ID работы: 922211

(не)обычности

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Она улыбалась (Мираджейн)

Настройки текста
Она улыбалась, когда внутри выли волки и танцевали на костях умершей падали безумцы. Мираджейн протирала каждый стакан, тщательно разглядывая солнечные радужные отсветы в нем, заглядывала внутрь, ища второе, скрытое и тайное дно. Но стакан пуст. Мираджейн приветливо здоровалась со всеми друзьями гильдии, открывала окна и видела Эдорас — он цвел весной и напивался пышностью и яркостью перед летом, Эдорас по каплям с утренней росы собирал на небо облака, обрамляя их в причудливые, только ему известные узелки. Эдорас пришивал солнце на небо, а улыбку на лицо Мираджейн. Эдорас был кукловодом этого маленького театра. Он расставлял деревья на доске, словно шахматные фигуры, и всегда, всегда оставался в тени. Мираджейн улыбалась и ему, где-то в глубине души обещая обязательно отрезать этому мерзавцу руки. Мираджейн не любила быть игрушкой. Мираджейн стирала и развешивала бельё по дому, ждала зиму, когда можно будет потеряться среди высоких сугробов, спрятать, наконец, эти ужасные, неаккуратной рукой сделанные стежки в вечных сугробах и заснуть. Мираджейн любила контрасты, Мираджейн плескала чёрную краску на бледную кожу снега и всё так же мило улыбалась. Мираджейн отворачивала тёмную поверхность зеркал от себя, ведь в них отражалась пустота, а пустота — не есть она. Мираджейн знала это точно. Мираджейн клала руку на левую сторону груди и слышала клацанье зубов голодной овчарки. Мираджейн хотелось размазать по стенке весь мир, но она только улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.