ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

V глава. Все следы ведут в Валантию.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночь. Суджин широко распахнула глаза, едва ли раслышав скрип дверей и чьи-то шаги. Она резко подскочила с постели и принялась осматривать всё вокруг. Из-за слабо освещавшей свечи девушке не сразу удалось толком рассмотреть, на счёт того, кто решил нарушить её сон. — Техён? — первое, что пришло в голову Чо. Но услышав молчание, девушка встревожилась. Внезапно приближавшиеся шаги стихли. Девушка сидела неподвижно. Заметив незнакомое лицо какой-то мужчины, она затаила дыхание. — Как вы смеете войти в эту комнату! — дрожащим, но угрожающим голосом проговорила Суджин. — Простите что отнимаю время. Но вы должны знать, что ваш дорого обожаемый король развлекается с какой-то служанкой. — О чём вы? — недоумевая, Суджин нервно сглотнула, ощутив запах свежей крови. — Зачем мне знать об этом? У вас есть какая-то цель? Воззрившись на незнакомца, Суджин потребовала объяснений. — У меня нет намерений убивать вас. Я всего лишь хочу предупредить. — С чего бы мне вам доверять? — Это вам решать. Доверять мне или нет. Можете пойти в сад и в этом убедится. — Скажите мне ваше имя? — Лучше вам не знать её. Но знайте, что я на вашей стороне. И не причиню вам вреда. Нервно засмеявшись, Суджин проговорила. — Не боитесь ли, что я могу позвать кого-то? — С чего мне боятся? — усмехнулся тот. — С того, что вы тайком пробрались в мою спальню. Да ещё и наговариваете на короля. — И всё же, у меня нет причин причинять вам боль. Сейчас мне пора уходить. — неизвестный мужчина скрылся во тьме. Через несколько секунд послышался топот, который сменился скрипом закрывающейся двери.       За окном дул ветер. Суджин повернула голову. В нескольких метрах от неё висела бордовое платье подаренное Тэхёном. Весьма необычный цвет для тех времён. Все мысли девушки были заполнены словами того незнакомца. О том, что её любимый проводит время с какой-то девушкой. Было ли это правдой или нет? Да, она знала его достаточно хорошо. Но не настолько, чтобы знать всё, что у него на уме. Они виделись последний раз пару лет назад, а с её прибывания в замок прошло совсем немного времени. Она думала о своём счастье. О наследнике которую она хочет подарить её величеству, о счастливом правлении с ним, о своей жизни в замке. Все эти мысли постепенно смешались в одно и девушка сонно сомкнула глаза. — Миледи. — услышала сквозь сон девушка.

Уже утро.

— Миледи! — снова послышался этот голос и стук в дверь. — Да, — сонно ответила Суджин, вставая с кровати. — Заходите. Дверь распахнулась и в неё вошла служанка. — Доброе утро миледи! — бросила она, поклонившись молодой девушке. Суджин опустила взгляд вниз, немного натянув улыбку. Девушка подошла к окну, к тому месту, где висело то красивое платье. Она дотронулась до маленьких драгоценных камушек вшитых в платье, проведя рукой по юбке. Тут же к платью подошла служанка. — Позвольте миледи помочь вам надеть это красивое платье? Суджин кивнула в знак согласия. Девушка неспеша начала снимать свою ночную одежду. Служанка же нервно принимала всю снятую девушкой одежду, а после помогала с одеянием. Закончив, Суджин подошла к зеркалу, висевшее напротив кровати. — Вы красавица миледи! А это платье дополняет вашу красоту. — улыбкой на лице проговорила служанка. — Спасибо, — посмотрев на девушку, Чо натянула улыбку на своём лице. — Достань из шкатулки мои черные сережки. — Да, конечно. Сейчас. — разложив вещи на своё место, девушка подошла к шкатулке и достала украшение из черных камней. Яркие густые волосы локонами падали на плечи, а бордовое платье было контрастом к этому образу. Вдоль рукавов вырисовывались вышитые маленькие розы, а по юбке спадали драгоценные камни. — Суджин, дорогая моя! — послышалось сзади неё. Девушка обернулась и увидела там свою мать. — Доброе утро матушка, — воскликнула девушка, подбежав к матери. — Вы как раз вовремя. Я хотела поговорить. — Что-то случилось? — забеспокоилась женщина. Жестом юная девушка показала, что слуги свободны. Подождав когда в комнате останутся только двое, Суджин посмотрела на свою мать. — Вчера в мою комнату проник какой-то незнакомец. От него пахло свежей кровью. Я не знаю откуда и чья эта кровь, но нужно узнать кто вчера был на посту. — Боже мой. С тобой всё в порядке? Этот человек не сделал тебе чего-то плохого? — запаниковав, женщина начала осматривать свою дочь. — Да всё нормально матушка. Он ничего плохого не сделал со мной, — остановив её, она продолжила. — Но я бы хотела чтобы вы увеличили охрану возле моих покоев. И вообще, было бы лучше нанять охрану во всём замке. — Я поговорю по этому поводу с твоим отцом. Ты не узнала почему он сюда явился? — Нет. — Суджин скрыла от матери тот разговор. После немного пообщавшись, мать покинула комнату. Взяв те сережки, Суджин поворачиваясь к зеркалу надела шикарное украшение. Однозначно, маленький рубин на середине сережки придавал изящество всему образу. Вдруг в дверь постучали. В покои вошла служанка, которая позвала девушку на завтрак. — Да. Иду.

