ID работы: 9221598

А через день закончится сегодня

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
204 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Теперь меня постоянно преследует состояние, когда мне не хочется плакать, бить подушку от переизбытка боли в крови и сердце, разрушать все вокруг, мне просто некого представить на месте этого разрушения. Но при это я просто не могу терпеть. Не могу спокойно дышать, думать, есть, спать… Я ничего не могу. Просто существую в постоянных мучениях, пытаясь не сойти с ума.       Мне кажется, что именно такое состояние испытывают люди перед самоубийством. Они не плачут, не хотят убить кого-то, не ищут способов отомстить, что-то исправить. Им просто хочется избавиться от боли, которую они не могут ничем заглушить. Все вокруг просто смешалось. Все запуталось. Им не найти причину остаться в этом бардаке из мыслей, чувств и событий. Им просто не найти другого решения.       Я не заедала свое горе мороженым, не слушала грустную музыку, не плакалась об этом Розалии. Говоря честно, о моих проблемах знали только Майкл и Джон, потому что в первый день этого апокалипсиса мне не удалось скрыть свои эмоции, из-за чего я расплакалась прямо перед ними в прихожей. Пришлось сквозь слезы объяснять им суть. А другие и не могли знать.       Кастиэль оказался не дураком, так что с Розой он общение не прекратил. Та успокоилась, когда красноволосый подошел к ней на следующем уроке. Наверное, она была так рада тому, что между ними все хорошо, что даже не заметила, как по моим щекам текли слезы, пока они весело болтали о чем-то. Вчера она уехал вместе с Леем отдыхать, так что ближайшую неделю мы с ней точно не увидимся. И это к лучшему. Не нужно, чтобы она волновалась, особенно перед экзаменами.       С Лизандром же немного другая ситуация. Беловолосый полностью погрузился в свои новые отношения с той девчонкой… Ниной. Они прекрасная пара, хорошо дополняют друг друга, да и я думаю, что между ними и правда произошла искра, буря, безумие. Так ведь говорят. Когда-то я была готова поклясться, что именно это произошло между мной и Кастиэлем. Теперь я уже не уверена. Разве он мог, будучи влюбленным в меня, говоря мне те самые три слова почти ежедневно, вот так быстро бросить, даже толком не разобравшись. Неужели в его голове не появилось вопроса: «А правда ли все это?».       В голове постоянно покручивался момент нашего последнего разговора. Я спрашиваю конец ли это, а он бесчувственно, почти не думая, отвечает мне сухо, будто бы я для него никто, и у нас не было никакой истории: «Да». Вот и конец сказке. Все закончилось. Не хочется в это верить. Сложно. Очень сложно. — Ты будешь есть? — с опаской спросил меня Майкл. Он чувствовал вину, я знала это. Все же на фотографии были я и он, а не я и какой-то другой парень. Все же именно он утешал меня тогда и по любви поцеловал меня в лоб. Но разве он заслуживает этой вины? — Я бы с удовольствием, но, если хотя бы кусочек попадет мне в рот, меня, скорее всего стошнит. — устало ответила я, потирая глаза. — Такими темпами лучше тебе не станет. — откликнулся Джон. — Может быть, хотя бы кофе с круассаном? Яблоко? — Я постараюсь поесть в школе, обещаю. — я сделала несколько вдохов и выдохов. Пахло дождем. В Париже он не заканчивался уже третьи сутки подряд. Помнится, когда-то я молилась, чтобы в такие моменты, как сейчас он шел на постоянной основе, чтобы я не выделялась на фоне прекрасного солнца. Что ж, хотя бы погода на моей стороне. — Не хочешь с ним поговорить? — также осторожно спрашивал Майкл. — Ни в коем случае! — возмутился его отец. — Я этого парнишку еще проучу! Совсем с ума сошел! Поверить в то, что Мейли изменила ему, да еще и с моим сыном. Это каким идиотом нужно быть! — Тогда я могу поговорить с ним. — предложил новый вариант мой друг. — А, Мей? Давай я объясню ему все. Мы решим все эти вопросы. — Спасибо, но мы уже все решили. — я нервно стучала ногтями по столу. — Он все доходчиво объяснил мне, так что не стоит. Если так случилось, значит так нужно было. — Что за глупости ты говоришь? — Джон неожиданно встал, будто бы какой-то рыцарь, подняв вилку вверх. — Нельзя вот так вот сдаваться. — Я не вижу других вариантов. Еще раз повторюсь, что мы с ним все решили. Никаких иных способов быть не может.       