ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

VII глава. Врата в будущее, либо всё только начинается

Настройки текста
Примечания:

***

       Конец июня. Лето. Лазурный цвет неба так и не вернулась как час назад, но тяжелые тучи рассеялись, и солнце неясным оранжевым кругом медленно поднималось над горизонтом. Зелень темно-зеленым цветом укрыл всю территорию дворца и деревьев. Над прудами в дворце поднимался туман из-за сегодняшней жаркой погоды. Визерия постепенно ожил после затяжной зимы, сковавшего все земли от дворца до набережной. Слуги расчищали некоторые опавшие листья, а конюхи выводили лошадей из конюшен. Снова из внутреннего двора замка доносился лай собак, который подарил король для дорогой сестре и любимой женщине. А из другой части дворца раздавались грубые мужские голоса и звенела сталь клинков. Спускаясь с лестницы, а после пройдя в сад, Джису устремила свое внимание на поединок двух мужчин. Она ускорила шаг и, села на скамью, где следила за происходящим. Тэхён же заметив приближение девушки улыбнулся своей фирменной улыбкой и продолжил бороться с Сокджином. Прошло время. К ним присоединилась Розэ которая решила немного отдохнуть от дворцовых стен. Погода вечером всегда была хорошей, из-за чего большая часть людей выходили именно в это время на прогулки, устраивали чаепития и рыночные развлечения. — Брат, ты не против если присоединюсь к вашему развлечению? — поинтересовалась Розэ, подойдя к ним. Мужчины которые сидели на траве переглянулись. — И с кем из нас ты хочешь устроить поединок? — С кузеном Сокджином если он не против, — улыбнулась девушка. — Вот только это неудобное платье... — Отрежь их так, чтобы были удобными. — в разговор подключилась Джису. — Милочка. Это ограниченная коллекция, которую сшили специально для меня. — посмотрев на сидевшую рядом девушку, принцесса продолжила. — Лучше я пойду и переоденусь. Никуда не уходите. Я скоро. — Су, ты умеешь им пользоваться? — решил поинтересоваться Тэхён. — Не совсем, но можно попробовать. — улыбнувшись, девушка поднялась с места и подошла ближе. Взяв меч в руки и немного покрутив, усмехнулась. — Думаю махаться мечом – это не мое. Стрельба для меня куда лучше. — отдав меч обратно, Джису улыбнулась. — Ты умеешь стрелять? — удивились оба. — Да, меня учили во двор... — опомнившись, она продолжила. — во дворе у себя дома. — Понятно. Поупражняемся тогда когда-нибудь? — Если на то угодно его величеству, я буду не против по стрелять. — улыбнувшись, девушка села обратно на своё место. Через минут десять начался поединок между принцессой и её кузеном. — У тебя хорошо получается управляться с мечом. — усмехнувшись, Сокджин заблокировал удар девушки. — Ха, у тебя не очень. — хитро улыбнувшись, та использовала некоторые приёмы полученные от своей подруги Лисы в прошлом году. «Если сделаю так, то ты в нокауте» Усмехнувшись, девушка уложила его в два счёта. — Моя сестра лучшая когда дело доходит до поединка с мечом! — по аплодировав ей, Ким продолжил. — Ну что, Сокджин. Не хочешь реванш? Или ты струсил? — С меня хватит сегодня, — засмеялся тот. Это был его первый бой, где он проиграл девушке. — Я уступлю эту победу моей прекрасной кузине. Ты хороша. — Несомненно, — улыбнувшись, Розэ отложила меч в сторонку. — Ты тоже не плох. Но твоя тактика устарела. Тебя легко предугадать. — Мне не сравнится с тобой сестрёнка. — усмехнувшись, Сокджин сел на один из свободных скамеек. — Мы пойдём во дворец. — сказал Тэхён, обращаясь к тем двум отдыхающим. Взявшись за руки, оба отправились в здание.

