ID работы: 9222049

Невероятные истории о Паддингтоне, медвежонке вне закона

Джен
G
Заморожен
81
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ, в которой Паддингтон пишет письмо, а Рэй проверяет ошибки

Настройки текста
Рано утром Паддингтон положил в кресло много подушек, чтобы быть повыше, сел за стол в библиотеке Рэя, поставил справа большую чашку чая, а слева тарелочку с бутербродами, и начал писать письмо тёте. Дорогая тётя Люси! Как ты поживаешь? У меня случилось много всяких событий. Сначала я думал, что остался в Лондоне совсем один, но теперь я начал новую жизнь и стану другим, более лучшим медведем. Сейчас меня взяли к себе Пирсоны. Пирсоны это мистер Пирсон, миссис Пирсон и Рэй. Все Пирсоны ужасно занятые: миссис Пирсон чинит машины, у нее целая мастерская, в которой работают только дамы и Роджер. Миссис Пирсон говорит, что это “женский рай”, в который мужчинам вход воспрещён, но она сделала “исключение для одного маленького мишки”, потому что я друг мистера МакГинти, и ей нужны надёжные подсобные работники. Потом оказалось, что я слишком непредсказуемый, чтобы работать в мастерской, но это лучше, чем “ленивый” или “неумелый”. Может быть непредсказуемый медведь нужен где-нибудь ещё, правда? Миссис Пирсон очень красивая, и у неё всегда есть чай и мармелад. Рэй целыми днями разговаривает с разными людьми, и убеждает их отдавать мистеру Пирсону деньги. А ещё у него много всяких бумаг, как у мистера Брауна. Рэй очень аккуратный и любит, чтобы было чисто, хотя когда он возвращается домой, все рубашки у него в кетчупе и джеме, а иногда даже очки. Наверное потому что он много ездит и ему некогда перекусить, вот он и ест на ходу. На самом деле его фамилия Смит, но мистер Пирсон когда-то нашёл его так же, как Брауны нашли меня (правда не на вокзале, а в Оксфорде). Я всегда думал, что Брауны — моя семья. Наверное Рэй так же думает про мистера и миссис Пирсон. Пирсоны очень любят Рэя, и если Рэй сядет в тюрьму, они никогда-никогда о нём не забудут, и каждый месяц будут его навещать. Миссис Пирсон мне так сказала. Мистера Пирсона я пока не видел. Рэй говорит, что мистер Пирсон хандрит, потому что ему скучно, а когда он хандрит, к нему лучше не приближаться. Когда-то у мистера Пирсона был свой большой сад, но он продал его потому что решил выйти на пенсию. Все очень беспокоятся, потому что мистер Пирсон любил свой сад, а теперь он просто сидит дома, выращивает розы в маленьком садике, и пьёт особенный чай для гостей, полторы тысячи фунтов за бутылку (это Рэй сказал). Наверное у него “кризис среднего возраста”, как у мистера Брауна. (Рэй попросил меня никогда так не говорить). Рэю со мной непросто, он говорит, что от меня очень много беспорядка. Но он не сердится на меня и читает мне сказки на ночь, как миссис Браун. Однажды он рассказал мне сказку про глупого молодого дракона и мудрого льва. Это была очень запутанная история, там ещё были какие-то крабы и скользкий старый угорь, который сбежал. Я ничего не понял, но Рэй сказал, главное, чтобы я понял мораль — никогда не надо дразнить льва, даже если ты медведь. Как ты думаешь, что он имел в виду? Потому что я никогда не видел в Лондоне львов. Искрене твой, Падинктун Когда Паддингтон закончил писать, он слез со своих подушек и отнёс письмо Рэю. Рэй взял красный карандаш и пометил все ошибки, а ещё добавил запятые, и укоризненно посмотрел на Паддингтона. — Паддингтон, да тут море ошибок, что скажет твоя тётя, когда это прочитает? — пожурил медвежонка Рэй. — Кто же пишет “более лучшим” и “Падинктун”? Кстати, ты очень много написал про нас, мистеру Пирсону это может не понравиться. Давай сделаем так: я заберу твоё письмо и перепишу начисто, а потом сам брошу его в почтовый ящик. Годится? Паддингтон хотел было возразить, но потом подумал, что тётя Люси действительно может расстроиться, от того что он уже долго в Лондоне, а писать правильно так и не научился. И ещё, он не хотел расстраивать мистера Пирсона, который и так грустил. Поэтому он отдал письмо Рэю, и Рэй пообещал, что отправит его как только поедет на важную встречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.