автор
Размер:
285 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 125 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29 On Top Of The World

Настройки текста
Магнусу было плохо. Очень. Очень больно. Его бросил парень, потому что боялся, что Бейн не сможет прожить три месяца без встреч и без секса, оставаясь верным ему. Может была и другая причина, но Бейну в голову приходило только это. Это уничтожало. Александр считал его шлюхой. Сначала он винил себя и ушёл в запой на несколько недель, пытаясь осознать, что именно он натворил, что заслужил такое обращение к себе. После безуспешных раздумий парень решил отвлечься и пойти в свой клуб. Но музыка не помогала, а танцы тем более. Всё напоминало о его потерянной любви. Он до сих пор чувствовал на своей талии руки Лайтвуда, обнимающие его, ощущал его губы, находящиеся так близко… Идиот, твоё время закончилось, ты не будешь счастлив, ты всегда знал это. Дальше началась ломка. Ему хотелось быть окружённым теплом и заботой, запахом брюнета, им самим. Магнус достал из шкафа толстовку Алека, одну из беспалевно взятых у него вещей, о чём последний конечно же не знал, и поднес её к лицу, зарываясь носом и вдыхая полной грудью родной запах. Одежда Александра осталась разбросанной по кровати Магнуса, когда тот пошёл в запой по второму кругу. С ним пришло осознание того, что он может больше никогда в жизни не увидеть свою любовь, и это подкосило его окончательно. Кое-как поднявшись на ноги, Бейн перешёл на следующую стадию принятия — ненависть к тому, кто его предал. Парень постепенно понял, что он ни в чём не виноват и всё дело в Лайтвуде. Это он слабый трус, убегающий от проблем, послушный сыночек, каждый день лицемерящий перед родителями и остальным окружением, не уверенный в себе и в чужих чувствах дебил. Он был не нужен Магнусу, тот достоин лучшего. Но как бы не пытался себя в этом убедить Бейн, у него это не выходило.

***

Александр был всё лето с родителями в деревне, каждый день проклиная себя за то, что не смог перебороть свой страх и продолжить отношения. А если его парень за это время себе кого-то найдёт? Влюбится? Будет счастлив с другим? Тогда брюнет просто удалится из его жизни. Главное, чтобы дорогой ему человек был в порядке. Но Магнус будет целоваться с другим, любить другого?! Это можно было назвать эгоизмом, но Алек всегда хотел быть только одним-единственным, никому не уступая это важное место, что в отношениях, что в учёбе и всём остальном. В его душе сейчас боролись два чувства. Первое — закомплексованность, заниженная самооценка, ощущение, что без него Магнусу будет лучше, но второе, полностью противоречащее первому, желало никому не отдавать своё, а брать его самому, идти напролом, может даже если это будет неправильно. Мариза и Роберт подумывали насчёт того, чтобы прекратить обучение детей в этом учебном заведении, но младшие Лайтвуды хорошо попросили их дать ещё годик, и те согласились. Джейс пол лета провёл со своими настоящими родителями, а Иззи — уткнувшись в телефон и общаясь с Джонатаном, только Александр не находил себе места. Расставание с Бейном, безумие с Валентином и Асмодеем, скорая помолвка с Лидией — всё наслаивалось одно на другое, штормовыми волнами накатываясь на плечи Алека. Двенадцатого сентября, на свой день рождения, ему предстояло подписать себе смертный договор и сделать предложение Бранвелл. Дней оставалось всё меньше, а план по срыву этого мероприятия так и не появлялся в голове парня. Единственное, что осознал за этот период Александр, — свои чувства к Магнусу. Он правда любил его. Это была не подделка. Разлука в настоящих отношениях идёт на пользу, только перед этим желательно не надо растаптывать сердце партнёра и посылать его на все четыре стороны, к мужикам и бабам. Три месяца лета пролетели незаметно, ну, для кого как. Изабель вообще за них не успела отдохнуть, а для её старшего брата они тянулись бесконечно, и он каждый день молился, чтобы быстрее наступил учебный год. Он мечтал увидеть Магнуса. Пусть тот будет уже не его, но парню всё равно было нужно, чтобы Бейн находился с ним