ID работы: 9221448

Ручеёк вернулся

Слэш
NC-17
Завершён
42
Helena_Vera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исполни мою песню

Настройки текста
      В ушах всё ещё остались сладкие нотки мягкого джаза, а на плечах тепло после объятий Джесса. За сценой на данный момент была полная разруха. Рокеры, настраивающие друг другу гитары и выливая на волосы реки лака, пытаясь сделать ирокезы, бурно спорили на тему песен, которые они должны будут исполнить в течении двух с половиной часов. Ручеёк, случайно прислушавшись к разговору рокеров, узнал о том, что у них слишком мало песен для исполнения. А петь надо долго, не растягивая время, чтобы на аудиторию не накатила скука. И тогда у Ручейка снова созрел план: подарить им свою песню.       Для осуществления этого плана нужно было, для начала, подойти хотя-бы к одному из них, на что было очень сложно набраться смелости, ведь каждый из них выглядел так, будто вот вот грохнет, если подойти близко. Алмаз с сыном ушли в какой-то буфет, не забыв предупредить Ручейка. Тот кивнул и уже хотел спустится с задней стороны сцены, но вдруг взгляд упал на одинокого парнишку за синтезатором. Он что-то тыкал на музыкальном инструменте, не обращая внимания на суматоху рокеров. Ручеёк решил подойти именно к нему, так как он не вселял такого страха, как остальные.       — Э, привет, — робко начал Ручеёк.       Парнишка повернулся, одарив его равнодушным взглядом.       — Здорово, чем могу быть полезен.       — Ну, я заметил, что у вас тут небольшой дефицит…       — Композиций, да, — перебил его парнишка, понимающе улыбаясь, — если у тебя имеются какие-то предложения, можешь подойти к второму нашему исполнителю, Смоль…       К парнишке подоспел другой рокер, с самым высоким ирокезом из всех. Его взгляд сразу упал на Ручейка.       — Привет, меня зовут Смоль, — представился рокер.       — Здравствуй, Смоль, я — Ручеёк.       — Он бы хотел предложить нам композицию, — пояснил парнишка с синтезатором.       — Только если эта композиция будет твоя собственная, мы можем исполнить её, — улыбнулся Смоль.       — Это полностью моя песня, я сочинил её когда, — Ручеёк запнулся, вспоминая о том, в каких условиях он сочинял эту песню. Как ему тогда было плохо и одиноко. И только эта случайная мелодия и песня спасали его, когда он изо дня в день напевал её себе, занимаясь делами по дому, — когда в моей жизни был особо тяжёлый период, но это не важно, могу я её показать?       — Конечно, — ответил Смоль, отводя Ручейка к столику с бумагой и карандашами, — спасибо, Илай.       Смоль весьма неоднозначно подмигнул Илаю и взял Ручейка под локоть.       — Напиши свою песню, исполни её, и, если она понравится нам и нашей королеве Рокс, мы её исполним на сцене, — сказал Смоль, указывая на девушку с красным ирокезом, что стояла подальше от них и махала Смолю рукой       — Хорошо, — сказал Ручеёк, — песня называется «Потерянный рай».       Ручеёк всё сделал по инструкции рокера. После тихого исполнения за горой поломанных декораций, Ручеёк уже хотел пойти искать любимых, но его остановил Смоль.       — Мне очень нравится эта песня, — он приобнял его за плечи, — предлагаю тебе самому исполнить её…       Ручеёк вежливо отказался от столь заманчивого предложения и, освободившись из объятий рокера, кинул на последок:       — Не забудьте после исполнения указать поэта, — и ушёл.

***

      Выступление рокеров было вполне неплохим. Большинство песен исполняла Рокс. Делала она это просто потрясающе. Не смотря на то, что тяжёлая музыка била по ушам, Ручейка очень устроило исполнение его песни Смолем. Он пел размеренно и чувственно. Ручеёк замечал, что во время песни, Алмаза резко начало клонить в сон. Кажется, тогда в лесу не только голос Ручейка повлиял на бодрствование Алмаза и Брюлика. Сама песня, которую он сочинил, обладала каким-то магическим эффектом.       — Я очень признателен автору данного произведения, — произнёс Смоль в конце выступления, — поп-тролль Ручеёк, ты успешно прошёл все проверки и принят в семью!       Толпа вокруг него загоготала. Прожектор устремился прямо на него. Недоумение самого Ручейка зашкаливало на данный момент. Какие проверки? Неужели всё это было наигранно? Алмаз успел поцеловать Ручейка в щёку, перед тем, как его подняли над землёй двое близнецов. Это оказались Купер и… Ещё один Купер? Справа был тот самый родной Купер, которого он помнил до трагедии, а слева его копия, только более… Круче?       — Добро пожаловать домой, Ручеёк, — послышался добродушный картавый голос Купера, — познакомься с моим братом-близнецом.       — Здаровки, — голос его брата звучал более свежее и легче, — я — принц Ди.       — Приятно познакомиться, принц Ди, — неуверенно произнёс Ручеёк, крепче цепляясь за шею Купера.       — Ты молодец, Ручеёк, — услышал он голос Розочки снизу, — ты прошёл все испытания на доброту и сострадание.       Ручеёк не успел не ответить, не спросить, как из толпы показался Джесс, в обнимку с каким-то рыжим лохматым парнем. (пс, это был Эники)       — Думаешь, тролли способны на подобную пакость, как выгнать кого-то со сцены, не позволяя показать голос всему миру, — саркастично спросил Джесс, хитро улыбаясь Ручейку снизу.       — Думаешь, рок музыка может быть настолько бедна, чтобы иметь всего десять песен для выступления, — рассмеялась Рокс, подбрасывая гитару в воздух.       — Как тебе мой устрашающий взгляд, Ручеёк, — послышался снизу низкий голос Смидж.       — Очень страшно, — согласился Ручеёк, — но не слишком ли дико было испытывать его на мне?       Смидж только рассмеялась и, спустив Ручейка на землю с помощью своих волос, крепко обняла его.       — Добро пожаловать домой, мой родной, как же я скучала по тебе, идиот…       Вся толпа, включая Алмаза и Брюлика, повторяла одно радостное: «Добро пожаловать домой!». В чьих только объятиях Ручеёк не побывал. Даже по жизни хмурый Цветан обнимал его как родного, правда на плечах после него остались неглубокие царапины от ногтей. Когда в душе играло нескончаемое тепло и счастье, а на глазах не высыхали слезы радости, не имело значение даже то, что обнимали его порой совсем незнакомые тролли.       Но, вскоре пришлось покидать вечеринку. Отыскав в толпе любимых, Ручеёк решил отправиться к ним, чтобы кое кто сделать. Тогда, это будет самое счастливое время в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.