ID работы: 9221225

Борьба за престол

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
59
автор
nvna бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
Примечания:

***

      Джису восседала на кресле рядом со своим королём. Она игриво подмигивала мужчине и заигрывала глазами, то улыбалась своей очаровательной улыбкой. Снаружи она казалась наивной девчёнкой, которая до безумства любила своего любимого и не замечала ничего подозрительного кроме своего выдуманного мирка. Но это было ошибочным мнением других. Девушка понимала и до сих пор понимает, что от неё хотят избавиться его свита. Она была не глупа и не наивна. За всё пребывание во дворце она научилась многому. И первое из них было то, что она должна надеяться на себя и ни на кого больше. Она хотела отомстить своему брату за все страдания которые она испытала во время своего бегства. Сейчас у неё есть небольшая сила и поддержка, и она надеялась, что подобное также проявляет её партнёр. И первое что она должна будет сделать на ближайшее время, так это то, как она расскажет Тэхёну о своём происхождении. Она понимала, что тот воспримет её признание негативно. Поэтому она начала думать над тем чтобы не допустить такого положения. Весь двор давно уже привык к празднествам, весёлым песням, круглосуточным пляскам и винам. Фаворитка короля без конца получала подарки от его величества. То украшения, то изысканные шёлка привезённые из Франции и Англии. Так король хотел показать своё расположение к любимой. Сегодня люди по всей Визерии отмечали день святой Марии. Суджин как и её родня присутствовали в этом празднестве. Подойдя к королю, она поприветствовала его. — Ваше величество. — сделав легкий реверанс, девушка приняла привычное положение. Тот улыбнувшись, заговорил. — Леди Суджин, я рад что вы прибыли. Как прошла ваша поездка? — Дорога была долгой и утомительной. Только вчера добрались до места назначения, — улыбнувшись, она взглянула на рядом стоявшую девушку. — Как у вас дела, леди Джису? Нравится ли вам нынешнее положение? Джису была не рада её приезду. Но конфликтовать лишний раз она не хотела, ибо знала, что подобные неприятные инциденты ни к чему хорошему не приведут. Но нужно отдать должное, она хорошо скрывала свою искреннюю неприязнь к новой избраннице короля. — Как видите, со мной всё хорошо. Мне моё положение устраивает. Но мне бы хотелось узнать ваши дела. Слышала, вашего отца повысили в титуле. — Ах, да. Это такая радость. При многом мы благодарны Тэхёну, — Суджин  вкрадчиво посмотрела на правителя, хитро улыбнувшись краем губ. — Джису, дорогая. Вы не против, если я украду вашего мужчину на минутку? Девушка на такой вопрос лишь косо посмотрев, кивнула. — Подожди меня немного. Я скоро. — взглянув на Су, Ким встал с места и отправился вместе с Суджин подальше от неё. Девушка лишь улыбнувшись, провела их не доверительным взглядом. Не смотря на то, что король пренебрёг Суджин, девушка вела себя крайне уважительно по отношению к новой избраннице короля. Даже слишком уважительно. Она показывала, как рада знакомству с предметом своей ненависти, и при этом совершенно не обращала на неё внимания, с которой говорила только тогда, когда этого требовали приличия. Су в свою очередь было обидно наблюдать, как Тэхён любезничает с ней. Отвлечься от тяжёлых мыслей ей помогли её служанки, которые подготовил для неё Тэхён. Девушки говорили обо всём, что их интересовало, поэтому вскоре настроение у принцессы улучшилось. Зазвучала скрипка, и многие находившийся в зале пустились в пляс. Столы ломились от вкусной и изысканной еды и напитков. Кавалеры в прекрасных костюмах и дамы в прелестных платьях танцевали и не ведали несчастий в эти минуты. Такая непринуждённая обстановка царила в огромном помещении, что Джису позабыла о всех своих заботах и невзгодах. Позабыла своего любимого и Суджин, которая так досаждала ей эти последние полгода. Девушка бессознательно забылась, и разум её скитался где-то в далёком прошлом. Она вспомнила о детских праздниках, которые они проводили всей семьёй. На лице девушки появилась грустная улыбка. Джису слишком сильно привязалась к Тэхёну. Именно он помог ей вернуться в свет и выбрать верный путь – это с силой получить то, чего боялся брат больше всего отдать. Именно. Трон. За всё, что Ким сделал для неё, сама девушка была очень благодарна. Тогда было её самое счастливое время. Время проведенное в кругу семьи. Ещё раз оглянувшись туда, куда ушёл король, девушка повернулась к Шухуа и сказала следующее. — Не знаешь, что между его величеством и леди Суджин? — Ходили слухи от слуг, что они были влюблены друг в друга. — ответила та. — Тебе нет места возле меня если ты веришь слухам. — возразила та, после услышанного. Ей стало неприятно после такого заявления. И мысль о том, что любимый человек сейчас с другой просто разбивало её сердце. Постучав кулаком по сердцу, она принялась успокаивать себя. «Джису, не верь слухам. Это всего лишь слухи и ничего больше...» Чон задумалась, что даже не заметила приближающиеся в её сторону людей. — Миледи Джису, — обратился к ней Пак, немного поклонившись. — Не могли бы вы сказать, где сейчас его величество? — А? — придя в себя, девушка устремила свой взгляд на стоявших перед ней людей. — Ах, господин Пак. Вы прибыли... Король отошёл недавно в неизвестном мне направлении вместе с леди Суджин. Посмотрев на красивую и высокую девушку, Джису на секунду задумалась. Догадавшись, она осторожно поднялась с места и поприветствовала стоявшую перед ней девушку. — Приветствую вас, Лалиса Манобан. Как дорога? Вы наверное устали... — спустившись по лестнице, Чон подошла к блондинке. Она решила пока следить за происходящим и ждать когда Тэхён освободиться и присоединиться в их беседу.

