ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не оставлю тебя здесь

Настройки текста
      Ручеёк впервые за долгое время почувствовал, что по-настоящему кому-то нужен. Почувствовал тепло и доверие к себе, хотя сам понимал, что не заслуживает.       Алмаз мягко отстранился от Ручейка и взглянул в его глаза с непередаваемой болью. Жалость в перемешку с острой обидой загоняли в тупик. Он и не знал как поступить: или извиниться и уйти, оставив его здесь, или всё же проводить его до деревню, ещё долго объясняя всё остальным.       — Ты правда хочешь вернуться?       — Больше всего на свете… Ещё я больше всего на свете рад тому, что встретил именно тебя, — Ручеёк начал медленно сокращать расстояние между собой и Алмазом.       Брюлик, сидящий в это время у отца в волосах, размышлял над всей этой ситуацией и пришёл, наконец, к выводу: привести его в деревню, только не сразу, а получше его узнав для начала.       — Я тоже в какой-то степени рад, что нашёл тебя в целости и сохранности, — неуверенно сказал Алмаз, отводя взгляд. Вдруг его неожиданно куда-то потащило в сторону густых кустов, это сынок дёргал его за волосы.       — Папа, — Брюлик повиснул на его волосах прямо перед лицом с радостной улыбкой.       — Это что такое? Хочешь чтобы я потом вообще больше не родил, — возмутился Алмаз, хватая Брюлика руками и усаживая на ладонь.       Троллям ещё с детства рассказывают о том, каким путём они появляются на свет и о всех особенностях, связанных с этим путём. Например, слишком сильное давление на волосы влияет на дальнейшее оплодотворение тролля. Исходя из этого, дёргать и таскать тролля за волосы не рекомендуется вообще. А Брюлик, по всей видимости, просто напросто не желал иметь в будущем сестрёнку или братика, как показалось самому Алмазу.       — Пап, у меня есть план, — заявил малыш, вытягивая ручки вперёд, — мы сначала ему вежливо скажем, что в деревне ему не место, но при этом добавим, что подумаем о его дальнейшей судьбе, а сами просто будем наблюдать, как он себя ведёт.       Алмаз внимательно слушал сына, изредка подозрительно поглядывая на сгорающего от стыда Ручейка, что то и дело отводил стыдливый взгляд потухающих васильковых глаз. Он тоже не прочь бы простить беднягу и пустить его в деревню, но как отреагируют остальные…       — Пап…       — Хорошо, давай сделаем именно так. Я тоже считаю, что он заслуживает прощения…       Ручеёк уже хотел уйти, как его остановил не по возрасту низкий голос Брюлика:       — Стой, лесной тролль, тебя зовёт хип-хоп король!       Ручеёк принял это как шутку, но всё же остановился и взглянул на них.       — Мы приняли решение — отказать тебе в помощи, но вернутся вечером.       Ручеёк недоумённо взглянул на Алмаза и снова на Брюлика.       — Бриллиантик хочет сказать, что мы вернёмся в деревню и, всё обсудив с остальными, обязательно придём к тебе вечером.       Брюлик кивнул и взглянул на отца.       Ручеёк уж было подумал, что всё решено и Алмаз простил его, только вот на счёт остальных троллей у него осталась какая-то неуверенность.       — Я не думаю, что остальные вообще захотят говорить обо мне…       Сын с отцом снова переглянулись.        Брюлик спрыгнул с рук Алмаза и подошёл к Ручейку, вытянув ручки к нему. Ручеёк, переглянувшись с Алмазом, поднял малыша и поднёс к своему лицу. Брюлик, смотря на него жалостивым взглядом, прикоснулся к его щекам своими маленькими ладошками и прошептал:       — Я в любом случае не оставлю тебя здесь, ты этого не заслуживаешь, твой дом там, а не здесь, — его глазки, цвета самого чистого неба, светились нескончаемой добротой, как и его улыбка. Его ладошки оставили на его фиолетовых щеках серебристые блёстки, что теперь выглядят как очаровательные веснушки.       Ручеёк улыбнулся ему и, приблизившись к Алмазу, отдал прямо в руки.       — Я благодарен вам за вашу доброту, драгоценные, я впервые за долгое время почувствовал со стороны кого-то настоящее тепло и доверие. И теперь по настоящему счастлив!       Его голос тянулся ласковыми нотками, равномерными мягкими звуками, очаровывая и маня к себе. Брюлик предположил, что он когда-то прекрасно пел и был в деревне самым лучшим. И как только, из-за какой-то глупой и необдуманной выходки, можно было выгнать такого хорошего жителя из деревни…       — Я тоже очень рад знакомству с тобой, — крикнул на последок Брюлик, перед тем как зарыться в шелковистые волосы отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.