***

      Рассвет. Цвет утреннего солнца окрашивал стены замка в золотой багрянец, первые солнечные лучи полыхали огнём, отражаясь в воде и в высоких окнах жилых покоев. Поток света достиг и до покоев девушки, касаясь щеки Су, дремавшей в просторной кровати. Девушка пошевелилась, открыла глаза и потянулась, разминая затëкшие конечности. Она и не заметила как далеко за полночь заснула в своей комнате. Прошлым вечером она пришла сюда, чтобы дождаться Тэхёна ушедшего после вчерашнего ужина на совещание и обещавшего вернуться до наступления темноты. Перед этим он говорил с ней, что хочет обсудить их будущее, когда вернётся с совещания, и ей под утро не терпелось узнать о его планах. Громкий голос и звук шагов прервали размышления девушки и заставили её вскочить на ноги. Через мгновение двери её спальни распахнулись, и в покои вошёл Тэхён в сопровождении её любимой собаки. — Библ, или ко мне! — воскликнула она. Гладя девочку, Джису искренне улыбнулась. — Красавица ты моя, милая... Осыпая собаку всякими комплиментами и нежно гладя девушка посмотрела на Кима. — Что ты делаешь в такой ранний час? — поинтересовалась она. — Вот решил заскочить. Вчера я не стал будить тебя. Ты так сладко спала. — Разбудил бы меня. Так что на счёт будущего? — вспомнив слова сказанные вчера, Джису ожидала ответа. — Давай пока не будем думать об этом, — решил отмахнуться от этой темы. — Что на счёт вечера? Ты не против сегодня съездить со мной в одну деревню? Немного расстроившись, Чон отвернулась. — Я думал ты серьезно. Оказывается нет. Я не хочу никуда ехать Тэхён. — Милая. У нас ещё будет полно времени обсудить этот вопрос, — развернув её и нежно обняв, Ким улыбнулся. Поцеловав в лоб, он отстранился. Девушка же подчинившись лишь улыбнулась в ответ. — И всё же. Давай поедем? — Ладно. — окончательно сдалась она. — Тогда жду вечером в конюшне. — обрадовавшись, Тэхён резко подошёл к девушке и поцеловал её. Джису только сообразив в чём дело, спылила. — Тэхён! Ты без предупреждения... Тот поцеловал снова, но в этот раз нежнее и приятнее. Отстранившись, Чон быстро скрылась с одних покоев на другой. Тэхён же усмехнувшись такой реакции девушки, сказал. — До встречи дорогая. Встретимся вечером. Ещё минута и дверь закрывается. А с ним и топот техëновской обуви. Медленно выйдя из той комнаты, девушка похлопала по своим щекам. — Боже Джису. Что с тобой? — задавая себе вопросы, она пыталась унять жар в своём теле. — Это всего лишь поцелуй. Да, только поцелуй. Почему ты так реагируешь? Разговаривая с самим собой, Джису улыбнулась. — Но было приятно. — пока та отходила от этого приятного чувства, в комнате принцессы Розэ происходил полный хаус. — Хеëн, поищи письмо под кроватью! — приказным тоном проговорила девушка, указывая на свою кровать. — Оно должно лежать там. Ищите везде! Вы должны её найти. Огорченно вздохнув и сев на рядом стоявший стул, она взглянула на другую служанку. — Сесил дорогая. Принеси мне что-то успокаивающее, — прикрыв лицо, та продолжила. — Я скоро с ума сойду из-за всего этого. — Конечно ваше величество. Чай с ромашкой или что-то другое? — поинтересовалась Лия. — Без разницы. На твоё усмотрение. — махнув рукой, она принялась вытаскивать вещи из своего шкафа и искать потерянное письмо. Лия получив поручение, отравилась на кухню, просить ромашковый чай для принцессы.