***

— Джису, ты вернулась. — голос Лии вывел девушку из раздумий вчерашней и сегодняшней встречи с королём. Девушка резко повернулась в сторону подруги и слегка улыбнулась. — Не говори ничего. Я знаю что ты меня прибьешь. — Даже не хочу знать с кем ты была этой ночью. Но сейчас мне интересно. — Сесилия взяла девушку за руки и отвела в сторону, подальше от любопытных зевак. Осмотревшись и убедившись в том, что их никто не подслушивает, Лия снова переключилась на подругу. — Ну что? Что сказал король? — Лия выглядела обеспокоенной, но её лицо оставалось таким же нежным, не выражающим ни одной мрачной мысли. Она глубоко вздохнула. — Кажется я влюбилась. — Джису сжала губы и перевела взгляд на подругу, ожидая что она скажет. — В Тэхёна? — Лия задала вопрос очень тихо, словно боясь напугать девушку. Она как будто уже знала ответ на свой вопрос, но любопытство, взяло вверх. — Да, — произнесла брюнетка на одном дыхании. — Я знаю, что ты против всего этого. Но поверь, со мной всё в порядке. — Джису слегка улыбнулась и подняла взгляд на Сесилию. Лия не знала что сказать либо ответить. Она знала что девушка не будет слушать её, поэтому просто промолчала. Над девушками повисло неловкое молчание. — Надеюсь, что всё будет хорошо. Но всё же держи ухо в остро, — девушка добродушно улыбнулась. — Если будет суждено связать свою жизнь с этим человеком, так тому и быть. А если нет... — девушка сделала шаг к Су. — Я всегда буду рядом и по мере возможности буду помогать. Поэтому не скрывай всё от меня. Только тогда я смогу помочь тебе не совершать ошибки. — от слов подруги у Джису появилась улыбка на лице. — Ты первая кто так печётся о моей жизни. — слова подруги подтолкнули Джису крепко обнять её. Ей хотелось услышать эти слова, в особенности из-за того, что она лишилась собственного дома и дорогих ей людей, в чём конечно она нуждалась больше всего. — И надеюсь не последняя. — девушка на мгновение смутилась, но всё же обняла Су в ответ. Нет ничего приятнее, чем объятия дорогих людей, от которых веет теплотой и семейным уютом. Они могли бы простоять так целую вечность. Но чужие взгляды и обсуждения прервали всю эту прекрасную идиллию. Они могли побыть так ещё долгое время, если бы не голос, раздавшийся в конце коридора. — Сесилия. Вас зовёт принцесса, — к девушкам подошла одна из служанок работающих в замке семьи Чо. — Её величество сказала прийти только вам. И срочно. Обратившись к Лие, девушка остановилась. — Что-то случилось? — немного насторожившись спросила другая. — Я не знаю, что случилось. Она не поделилась своими мыслями. — натянув улыбку ответила девушка. — Понятно, — вздохнув, Лия отстранилась. — Я скоро приду. — долго немедля, она отправилась на второй этаж.

