, ай-яй-яй… Только опускаюсь в кресло, возглавляя стол и произношу: — А это решается только мной, Люциус. Дорогая Чарити предоставила мне ту информацию, которую ни один из вас не смог донести. — Да, господин, — сжался, но взгляд своих серых глаз не отвел. Щелчок пальцев жалкого мага и в зале появляется домовой эльф. Быстро подходит к Малфою-старшему, который что-то шепнул так, что услышать было невозможно даже с идеальным слухом. — Да, хозяин, — единственное, что дошло до моих ушей и прислуга исчезает. Обвожу взглядом всех сидящих за столом: шепчутся, усиленно жестикулируя руками. Конечно, ситуация с бунтом грязнокровок напрягает каждого, кто имеет хотя бы одного подчиненного в доме. Резко рядом появляется эльф, протягивая стеклянный фужер на подносе. Неужели… Беру сосуд за тонкую ножку и тянусь к карману мантии, дабы достать то, что так любезно предоставил мой домовик: — Тишина! — гул моментально затих, а я, одним движением пальцев, вытащил из колбы деревянную пробку. — Друзья мои, если сейчас содержимое окрасится в пурпурный, уже завтра голова Люциуса Малфоя будет отсечена от тела. Напуганные и тяжелые вздохи. Смотрю на предателя, глаза которого забегали от волнения, и медленно наклоняю противоядие так, что оно тонкой струйкой попадает в напиток. Одна секунда… Две… Медленно. Очень медленно, но жидкость приобретает названный мной оттенок. — Казнь состоится завтра на рассвете. Всех желающих — прошу не пропускать сие представление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.