ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужин 1

Настройки текста
      Перед тем как уйти, Алмаз ещё несколько раз оглядывался, но Ручейка уже не было видно, он зашёл в свой домик, чтобы не видеть, куда направятся Алмаз и Брюлик. Жульничать он больше не хотел и достаточно доверял словам Алмаза, когда тот говорил, что обязательно вернётся за ним.       Алмаз не стал говорить Розочке и Цветану о том, что нашёл Ручейка, а сказал только тем, кому очень доверял и в ком был достаточно уверен. Так же поступил и Брюлик, рассказал всю историю Ручейка только самым верным друзьям в садике. Взрослые, которые помнили Ручейка, когда услышали эту историю от Алмаза, сразу начали размышлять и всё взвешивать. Некоторые считали, что Ручейка не стоит даже впускать в деревню, после такого предательства. И только немногие думали, что он достоин прощения.       Алмаз и Брюлик очень надеялись, что эта их история не дойдёт до тех двоих — Розочки и Цветана, ведь не были уверены в том, что они вообще захотят вспоминать о нём и запретят с ним видеться.       Поздним вечером Алмаз и Брюлик, как и обещали, пришли к хижине Ручейка с гостинцами.

***

      Этот мрачный лес не вселял никакого доверия. Каждая ветка в полумраке казалась монстром, который так и норовит наброситься на тебя.       — Как только он всё ещё живёт здесь, — недоумевал Брюлик, выглядывая из белых прядей папочки и осматриваясь на наличие домика Ручейка. На наличие хоть какого-то домика.       Наконец, вблизи начали виднеться огни. Точнее, разноцветное свечение, на которое только и можно было ориентироваться в данный момент, когда за кронами высоких деревьев даже луна была едва видна. Это и был дом Ручейка. Ступив на порог домика, Алмаз робко поднял ладонь, сжатую в кулак, и тихо постучал. Дверь приоткрылась внутрь, из проёма виднелись лучи света, что отдавались фиолетовым. Алмаз уже заглянул в проём, когда почувствовал, как сын сильно дёргает его за волосы вперёд, заставляя войти, наконец, в дом. Алмаз оказался в внутри, дверь сзади захлопнулась.       Нет, он видел, конечно, несколько раз как Ручеёк медитировал, но такое ему удалось лицезреть впервые. Ручеёк левитировал над поверхностью пола, закрыв глаза и сложив ноги по-турецки. От всего его тела исходили фиолетовые и сиреневые лучи, он будто светился. Распущенные волосы всё так же стояли, как и всегда. Картина Ручейка, находящегося, на данный момент, в полной безмятежности удивляла и завораживала. Хотелось любоваться и любоваться, не отрывая взгляда и так и уснуть, забыв о внешнем мире.       — Ручеёк, — восхищённо пропел Алмаз, блаженно прикрывая глаза.       Брюлик, выглядывая из шевелюры Алмаза, тоже, не слабо так, восхитился, но виду подавать не стал.       — Пап, ну ты хоть «привет» скажи что-ли…       Ручеёк, услышав грубоватый голос малыша, открыл глаза и медленно опустился на пол, ослепительного улыбаясь им. Если бы он сказал, что был бесконечно рад их приходу, он бы не соврал. Ручейку пришлось сдерживать себя, чтобы не броситься им в объятия. Всё, что он мог себе позволить, это ласково поздороваться с гостями и, подойдя ближе, положить на щёку Алмаза свою ладонь.       Алмаз взглянул на Ручейка и улыбнулся ему.       — А… Привет, Ручеёк, а мы тут в гости к тебе, — пролепетал Алмаз, протягивая вперёд мешок с едой, которую собрал со всеобщего ужина в деревне.       — Ух ты, здорово!       Ручеёк принял из рук Алмаза гостинцы и поклонился.       — Благодарю вас за столь неожиданный сюрприз в этот одинокий, однообразный вечер…       Ручеёк жестом пригласил их пройти к столу, стоящему посередине комнаты.       — Он такой манерный, — восхитился Брюлик, наблюдая за тем, как Ручеёк отодвигает стул для Алмаза.       Алмаз присел и любопытно осмотрелся. Хижина была вполне приличная. Небольшая, аккуратно застеленная кроватка в углу и полочки с многочисленными настойками и травами. Обустроился он, конечно, неплохо, но Алмаза всё же мучил вопрос: он и вправду всё это время жил здесь один?       — Мы отвлекли тебя от медитации, — начал Алмаз.       — Нет, нет, всё в порядке, не беспокойся, — перебил его Ручеёк, выкладывая из мешочка разнообразные вкусности, — ко мне никогда никто не заходил, ты знаешь… Лучше даже не вовремя, чем вообще никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.