***

Логрес, 15 сентября 1457 год

      Прошло лето. Войдя в королевские покои следом за главной фрейлиной мисс Чо Миëн, Лиса устремила свой взгляд на людей, которые собрались здесь. И как только она переступила порог, все замолчали и без стеснения подняли на неё взгляды, будто делая ставки в карточной игре: сколько она выдержит в роли королевы? И выдержит ли вообще... — Ваше величество. Имею честь представить вам новую фрейлину леди Минни, чей отец лорд Бао Ниша, как вы помните, служил у старого короля и он всë ещё служить при дворе. — сказала миссис Миëн и отступила в сторону, чтобы дать королеве рассмотреть её. Лиса же выслушав всё поворачивается в сторону новенькой. — Дорогая. Подойдите же вы ко мне, не бойтесь, — шёпотом сказала она. Другая же осторожно подойдя к королеве, делает реверанс. Девочке не было и пятнадцати лет, но внешне она казалась старше лет на 19. Лиса видела в её глазах взволнованность и страх. Ей это нравилось. Нравилось что её боялись. — Ваше величество. Вы окажете мне великую честь, приняв меня в свой штат, — тихо сказала та. Однако будущая королева не издала ни звука. Когда та решила взглянуть на неё, то заметила, что королева улыбается ей так широко, что та невольно начинает улыбаться в ответ. — Я рада тебе, дорогая, — сказала Лиса. — Я буду не против взять тебя на строй. Но главное, что я жду от тебя, так это преданности. Ты будешь обучаться у Чанми с принцессой Дженни. — Это большая честь для меня, Ваше величество, — улыбнулась та, и сделала реверанс. — Я сделаю всё возможное, чтобы оправдать ваши надежды. — Что на сегодня у меня запланировано? — посмотрев на Миëн, сказала Лиса. — Ваше величество. Сегодня у вас запланировано снятие мерки для нового платья у сеньоры Де Ниро. А ещё ужин с королём Чонгуком. — Хорошо. Скажете портному прийти в мою комнату где-то в 5 вечера, — подойдя к выходу, она обернулась. — Нет нужды ходить за мной, я скоро вернусь. — Да, моя королева. — поклонившись, фрейлины остановились. Наконец выйдя из этой душной комнаты, Лиса облегчённо вздохнула. «Иметь личных фрейлин это конечно хорошо, но это так утомительно» подумав об этом, она усмехнулась. Сейчас ей нужно было сходить в ближайшую церковь и помолиться за этот прекрасный день и за своего пока нерожденного ребёнка. Вызвав экипаж, она тронулась с места и отправилась в назначенное место.

***

       Эта девушка не просто из другого королевства, ещё и половина Визерии сели на нашу голову. А как думаешь, почему? — спеша поднимаясь на верх башни, говорил мужчина. — Да потому что его папаша имеет огромное количество войск в другом королевстве. — Айрин была бы лучшей королевой, чем эта Манобан. Не знаю, что король нашёл в этой девчонке. — в разговор подключился другой мужчина также поднимающийся следом за другим. — Несомненно. Но сейчас нужно короновать её пока пузо у неё не выросло. — Согласен.

