ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Внезапный визит

Настройки текста
Примечания:

***

      Конец марта выдался на славу. Снег растаял, а вместе с ним появилась трава. Жара стояла патовая. Пахло свежестью – пахло весной. Су только-только закончила помогать садовнику с подстрижкой газона. Вытерев пот со лба, стоя у пустого бассейна, она обратилась к королевскому дизайнеру. — На славу потрудились. Думаю всё оцениться на наивысшей уровне. — посмотрев на дизайнера, девушка улыбнулась. После достав из ящика один из инструментов, она передала его садовнику. — Не льстите мне. Да, за это утро мы много чего сделали, но у нас ещё полно дел. — посмотрев на сад, тот засмеялся. — Нет конечно. Я даже заикнуться не смею. Вы больше разбираетесь в своей сфере. Вы и другие кто причастны в оформлении садов, мастера своего дела. — улыбаясь, ответила девушка. Тот лишь улыбнулся её словам и после минутного отдыха, снова приступил к своим делам.

Обед.

Жара потихоньку начала сбавлять свои обороты. На улице была хорошая погода. Тем временем многие из работающих решили отдохнуть и немного перекусить. Рассматривая окрестность и вспоминая эти места от «до» и «после», Чон невольно улыбнулась. «Всё же, как прекрасно преобразился сад после этого...» Мужчина сидевший на траве посмотрел на девушку. — Вы ели? — обратился он. — Нет ещё. — Присядьте, вас никто не увидит. — указав на место, тот достал приготовленную своей женой обед и передал какую-то часть молодой девушке. — Даже если у вас ещё много дел, вам всё равно стоит позаботиться о себе. Вы слишком худая. Я очень беспокоюсь, потому что вы чем-то похожи на мою дочь, которая ушла из дома в мир иной. Послушав его, Джису решила ничего не говорить. Съев несколько кусков, она похвалила его жену и поблагодарила его за очень вкусный обед. — Заниматься ландшафтным дизайном наверное трудно.. — обратилась она, смотря на мужчину. — Конечно, это трудно. Подрезать ветки, убирать и двигать горшки можно считать довольно деликатным делом. Иногда это даже весело, — усмехнувшись, тот продолжил. — Наши садовники хорошо потрудились в этом деле. Сад стал красочным. Слушая его, девушка задумалась. «Эти люди, могут помочь окружающим стать чуточку счастливее. Наверное это хорошо, иметь всё для счастья. Любимая работа, любящая семья... Что ещё нужно для счастья? – конечно, ничего. Они нашли место, которое делает их счастливым» размышляя над этим, она пришла к выводу. «... Я тоже хочу, чтобы в будущем мои усилия могли сделать близких мне людей немного жизнерадостными — счастливыми» замотивировав себя этим, Джису поднялась на ноги. — Есть ли задание, которое вы могли бы мне предоставить? — посмотрев на мужчину, девушка ожидала ответа на свой вопрос. — М? — вопросительно посмотрев на молодую девушку, тот улыбнулся. — Молодые так рвуться, чтобы сделать что-то... но если хотите, то соберите опавшие ветки вон на том месте. Указав на правую сторону сада которое ещё не тронуто, тот продолжил. — Думаю этого будет достаточно, — поднявшись с места, тот стряхнул с себя крошки хлеба. — Я отнял слишком много вашего времени, прошу прощения. Теперь когда мы закончили есть пойдёмте работать. Нужно ещё определить места, где будут посажены любимые цветы принцессы. — Удачи. — показав кулачки, Чон двинулась к месту назначения.

***

— Сегодня отличная погода. Нужно выйти в город за новыми платьями. — обращаясь к служанке, Ким направилась к окну, где заметила работающих слуг в саду её матери. Да, её мать души не чаяла в этом саду, и делала всё, чтобы она находилась в идеальном состоянии. «Ах, мама... сколько времени прошло, как ты уже не с нами?» Девушка словила флэшбеки прошлого. Прошло минут пять, как из этого состояния её вывела вошедшая в комнату служанка. — Принцесса. С вами всё в порядке? — забеспокоилась та. — Да, всё в нормально. Не беспокойся. Готов ли мой экипаж? — направив свой взгляд на девушку, Ким ожидала ответа. — Я как раз пришла к вам по этому поводу. Да, экипаж готов и ждёт вас. — Хорошо. Ты свободна. — подойдя к шкафу, девушка достала оттуда свой плащ. Надев её, она двинулась к выходу.

***

Королевство Визерия. Город: Валантия.

Год: 1457 год, март 29.

      Прошло как минимум неделя с того момента, как король Тэхён ушёл подавить бунт, который устроил бывший правый рука его покойного отца. Первые несколько дней у них всё шло отлично. Им удалось разбить несколько отрядов противника. Всё шло к победе. Но внезапно на них навалилась новая проблема. Из южных границ на подногу бунтовщикам прибыли несколько сотен отрядов под командованием Ким Дживона. — Вот же тварь. Решил переметнуться в другую сторону. — взбешенный Ким быстрыми и резкими шагами ходил по шатру туда и обратно. — Тэхён, нам не удастся одержать следующую победу над ними, — обращается Пак, разрушив недолгое молчание. — Сейчас не удастся, ибо их численность возросла после добавления войск Дживона. Лучше отступить и набраться сил для следующей битвы. — Ты думаешь, я сам не понимаю что грозит нам, если не отступлю? — остановившись, Тэхён злобно посмотрел на друга. — Я не говорю, чтобы мы сломясь со всей мочи бежали с поля битвы, а просто отступить на какое-то время... — не успел Чимин договорить, как в разговор влезает один из солдат, вошедший для того, чтобы рассказать ситуацию происходящую в полях. — Вот же, черт. У меня есть план. Но вероятность выиграть пятьдесят на пятьдесят. — Сокджин с серьезностью в лице, решил поделиться со своим планом, который в какой-то степени давал им надежду одержать победу в этом бою. — Слушаем. — оба мужчины одинаково направили свои взгляды на молодого генерала, в надежде поскорее узнать его план действия. — Так вот...

