ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

III глава. Перед поездкой в графство

Настройки текста
Примечания:

***

      Дочь графа Чо провела в замке всего две недели. Но и за этот срок она смогла вполне приятно провести время в компании короля. На протяжении всего визита, Суджин ежедневно выезжала с Тэхёном по утрам на своём коне, чтобы покататься в окрестностях королевства. Но когда гостья уехала, все обитатели в замке вернулись к обычным занятиям. К радости Розэ, перемена не заставила её проводить в обществе с братом больше времени, чем прежде. В самом деле, в часы между завтраком и обедом хозяин дома теперь занимался верховой ездой, либо уходил в свои покои, там он мог читать или писать, а то и просто смотрел из окна на двор дворца. Принцесса проводила время в своих покоях. Сначала ей все казалось странным, но после привыкнув, девушка полюбила место, где большее время проводила читая разные книги, либо занимаясь своими любимыми делами.

***

      Неприветливое весеннее солнце уже было достаточно высоко, когда Джису под руку со своей новой подругой, Сесилией, наконец-то вышла на свежий воздух из своего добровольного заточения — замка Визерийского короля. Болтовня Сесилии нисколько не раздражала её и даже, наоборот, помогала избавиться от мрачных мыслей, которые заполонили голову молодой девушки. У неё после всего случившегося из головы всё никак не хотел уходить разговор с её покойной матерью. То ли она скучает, то ли хочет в её словах найти скрытый смысл, чтобы понять, что же она хотела ей сказать, ибо умершие люди всегда приходят во сне к тем, кого они хотят предостеречь от всяких опасностей. — Су, с тобой всё в порядке? — встревожено посмотрела на неё Лия.       — Да, — небрежно отмахнулась девушка. — Кстати, ты заметила, что в замке обычно только служанки, но слуг нет?       — Что? — с неподдельным удивлением переспросила другая. — Я так-то не обращала на это внимание. — Да, ладно. Не бери в голову, — как обычно отмахнувшись, Джису заговорила на новую тему.       Некоторое время девушки сидели молча. Лия задумчиво сидела рядом с подругой, а Джису изучала некоторые части замка. Вдруг из-за угла того самого дворца, который так пристально изучала девушка, стремительным шагом вышла молодая женщина лет тридцати пяти. — Неужели это? — подскочив от внезапного понимания, Джису встревожила подругу. — Что случилось? — встревожено посмотрев на неё, она поднялась на ноги. — Это старшая служанка Хэ. Направляется в нашу сторону. — чуть не хватаясь за голову, заговорила девушка. — Что? — устремив взор в сторону где смотрит Джису, та последовала тому же примеру, что и её подруга. Обе уже были готовы к нескончаемым расспросам со стороны Хэ. — Что не так? — первой диалог решила начать Лия и взять весь удар на себя. — Наконец я нашла вас, — послышался радостный голос Хэ. — Какое счастье, что я нашла вас. Девушки растерянно посмотрели в сторону старшей. — Чем вы тут занимаетесь?  — жалобно протянула женщина. — Принцессе Розэ нужно две служанки для её поездки в графство Чо. — А мы тут причем? — При том, что в это дело я подключила вас. Принцесса ищет вас. Бегом, бегом! Тот час же двинувшись в сторону замка, две подруги отправились в комнату госпожи.

***

      Постукивание в дверь вывело принцессу из состояния длительного размышления. — Да? — открыв глаза, выдала Розэ. — Принцесса, мы пришли по приказу служанки Хэ сопроводить вас. Можно войти? — Да, конечно. — сонно зевнув, девушка неохотно встала с кровати. — Добрый день, принцесса. — улыбнувшись, проговорила Сесилия. — Добрый, — одарив их улыбкой, Розэ продолжила: — Завтра мне и моему брату предстоит поездка в графство Чо. И для этого, вам нужно собрать всё необходимое для этой поездки. Например, моё теплое платье, наряд для вечера, если вдруг, объявят светский вечер, платье для прогулки и многое другое, которое известит вам ваша старшая. — Хорошо. Вам нужно ещё что-нибудь? — Нет. Можете ступать.