***

5 октября 1457 год. День коронации.

      Сегодня она станет королевой, и будет править огромным и могущественным королевством вместе со своим королём Чонгуком. В душе и в сердце Лиса была горда таким достижением. Она была рада этому событию, как и первой встрече со своим будущим мужем. Девушка вздохнула и поправила свой красный бархатный плащ с белой прокладкой. Она переживала. Она боялась совершить что-то не то в глазах своих подданных. «Первое впечатление играет огромную роль в твоих будущих победах» сказал её отец, когда ту готовили к празднику. И он чертовски был прав в своих словах. Ведь показав сейчас другим дурной пример, тебя не воспримут в будущем как королеву под стать их королю. Вздохнув, Лиса отправилась к своему экипажу, который ждал её у ворот этого замка. Тихонько открыв полог шатра, она легонько взглянула. Перед ней стояли огромное количество людей, образуя длинный коридор к самым воротам знаменитой Логреской колокольни. Увидев свою будущую королеву, они отсалютовали ей и начали выкрикивать её имя. Девушка же не сдержав свои эмоции начала улыбаться им в ответ в знак признательности. Когда карета остановилась в нужном месте, Лиса встала и отправилась в помещение, где проводилась её коронация. Она дошла до ворот, и остановилась в десятках метров от них. Ворота открылись и впустили Лалису. За ней шли две девушки, сопровождающие свою королеву. Они были нарядны, и лицо их хранила суровый покой, но Лиса знала, что те не особо были довольны сложившейся ситуацией. Сама церемония длилась почти полчаса. Пройдя разложенный синим ковром путь, Манобан остановилась и взглянула на мужчин стоявших слева от неё. Девушка произнесла слова клятвы перед всеми и опустилась на огромный трон стоявший перед ней. — Сэры, я представляю вам вашу королеву Лалису, вашу беспорную государыню. Я вопрошаю. Все кто пришёл сюда, дать клятву верности. Готовы ли вы сделать это? — Боже, храни королеву. — хором сказали люди, пришедшие на коронацию своей королевы. — Мы вручаем скипетр и кольцо нашей единственной и великой королеве. — архиепископ Чжан Чжимон раскрыл ларец, вынул из него золотой скипетр и изумрудное кольцо передававшаяся из поколения в поколение. Надев кольцо на палец молодой девушки и вручив скипетр, он достал из ларца корону. Осторожно надев её, мужчина отступил на шаг. Новоиспечённая королева поднялась с места своего приземления под приветственные крики воинов, аристократов и горожан. Отныне началось её правление – правление Чон Лалисы с со своим королём. «Летописцы опишут этот день всеми красками» подумал Чонгук глядя на свою королеву издалека за решетчатой стеной.

