ID работы: 9221545

Панковское будущее на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

Концерт настоящей боли

Настройки текста
Примечания:
— В провинциальном городке…* — стоит лишь «Королю и Шуту» затянуть эту песню, как толпа начинает её подхватывать, по-настоящему ею упиваясь. Горшок и Князь довольно переглядываются: зал полон, каждый хочет увидеть уже легендарную панк-группу, а также её обворожительных участников. Похоже, сладкое слово «популярность» стало сотрудничать с начинающими звёздами. — Как можно быть таким несчастным? ** — поёт Горшок и улыбается публике. Всё идёт так… Идеально и мило, он испытывает лёгкую эйфорию от происходящего. И вдруг боль, подобно вспышке молнии, опаляет сознание Горшка, заставляя парня крепко сжать микрофон. Боль, пройдя по всему организму, испаряется, оставляя лишь зыбкий туман перед глазами. Горшку знакомы эти страшные ощущения, но их так долго не было, что парень ошибочно предположил полное излечение от страшного абстинентного синдрома. Но, выражаясь простым языком, ломка никогда не собиралась покидать воспалённое сознание. Она, словно дразнясь, приходит, пшикает болью, застилает туманом и уходит, оставляя безудержное желание принять. Употребить. Всё происходит абсолютно схоже, и, вот, Горшок уже задыхается от желания.

***

Наверное, невозможно представить, как тяжело даются парню эти часы концерта. Всё его сознание кричит и пылает, но Горшок мужественно терпит, поёт песни и улыбается, как ни в чём не бывало. Концерт окончен. Довольные фанаты рвутся к сцене, надеясь получить автограф. Вокалисты радостно (не для Горшка) переглядываются и расписываются в красивых тетрадях, блокнотах. Кто-то даже тело подставляет. Пытка длится час, и, когда последний фанат довольным отходит, Михаил, извинившись, пулей вылетает со сцены. Глаза закрывает алый туман, и Горшок, не владея собой, теряет контроль и сознание. Он открывает глаза уже в мужском туалете, благо, приступ длился не особо долго.

***

Горшок смотрит в зеркало и видит в нём измученного молодого парня с посеревшим лицом и искусанными губами. Он сейчас похож скорее на мертвеца, чем на популярного вокалиста, который пару часов назад буквально взрывал зал. Вдруг Михаил переводит свой взгляд на дальний угол зеркала и видит в нём какого-то парня, трясущегося над полом. — С тобой всё в порядке? — Горшок подходит к нему и придирчиво оглядывает то, как тот резко накрывает что-то рукой. — Что прячешь? — Я… Ничего… А тебе что нужн… Стоп… Вы Горшок? — похоже, парень в шоке от того, кто стоит перед ним. — Он самый, — язвит Горшок, — мне повторить вопрос? — Н-нет. Всё достаточно плохо. Я хотел взять у Вас автограф, а меня не пустили… — Отлично, давай распишусь. Ты только поэтому грустишь? — Н-нет. П-понимаете, — и парень убирает руку и показывает тонкий инсулиновый шприц, заставляющий Горшка покачнуться, — Я… Наркоман… И меня все ненавидят… — Когда последний раз принимал? — деловито спрашивает Горшок, игнорируя его покаяния. — Два года назад… — Лжёшь, тебя бы убила ломка! — Горшок презрительно смотрит на парня. — Ладно, два месяца… Но сейчас я принимаю в последний раз: там… — Слушай, ты на чём-нибудь играешь? — внезапно наигранно-весело перебивает Горшок, не веря очередному вранью наркоманов. — Д-да… Гитара, а… — Отлично. Ты больше не сможешь колоться на моих концертах, потому что ты отныне в «Короле и Шуте». Горшок понимает, что его слова звучат, как полный бред, но ему плевать. Желание получить дозу стоит выше него. — Но… — Никаких но. Дай листок. Парень послушно подаёт листок, и Горшок небрежно пишет «пропуск к Горшенёву М.Ю. Приходить в любое время после 13 дня». Потом он быстро расписывается и калякает адрес. — С-серьёзно? — Конечно. Не потерплю, чтобы кто-то кололся на моих концертах. А теперь: у тебя есть прозвище? — Н-нет. Но в средней школе меня называли Ренегатом. Странно, я ведь… — Довольно. Просто приди ко мне и представься Ренегатом. Всё. А теперь — иди. — А шприц? — А как я буду уверен, что ты не уколешься? — Т-точно. Спасибо вам, Михаил… — Юрьевич, — любезно подсказал Горшок и, как только парень выходит, резко втыкает себе в вену шприц. Судьба играет с Михаилом злую шутку. То, что не сказал Ренегат было простым словосочетанием. Золотая доза***. Иными словами, этот парень просто хотел умереть, передознувшись. А передоз достался Горшку. Клиническая смерть обуяла его, и вот он уже лежит на полу, широко раскинув руки в стороны…