***

      День во дворце прошел без происшествий. Направляясь в свою комнату по широкому коридору, Су замечает в далеко приближающуюся фигуру. Присмотревшись, она округляет глаза от увиденного. Это была дочь графа - Чо Суджин. «Что она здесь потеряла? Не короля ли ищет..» Улыбнувшись, Джису поприветствовала неожиданного гостя. — Мисс, добро пожаловать во дворец. Могу я вам чем-нибудь помочь? Вы к принцессе? — поинтересовалась Чон. — Смешно. Нет конечно, — фальшиво засмеявшись, девушка продолжила. — Король у себя? Улыбнувшись, девушка ответила. — Боже, да вы не в курсе дел кажется. — Вы о чём? — Девушка вопросительно посмотрела на служанку. — Он уехал подавить бунт в Валантии. — Неужели, — приподняв обе брови от удивления, Чо продолжила. — Вот незадача. Тогда зачем же я пришла? Задав себе этот вопрос, она также ответила. — Ах, да. Слышала ты стала новой игрушкой Тэхёна. Ну и как тебе он? Нравится? — с ехидной усмешкой проговорила Чо окинув девушку с ног до головы презрительным взглядом. По правде, девушка решила навестить дворец не из-за его хозяев, а именно из-за этой девушки. Хорошо, что она встретила её сразу при входе. Заметив перемены в её взгляде, у Джису подобное обращение вызвало в душе волну праведного гнева, до сих пор спавшего на задворках её сознания. — Боже мой, да вы вся красная. Не от смущения ли, — продолжала свои нападки дочь графа, явно получая от этого какое-то особое удовольствие, и высокомерно воззрилась на Джису. — Или всё же от гнева? — Скорее это у вас подгорает из-за того, что король не обращает на вас внимания, — едко улыбнувшись, ответила Су и исподлобья посмотрела на высокомерно улыбающуюся девушку. Она больше не намерена терпеть подобное обращение. — Если вас тут ничего не держит, то можете ехать обратно.  — Что? — Суджин опешила от неожиданной наглости девушки. Она никак не ожидала, что служанка может внезапно оскалить зубы. Похоже, она возомнила себя пупом земли. Иначе, с чего бы ей вдруг понадобилось дерзить тому, чей статус выше её самого? — К богатеньким потянуло? Бросив колкие для её ушей слова, Суджин усмехнулась. — Ты наверное не знаешь. Вы ведь вместе точно не будете, так что ты преследуешь? — То же самое можно сказать о вас, ибо по закону король должен женится на принцессе либо на герцогской семье, — окончательно осмелев и гордо выпрямив спину, всё с той же улыбкой ответила девушка. — Так что, чего терять. Время покажет, что случится в будущем.  — Дерзить осмелилась?! — вне себя от возмущения воскликнула Суджин, не обращая никакого внимания на окружающих ей людей. Она тряслась от ярости из-за слов какой-то служанки. Подавив желание изуродовать её на глазах у всех, она сжав руки в кулак, решительно шагнула навстречу Чон. — Так кто ты такая, чтобы бросаться словами с такой как я! У тебя нет никакого права так со мной обращаться! — А какое право тогда у вас, чтобы унижать тех, кто ниже вас по статусу? — улыбаясь, ответила Джису на слова обидчицы. Как же ей понравилось, как бесится эта высокомерная девка. Ради этого стоило затеять всю эту ссору, даже если она позже получит люлей от старшей служанки. Оно того стоило. Может в будущем она не будет доставать её по этому вопросу... но хотя, вряд ли. Но попробовать всё же стоило.   — Что здесь происходит?! —послышался властный девичий голос. Девушки удивленно воззрились на стоящую позади них принцессу, окружённую многочисленной прислугой. Её давно уже привлекло это непонятное беспокойство впереди неё. Да и увидев Суджин, так вообще решилась вмешаться в их перепалку. Этот момент позабавило её. — Неужели вас уделала служанка? — как обычно улыбаясь, ответила Ким в той же манере. — Пф, — фыркнув , Суджин перевела своё внимание на принцессу. — Да что вы. Ничего такого у нас с ней не было. Правда? Ткнув пальцем служанку, Чо натянула свою улыбку. Джису же раздраженно бросив свой взгляд в сторону другой, ответила. — Простите меня. Но всю эту перепалку начала именно мисс Чо. — посмотрев на принцессу, девушка как и Суджин ожидала ответа на всë это. И всё же она была готова ко всему. Сейчас же за свой длинный язык ей придется нести ответственность. — Ладно. С тобой я разберусь позже. Сейчас можешь уходить. — бросив взгляд на служанку, а после на Суджин, она продолжила. — Что вас привело сюда Чо Суджин? — Решила проведать вас и вашего брата. Но оказывается, король давно как в поле битвы. Вот пришла к вам, но вы меня как всегда опередили. — улыбнувшись, ответила девушка. — Интересно. Раз вы пришли, так давайте пройдемте. — дав указания служанке приготовить чай с вкусностями, девушки продолжили путь по этому коридору и двинулись в правое крыло дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.