***

Тем временем в Визерии

— Брат! Лиса прислала письмо, что через три недели у неё свадьба, и что она нас приглашает, — ворвавшись в покои брата, девушка улыбнулась. — Также она пишет, что приезжает через неделю. Я так рада. — Отлично, — улыбнулся брат. — Значит они всё же решили пожениться. Славно. Поднявшись с рабочего места, он подошёл к сестре. — А я так хотел, чтобы ты вышла за него, — усмехнувшись, продолжил. — Отлично бы подошли друг к другу. — Брат, что ты несёшь? — недоумевала девушка. — Он не в моём вкусе. Тем более парень моей подруги... — Да шучу я, — засмеялся он. — Какие-то не смешные у тебя шутки. — надувшись, девушка отвернулась. — Ладно, извини. Неуместная шутка. Знаю, — обняв её, он отстранился. — И всё же. Мне бы хотелось чтобы ты нашла себе кого-то. — У меня есть один. Но тебе я говорить не буду. — Почему же? — удивился тот. — Я же твой брат. Я же не казню его. — Кто тебя знает. Кто знает, — усмехнувшись, Розэ зашагала в сторону выхода. — Ладно, я пойду. Нужно привести себя в порядок. — Ты можешь рассказать мне когда захочешь. Я надеюсь ты поделишься со мной своими откровенностями. — улыбнувшись, он обратно вернулся на свой рабочий стол и продолжил подписывать документы. — Посмотрим, — последнее, что сказала девушка перед тем как выйти. — Посмотрим. Закрыв дверь и выйдя в коридор, она невольно вспомнила его. Прошёл месяц как он уехал в свои родные края. И девушка не знала чем она себя займет во время его отсутствия. Шагая по пустому коридору, она на секунду даже пожалела, что не приняла его приглашение поехать вместе. — Вот же дура. — поджав губы, она вздохнула. — Что-то случилось ваше высочество? — вдруг из не откуда-то послышался женский голос. Обратив внимание на брюнетку, она улыбнулась. — Нет, всë в порядке? А что? По мне видно что что-то не так? — Есть немного, — сказала Джису. — Вы какая-то растерянная. Усмехнувшись, она решила сменить тему. — Ты к брату направляешься? — Вот, думала проведать его. — улыбнулась она. — Понятно. Составь мне сегодня компанию. — М? Компанию? — решила переспросить Джису. Но после получив утвердительный кивок, она согласилась. — Я не против составить вам компанию. Куда направимся? — Первое что пришло ей в голову. — Пошли ко мне. — ответив, она вместе с Су направилась на место назначения.

***

— Так вот почему он тебе нравится, — усмехнулась девушка. Съев один кусок торта после этого, она продолжила. — Наверное это хорошо, когда тебя любят. — Несомненно. Это прекрасное чувство, — сделав глоток душистого чая, она взглянула на принцессу. — А у вас есть тот, кто на примете? Услышав этот вопрос, Розэ залилась в румянец. Но после резко придя в себя, она выдала следующее. — Думаю, нет. — Ким не хотела раскрывать ей свои секреты, поэтому после долгой беседы она решила покончить с этим. — Спасибо тебе за своё уделенное время. — Это вам спасибо. Хотелось бы по чаще устраивать подобные посиделки. — улыбнувшись, Джису встала. Розэ за всё время наблюдения за любимицей брата поняла одно. Она поняла, что это девушка не подходила его брату не характером, не манерой поведения и вообще, статусом. Поэтому долго не думая, она резко встала. — И всё же, мне кажется ты не подходишь моему брату, — сказала она, внимательно смотря на девушку. — Нет, это не из-за статуса. Хотя, это тоже имеет важное значение. Просто ему нужна девушка с характером. Не такой мягкой как ты, а наоборот. Добрые и наивные девочки долго не живут во дворце... Она не готова была внезапно услышать что-то подобное в свой адрес. Поэтому взглянув на принцессу, Су пропустила лёгкий смешок. — Спасибо, что переживаете за меня. Но я не такая наивная как вы думаете. И я знаю на что иду, — поклонившись, она продолжила. — Я пойду. Меня наверное заждался король. Долго не задерживаясь она направилась к выходу из комнаты. Открыв дверь, она вышла из покоев принцессы и немного подумав, отправилась к себе. — Вот же, — презрительно фыркнула Розэ. Девушка не знала, что именно нравилось ей в этой девчушке, но отрицательных качеств в ней было очень много. Решив больше не лезть к девушкам своего брата, она повернулась к окну и заговорила. — Лиззи, убери всё со стола и скажи, чтобы приготовили ванну! Я хочу искупаться. — откинув волосы назад, Розэ направилась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.