рядом. Наконец эти мучения закончились, и Лайтвуды собрали вещи, забрасывая их в машину и отправляясь в другой город на поиски новых приключений на свою задницу. Коттедж их встретил заедающим замком и пыльной мебелью внутри. Но у них было время с этим разобраться. — Джейс, помоги мне донести сумки, — Иззи сразу же принялась разбирать свои вещи. Джейс, недовольно кряхтя, потащил несколько перегруженных сумок внутрь. Александр уже убирался в доме. Ему очень хотелось сейчас же прыгнуть в машину и поехать к своему парню, бывшему парню, поправил себя Алек, но он боялся причинить боль Магнусу. Последний навряд ли хотел его видеть после всего между ними произошедшего. Александр ушёл в свои мысли, сотый раз протирая пыль с одной и той же поверхности. Эрондейл и младшая Лайтвуд хлопотали на улице, срезая выросший за лето плющ, который закрывал окна. Девушка планировала вечером встретиться со своим другом, а Джейс пригласил Клэри. Об их возвращении знали только избранные. Но через полчаса перед их коттеджем появилась знакомая фигура. Сердце Лайтвуда замерло. Магнус быстро подошёл к его семье и, улыбнувшись, поздоровался, а затем приказал. — Пусть Александр быстро тащит сюда свою шикарную задницу, нам надо многое обсудить, — окно было открыто, и Алек прекрасно всё это слышал. Ему захотелось покраснеть, но, похоже, он забыл, как это делается, а ещё он строил план побега, потому что боялся, сам не зная чего. Иззи понимающе улыбнулась и отправилась за братом, а Джейс решил напомнить Бейну, что, если он что-то сделает с Алеком, то ему будет очень-очень плохо. — Тебя там кое-кто ждёт, — заговорчески прошептала Иззи и пригладила растрёпанные волосы Лайтвуда, — Постарайся не испортить всё, как обычно, — девушка пригрозила ему пальцем и буквально вытолкнула на улицу. Магнус готовил целую гневную тираду с рядом оскорбительных синонимов, но, увидев на пороге это чудо, он послал все свои речи куда подальше и, в три прыжка преодолев расстояние между ними, повис на шее Алека. Осознание того, что парень не обнимает его в ответ пришло не сразу. Почему? Неужели у его любимого появился другой. Магнуса прошибла жгучая волна ревности. Как он мог променять его на кого-то?! Он уже был готов отстраниться и врезать своему бывшему бойфренду, но почувствовал, что брюнет впал в ступор. Прочитав в глазах напротив искреннее удивление, Бейн потянулся к его губам, пытаясь донести одну простую мысль. «Ему нужен только Александр». — В машину, — Магнус резко отстранился и схватил Лайтвуда за запястье, — Поговорим у меня дома. Иззи и Джейс проводили их завистливыми взглядами.

***

Алек покорно залез в машину и поехал к дому своего парня. Они молчали. Первый пытался сосредоточить всё своё внимание на дороге, в голове прокручивая варианты, как поговорить с Бейном и помириться с ним, а тот заворожённо смотрел на брюнета, не веря в своё счастье. Александр как-то изменился за эти три месяца, повзрослел что ли. У него отрасли волосы, а лицо стало ещё более грустным и задумчивым. Он ещё ни разу не улыбнулся, что было очень не характерно. В присутствии Бейна, Лайтвуд всегда был счастлив и дарил свою прекрасную улыбку ему каждую секунду. Магнус скучал по ней, по нему, всему в целом, как по другу, человеку, любовнику. Последние было не так важно. Ему просто был нужен Алек рядом, а будет между ними секс, не будет, какая разница? Почему многие считали, что у него такие мелочные интересы. Запарковав автомобиль, парень отправился за хозяином лофта наверх, но с таким выражением лица, как будто шёл на плаху. — Александр, скажи, что произошло. Ты не хочешь меня видеть? Что я такого тебе сделал? Ты в кого-то влюбился или я тебе надоел? — не выдержал Магнус, останавливаясь и поворачиваясь, ещё не дойдя до своей квартиры. Александр продолжал молчать. Внутри него шла борьба. Он сейчас стоял перед сложнейшим кульминационным выбором в своей жизни. Чувства или долг. Личное счастье или счастье семьи, любовь или доверие родителей. Если он ответит Бейну, опять откроет своё сердце, то прощай благоразумие и брак с Лидией. Лайтвуд попросту не сможет сделать ей предложение — это будет предательством. И через две недели на семейном ужине он поссорится с родителями из-за помолвки, и хрен знает, что будет дальше. Это состояние было похоже на то, которое испытывал Алек в прошлом году, после первого секса и перед началом отношений. Он боялся, прямо как и тогда, только теперь он прекрасно знал Магнуса, знал, как теряет от него голову и как любит, причём все эти аспекты были взаимны. Выбор очевиден. — Прости, я не должен был к тебе приходить, донимать тебя. Я просто… Просто подумал, что… Я идиот. — парень отвернулся, чтобы Александр не заметил его эмоций, и направился к двери, готовясь вновь открыть все свои запасы алкоголя. — Стой, прости меня, я ужасно поступил, я не должен был тебя бросать. Это было нечестно по отношению к тебе. Я трус, я сволочь, я не держу своих обещаний, ты заслуживаешь лучшего, я не достоин тебя, — наконец выдавил из себя Лайтвуд. Он решил налаживать отношения. — Не говори так, не смей себя оскорблять и думать за меня, кто мне подходит, а кто нет. Ты уже один раз пошёл на риск, доверился мне, стал со мной встречаться. Что так сложно хотя бы раз в неделю звонить и говорить о всякой херне?! Мне просто важно слышать твой голос! Зачем было разбивать мне сердце, — на Бейна нахлынула обида. — Магнус, я знаю тебя. Ты не любишь запреты, какие-то правила, я не хотел тебя ограничивать, — начал оправдываться парень, подходя к Магнусу. — Ты нихрена обо мне не знаешь, сладкий, — истеричным тоном начал тот, — А у меня ты спросить не додумался, что мне надо. За всё это время я не был ни с кем, Алек, а знаешь почему? Потому что я люблю тебя! Я не смогу быть с кем-то другим, мне не нужны все эти люди. Или ты, или никто. Или я буду счастлив с тобой, или ни с кем. Ты думаешь, что я шлюха, что мне нужен только секс?! Вот какого ты обо мне мнения?! — голос Бейна разносился по всей лестничной площадке. — Нет. Нет. Я боялся… — Боялся, что я тебе изменю? — продолжал наезжать Магнус. — Боялся, что натворю ошибок. Боялся отказать родителям. Но после того, как я увидел тебя сегодня, я не смогу жениться на другой. Я тоже люблю тебя. И это чувства настолько сильные, что мне страшно тебя потерять. Я хотел отказаться от тебя, надеясь, что ещё не успел к тебе привязаться, но я дебил, что так думал. — азиат понял, что лучше продолжить дома и, пропустив парня внутрь, захлопнул за ними дверь. — Ты сейчас будешь отрабатывать за всё лето, — фраза звучала слишком двусмысленно, и Бейн решил уточнить, что же он всё-таки имел в виду. — Мы будем говорить, общаться. — Не думаю, что это хорошая идея, — заметил Лайтвуд, разуваясь, — Мы чересчур на нервах, чтобы спокойно разговаривать. — Мне плевать на всё, я тебя слишком люблю, чтобы опять потерять или причинить боль. Прости меня за всё, — Магнус почувствовал, как его губы накрыли поцелуем и чужое тело прижало его к двери. Алек не знал, что делать. В языке он не был особо силён, да и в интимных связях тоже, но сейчас он решил выплеснуть всё, что накопилось, через требовательный, резкий и немного дикий поцелуй. Зная их везение, Александр понадеялся, что хоть в этот раз им ничто не помешает. Он принялся стаскивать с Бейна одежду, желая почувствовать не столько наслаждение, сколько самого Магнуса: его вкус, запах, кожу, увидеть родные глаза, наполненные любовью и удовольствием. Последний не был против такого поворота событий. Он слишком соскучился по Лайтвуду и по тому, как он проявляет инициативу — это было любимой его частью. Алек начал расстёгивать его джинсы, одновременно покусывая за мочку уха, где висел кафф. Магнус редко носил такой вид украшений, только по особым случаям, и Александр был горд, что является таковым. Зубы зацепились за железо, немного оттягивая его, причиняя совершенно крошечную толику боли. — И ты меня прости, Магс. Я часто совершаю ошибки, и не факт, что это прекратится, но я обещаю, что буду с тобой до конца, — прошептал парень в самую ушную раковину, опаляя её своим дыханием, — Что бы ни случилось. — он не был уверен в этих словах на сто процентов, потому что знал себя и свою привычку сбегать, но надеялся, что