***

Двери покоев Лисы открылись. — Моя дорогая! — в комнату ворвалась Розэ, переполненная эмоциями за сегодняшний день. Девушка обернулась когда услышала до боли знакомый голос своей лучшей подруги. — Розэ, как я рада что вы пришли на мой праздник. — искренне улыбнувшись, Лиса обняла её. —А я как рад, — улыбнувшись, она отстранилась. — Теперь ты королева. Гордо посмотрев на неё, та усмехнулась. — Знала бы ты, как я рада за тебя. Меня пробирает гордость из-за всего этого. Моя малышка вышла замуж и стала королевой Логреской империи. — Да, — закатив глаза на речь подруги, она продолжила. — Я бы не добилась этого без твоего участия. Ведь это ты мне помогла встретить мою любовь. — Да ладно тебе. Я всего-лишь помогла тебе пробраться на тот праздник, а остальное ты сама сделала. — сказала Розэ, махнув рукой. — И всё же, ты мне помогла. Проси всё что хочешь. — улыбнулась та. — Милая, мне ничего не нужно. Главное твоя дружба. И больше мне ничего не нужно от этой жизни, — снова обняв её, она продолжила. — Пойдём. Тебя ждут. — Да, пойдём. Не будем заставлять ждать нас. — усмехнувшись, обе девушки отправились на назначенное место.

***

      Вечер. Наконец закончился пир, устроенный в честь новоиспеченной королевы. Подойдя к своей жене, Чонгук нежно обнял её. — Как я мог позволить тебе надеть столько нарядов? — усмехнулся тот, гладя её золотистые волосы. — Сама не знаю. — ответила Лиса, расплывшись в улыбке. — В чём радость быть королём, если я не могу держать тебя ногой целыми днями. — сказал Чон, развязывая туго заправленное платье. — Нам нужно переделать эту комнату дорогой, — поделившись с мыслью, она продолжила рассматривать покои умерших правителей. Странно, что нас окружают вещи Чон Мëнхи. — Меняй, как всë пожелаешь. — ухмыльнувшись, Чон начал тихонько снимать одеяние девушки. — Будем ли мы в безопасности воседая на тронах? — вдруг решилась спросить Лиса, смотря на своего мужа. — Пока она на свободе, есть угроза, что семья Чо поднимут мятеж, чтобы возвести её на трон и управлять ею как марионеткой. Но когда у нас родиться наследник, мы будем в безопасности. Услышав последнее, девушка усмехнулась. — А твои люди? Ты им доверяешь? Например, — немного подумав, она продолжила. — Лорду Сехуну? Либо своей сестре. — Им больше всех доверяю, — он нежно поцеловал шею девушки. — Я знаю, он бывает груб. Им не легко смириться с нашим браком. Но они научатся любить тебя так, как люблю я сам. По крайней мере, научится. Сняв красивое белое платье, Лиса медленно направилась на огромную кровать. — Тебе стоит приблизить её жену к себе, — пройдя вместе до кровати, тот продолжил. — Тебе нужно сделать её своей фрейлиной. Ему это польстит. — А что на счёт того договора? Ты его подпишешь? — улыбнувшись, она забралась на кровать и посмотрела на Гука. — Я решу завтра. Сейчас я не могу думать ни о чём. — усмехнувшись, он снял с себя верхнюю рубашку и приблизился к девушке. Нависая сверху, он нежно поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.