ID работы: 9220811

Побудь со мной ещё немного

Слэш
R
Завершён
83
автор
ire ad lucem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Sono passati due mesi. Niente è davvero cambiato. Ma ho lavorato duramente e sono stato in grado di assemblare la maggior parte della nave, quella su cui avrei potuto salpare. Ma anche con una tale scorta, sarò in grado di tornare a casa. oggi fa abbastanza caldo e dalla mattina non vedo il mio cane. Sì, è ossessivo e abbaia molto, ma senza di esso è persino annoiato - Прошло два месяца. Ничего толком и не изменилось. Но я много работал и смог собрать большую часть корабля, такую, на которой я смог бы уплыть, но даже с таким запасом навряд ли смогу добраться до дома. Сегодня довольно жарко, и с самого утра я не видел моего пса. Да, он навязчивый и много гавкает, но без него даже скучно. Элио читает последние две страницы. Эта книга очень вымотала его. Его состояние напоминает усталость моряка, который отчаялся выбраться с острова. È la fine della giornata. Arrivo al mio pernottamento quando all'improvviso sento abbaiare un cane. Voltandomi, cado sulla terra fredda e il cane mi preme con le zampe. Namenl, ora noto un portachiavi sul collo. "Ehi, Chuck, che cosa hai al collo?", Come per rivolgermi al cane, chiedo. Aprendo un piccolo portachiavi, entro in uno stupore. Questa è una bussola. Ma perché l'ho notato proprio ora? Questo cane proveniva da marinai scartati del passato - Уже конец дня. Я добираюсь до своего ночлега, как вдруг слышу лай собаки. Обернувшись, я падаю на холодную землю, а пес прижимает меня к ней лапами. Именно сейчас я замечаю брелок на его шее. - Эй, Чак, что у тебя на шее? - будто обращаясь к собаке, спрашиваю я. Открыв небольшой брелок, я вхожу в ступор. Это компас. Но почему я заметил его только сейчас? Этот пёс был от прошлых выброшенных на берег моряков. Это последние строчки книги. Элио безнадежно просматривает связку страниц. Деформации нет, значит, страницы не вырывались. Он с психом кидает эту книгу о стену и она с грохотом падает. - Он издевается? Просто компас, просто гребаный компас?, - Элио сжимает кулак и ударяет об пол. Он потратил очень много времени на эту книгу и так и не понял её смысла. Перлман выходит в коридор и громко стучится в дверь Оливера. Он быстро открывает. - Оливер. Я прочёл книгу и мне кажется ты самый худший писатель на планете, - Элио злобно говорит это, не отрывая глаз от парня. - Я рад, что ты прочёл её. Но ожидал другой реакции. - Какой? Я потратил неделю на какую-то фигню, а ты хочешь нормальной реакции? - Фигня? Если для тебя мои чувства фигня, то.... - Оливер застывает на месте. - А это тут ещё причем? - Ты так и не понял? Ты серьезно анализировал себя с псом? Ты правда глуп. Ты мой компас, Элио. - Компас? Теперь я точно ничего не понимаю. Оливер захлопывает дверь и прижимает парня к стене. - Пёс - это твои родители, ведь они мешали нам с самого первого дня, но только благодаря им я повстречал тебя. Прости меня, что я бросил тебя на произвол судьбы, нашёл тебе замену, но эта книга... Я хотел, чтобы ты понял, как нужен мне, но я так и не смог дописать конец. Видимо, у этой любви нет конца. - Но... Компас. Он же не спас Алана от острова, он же не привел его домой. - Кто знает. Каждый придумывает свой конец счастливой сказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.