ID работы: 9221545

Панковское будущее на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Веселая поездочка

Настройки текста
Едут машины, колесами поднимая мутную воду из луж. Огни фонарей неяркими бликами пляшут на асфальте. Моросит ноябрьский дождь, воет ветер, словом, на улице так мрачно и противно, как и в душе Князя. Он идёт, смотря себе под ноги, и слезы текут по его лицу, смешиваясь с холодным доджем. Парень смотрит на часы, проверяя, не опаздывает ли он. Без пяти час, Андрей успевает. Подойдя к зданию вокзала парень машет группе и, вытирая слезы, подходит к ребятам. Никто не произносит ни слова: все напуганы и взбудоражены предстоящим концертом. Лишь Анфиса крутится вокруг Горшка, сильно раздражая как самого парня, так и остальных. Наконец, к вокзалу подъезжает газель, и из неё вылезает симпатичный молодой парень с широкой улыбкой. — Вы «Король и Шут»? — спрашивает парень. Утвердительный кивок. — А вы, наверное, тот самый Горшок? — водитель подходит к Михаилу и смотрит на него таким обожающим взглядом, что парень не сдерживает улыбку. — Да, это я. — А вы дадите свой автограф? — парень заискивающе смотрит на Горшка. — Я всю жизнь мечтал познакомиться с автором прекрасной песни «Камнем по голове». — Ты путаешь, — легко начинает Горшок, — я не автор. Я писал музыку. Это Княже у нас главный писатель, видел бы ты какие у него стихи, — в голосе Миши слышно искреннее восхищение. Князь смотрит на Михаила и улыбается ему: оказывается, их ссора была напрасна. И они помирятся, и все будет хорошо. Князь улыбается и тоже подходит к водителю. Но тут подбегает Анфиса и, целуя Горшка, желает ему удачи. Панки делают вид, будто их тошнит, и залезают в газель. Горшок тоже мрачно отворачивается от жены и вместе с Князем подходит, чтобы дать автограф. Лучшие друзья расписываются в блокноте водителя *, улыбаются друг другу, но садятся на разные сиденья. Оба понимают, что ведут себя, как бабы, но обоим хочется спать, поэтому все планы о перемирии откладываются назавтра… Секунда, и Миша уже лежит в мягких объятиях сна…

***

Птица вспархивает с ветки, и Горшок открывает глаза. Он оказывается в каком-то туманном и сыром лесу с длинными и высокими деревьями. Горшок блуждает по этому лесу, боязливо озираясь по сторонам. Вдруг его ноги проваливаются во что-то липкое, и Миша понимает, что он упал в болото. Но почему-то вода отливает алым глянцем, она более тягучая и вязкая… Горшок прикладывает все усилия и, наконец, он выбирается из трясины. Посмотрев на свою одежду, парень в ужасе отступает назад: все его вещи измазаны в багряной крови, дурманящий запах железа утыкается в ноздри, туманной пеленой встаёт перед глазами. Горшок хочет что-то сделать, но дикий крик прорезает воздух, и панк, внезапно поняв, что кричит Князь, спешит на голос. Михаил бежит и снова проваливается в вязкую топь, которая полностью утягивает его на дно, и темнота полностью поглощает парня. Открыв глаза, Миша понимает, что он оказался в квартире Князя. Какие-то голоса доносятся с кухни, и Горшок, затаившись, начинает в них вслушиваться. — Балу… Мне надо тебе кое-что рассказать… — Ты за этим позвонил мне в час ночи и позвал сюда? Завтра у Горшка свадьба, а нам вставать рано… Михаил недоумённо выгибает бровь, он, что, в 1994-м оказался? Но диалог становится все интереснее, и панк не тратит время на раздумья. — Чёрт, я за этим и позвал тебя… Понимаешь, я не хочу, чтобы эта свадьба состоялась… — голос Князя звучит подавленно, но уверенно. — Тебе Анфиска нравится? — Горшок весь обращается в слух. — Не Анфиска… Но нравится… — И кто ж тогда? Горшок что-ли? — В том-то и дело, что Горшок… Эмоции Михаила в эту секунду описать нельзя: он смущён, подавлен, удивлён… Но диалог продолжается, и Горшок дальше напрягает слух. — Чего?! Ты понимаешь, что сейчас сказал?! — Балу кричит, но потом более спокойно выдавливает. — Ты мой друг. Я приму тебя любым… Но почему тебе нравится наш фронтмен?! — Тихо, — шипит Князь, — Я… В общем, просто, Миша, он… Он… Я не могу описать словами, что он для меня значит. Он такой добрый, он всегда готов помочь. Он веселый и интересный. Он… Да он однажды обнял меня, и я понял, что это тот, кого я ждал всю жизнь. Он поверил в меня… Он… — Довольно, я понял, — задумчиво произносит Балу. Горшок хотел встать, но, переведя взгляд на свои руки, панк понимает, что снова весь в крови и, резко вдохнув, падает навзничь.

***

— Доброе утро, Горшок, — по его лицу струится ледяная вода, и парень резко открывает глаза. «Это был сон…» — внезапно понимает тот. — Это тебе за то, что был мудаком, — Поручик уже протягивает другу полотенце. Горшок вытирается и, пообещав себе потом подумать об этом странном сне, кашляет и начинает: — Слушайте, парни. Я только сейчас понял, что жениться я смогу ещё не раз, а такие ребята одни будут. Простите меня, я был полным идиотом, и… — тут Горшок перевел взгляд на Князя, который улыбался ему, и говорить все эти слова стало намного легче. — Мы тебя прощаем, — хором говорят панки, и уже через секунду вся группа обнимается друг с другом.

***

Все рассаживаются по своим местам, и Горшок понимает, что пора поговорить с Князем. — Слушай, Андро, — Миша встаёт и хочет пересесть к Князю, но машину резко качает, и парень летит на своего друга. Секунда, и парень сидит на своём Андрее, их лица находятся так близко друг к другу, а руки сами сомкнулись на спинах. Горшок, сам не понимая, что он делает, приближается своими губами к губам Князя и мягко его целует. Это мгновенье, трепетное и нежное для обоих растягивается в вечность, но вдруг парни слышат, как кто-то встает со своего места и резко отлетают друг от друга, поражённые сами собой. Оба возбуждены, но ни один, ни второй этого не замечают: они слишком погружены в свои мысли… Так они и сидят, перекидываясь парой слов с друзьями, стараясь не смотреть друг на друга, до самого приезда в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.