ID работы: 9220808

И пойдут часы назад

Слэш
PG-13
В процессе
738
автор
l Kuma-chan l бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 76 Отзывы 219 В сборник Скачать

Солнце было в зените

Настройки текста
Не бечено.

***

Эпоха воюющих деревень. Страна Огня. Нейтральная зона между клановыми селениями. За три месяца до основания Конохи.       Бой был совершенно обычным. Вечная война уже приелась, ритуальные пляски Мадары и Хаширамы были привычны, а противостояние их младших братьев воспринималось как нечто обыденное. Все устали. На дворе была осень, лето выдалось бедным, запасы были скудны, а денег у обоих кланов было не много. Давно назревший вопрос выживания стоял особенно остро. Было понятно: те, у кого заказы, тот и переживет зиму.       Злые, голодные, отчаявшиеся шиноби погибали на поле битвы.       Хашираме было невыносимо горько. За свой клан, за клан бывшего друга, за Итаму, за всех-всех убитых детей. За себя. За Мадару. За брата. Сенджу скучал. По красным-красным волосам своей куноичи, по яркой доброй лазури глаз наставника, по миру, царившему на острове среди водоворотов. Скучал по доброй насмешке в глазах первого друга. Сейчас его там ждала лишь лютая ненависть. Скучал по любопытному блеску глаз отото. Теперь его уже не найти под пеплом вечной усталости.       Он и сам изменился. Нельзя было иначе.       И от этого тоже горько и больно.       Мимо просвистело лезвие катаны. Краем глаза успеваешь лишь заметить копну чёрных волос и уже надо снова уклонятся. Ставить блок. Складывать техники. Быстро. Снова лязг.       И по кругу.

Солнце было в зените.

***

Эпоха воюющих деревень. Страна Огня. Нейтральная зона между клановыми селениями. За два месяца до основания Конохи.       В этот раз все сразу пошло не так. Хотя нет. Все началось как обычно. Хаширама с Мадарой. Тобирама против Изуны.       Но в воздухе стояло ожидание чего-то. Хаширама нервничал, постоянно дергался в сторону брата. Взгляд заклятого друга тоже все чаще скашивался в сторону чужой битвы. Оба были жутко невнимательны, и видимо поэтому до сих пор живы.       В десяти метрах от них Тобирама с Изуной обменивались ударами. Дернувшись от шарингана, Сенджу по инерции закрыл глаза, и это стало его ошибкой. Сильным ударом ноги по корпусу он был отправлен в полет и врезался в оказавшийся на пути валун. В сторону дезориентированного Сенджу полетел Огненный шар. Тобирама заблокировал огонь коронным Водяным Драконом и под прикрытием, образовавшегося плотного тумана, атаковал врага брошенными кунаеми. Чакра была на исходе у обоих. Но у Изуны было преимущество — клановое доудзютсу помогало видеть через туманную завесу. Учиха, уверенный в собственном превосходстве, уклонился от серии кунаев, но неожиданно напоролся на катану врага. Летящее лезвие Бога Грома в действии. Сенжду все-таки довел до ума технику, работу над которой начал еще под ученичеством Наруто-сенсея. — Изуна! — Мадара бросился к брату наплевав на врага, оставленного за спиной. — Держись! С тобой все будет хорошо!       Катана выпала из ослабевших рук младшего Учихи, он начал заваливаться на бок, пока его не подхватил старший брат. Тобирама тяжело дышал. Страшно признать сколько чакры сожрала эта техника. То, что он в итоге задел противника, так вообще казалось чудом. Хаширама бросился к Учихам заграждая путь. Острие его катаны было направлено на братьев. — Хаширама. — Мадара был готов прорываться с боем. Но вдруг острие оружия уперлось в землю.       Глава клана Сенджу протянул давно потерянному другу ладонь. — Мадара… Тебе не победить меня… Мы должны положить этому конец. Если два сильнейших клана шиноби — Учиха и Сенджу — объединятся… Все близлежащие страны поймут, что боевые действия против нас бесполезны… И, со временем, войны закончатся. Подумай об этом.       Мадара растерянно оглядел Хашираму. Раненый брат оттягивал плечи. Все мысли были о Изуне. Пелена стояла перед глаза, слова Сенджу доходили медленно и неохотно волочились в голове. Промелькнула мысль, что Хаширама — ирьёнин. Очень хороший ирьёнин. А Изуна ранен. Глаза с зажжённым шаринганом зафиксировались на протянутой руке. Так просто было бы её сейчас пожать. Так легко было бы закончить все это. Но при этом так сложно… — Мадара… Не смей… — Изуна дёрнулся в руках брата. Через боль он продолжил увещевать его. — Не позволяй обмануть тебя этими сказками… Неужели ты не помнишь? Они убили стольких Учих.       Поле боя и правда было усеяно телами. Моно Учих ярко выделялось на спинах убитых. Но шаринган не давал себе соврать. На поле боя проливалась кровь обоих кланов.       «И Изуне нужна помощь медиков». — последняя связная мысль Мадары, после чего они с братом исчезли в брошенной дымовой шашке.       Всё оставшиеся на поле боя Учихи дезертировали.       Облетели листья. Скоро зима.