Сказала это я достаточно резко, так что парни вмиг замолчали, а их лица выражали смущение и осознание моего состояния. Да, я не плакала, не била подушки, но мне было больно, черт возьми. В последний раз я чувствовала себя так, казалось, совсем недавно. Примерно всю жизнь. И, кажется, пора бы привыкнуть к такому состоянию, но у меня не получается. Возможно, потому, что я постоянно пытаюсь искать что-то хорошее? Не знаю.       До сих пор не могу понять, как он мог, после всего того, что между нами было… заезжено, правда? Такие рассуждения присущи каждому подростковому фильму. «Да как он мог?», «Что я сделала?», «Я ведь люблю его». Я постепенно становлюсь похожей на тех актрис и героев.       Но что же нужно делать на самом деле? Что делать, о чем думать, когда кто-то поступает с тобой так жестоко? Забыть? Смириться? Пытаться вернуть все обратно? Бежать? Я считаю, что нужно просто отпустить. Будто бы не было ни меня, ни его. Не было отношений, тех огромных переписок длинною в ночь, вечеринок, тихих перемен где-то в спортзале, неловких моментов, улыбок без причины, глупых прозвищ, поцелуев, объятий. Ни-че-го.       Остаются только имена, ничем не связанные друг с другом. Все страницы вырваны, пометки стерты, фотографии удалены. И плевать на то, что в них хранилось мое счастье, которое, возможно, мне уже никогда не вдохнуть с таким наслаждением. Оно прошло. И нет смысла напоминать себе о том, что когда-то «сегодня» было намного лучше. Я не хочу напоминать себе об этом.

***

      Теперь я прихожу в школу ровно так же, как и восемь месяцев назад. С желанием поскорее уйти отсюда. Меня здесь ничто и никто не держал. Разве что друзья, но разве у них получится помочь мне чем-то. Скорее я наврежу им.       Затейница моей «счастливой» дальнейшей жизни ликовала. Это было видно по ее счастливому лицу, которое я видела ежедневно. Ежедневно рядом с Кастиэлем. Нет, они не начали встречаться снова. Со стороны моей сестры сразу вешаться на шею своего бывшего было бы равносильно разоблачению, тем более, если она сама показала ему эти фото (в чем я на все сто процентов уверена), это выглядело бы как задуманное представление, что не произвело бы на Кастиэля никакого впечатления.       Ну а сейчас у этой дряни появилась отличная возможность стать личной жилеткой для красноволосого. Когда, если не при поддержке, появляются чувства? В нашем случае проделать такое еще легче, ведь ранее любовь уже была. Осталось просто разбудить ее. Снова. Несколько недель и все. Меня и правда будто бы и не было.       «Нет. Неделя» — подумала я, когда увидела Кастиэля и Дебру, обнимающимися у шкафчиков. Вздрагиваю от чувств, которые так и хотят выплеснуться морем наружу, но держу себя в руках. Хоть что-то в этом мире у меня получается хорошо. Секунда… две… три… Их объятия, кажется, длятся вечность, но вот, наконец, они отцепляются друг от друга. У обоих на лицах глупая улыбка. Дебра шепчет ему что-то на ухо, потом целует в щеку. Кастиэль же кивает, скромно отдаляется от подруги и уходит, захватив с собой бумажник.       Сердце бешено колотится. Как мало времени ему понадобилось. Удивительно. — О, малышка Мейли. — слышу этот необъяснимо приятный голос и сжимаю кулаки. Ненавижу его и его обладательницу. — Ну как у тебя дела? Что-то ты давно не общалась с Кастиэлем. Поссорились?       