***

— Привет, — неожиданно доносится от прибывшего, что стоял напротив. — Ты не пᴘотив, если тихо посижу рядом с тобой? Чонгук не отвечает, прекрасно зная, что девушка всё равно сделает всё по своему. Даже если её попросят об обратном, это её не остановит. — Мог бы и ответить для приличия, — хмыкает девушка, падая рядом с ним, и прикрывая глаза. – Если бы у тебя было право выбора то, какую бы жизнь ты выбрал? – поворачивая к нему голову спросила она, но ответ последовал не сразу. — Думаю, я выбрал бы любую жизнь, кроме своей, — услышав смешок со стороны, он понимает, что та хотя бы слушает его. — Ты плывешь по течению, никто от тебя не ждёт больше, чем ты можешь. Нет никакого давления от общества. По-другому, чувствуется свобода. Нервно потирая шею тот усмехается, сжимая её у основания. Ему хотелось рассказать больше чем то, что он рассказал сейчас, но промолчал. Проходит время. Тишину решается нарушить Дженни. — Я невольно услышала, что мать Джису мертва. И в смерти Мëнхи ты причастен, — начала она, закусив губу, — Неужели, ты также умертвил сестру? — переводя свой взгляд на брата, девушка хотела убедиться в правдивости слов тех служанок, которые говорили об этом довольно долго. — Да, я приказал умертвить её мать, но она сама умерла из-за болезни. — его взгляд устремляется на придворных перед собой, а губы поджимаются. В этот момент изогнув брови в волнении, Дженни в упор смотрит на брата. — Зачем ты это сделал? – хриплый низкий голос разрезает повисшую тишину, а Чон дергается, не ожидав такого вопроса. — Так надо было... — Эта женщина воспитала нас как своих детей когда умерла наша матушка. Спрашиваю снова, — Сон сделала глубокий вдох. — Что она такого сделала, из-за чего ты дал приказ убить её? — Я не собираюсь оправдываться перед тобой! Не твоего ума дела, — поднявшись на ноги, Чонгук посмотрел на младшую. — Ты всё равно не поймёшь в чём тут дело, так что извини. Сейчас мне нужно работать. — Так объясни мне. Я уже не маленькая и это я смогу понять! — поспешно поднявшись следом, девушка устремила свой взгляд на брата. — Я совсем не узнаю тебя Чонгук... Где мой любящий брат? — Давай не сейчас. Все мои усилия были направлены только на благо тебе и на благо империи. — смягчив свой взгляд, мужчина заключил девушку в свои объятия. — Что это за благо, где должны людей убивать? — прижавшись к брату, девушка заплакала. Чонгук же промолчав, просто крепко обнял её.

***

Королевство Визерия. Город: Валантия.

Год: 1457 год.

      Костёр ещё не потух. Тепло что исходило из костра, до сих пор грело землю. Сонджин наконец пришел в себя и уселся прямо на против костра. На против него сидел Ким Нарин, юный бастард его старого друга Чорона, маркиза командира Визерии. Юный парень, был разведчиком, был единственным наследником графства Ким. Но тот был незаконнорождённым, из-за чего наследство переходило другим детям, а точнее, его сестре. Он был говорливым, можно сказать, жизнерадостным, и чересчур активным. Он был полной противоположностью своему отцу, строгому, хладнокровному и рассудительному. — Командир Пак Сонджин. Долго мы ещё по степи бегать будем? — обратился Нарин к мужчине средних лет. — Загоняют нас солдаты короля как шавки. Позавчера была битва, вчера...Что будем делать завтра? — Пока не придёт известие от Минхёка ничего не предпринимаем. — тот был не в своём духе после той стычки с армией короля. — Не горячи Сонджин. Мы всего два отряда потеряли. Завтра ещё четыре наберём. Тот промолчал и ничего не ответил. Толпа людей, что сидели напротив костра праздновали победу против армии короля Ким Тэхёна. Тем временем к ним присоединился Минхёк, который был на разведке. — А ну тихо! — громко проговорил мужчина и переключил свое внимание на прибывшего Бэ. Все замолчали. — Говори. — Хорошие вести пришли. Генерал Мин Чондэ помер. — Как помер? — удивился тот. — Ведь не старый был. Кто убил? — Хворь какая-то прибрала. — усмехнулся Минхёк. — У Тэхёна нет больше командира войск, — обрадовался Пак. — Нам всем бог помогает. Мы благое дело делаем. Взяв бутылку с вином, тот открыл и выпил его. — Все хватит по степям бегать. Разворачиваемся, — Сонджин поднялся. — Теперь мы солдат будем бить, как они нас били. Без их командира мы их быстро растопчем. За нашу будущую победу!

***

Замок графа Чо Сэджон.

— ...Представляешь. Тот показал рану на шее и говорил что резали, но не до резали. Предлагает всем пальцем в неё тыкать. Анекдот и только.— усмехнулся Тэхён. — Мы не говорим о другом самозванце, а настоящем. — А что о нем говорить? Сокджин его разбил. С города осада снята. Угроза миновала. — Нет. Не миновала, — сказал Чимин. — Пока он на свободе, он может собрать новые войска, и тогда пламя разгорится вновь. — Нужен командир для управления войск, — тот поднялся и подошёл к окну, где заметил проходящую по саду Джису. Ким улыбнулся. — Как думаешь, кто лучше бы справился с управлением войск покойного Мин Чондэ? — Вы можете отправить меня. — Нет. Ты мне нужен здесь, — Тэхён повернулся и подошёл к Паку. — Думаю Сокджин будет не против командовать войском. Чимин улыбнулся и согласился со словами друга. Через минуту к ним вошёл граф Чо, который принёс письмо, в котором говорилось о поражении их войск в степях Валантии. — Что будем делать? — обратившись к Тэхёну, Чимин ожидал ответа. — Нужно собрать войска и оборвать это восстание, — посмотрев на графа, а после на Пака, тот продолжил. — Через три дня собираемся в Валантии. Сообщи командиру Сокджину собрать 1000 войск против этого самозванца. — Хорошо. Тогда я пойду. — поклонившись, Чимин вышел из помещения и отправился в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.