Солнце было в зените.

***

      Изуна умер через три дня.

***

      Мирный договор был подписан через месяц.

***

Эпоха скрытых селений. Страна Огня. Коноха. Квартал Учих. Дом Главы Клана. Три месяца после основания Конохи.       На месте большой поляны под горой выросло селение Скрытого Листа. В первые месяцы Хаширама жил с постоянным чакроистощением — строил дома. Тобирама, на которого были перекинуты дела клана, ходил вечно злой настольно, что от него шарахались на улицах.       Мадара старался наслаждаться миром. Страданиями ненавистного Альбиноса, исполненной мечтой, мирным небом. Но не мог. В груди зияла дыра величиной в сердце. Не было рядом того, для кого Мадара затевал весь этот мир. Никого из младших в живых не осталось.       «Не сберег», — Мысли одна хуже другой омрачали светлое голубое небо. — «Не защитил»..       В родном Клане тоже было все не гладко. Старейшины и воины старой закалки были против перемирия даже после трех месяцев после подписания мирного договора. Дезертировавшая почти сразу молодежь боялась, ожидая гнева Главы. Мадара сам и не заметил, как стал для собственного Клана парией. Его сторонилась молодежь, откровенно боялись дети, взрослые состоятельные шиноби вдруг превратились в базарных гражданских бабок и распускали грязные слухи. И ладно про него. Про Изуну. Такого Мадара простить не мог и наказывал, считая, что таким образом пресечет безобразие. Безобразие не пресекалось. Идти со внутриклановыми проблемами к Хашираме — не серьезно даже как-то. Да и вообще, он и сам справится! Мадара Учиха — он или кто?! И в таком ритме шел уже третий месяц. Напряжение в Клане и за его пределами росло, а Мадара — прямой как палка и удивительно честный для шиноби — заживо погребал себя в интригах. Он вдруг заметил, что никого в деревне, Основателем которой якобы является, не знает.

Это пугало.

      Мадара выглянул из окна своего кабинета. Улица, простиравшаяся внизу, кипела жизнью. Почему он чувствовал себя лишним?

Солнце было в зените.

      Холодно.

***

Эпоха скрытых селений. Граница между Страной Огня и Страной Водоворотов. Через полгода после основания Конохи.       Узумаки Наруто, самый молодой Мастер Фуин Узушио, стоял перед границей Страны Огня, предвкушающее улыбаясь. Его ждала долгожданная встреча с бывшими учениками. Он слышал о создании Скрытой в Листве деревне, основанной Главами двух Великих кланов. Его ученик и друг все-таки осуществил свою мечту. И ему, Наруто, осталось лишь проинспектировать, готова ли молодая деревня к принятию у себя его сестры. В печати на руке покоился брачный договор между Сенджу и Узумаки. Наруто ждал долгий путь на запад.

Солнце было в зените.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.