Я ничего не отвечаю, хотя в душе мне очень хотелось придушить ее. Чисто из приличия могла бы не строить из себя невинную. Будто бы ей мало того, что я и так чувствую себя пакетом, в который сначала сложили мусор, а потом выкинули. — О, точно. Вы же расстались. Какая жалость. — моя сестра смеется, будто сумасшедшая. Наслаждается своей победой как может. — Тебе мало? — сжимаю зубы говорю я. — Неужели тебе недостаточно того, что ты сломала мне только наладившуюся жизнь? — Бедная Мейли. Тебе, что, настолько плохо? — говорит все с улыбкой, от чего становится все противнее. — А я тебя предупреждала. Давала шанс уйти тихо, без волшебных путешествий по всем кругам ада. Но ты упустила эту возможность, моя дорогая. Так что наслаждайся. — У тебя вообще никакого чувства не просыпается? Стыд? Совесть? — моя сестра демонстративно задумалась, а потом, через некоторое время, снова рассмеялась. — Ты мне не поверишь, но нет. — она подошла ко мне и приобняла меня. — Знаешь, когда человека волнует только он сам, никакие факторы из «вне» ему не грозят. Попробуй такую жизнь, даю совет, по-сестрински. Чужие проблемы автоматически тебя не касаются. А знаешь сколько времени ты тратишь, решая проблемы своих друзей? Много. Очень много. — Зато потом, когда у тебя самой случаются проблемы, эти друзья первыми приходят тебе на помощь. — процедила я, вырываясь из ее объятий. — Для этого и нужны такие идиоты, как, например, Кастиэль. — она улыбнулась, поглаживая его шкафчик. — Бедняжка был так расстроен, узнав о твоем ужасном поступке. Не верил мне, но после того, как я показала ему те фотографии… я стала для него спасительницей, которой он будет должен всю оставшуюся жизнь. — Не смей так говорить о нем! Он ведь ничего тебе не сделал. — Он бросил меня. А такое не прощают. — на некоторое время она замолчала, а потом, как обычно наигранно, Дебра начала посматривать на время. — Что-то мы с тобой затянули нашу беседу. Давай так, ты сваливаешь из этой школы к чертям собачим, перед этим подтверждая Кастиэлю то, что ты изменила ему. Либо, ты это не делаешь… но в итоге, все равно уезжаешь отсюда, только с большими последствиями. — Никогда. — сухо ответила я. — Ну что же ты. Хорошенько подумай. Могу дать тебе время, чтобы сдать все экзамены, это ведь для тебя важно, так? — Я сказала тебе, что я не буду этого делать. — Что ж, жаль. А я думала, что мы сможем сработаться в дальнейшем. Но ты сделала свой выбор.       Неожиданно моя сестра упала на пол, начав громко плакать и держаться за живот. Делала она это так реалистично, что, если бы я не стояла здесь несколько секунд назад, возможно, мне пришлось бы поверить ей.       Через несколько секунд я услышала шаги в коридоре, которые двигались прямо к нам. Наконец, до меня дошел смысл действий Дебры. Она решила подставить меня. Не просто распустить какие-то слухи по школе, а подставить. В нашей школе за такие выходки, как драка, могли спокойно отчислить или же лишить возможности ходить на занятия некоторое время.       Из-за угла появляется человек, которого я сейчас меньше всего хотела видеть. Кастиэль. Лицо выражает непонимание. Сначала смотрит на меня, в его глазах одновременно и злость и боль, потом смотрит на свою подружку. Осознает. Подскакивает с места и бежит к Дебре, начиная интересоваться ее состоянием. Параллельно кричит о помощи.       Прибегают еще несколько человек. Тоже ничего не понимают, но после того, как видят меня, начинают испепелять виновницу взглядами осуждения и презрения.       Я же стою. Просто стою, не шевелясь и ничего не говоря. Просто смирилась. Смирилась с тем, что дальнейшее пребывание здесь я буду вспоминать всю оставшуюся жизнь, как будто бы мне пришлось побывать в аду. Все будет окутано огромными слоями лжи, ненависти и боли. Ими окутана буду я. Не знаю, как мне придется выбираться из этого дерьма. Ведь теперь абсолютно все мои знакомые будут настроены против моего здесь существования.       Я недооценила свою сестру. Очень сильно. И да, есть то, в чем она и правда превзошла меня — умение манипулировать, делать больно, заставлять страдать. Убивать морально. Медленно, по частям, лишая человека всего ему дорогого постепенно.       