ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы обязательно вернёмся

Настройки текста
      — Алмаз, — послышался ласковый голос прямо над ухом сквозь сон.       Даже первое усилие — открыть глаза сделать сейчас до невозможности лень, не то что ответить этому голосу и вообще встать в целом.       — Алмаз, дорогой…       Волосы нежно приглаживала чья-то ладонь, а на щеке почувствовались тёплые пальцы. Алмаз медленно поднял веки и улыбнулся. Ручеёк улыбнулся ему в ответ.       — Алмаз, вам пора домой…       В кроватке было уютно и тепло, нос щекотал пряный запах лаванды, а за окном была ещё темень. Ещё и эта тёплая улыбка напротив, греющая душу, куда торопиться?       — Кто так сказал?       — Вас там могут потерять, — обеспокоенно сказал Ручеёк, присаживаясь на край кровати.       — Да кому мы нафиг нужны, ради всего блестящего…       Эта его беспечность даже успокаивала. Алмаз не о чём не волновался, значит мог ещё надолго остаться у него. Не успел Ручеёк возразить, как оказался повален на кровать рядом с Алмазом и сжат в крепких объятиях его же рук. Сердце будто растаяло от такого проявления любви. Ручеёк расслабился и тоже обнял его.       — Я хочу остаться здесь, с тобой…       Фраза, будто током прошибающая с ног до кончиков волос, вызвала бы слезы в васильковых глазах Ручейка, если бы не его постоянный дзен в душе.       — Я тоже хочу… Чтобы ты остался…       — Э, а я, — раздался недовольный возглас Брюлика, выглядывающего из копны волос.       — И ты, конечно, тоже оставайся, мой мальчик, — пролепетал Ручеёк, протягивая руку к волосам Брюлика, чтобы потрепать.       Брюлик не мог быть полностью убеждённым в том, что Ручейка можно простить и проводить в деревню, чтобы он там жил. Мало того, он и не был уверен в том, что другие жители деревни тепло примут его. Нужно было ещё немного подумать ну и разочаровывать Ручейка тоже не хотелось. Он очень мило обращался с ними, но надо бы его проверить получше. Брюлик решил, что сразу после первых лучей солнца они с папой направятся в деревню и расскажут ещё много кому о Ручейке. И, если получится, попытаются переубедить недоброжелателей, ведь Ручеёк больше не заслуживает ненависти, считал Брюлик. Неуверенность много чего значила, ну и нежные чувства к этому троллю вынуждали желать и делать ему только лучше. Брюлик всё чаще замечал у себя в душе какие-то странные ощущения теплоты рядом с ним, не говоря уже о том, что сердце каждый раз приятно сжимало от его обаятельного голоса. Так как это было у малыша впервые, это его немного пугало, но всё же чувства эти он отрицать не хотел. Он просто наклонил голову, позволяя Ручейку пригладить его вечно лохматый волосы.       Алмаз прижался губами к уху Ручейка и тихо прошептал:       — Причеши его, если сможешь, честно у меня ни разу не выходит.       Ручеёк на это только рассмеялся и прижал к себе Алмаза ещё ближе.

***

      Лежать и нежиться в тёплой кроватке тролли могли хоть всю жизнь, но на данный момент пришлось встать уже через двадцать минут.       — Возьмите вот ещё орешков в дорогу, — Ручеёк заботливо сложил немного лесных орехов в платочек и, завязав в аккуратный узелок, вручил Алмазу, — давайте, удачи.       Алмаз принял подарок Ручейка и, одарив его тёплой улыбкой, сказал:       — Спасибо большое, Ручеёк.       — От души, братан, — крикнул Брюлик на последок.        Ручеёк усмехнулся.       — Бип, — протянул руку к лицу Алмаза и нажал на носик.       — Ха-Ха… Пока, Ручеёк, мы обязательно придём снова.       Дверь за ними закрылась.       Ручеёк ещё несколько минут стоял и улыбался, вспоминая вечернюю трапезу и душевные разговоры в процессе. На душе ещё остался тёплый осадок после тех нежностей, что были несколько минут назад, а в деревянной чашечке конфеты с печеньями.

***

      Первые робкие лучи солнца освещали путь Алмазу и Брюлику. Сейчас дорога казалась более разборчивой и понятной, чем тем вечером, когда ни кочки было не разглядеть.       — Всё таки он хороший, — с мечтательной улыбкой заявил Брюлик, поедая орешки из узелка один за другим.       — Кто?       — Ручеёк, конечно, — вскрикнул Брюлик, — нет, блин, паук, который меня неделю назад сожрать хотел, я по него!       Алмаз только усмехнулся агрессивности сына и добавил:       — Да, я тоже так считаю… Мне даже кажется, что он стал намного лучше, чем был до той трагедии.       — Может просто соскучился…

***

      — Вот так мы его и нашли…       Сказать что DJ Звуки была в шоке от услышанного, ничего не сказать. Да у неё челюсть отвисла до пола, когда она узнала о том, что Ручеёк вообще жив остался. Лично она не прочь бы, конечно, снова увидеть его, услышать его голос и поговорить с ним как раньше, но она, как и другие беспокоилась о Цветане и Розочке. Точнее сказать, о их мнении, не исключено, что оно могло оказаться отрицательным.       — Не беспокойся, мы и об этом по заботимся, крошка…       Брюлик нажал ей на носик так же, как это сделал и Ручеёк его папе. Девочка смущённо улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.