ID работы: 9220811

Побудь со мной ещё немного

Слэш
R
Завершён
83
автор
ire ad lucem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я отбросил мысли, что летали в моей голове последние дни. Оказалось, смириться с тем, что ты «надоедливый пёс» было трудней, чем я мог себе это представить. Я пытался думать так, как думал бы герой какого-нибудь романа. Он, наверное, пошел бы к этому человеку и высказал бы ему всё в лицо, но я мыслил иначе. Мне не хотелось видеть Оливера, а тем более что-то ему говорить. После его отъезда всё изменилось, и это изменение повлияло на нас двоих. Я принял тактику «мирного отступления», нежели «агрессивной атаки». Если сказать простыми словами, то я предпочел не поднимать эту тему и как можно реже разговаривать с Оливером, чтобы не мешать ему. Прошла неделя. Она, казалось, длилась вечно. Жаркие дни не заканчивались, а тянулись долгой чередой. Дождей, как ни странно, больше не было. Большую часть времени я проводил за нотами. Они помогали мне отвлечься от окружающей суеты, Оливера и даже жаркого лета. Остальное время я уделял прогулкам по городу. Там я окончательно ознакомил Николетту с правильным итальянским. Она быстро учится! В моем списке дел также было купание, вечерние посиделки с родителями и гостями, а ещё танцы и ночные прогулки с Марцией. Сегодня было всё также жарко. Я очень плохо спал, из-за того, что духота улицы полностью сливались с теплым комнатным воздухом, и от этого становилось только хуже. Ветер будто покинул это место. Чтобы как-то освежиться, я перед завтраком пошел искупаться. Именно это казалось мне самой лучшей идеей. Плохая ночь — не самое плохое, что могло случиться этим утром. Когда я добрался до воды, то сразу же заметил Оливера. Он плавал один. Я мог бы развернуться и уйти, но моё тело слишком вспотело, и мне не терпелось окунуться в прохладную утреннюю воду.  — Доброе утро, — как-то невзначай сказал Оливер после того, как я залез в воду. Я кивнул ему в ответ. После того, как я окунулся в воду, моя сонливость и усталость ушли. Я почувствовал прилив бодрости и сил.  — Ничего не скажешь? — спросил Оливер тогда, когда мы уже одевались.  — Нет, а должен? Он пожал плечами и недовольно хмыкнул. После обеда я ждал гостей. А, точнее, важную гостью. Впервые я решил пригласить к себе Нику. Не знал, что сказать родителям, как ее представить. Но позвать ее к себе было лучшим решением, ведь у нее в гостях я уже был. За последнее время произошло очень много всего, и я, наконец, нашёл человека, который понимал меня. Хоть девчонка была младше меня на шесть лет, разницы я не ощущал. Родители Николетты — довольно порядочные и симпатичные люди. Ее мать — англичанка, поэтому у девочки врождённый акцент. Отец — коренной итальянец. По моим сведениям, они жили в городе Б. уже 7 лет. Также, у Ники есть старший брат. Время подходило к пяти. Я уже потерял надежду, что она придёт.  — Значит тебя зовут Николетта? Элио много рассказывал о тебе. Теперь ясно, куда он бегал каждый обед, — усмехнувшись, сказала Мафальда, когда Николетта всё-таки пришла.  — Мафальда, хватит, ты ее смущаешь, — ответил я, обняв девчонку. Ее длинные прямые волосы сегодня были заплетены в две французские косы, что свисали с плеч. Я показал ей дом, а остальное время мы провели у «рая».  — Я Оливер, — протянув руку Николлете, представился Оливер за ужином. Я видел, как ей было неудобно находиться рядом с моими родителями, но гораздо хуже было мне.  — Сколько ей лет, Элио? — спросил отец, когда я проводил Николетту до дома.  — Двенадцать, — протянул я.  — И как вы познакомились?  — Я подарил ей мороженое, а на следующий день она ждала меня на том же месте.  — Незабываемое знакомство. А она мне нравится. Вы даже чем-то похожи.  — И чем же?  — Стеснительным характером и выдающимся умом. Я ухмыльнулся.  — За ужином я заметил, как она внимательно слушала тебя. Будто ты её отец или наставник.  — Я обучаю ее итальянскому, так как из-за матери у нее врождённый акцент, и некоторые слова ей даются трудно. Думаю, поэтому она так относится ко мне.  — Нет же, Элио. Я не об этом. Вот скажи, когда ты был мал, я же помогал тебе с уроками и тем, что ты плохо умел?  — Да.  — Значит, наши отношения не поменялись. Когда я что-то рассказываю, ты анализируешь и исправляешь меня, при этом усваивая для себя что-то новое. Так?  — Да.  — Ты смотришь на меня и запоминаешь, так и Николетта смотрит и запоминает. Но разве ты смотришь на меня со светящимися глазами полными энтузиазма?  — К чему ты ведёшь, пап?  — К тому, что она увидела в тебе не просто учителя, а пример для подражания. Думаю, ты хорошо справился, ведь это большой успех. Отец закончил свой монолог, а затем покинул меня. Он любил говорить загадками, но сейчас я их разгадал. Ведь так и было. Когда я начинал читать что-то новое, то рассказывал об этом ей. Она бралась за ту же книгу, хотя для ее возраста это трудно и непонятно. Закончив свои рассуждения, я направился в спальню, но по дороге туда меня поймал недовольный Оливер.  — Ты прочёл книгу?  — Нет. Точнее, она мне не понравилась.  — Почему?  — Думаю, слишком скучная. Не хочу читать заезженную историю о моряке и собаке. Оливер начал хохотать.  — Что смешного?  — Ты вроде умён, но в тоже время глуп. Думаю тебе стоит прочесть её дальше, но настаивать не буду. Решай сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.