Неожиданно Кастиэль встает с места, пристально смотря на меня. Говоря парням: «Отведите ее в медпункт, мне надо кое с кем разобраться» — он подходит ко мне, грубо хватая за руку. Красноволосый ведет меня на улицу, я даже знала куда. Место, откуда все началось. Видимо, так все окончательно и закончится. Если раньше у меня была хотя бы какая-то надежда на то, что он одумается, то теперь, после того, как он увидел мое «преступление» собственными глазами, шансов у меня нет. У меня теперь нет ничего. Как смешно. Я постепенно возвращаюсь к тому, что было после смерти бабушки.       Как я и думала, Кастиэль отвел меня за школу. Грубо отпустив меня, он стал ходить то назад, то вперед, держась за голову обеими руками. Он пытался глубоко дышать, чтобы успокоиться, но, видимо, злость полностью охватила его. С ног до головы, так что не было смысла даже пытаться что-то уладить. Я просто готовилась к тяжелому разговору между чужими людьми. — Ты совсем с ума сошла?! — крикнул мне он, рыча. — Я этого не делала. — я отвечала спокойно, не желая лишний раз напрягать свои и так расшатанные нервы. Единственным желанием было просто закончить этот разговор. — Ответь мне честно, Мей! — все также грубо просил меня красноволосый. — Я этого не делала. — Черт, а кто тогда?! Человек-невидимка? Дебра сама сказала мне о том, что это ты ударила ее, даже не сказав за что. — Она просто упала и начала плакать. Это я должна удивляться. — также спокойно, но теперь с обидой. Так больно было слышать это имя из его уст. А еще больнее было осознавать, что верит он только ей. — Что за бред ты несешь? — Что за бред она делает? Тебе не кажется это странным. Валяться на полу и делать вид, что умираешь. — во мне проснулся сарказм. В самое лучшее время. — Все, достаточно, Мей! — крикнул мне он, а после подошел ко мне и прижал меня к стене. — Я больше не хочу слышать твоих лживых оправданий! Что за бред ты придумываешь? Она притворилась? Ты себя слышишь вообще. Дебра плакала от боли. — Кастиэль, я же говорю, я ничего не делала. — от ощущения его тепла, стало трудно дышать. — Я не сделала бы такого. — Но ты же сделала. — его глаза так и говорили мне о его ярости. Никогда не видела его таким. — Я больше не хочу тебя видеть! Я просил тебя не приближаться ко мне. Слышишь? Мы больше не разговариваем. — мне хотелось сказать ему все свои слова еще раз, но он не дал. — Ты же как-то делала это раньше, верно? Ты же раньше не разговаривала со мной. Так вот, делай тоже самое! — он начал уходить. — Ты видишь на моем лице, хоть каплю радости, Кастиэль? — парень продолжал уходить. — Если бы это сделала я, то мне явно хотелось бы визжать от счастья, ведь я, не буду скрывать, ненавижу свою сестру за то, что она испортила мне жизнь. — он остановился. — Я бы с огромным удовольствием скинула бы ее с окна, но вот незадача… я не хочу делать то, что может доставить тебе боль, ведь я люблю тебя, черт возьми. — я нервно рассмеялась. — Ты можешь считать себя чертовым спасителем этой дряни и всего этого мира, потому что только ты сдерживаешь меня. И да, хочешь верь Дебре, хочешь нет, ведь это не мое дело, но просто живи с мыслью о том, что спасая ее, ты убил меня. — Ты любишь меня? Смешно. — он снова подошел ко мне. — Если бы ты меня любила, то не целовалась с каким-то парнем на улице, совершенно никого и ничего не стесняясь.Или ты считаешь, что любовь она такая? — Да, знаешь, ты абсолютно прав. Я не люблю тебя Кастиэль. Просто мне было интересно страдать. Такое наслаждение. Просто не представляешь. — я отвернулась. Больше не хотелось видеть лица этого придурка. — Надеюсь, что ты будешь счастлив, Кастиэль. А теперь… ты хотел уйти. — все же напоследок я повернулась и посмотрела ему в глаза своими, на удивление, полными слез. Я и сама не заметила, как закончилась моя истерика. Просто море в глазах. — Я еще не закончил. — процедил он. — Мне кажется, что мы все закончили еще в кладовке. Теперь, тебя не должны волновать мои действия. Еще раз повторюсь, надеюсь, ты будешь счастлив. По крайней мере счастливее меня.       «Мей Беккер, просьба подойти в кабинет директора. Живо!» — раздался голос по всей округе. Я закрыла глаза, наслаждаясь последними тихими минутами. — Пока, Кастиэль.