***

— Горшок? Горшок! — отчаянно кричит группа, ища пропавшего фронтмена. — Чёрт, у нас последний автобус до гостиницы через десять минут, а он… — громко возмущается Поручик. — Ищете Горшка? — перед группой появляется какой-то парень, — Он поистине великий человек, он… — Говори короче, парень, — недобро прищуривается Князь, и Ренегат (а это, несомненно, был он) говорит, что видел Горшка в последний раз в мужском туалете. Дикий вопль Балу заставляет Князя мрачно зыркнуть на парня и побежать смотреть, что случилось. — Нет! — сам орёт Андрей, падая на пол с полумёртвым Горшком, — Нет!!! Миша! — Кто-нибудь, вызывайте «Скорую»! — кричит Балу, щупая пульс, — Чёрт, пульса нет… — «Скорая» уже едет, — в комнату врывается Поручик и, увидев Горшка, падает рядом. — Передоз? — Нам придётся его качать. — мрачно заявляет Князь. — Я… — Ну уж нет! — злобно фыркает Поручик. — У тебя по НВП**** четверки были, я сам. И парень, ни на кого не смотря, резко начинает давить на грудь Горшка. «Тридцать нажатий, два выдоха в рот», — стоит в его воспалённом мозгу. Руки опускаются туда-сюда, Поручик наклоняется и заполняет рот Горшенёва воздухом, но… Всё безрезультатно. Приезжает «Скорая», которая быстро ставит ужасный диагноз — до «золотой дозы», смерть от которой неминуема, не хватает одного пиктограмма. Горшок умрёт с точностью до 95 процентов. Эти слова погружают группу в глубокий шок. Парня резко забирают в реанимацию, попросив навестить вечером… Только лишь врачи скрываются за дверью, как Князь падает навзничь, глотая слёзы. — Миша, он, он… — Успокойся, Княже, — тихо шепчет Балу, в глазах которого так же стоят слёзы, — Всё будет… — Хорошо, — заканчивает севшим голосом Поручик. — Я принесу воды… — Яша выбегает за дверь, чтобы никто не видел, как он плачет. — Я с тобой, — Поручик тоже вылетает из комнаты, понятно почему, никто не хочет находиться в этом проклятом месте. — Балу, я не выживу, если он умрёт, я… — Успокойся, — шепчет Балу, но это вгоняет Князя в более сильные эмоции.  — Я люблю Горшенёва восемь (!) лет. Я уже хотел умереть из-за него один раз. Умру и второй! — и Князь резко вылетает из проклятого туалета.

***

Моросит мелкий дождь. Унылый осенний вечер. Компания из четырёх панков мрачно подходит к зданию больницы. — Где реанимация? — мрачно спрашивают они на входе у какого-то молодого врача. — Туда лучше не ходить сейчас, — мягко начинает тот, — Там сейчас один наркоман умер от «золотой дозы», его не смогли откачать. Ну, да, галлюцинации его полностью убили. Эх, жалко его. Ответ на это — поток слёз Князя, который даже и не думает скрывать свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.