***

      Поклонившись, Джису с Лией поспешно удалились. Сейчас им осталось узнать все указания королевской семьи в этой поездке через служанку Хэ и начать собираться. К счастью, сбор вещей был не долгим. Закончив с делами и оповестив старшую, девушки отправились в город. Сегодня Джису была облачена в своё тёплое и изумрудное платье. Предварительно набросив на себя лёгкий плащ, она вместе с Сесилией двинулась к выходу. Лия же была одета в красивое голубое платье, которое прекрасно вписывалось с её внешностью. Получив небольшой комплимент со стороны стражи, девушки отправились в город. Сегодня настроение у принцессы было на высоте и ей хотелось провести этот день с пользой для себя и для Сесилии, поэтому напрочь позабыв о всех своих проблемах, они двинулись к базару. Увлечённые беседой девушки даже и не заметили, как оставили позади многочисленные постройки просторных зданий Ким Тэхёна, и не спеша вышли к небольшому прилавку, окружённому разными уходовыми средствами. Решив присмотреть что-то для себя, Джису остановилась в выборе небольшого набора розового мыла из разных цветов. — Вы можете принять украшения? — посмотрев на продавца, Джису ожидала ответа. — Простите, но принимаются только монеты. — А тут есть места, где можно разменять украшения на деньги? — Да, конечно. Пройдите двести метров вперёд, а после поверните налево. Вы увидите маленький прилавок. — Хорошо. Тогда отложите мне этот набор, я скоро приду. — Конечно, мисс. Договорившись с Лией встретиться вечером на том же месте, Джису двинулась к месту назначения. Благополучно обменяв некоторые свои украшения, принцесса вернулась и купила набор. После немного побродив по одной улице, девушка вышла в сторону базара.

***

      Сегодня отличный день для того, чтобы пройтись по базару и узнать обстановку от купцов. Надев на себя не слишком броскую одежду, Техен двинулся со своей правой рукой в город. Не прошло и тридцати минут, как он уже находился в городе и изучал окрестность. К счастью, никто особо не знал нового короля в лицо, из-за чего он мог просто притвориться кем угодно и ходить так как ему вздумается. Рассматривая ткани, он обратился к продавцу.: — Ткань хорошая? — Да, господин. Только неделю назад привезли из Италии. — Правда? Тогда отложите мне вот эту ткань, и вот ту, что слева. — Конечно. — обрадовавшись, тот засуетился и принялся за дело. — Чимин, возьми с собой и отправь всё во дворец. Я скоро приду. — Но мой король... — решил возразить тот, но Ким резко остановил его. — Не беспокойся. Всё будет нормально. — похлопав того по плечу, Тэхён двинулся вперёд, так и не дав договорить Паку.

***

      Рассматривая прилавки со всякими вкусностями, Джису позволяла купить себе всё что в душе угодно. Наевшись до отвалу, она решила прекратить свои похождения по таким прилавкам, чтобы окончательно не обанкротиться. Двинувшись вперёд, девушка забрела в часть, где продавались вещи сделанные своими руками. Джису захотела сделать себе очередной подарок. Она купила себе весеннюю обувь и теплые перчатки. Закончив свои похождения, Чон решилась пройтись и поискать Лию. К своему удивлению, она встретила короля, который разговаривал с каким-то купцом. Девушка украдкой разглядывала его, но, когда тот внезапно посмотрел в её сторону, она смутилась, покраснела и посмотрела в другую сторону. Его пронзительный взгляд пронизывала девушку до самых костей и заставлял её нервничать. Она чувствовала, что тот наблюдает за ней, но убедиться в этом всё же не решалась. Мужчина же действительно, внимательно разглядывал незнакомую на первый взгляд девушку. Он медленно скользил взглядом по лицу, а после по фигуре подмечая про себя некоторые интересные детали в её внешности. Его также позабавила реакция незнакомки. Усмехнувшись, тот решил не пугать её своим взглядом, и воспользовавшись шансом, Ким двинулся вперёд, ибо знал, что чрезмерные увлечение до добра его не доведет. Закончив с делами, Тэхён сев на коня, помчался к замку. Джису же заметив, что король ушёл, вздохнула с облегчением. Увидев неподалёку подругу, она направилась в её сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.