ID работы: 9220785

Что происходит в Морио

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дио и Джотаро смотрели на Какеина молча, потом переглянулись. - Серьезно что ли? - Джотаро понадеялся, что это просто способ сменить тему разговора. - Да. Бегал в парке, забежал за деревья - и вот такой вот сюрприз. - Ментам звонил? - Нет конечно. Чтоб они за мной приехали? - Правильно, правильно, - одобрил Дио, который давал строгие распоряжения Нориаки с Джорно и Джозефу: в любой ситуации первым делом звони своему адвокату. - А что за труп? Дио нахмурился и шлепнул Куджо тыльной стороной ладони по плечу, но Какеин не выглядел травмированным. - Не знаю, Джотаро, он не представился. Или она… Наверное, она все-таки. - Слушай, Куджо, у Хигашикаты же отец полицейский, - вспомнил Дио. - Давай ему намекнем? - И что ты расскажешь? Что твой любовник с разрядом по айкидо гулял по лесу и нашел труп? - Да он, вроде, уже полежавший… - успокоил присутствующих Какеин, но не очень уверенно. - Может, вообще, так и надо - что он там лежал? Джотаро и Какеин синхронно уставились на Дио, который как раз прикидывал, что по закону лежать мертвым где попало не запрещено. - Ладно. Давай так - завтра с утра пораньше пойдем к Хигашикате, пока джостарский ублюдок в школе, и аккуратно ее расспросим. А там по обстоятельствам. Джотаро кивнул. - А такой город приятный. Я уже думал Джолин сюда свозить. - Ну не спеши пока с выводами, - Дио разлил остатки вина по бокалам и поставил пустую бутылку в сторону. - Один труп - это, конечно, не очень приятно, но всякое же бывает. На следующий день разговора с Хигашикатой не получилось - тот самый отец-полицейский как раз неудачно скончался. Скорая навскидку констатировала тромб. Бедный Хигашиката-младший плакал навзрыд. - Ну ничего себе, как некрасиво получилось… Теперь придется ей долю побольше предложить, а то как-то неловко, - заметил Дио, наблюдая с Джотаро за отъезжающим муниципальным транспортом уже издалека. - Так что, ехать старику сюда, или как? - Вот не знаю. У ребенка и так стресс, а тут еще такой подарочек. Джотаро, которому вообще не упало разгребать последствия любвеобильности своего деда, натянул козырек фуражки на лицо и закурил. - Я пойду на причал, поработаю. До вечера. - "Поработаю"… Дио, как и некоторые другие, не считал наблюдения за всякими гадами в водичке реальной работой, и при любом удобном случае закатывал глаза. Пока Джотаро наслаждался симметрией морских звезд, а Дио пытался выяснить, не уронил ли Джорно абсолютно все включая отцовские ожидания, Какеин немного погуглил, а потом даже отправился в местный архив, чтобы почитать аналоговые новостные издания. Своими шокирующими находками он решил поделиться за обедом - и заскочил к Дио и Джотаро, которые уже сидели за тем же столиком в итальянском ресторане. - Как это, все еще нет меню? - допытывался Дио у владельца/повара/официанта и, по всей видимости, и посудомойки тоже. - Я думал, ты со вчерашнего дня их уже напечатал. - Нет, меню в принципе нет. Такая концепция. Моя задача - дать клиенту то, что ему нужно. - Ну и что мне нужно? Итальянский повар внимательно осмотрел Дио. - Двести граммов куриной грудки, рис со шпинатом, овощной салат. - Надо же… - Дио бросил в спину многоцелевому повару уважительный взгляд. - Так что ты там такое накопал, Нориаки? - Слушайте, я понимаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего - но полиция тут просто хуи теребила, судя по всему, - Какеин небрежно кинул на стол свой Айфон 11 Про с фотками статей. - Последние лет шесть стабильно находят минимум по трупу в год - все женские, у всех отрезаны руки. Про заявления о пропаже я вообще молчу, чуть ли не ежемесячные. Это что вообще такое? - Маньяк, - уверенно заявил Дио. - Я на такое насмотрелся, когда практику проходил по уголовке с особо тяжкими. Может, не всех пропавших приходует - но половину точно он. - А остальные трупы где? - резонно спросил Джотаро, листая снимки Какеина. - А ты у крабиков своих морских спроси, что они там кушают. Джотаро поджал губы, готовясь отстаивать честь своих морских друзей, но вынужден был признать частичную истинность слов Дио. - А руки где? - озадачился практической стороной вопроса Какеин. - Скорее всего забирает как трофеи. Может, у него встает только если отпиленной рукой подрочить, кто знает? - То есть, где-то в этом городе уже много лет живет уебок с полным холодильником отрезанных рук? И всем нормально? - Ну, в общих чертах. Что-то такое. Не спешите с выводами, маньяка, знакомого с процедуралами, сейчас хуй поймаешь. На них же не написано, что они убийцы - кто угодно может таким оказаться. Кто-то тихий, на вид обычный… Может, этот Тонио, - Дио проводил взглядом хозяина заведения, который как раз поставил перед ним набор белков, углеводов и клетчатки. - Хотя нет, этот какой-то слишком мутный. Смотреть надо обычно на таких - молчаливых, вроде адекватных. Они при малейшем стрессе сразу вскрывают свою ебанутую натуру. Типа нашего Джотаро. - А знаешь, в Северной Америке есть такое озеро Супериор, - невозмутимо переключился на более привычную тему Джотаро. - Там вода такая холодная, что если утонешь в нем - твой труп там хоть сто лет пролежит и не разложится. Дио проглотил очень большой кусок куриной грудки и закашлялся. - Рассказать, почему так происходит? Очень интересная вещь… - Джотаро с самым невинным видом налил Дио водички и продолжил. - Из-за низкой температуры жир застывает, и труп как бы сохраняется в этом коконе. Вот так вот пойдешь там ко дну - и так навсегда и останешься. Один, без всяких крабиков. - Надо же, это реальная вещь! - Какеин, который как раз гуглил параллельно рассказу Джотаро, собирался показать что-то на дисплее, но, поймав затравленный взгляд Дио, не стал. - Ну ладно, Джотаро, мы тут едим все-таки. Давайте лучше подумаем, как быть со всеми этими отрубленными руками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.