3
6 апреля 2020 г. в 22:59
Дио и Джотаро смотрели на Какеина молча, потом переглянулись.
- Серьезно что ли? - Джотаро понадеялся, что это просто способ сменить тему разговора.
- Да. Бегал в парке, забежал за деревья - и вот такой вот сюрприз.
- Ментам звонил?
- Нет конечно. Чтоб они за мной приехали?
- Правильно, правильно, - одобрил Дио, который давал строгие распоряжения Нориаки с Джорно и Джозефу: в любой ситуации первым делом звони своему адвокату.
- А что за труп?
Дио нахмурился и шлепнул Куджо тыльной стороной ладони по плечу, но Какеин не выглядел травмированным.
- Не знаю, Джотаро, он не представился. Или она… Наверное, она все-таки.
- Слушай, Куджо, у Хигашикаты же отец полицейский, - вспомнил Дио. - Давай ему намекнем?
- И что ты расскажешь? Что твой любовник с разрядом по айкидо гулял по лесу и нашел труп?
- Да он, вроде, уже полежавший… - успокоил присутствующих Какеин, но не очень уверенно. - Может, вообще, так и надо - что он там лежал?
Джотаро и Какеин синхронно уставились на Дио, который как раз прикидывал, что по закону лежать мертвым где попало не запрещено.
- Ладно. Давай так - завтра с утра пораньше пойдем к Хигашикате, пока джостарский ублюдок в школе, и аккуратно ее расспросим. А там по обстоятельствам.
Джотаро кивнул.
- А такой город приятный. Я уже думал Джолин сюда свозить.
- Ну не спеши пока с выводами, - Дио разлил остатки вина по бокалам и поставил пустую бутылку в сторону. - Один труп - это, конечно, не очень приятно, но всякое же бывает.
На следующий день разговора с Хигашикатой не получилось - тот самый отец-полицейский как раз неудачно скончался. Скорая навскидку констатировала тромб. Бедный Хигашиката-младший плакал навзрыд.
- Ну ничего себе, как некрасиво получилось… Теперь придется ей долю побольше предложить, а то как-то неловко, - заметил Дио, наблюдая с Джотаро за отъезжающим муниципальным транспортом уже издалека.
- Так что, ехать старику сюда, или как?
- Вот не знаю. У ребенка и так стресс, а тут еще такой подарочек.
Джотаро, которому вообще не упало разгребать последствия любвеобильности своего деда, натянул козырек фуражки на лицо и закурил.
- Я пойду на причал, поработаю. До вечера.
- "Поработаю"…
Дио, как и некоторые другие, не считал наблюдения за всякими гадами в водичке реальной работой, и при любом удобном случае закатывал глаза.
Пока Джотаро наслаждался симметрией морских звезд, а Дио пытался выяснить, не уронил ли Джорно абсолютно все включая отцовские ожидания, Какеин немного погуглил, а потом даже отправился в местный архив, чтобы почитать аналоговые новостные издания. Своими шокирующими находками он решил поделиться за обедом - и заскочил к Дио и Джотаро, которые уже сидели за тем же столиком в итальянском ресторане.
- Как это, все еще нет меню? - допытывался Дио у владельца/повара/официанта и, по всей видимости, и посудомойки тоже. - Я думал, ты со вчерашнего дня их уже напечатал.
- Нет, меню в принципе нет. Такая концепция. Моя задача - дать клиенту то, что ему нужно.
- Ну и что мне нужно?
Итальянский повар внимательно осмотрел Дио.
- Двести граммов куриной грудки, рис со шпинатом, овощной салат.
- Надо же… - Дио бросил в спину многоцелевому повару уважительный взгляд. - Так что ты там такое накопал, Нориаки?
- Слушайте, я понимаю, что о мертвых либо хорошо, либо ничего - но полиция тут просто хуи теребила, судя по всему, - Какеин небрежно кинул на стол свой Айфон 11 Про с фотками статей. - Последние лет шесть стабильно находят минимум по трупу в год - все женские, у всех отрезаны руки. Про заявления о пропаже я вообще молчу, чуть ли не ежемесячные. Это что вообще такое?
- Маньяк, - уверенно заявил Дио. - Я на такое насмотрелся, когда практику проходил по уголовке с особо тяжкими. Может, не всех пропавших приходует - но половину точно он.
- А остальные трупы где? - резонно спросил Джотаро, листая снимки Какеина.
- А ты у крабиков своих морских спроси, что они там кушают.
Джотаро поджал губы, готовясь отстаивать честь своих морских друзей, но вынужден был признать частичную истинность слов Дио.
- А руки где? - озадачился практической стороной вопроса Какеин.
- Скорее всего забирает как трофеи. Может, у него встает только если отпиленной рукой подрочить, кто знает?
- То есть, где-то в этом городе уже много лет живет уебок с полным холодильником отрезанных рук? И всем нормально?
- Ну, в общих чертах. Что-то такое. Не спешите с выводами, маньяка, знакомого с процедуралами, сейчас хуй поймаешь. На них же не написано, что они убийцы - кто угодно может таким оказаться. Кто-то тихий, на вид обычный… Может, этот Тонио, - Дио проводил взглядом хозяина заведения, который как раз поставил перед ним набор белков, углеводов и клетчатки. - Хотя нет, этот какой-то слишком мутный. Смотреть надо обычно на таких - молчаливых, вроде адекватных. Они при малейшем стрессе сразу вскрывают свою ебанутую натуру. Типа нашего Джотаро.
- А знаешь, в Северной Америке есть такое озеро Супериор, - невозмутимо переключился на более привычную тему Джотаро. - Там вода такая холодная, что если утонешь в нем - твой труп там хоть сто лет пролежит и не разложится.
Дио проглотил очень большой кусок куриной грудки и закашлялся.
- Рассказать, почему так происходит? Очень интересная вещь… - Джотаро с самым невинным видом налил Дио водички и продолжил. - Из-за низкой температуры жир застывает, и труп как бы сохраняется в этом коконе. Вот так вот пойдешь там ко дну - и так навсегда и останешься. Один, без всяких крабиков.
- Надо же, это реальная вещь! - Какеин, который как раз гуглил параллельно рассказу Джотаро, собирался показать что-то на дисплее, но, поймав затравленный взгляд Дио, не стал. - Ну ладно, Джотаро, мы тут едим все-таки. Давайте лучше подумаем, как быть со всеми этими отрубленными руками?