Кастиэль

      После того инцидента, что произошел с Деброй, Мей я в школе не видел. Все говорят, что ее отстранили от экзаменов и занятий почти до конца учебного года. Представляю, как она расстроена. Ее главной целью были хорошие баллы, а теперь ей даже бумажку о завершении школы не дадут. Хотя, что я вообще о ней думаю. Она оказалась последней дрянью, так что не удивительно, что все произошло именно так. Все плохое отдается.       На самом деле было очень больно, когда я узнал об этом. Раньше я думал, что именно эта синеволосая девушка, с убийственным характером моя судьба. Мне казалось, что именно с ней я состарюсь, потому что бывают ли девушки лучше этой? Я так сильно погрузился в эту сказку, что, видимо, выбираться из нее я теперь буду очень долго. Не верится, что все то, что между нами было она разрушала таким образом. Казалось, в этой истории она не могла быть злодеем. Как я ошибался.       Я был ослеплен своими же чувствами. Не видел, казалось бы, очевидных вещей. Ну какая девушка жила бы с другим парнем, если бы между ними были только дружеские отношения? Вот именно, что никакая. А я поверил. Как последний дурак поверил, что она любит меня. Зато теперь я знаю, как чувствуют себя другие девушки, которых я когда-либо предавал. Паршиво. Так больно знать, что тот человек, которого ты любишь всем сердцем просто использовал тебя.       Если я продолжу и дальше так рассуждать, скорее всего, я превращусь в ноющую девчонку, так что пора заканчивать. Но все равно я не могу в это поверить. — Ты серьезно думаешь, что она могла так поступить? — видимо, Лизандр умел читать мысли. — Мне еще раз показать тебе фотографии? — Там даже лица ее не видно. Это могла быть любая девушка с синими волосами. — он откашлялся. — Тем более, с каких это пор ты доверяешь Дебре? Сам ведь говорил, что она очень хитрая… — Да, но я еще раз повторюсь, что у меня есть фото и… разве она стала бы ее бить, если бы это было неправдой? — Ты видел, чтобы она ее ударила? — спросил он. Я ответить на этот вопрос не смог. — Ха, вот именно. — мой друг лег на траву. — Я знал, что все это полнейший бред, в который ты поверил. Знаешь, она тебя не простит. — С чего бы я должен просить у нее прощения? — возмутился я. — Она мне изменила и это доказано. — Доказано чем? Фоткой со спины? — он рассмеялся. — Ты идиот еще больше, чем я, Кастиэль. Не знаю, как ты мог докатиться до такого, но, когда приедет Розалия, она промоет тебе мозги. — Почему ты ее защищаешь? — я был зол на своего друга. Не понимаю, почему он встал именно на ее сторону. — Потому что я видел, как она ревела в тот день. — он посмотрел на меня таким серьезным взглядом. Такого Лиза я видел редко, поэтому по моим венам пробежал страх. –Я видел, как она страдала, била кулаками стены, кричала в пустоту. Видел всю ее боль. Ты ее убил, Кастиэль. — Это бред. — только и смог ответить я. — Больше я ей не верю. — А ты думаешь, что теперь ей нужно твое доверие. Уверяю тебя, месяц и ты не узнаешь ее. Так обычно и бывает. Прекрасные девушки становятся такими же, как и Дебра. И все из-за таких же придурков, как ты, которые ничего не поверяя, кидаются с обвинениями. — Я уже сказал, что все… — Откуда ты знаешь, что это она?! — крича спрашивал меня он. — Можешь думать как хочешь, но просто знай, что ты по своей же глупости лишился самой лучшей девушки в своей жизни. А вернуть ты ее уже не сможешь, потому что она уже ушла. — Мне надоело это. Я уже все сказал и не собираюсь изменять свое решение. Больше мы о ней не разговариваем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.