ID работы: 9220811

Побудь со мной ещё немного

Слэш
R
Завершён
83
автор
ire ad lucem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нас с Оливером связывало что-то иное, нежели дружба или любовь. Будто мы являлись одним человеком, но с раздвоением личности. Он более суровый, более взрослый, более уверенный. И я — глупый, но открытый и добрый. Возможно, я сам не был идеалом, но я думал так об Оливере. Для меня он был идеалом. Если бы меня попросили написать доклад или рассказ о моем кумире, то это был бы он. Я бы описал его таким, каким вижу. Настойчивый, умный и невероятно красивый, но при этом всё контролирующий и уверенный парень.  — Buongiorno, — сказал я за завтраком всем, кто сидел за столом.  — Вижу у тебя хорошее настроение. Хорошо спал? — спросил у меня отец, и я, не глядя на него, кивнул.  — Что скажешь, Оливер? — протянув через стол газету, парировал отец. Оливер нахмурил брови, явно пытаясь разобрать, что ему показали. Я обожал смотреть на Оливера в такие моменты, когда он думал, спал или просто разговаривал. Его вид был задумчивым, будто он вёл расчет.  — Думаю, Вам стоит спросить у Элио. Я непонимающе посмотрел на него. Что это было? Он вновь захотел меня похвалить за достижения в столь юном возрасте или просто угодить мне? Да что с ним? Отец передал мне газету, и на моих губах появилась лёгкая улыбка. Я перечитал написанные строчки и вновь улыбнулся.  — Не знал, что в столь маленьком городе могут что-то изменить или построить, но это неплохая новость. В газете сообщалось о новом парке, открытом в городе Н. Город был чуть дальше, чем город Б. Но добраться до туда можно было за один час. Отец кивнул в знак согласия со мной.  — Не хотели бы вы попасть туда? — встряла в разговор мама. Я посмотрел на Оливера, и он опустил глаза, поэтому я ответил за него.  — Думаю, я схожу туда. С Николеттой, ей наверняка понравятся такие развлечения. Кажется, в глазах мамы промелькнуло разочарование.  — Мы пойдем с Лилиан, — сообщил Оливер. Я не собирался идти в этот парк. Уговорить Нику пойти туда было равносильно тому, чтобы застрелиться. Она не любила много ходить, а без мороженого мои шансы были равны нулю. Но я всё же пошел. Добравшись до города, я прогулялся по нему. Он был значительно больше города Б. Но различий было не так много. Когда я увидел высокую светящуюся табличку, то понял, что нашел парк развлечений. Повсюду был сладкий запах ваты и веселья. Множество аттракционов и качелей, а ещё множество молодежи. Я прошёлся по всем аттракционам, но не увидел ничего особенного, кроме небольшого, но достаточно высокого колеса. Это были небольшие двухместные кабинки. Печально было то, что я жутко боялся высоты. А также эта карусель предназначалась парам. Или хотя бы просто двум людям. Я, посмотрев на нее, развернулся, намереваясь уйти, но заметил стоящего рядом Оливера. Он появился, словно тень, и я даже испугался.  — Почему ты один? — спросил у меня парень.  — Меня мучает тот же вопрос.  — Она не захотела. Почему ты не пошел на этот аттракцион? — спросил у меня Оливер, положив руку на плечо. Я мог уже догадаться о его намерениях. Его рука лежала так же, как тогда, когда он коснулся меня на теннисном корте. Но я старался не придавать значения и даже не убрал руку.  — Туда нельзя идти одному, иначе не пропустят. Он улыбнулся, и я понял этот намёк. Я больше боялся не маленькой кабинки и Оливера рядом, его взгляда и действий, а высоты, ведь это была моя фобия. Я отрицательно помахал головой, а он усилил хватку на моём плече. Его дыхание стало ближе, он склонился к моему уху.  — Трус, — прошептал он. Я трус? Возможно, он так решил проверить меня, но это слово задело меня, как всегда задевало.  — Ничего подобного, — сообщил я. Взглянув на небо, я сообщил парню о том, что находят тучи, а на улице уже достаточно темно. Его будто это не смущало. Он опустил руку и, развернувшись, хотел уйти. Только сейчас я ощутил всю трагичность ситуации. Как бы я не закрывался от него, потерять его было хуже. Я не мог сравнить это ни с чем. Когда он уходил, мне вновь хотелось плакать.  — Оливер, — выкрикнул я. Он остановился. По моему телу пробежала дрожь. Я всё помнил, как и он.  — Ты ещё не передумал? — спросил я у него. Он задумчиво посмотрел на меня, а затем улыбнулся. Мы зашли в кабинку. Только сейчас, находясь рядом, я мог почувствовать его, как чувствовал год назад. Кабинка медленно поднималась вверх, и земля уходила из-под ног.  — О чем ты мечтаешь? — спросил Оливер, слегка облокотившись на сидение. После его отъезда я перестал мечтать о чём-либо. Это было глупо — закрыться от мира, но мне это помогло. «О тебе, Оливер. О тебе», — подумал я.  — О спокойствии и стабильности.  — Тебя что-то беспокоит? Меня беспокоишь ты и твое непонятное поведение. Я должен был сказать это, но промолчал. Когда я увидел, как мы поднялись высоко, то моя голова закружилась. Я сделал глубокий вдох, но паника только увеличилась. Я закрыл глаза, но это не помогло.  — Элио, всё хорошо? — взяв меня за руку, спросил Оливер. Я кивнул, не в силах сказать ни слова. Когда мы достигли максимальной высоты, я начал чувствовать себя ещё хуже. Сердце бешено стучало, а дышать становилось тяжело. Я не знаю, что нашло на Оливера, но он резко прижал меня к себе. Я уткнулся в его грудь, как делал это раньше. Моя паника ушла на задний план, ведь я почувствовал его запах.  — Так лучше? — спросил он, всё также прижимая меня к себе. Я тихонько кивнул, не в силах оттолкнуть его. Когда мы встали на землю, то я начал чувствовать себя чуть лучше, хоть голова всё также кружилась. Мы аккуратно вышли с парка и не спеша шли по городу. Он был нам плохо знаком. Я сразу вспомнил Рим, и как Оливер поцеловал меня. Это был самый настоящий поцелуй за всю мою жизнь. Всё могла испортить только внезапная буря, что пронеслась по улицам города. Начался сильный ливень, и мы быстро забежали под козырек какого-то дома. Насквозь промокшие и замёрзшие. Дождь шел около пятнадцати минут. Когда мы продолжили путь, то Оливер резко остановился.  — Ты чего? — спросил его я. Он четко смотрел на меня. Сделав шаг, он резко прижал меня к себе, впиваясь своими губами в мои. Я не ожидал, уж точно не сейчас. Но я ответил ему. Я думал, что он отпустит меня сразу же, как поцелует, но вместо этого Оливер лишь обхватил мою талию, прижимая к себе. От этого с моих губ сорвался лёгкий стон. Дождь всё ещё несильно капал, а лужи отражали яркую луну. Прежде, чем наши языки соединились вновь, я оттолкнул его. Все мои чувства, что я пытался спрятать, вырвались наружу.  — Да что ты творишь, Оливер? Он всё смотрел на меня.  — А как же твоя невеста и всё то, что ты разрушил? Он вновь молчал. Я с психом ускорил шаг, но, услышав «Прости», остановился. Прости? Это всё, что он смог сказать? Я ждал это слово так долго, что забыл его смысл.  — За что «прости»? За то, что ты бросил меня? Или за то, что нашел мне замену? —переспросил я.  — Я долго не решался сказать это. Элио, я виноват, но…  — Что «но»? Ты предатель, Оливер, и я не хочу больше иметь ничего общего с человеком, который не знает, чего он хочет. Который не может понять, с кем продолжать свою жизнь, который уничтожает не только себя, но и окружающих людей. Я шёл быстро, даже не замечая, где Оливер. Когда я добрался до дома, то мама, обняв меня, накинула на мои плечи полотенце. Она говорила о том, что это она виновата в том, что я до ниточки промок. Полночи она сидела со мной. Она поила меня теплым чаем и спрашивала, как я себя чувствую. А чувствовал я себя плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.