ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста
      После недолгой, но бурной вечерней дискотеки, тролли разошлись до домикам, многие напоследок обнимали Ручейка, шепча ему на ухо добрые слова. Ручеёк обнимал каждого, кто подходил к нему, извинялся и желал спокойной ночи. Алмаз еле отвертелся от доктора деревни, убеждая его в том, что всё с его ногой в порядке. Брюлик продолжал крепко спать у него в волосах, лишь изредка ворочась и что-то напевая. Алмаз проводил Ручейка до его домика, точнее до бутона фиолетового цветка, что продолжал, спустя столько времени, висеть в целостности и сохранности, никем не тронутый. Только вот пыльный изнутри он был, как сказал бы Брюлик, от души. Пришлось прибираться полчаса и только потом лечь спать. Ночь, на удивление, прошла спокойно.

***

      Утром Ручеёк, сразу недолгой медитации отправился к Алмазу в гости. Почему именно к нему? А всё потому, что в деревне сейчас мало кто знакомый попадался на глаза. Те, кого Ручеёк помнил до трагедии попадались редко. Чаще всего прогуливались некие готические тролли с высокими ирокезами и различными шипами на одежде и пирсингами на лице. Ручеёк предполагал, что это могли быть рокеры, вспоминая рассказ Алмаза. Мелькали так-же и странные рыбки-тролли неонового окраса и даже пухленькие жёлтенькие милые тролльчата с бриллиантиками на месте пупка. Разнообразная музыка, что звучала на каждом шагу проникала прямо в душу. И каждая по своему хороша. Кидали взгляд на Ручейка лишь поп-тролли, кто знал его и его прошлое. Вот, к примеру взгляд Смидж: холодный и злой. Только увидев Ручейка, Смидж задрала носик и отвернулась. Ручейку стало не по себе. Или взгляд DJ Звуки: приветливый и дружелюбный.       — Привет, Ручеёк, — крикнула Звуки, как только увидела его, и подбежала ближе, — Прости, что не встретила тебя вчера вечером, жутко устала и легла спать.       Звуки обняла его и протянула две мармеладные конфеты. Ручеёк улыбнулся ей и принял угощение.       — Привет, Звуки, я так по тебе скучал, — искренне признался Ручеёк.       — Ну, мне пора, — крикнула на последок Звуки и отправилась по своим делам с широкой улыбкой на лице.       По дороге Ручейку попалась так-же Розочка в компании хмурого Цветана, которого та выудила обнять его и сказать добрые слова.       — Розочка, давай без этого, — отнекивался Цветан, гордо задирая нос. Но устоять всё же перед этим умоляющим взглядом королевы он не мог.       — Цветооочек, ну пожалуйста, — просила Розочка, — ради меня…       Цветан что-то проворчал себе под нос и, не глядя на Ручейка, обнял его. Ручеёк ожидал почувствовать что-то холодное и неуверенное в этом жесте, но Цветан обнимал его крепко и долго, прижимаясь виском к виску.       — Я терпеть тебя не могу, — прошептал Цветан.       — Я чувствую насколько, — ответил Ручеёк таким же томным шёпотом.       За всем этим из кустов синих ягод наблюдал Брюлик. Он и не знал, что думать. Он предполагал, что всё это игра и Ручеёк ничего не чувствует к Цветану, как и тот к нему. Но, с другой стороны, они обнимались слишком долго, чтобы подумать о том, что между ними может быть какой-то холод. Он решил ничего пока не говорить Алмазу, так как расстраивать его в столь прекрасный день — было не лучшей идеей.       Через несколько секунд объятий Цветан отстранился. Розочка чувствовала какое-то удовлетворение, убедившись в том, что отношения Ручейка и Цветана вовсе не натянуты, а вполне тёплые. Взгляд Цветана на Ручейка теперь не казался холодным и равнодушным, скорее он смотрел на него теперь нежно и даже как-то печально.       Ручеёк опустил глаза и начал как-то невнятно извиняться, заламывая пальцы и красная от стыда. Цветан и Розочка выжидающе смотрели на него.       — Вы знаете, мне было очень одиноко и грустно жить одному в том мрачном лесу, а когда я встретил Алмаза и его очаровательного сына дня три назад, у меня, как будто, смысл жизни снова появился, - Ручеёк смущённо усмехнулся и продолжил, - я виноват перед вами и я это понимаю. Даже если вы заходите прогнать меня — я пойму…       — Стооой, стой, стой, — притормозил его Цветан, — с чего ты решил, что кто-то здесь принял решение прогнать тебя отсюда?       — Да, кто тебе такое сказал, — добавила Розочка.       — Просто… Тут многие на меня косо смотрят, мне иногда не по себе…       — Это мы исправим, Ручеёк, а сейчас расслабься и чувствуй себя как дома, тебя тут все любят и принимают, — пыталась подбодрить его Розочка.       Ручеёк успокоился и вспомнил о том, что говорил ему Алмаз. Он говорил ему точно так же. О том, что беспокоиться не о чем и не за чем. Он попрощался с Розочкой и Цветаном и продолжил путь до дома Алмаза.

***

      Алмаз встретил его тепло — обнял и поцеловал в щёку, поинтересовавшись о том, как тот дошёл. Ручеёк выглядел задумчивым, Алмаз заволновался.       — Милый, что случилось, — спросил Алмаз, разливая ароматный чай по чашкам.       — Мне кажется, мне здесь рады не все…       Алмаза будто током ударило. Он вспомнил о том, что не всем понравилась тогда новость о том, что Ручеёк вернётся в деревню. Если Ручейка уже успел кто-то обидеть, Алмаз бы за себя не ручался. Стало за него страшно.       — Это Цветан, — предположил Алмаз, состроив серьёзный тон.       — Нет, Цветан очень даже мил…       — Да, — решил влезть в разговор Брюлик, — настолько мил, что ты даже обнимался с ним только что перед всей деревней…       Алмаз недоумённо взглянул на Ручейка.       — Меня и его Розочка заставила, детка, не кипятись, — попытался успокоить его Ручеёк, кинув на Брюлика сердитый взгляд.       Алмаз понятливо кивнул и сделал глоток чая из чашки.       — Просто Смидж на меня так злобно посмотрела сегодня утром, будто взглядом уже изгнала… Да и Тополька не видно, видимо видеть меня не хочет…       — Ты создаёшь проблемы на пустом месте, Ручеёк, — рассмеялся Брюлик, запрыгнув на стол, — Тополёк ещё вчера из деревни на время к другим троллями ушёл, вроде к кантри…       Брюлик повернулся к Алмазу, тот подтвердил кивком.       — У него там дела космических масштабов, ну а Смидж на всех сегодня злится, на неё можешь не обращать внимания, — махнул рукой Алмаз.       Ручеёк признал, что начал загоняться по всяким пустякам, о которых даже думать не стоит. Его любят тролли, которые дороги ему и это главное. В этом он убедился раз и навсегда.       — Сегодня кстати праздник объединения троллей, — напомнил Брюлик, — дискотека будет в каждой деревне весь день.       — Это круто, — вскрикнул Алмаз, — ты идёшь?       — Конечно, — согласился Ручеёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.