ID работы: 922211

(не)обычности

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осознанно (Джувия)

Настройки текста
В море Джувии еще не утонул ни один человек. В море Джувии изначально уже был не один человек. Они тонули и захлебывались, со страхом в глазах пытаясь понять незнакомую, притягательно-странную женщину-дождь, она отгораживалась от них тяжелой занавесью людских сомнений, наводила порчу — страх — и отдаляла от себя. Осознанно. Это все было осознанно. Джувии не идет синий и голубой, но она упрямо носит всеми нелюбимые цвета, получая звание крестьянки или ведьмы, ведь и те, и другие носят синий. Джувия не ведьма, она знает это с точностью до секунд, и не крестьянка, она — осознанна и материальна, жива и даже чуть теплая. Джувия лишь не раздвигает плотные конфетные обертки дождей, не смотрит на солнце. И оно отворачивается от безучастной ко всему женщины-дождь. Джувия закрывает свое сердце на ржавые замочки и выбрасывает ключи от него в самую чащу леса — здесь живут стальные осколки еловых игл и мертвые бабочки бьются сердцем деревьев, Джувия знает, что ее душу никто не найдет здесь. Она доверяет ее лишь гнилым, уже запекшимся ранам природы — этой безжизненной поляне. Женщина-дождь ничего не слышит, шум капель по коже скрывает ее от людских наговоров и сплетен, она и не замечает, как со временем становится почти прозрачной для общества — никто уже не помнит Джувию. Джувии, однако, отчего-то совсем не легче. Джувия бежит от собственной обертки, но уже не может вырваться. Плотным тугим кольцом липких объятий ее обвила эта загадочная вечная ночь, и Солнце, даже ее вечно доброе и милое Солнце, не хочет выглядывать. Ее Солнце почти погибло, от него не осталось и четверти света, ее Солнце — выжатая губка. Оно почти умерло и уже прогнило насквозь. Джувия воротит нос от собственного некогда_Солнца и снова убегает. Джувия несет в себе безнадежное молчание и надежду найти ту заросшую лесную поляну — Джувия даже не боится. Ее вторая личина — ее женщина-дождь — говорит, что все будет в порядке. Джувия не разговаривает и снова воротит взгляд. Джувия не может отыскать душу на темных перекрестах, она уже и не помнит, под какой пенек бросила ключи, какая белка их утащила и какой ветер унес. Джувия не плачет — не привыкла. Дождь — ее вечный спутник и друг, ее вечное наказание за то, что было сделано осознанно. Джувия клянется самой себе, что когда-нибудь непременно найдет новую душу. Новее и лучше предыдущей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.