больше не поступит так херово. Бейн поплыл от такой близости, чужого голоса и тепла. Его кожу начало покалывать, по телу прошлась волна дрожи, сердце ускорилось, а ноги предательски начали подкашиваться. Эмоции зашкаливали, на плечи давил груз проблем, но он всё равно чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Магнус даже и представить не мог, что бы было, если бы всё сложилось иначе: если они не встретились, или не признались в своих чувствах, или если бы Алек не вернулся. — Мне так хорошо с тобой, — сказал Магнус одними губами, не отставая от Лайтвуда и стягивая с него рубашку, — Ты вырос, — заметил он, щекоча грудь пальцами, — Стал ещё более мускулистым, — вторая ладонь прижалась к животу, ощущая неравномерные вздохи, а сам он перехватил инициативу, переходя на шею Алека. Бейн так соскучился по его татуировке и сейчас принялся старательно выцеловывать и засасывать чёрные линии. Он точно оставит сегодня свои метки на чужом теле, но Алек и не сопротивлялся, все и так прекрасно знали, чем они вместе занимались. Освободившись сразу же от штанов и от нижнего белья, они решили переместиться в спальню, всё-таки секс на пороге это не очень удобно. Магнуса подмяли под себя и снова принялись терроризировать губами в эрогенных зонах. Он был беспомощным, полностью подчинялся другому человеку, но в то же время в его руках была вся власть. Александр пытался сделать ему приятно, относясь как к чему-то драгоценному. Бейн попытался снять с себя все кольца, потому что холодный металл очень отвлекал Лайтвуда от его занятия. — Ты хочешь… Чтобы я… — видимо за лето ничего не изменилось, у Алека всё ещё были моменты, когда он стеснялся говорить о сексе, хотя действовал он на опережение. — Да, ты сверху, — кивнул Бейн, принимая в себя чужие пальцы. Было очень узко, потому что парень уже три месяца ни с кем не спал, но боли совершенно не чувствовалось. Алек делал всё так аккуратно, что после десяти минут мучений Магнус не выдержал и крикнул, — Да возьми ты меня уже. Медленно. Грязно. Греховно. Так казалось снаружи. Нежно, трепетно, охрененно — вот что чувствовал Бейн с каждым толчком нарастающего темпа. Александр воздерживался от комментариев, потому что его состояние нельзя было описать словами, это было в сто раз сильнее, чем у азиата. Лайтвуд не представлял своё возвращение в школу, как он будет смотреть на иконы, что будет говорить на исповеди, но сейчас ему было так хорошо, что хотелось всё послать к чертям, оставить только любимого человека. Принимать решения во время секса не самая лучшая идея. Бейн стонал в голос, изредка пропуская сквозь неконтролируемый речевой аппарат какие-то слова. Все они сводились к восхвалению Алека и признаниям в любви. Так же он озвучил своё желание, чтобы парень остался сегодня у него, и последний одобрительно кивнул. Когда Алек потянулся за поцелуем в губы, они уже были на грани. Александр опустил руку между их телами, притрагиваясь к возбуждённому члену парня и резко водя по нему рукой. Скорее всего он делал так на автомате, потому что на личном опыте большинство практик у него были именно такие: быстрые, жёсткие, в душе. С собой он не церемонился. Грубость и ласка создавали контраст, от которого Магнус таял. Он сделал пару глубоких вдохов, чтобы оттянуть оргазм, но раздался звонок в дверь и парень, тихо вскрикнув от неожиданности, излился прямо на их животы. Лайтвуд продолжал двигаться внутри в довольно быстром темпе, вскоре он кончил прямо в Бейна и осторожно освободил свою плоть, падая на кровать и отходя от оргазма. В дверь опять позвонили. Грёбанное де жа вю, неужели опять Клэри. Парни похватали бумажные полотенца, убирая следы беспорядка и наспех одеваясь. Всё-таки нормальный первый раз им не светит никогда. — Магнус, ты можешь дать мне совет? — на пороге стояла Тесса. Александр не вышел из комнаты, так что она не знала, что в квартире ещё кто-то есть. Магнус кивнул, показывая, что готов слушать. — Я беременна. — глаза парня округлились. — Я не знаю, кто отец: Уилл или Джем, и я не знаю, как им об этом сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.